yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Матеря не пускают сыновей на "войну". Полтава.
yurasumy
Разгром колоны 95 бригады уже аукнулся хунте. Матеря и жены "блокируют" части, чтобы солдат не отправили воевать на Донбасс:

В Полтаве родственники мобилизованных перегородили выезд из воинской части и заявляют, что будут стоять там круглосуточно.
"Они проходят мобилизацию и шли обучаться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке", - рассказывает родственница одного из мобилизованных.

Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, так как их призвали защищать покой в Полтавской области, а не воевать на Донбассе.

"Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди", - сказала мать мобилизованного полтавчанина.

К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что воинская часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности.


http://112.ua/politika/v-poltave-rodstvenniki-mobilizovannyh-blokiruyut-vyezd-prizyvnikov-na-vostok-ukrainy-62163.html

П.С. Украинские СМИ все что твориться сейчас на Донбассе стыдливо называют АТО. Но людей не обманешь. Они и так уже понимаю, что в стране начинается Гражданская война, а погибать за интересы американских корпораций это как минимум глупо.Неужели хунта еще не поняла, что ВСУ уже не является боевой силой. По крайней мере с народом она воевать не будет и все новые жертвы этой безумной "политики" будут лежать на ее совести, а простые люди будут ждать войска ЮВ федерации как избавителей?

"Хунта руки прочь от Донбасса".

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
банду геть с украины

и Слава Украине!
статья вброс.

Восстановить призыв, начать войну, массово увольнять людей - и это на фон бесконечных причитаний последних 20-ти лет, что в России плохо, там война и героические солдатские матери.
Как бы закономерно.
Им еще батальоны солдатских матерей начнут бошки отвинчивать...

"Мы не против, но пусть начальство всё оформит так, как мы хотим" - это не вариант.

Правильно - сделать так, как делали в Киеве. Если военкомат делает не то, что хотят местные жители, надо сжечь нахрен этот военкомат, и все дела.

Не исключу и такого. Народ реально взвинчен. а наших женщин остановить не сможет никто, даже мы.

Наверное все таки - "матери". Если "матеря", то смысл в общем-то другой получается, хотя тоже, к ситуации подходит.

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. ма́терь ......ма́тери
Р. ма́тери ...... матере́й
Д. ма́тери .....матеря́м
В. ма́терь ..... матере́й
Тв. ма́терью ..... матеря́ми
Пр. ма́тери ....... матеря́х

Юра, сейчас много говорят о том, что одной из основных проблем ополченцев является банальная нехватка стрелкового вооружения. В то же время, достаточно популярной в народе является информация о неких совершенно гигантских запасах вооружений, находящихся на хранении в выработанных соляных горизонтах, кажется у Соледара. Даже ролик "Зря они к нам полезли" на эту тему по Интернету гуляет.
Налицо нестыковка. Прокомментируйте, пожалуйста.

Запасы есть. Но там военизированная охрана. не думаю. чтобы они могли сегодня в них попасть. Когда полностью власть хунты рухнет, тогда да. насчет хватает оружия или нет вопрос не ко мне. ситуацией не владею. Врать не хочу.

Вообще то в таких условиях что приват банк что военкомат - объекты одного порядка

майдауны не согласны, говорят, что вот они банки не жгли (наверно завидуют)))

Написал главное - послание Путлеру - "кремлядская хунта руки прочь от украинского Донбасса " !!!
Умнеешь ...)))

Позорище для мужиков! Позорище!
Если хотят воевать - пусть идут, если нет, то пусть баб не зовут, сами разбираются!

99% из них воевать не хотят. Их на службу насильно затаскивают. А баб никто не зовет. они сами не дуры и все понимают.

Я типо офигел - деньги пусть получает за службу а рисковать жизнью ...да ну нах!
Кто мешает уйти со службы и поехать, к примеру, в Россию на заработки?

Граница. Таких не выпускают. Это раз. Далее те кто мог уже выехал. а "подбирают" всяких бедолаг. которым деваться некуда.

А ты , Юрик , ещё и безграмотный ... )))
Название твое , следует читать так - кто то , МАТЕРЯ (это глагол) НЕ ПУСКАЕТ СЫНОВЕЙ НА ВОЙНУ ... Внимание , вопрос -
Кто и кого материл ? И за что ... )))

Костя ты становишься скучным. раньше хоть было с тобой о чем поговорить. сейчас один сплошной спам. Лозунги. лозунги и ноль мыслей. Надоешь ты мне скоро.

Юрий очень все правильно и грамотно разложили, побольше бы таких людей было бы

побольше бы таких людей было бы

+1

"П.С. Украинские СМИ все что твориться сейчас на Донбассе стыдливо называют АТО. Но людей не обманешь. Они и так уже понимают, что в стране начинается Гражданская война."

Насколько люди в той же сумской области понимают "стыдливость" украинских СМИ и вообще в адеквате?

Процесс идет и набирает обороты. Вижу по знакомым. не скажу, что все со мной соглашаются. но украинским СМИ безоговорочно верить перестают. это факт. А значит процесс будет идти.

повод для референдума

дамы собирают подписи под Народной Инициативы: Желаю чтобы юпризваный слжил в Полтавском Крае и вполнял свои прямые обязаности по защите Полтавского Края от нападения"
После того как собрано достаточное колличество подписей под Народной Инициативой она относится главе Полтавского Края и он обязан назначить в день голосования Референдум по данному вопросу
С появлением дополнительного второго билютеня синего цвета.
Розовый для президента надо оставить
Кто готов объяснить обеспокоеным матерям и подвезти к пикету прошитые амбарные книги что бы те по месту стали собирать подписи под Народной Инициативой?
Пусть ходят по домам родствеников и знакомых собирают подписи!
Это безумие надо остановить!

Позвольте спросить, а что делают в это время нацгвардия и батальоны территориальной обороны - горилку пьют и салом закусывают?
Обеспечить отсутствие противодействия гражданских - это их задача. И оружия для этого у них достаточно.

Нельзя же просто взять и применить оружие к гражданским. Нужно их хотя бы сперва террористами объявить. Правда, террористы на Сумщине будут не к месту, но их всегда можно объявить шпионами из ГРУ. Вернее, шпионками.

Материть нехорошо, но надо )))

Юра, не надо удалять Константина. Где он ещё узнает про падежи и орфографию?

Edited at 2014-05-15 03:40 am (UTC)

ЦИТАТА: "Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье."
- А вот этого бизнюка ни капельки не жалко. Пущай едет на Восток и воюет заебину. Авось получит награду по заслугам. Потому что мне что-то подсказывает, что оный персонаж во дни Майдана если не сам стоял там, то денежку малую на грев рывалюцынерам подкидывал. Ну так мыздобулу - мыздобулово. Карачун, короче.

Правильно, не пускайте пацанов на Донбасс!

Правильное направление мысли – сагитировать матерей. С начала противостояния на востоке эта мысль постоянно приходила в голову, когда видела кучки перепуганных пацанов, пригнаннных сюда, на Донбасс, киевскими «патриотами» реально на убой.
Никто не собирается уничтожать этих мальчишек, но ведь их бросают в бой якобы против «российских диверсантов» и «сепаратистов», а получается - против местного населения, отстаивающего свою землю. У пацанов случается разрыв шаблона, да еще в спину и в лицо им сыплют бесконечными проклятиями разъяренные жители донецких городков и поселков, которые не звали к себе в дом всех этих «защитников».
Тут донецкие женщины, как я слышала, хотели даже разработать такое обращение к матерям срочников с призывом не пускать своих сыновей воевать на Донбасс. Положить свои жизни на защиту чьих-то политических, амбициозных, денежных и геополитических интересов – не такая уж великая честь, не забивайте парням голову патриотической ложью о «защите от агрессора России»!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account