yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эфир на Антимайдане. Воскресенье 19.00 МСК.
yurasumy
Завтра будет очередной эфир. Я и Михаил.

Тема: Итоги Минска. "На самом деле" - что это такое и зачем это нужно.

Думаю те, кто реально хотят услышать ответы на вопросы, а не высказать мне совое "ФИ" найдут их.

Можете задавать вопросы уже сюда. Постараюсь ответить.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Обстрелы Луганска

Добрый день, Юра.
Меня как и других жителей Луганска интересует вопрос: зачем смерчами бить по частным секторам и спальным районам? Военного смысла нуль. Значит бессильная злоба побитых укровоенов или показательная решительность воевать дальше за "свои" территории?

Re: Обстрелы Луганска

Логики здесь нет.

Юра, как вы это прокомментируете

Сутки назад в одном из кабинетов Москвы был проведён (или мне почудилось?) оперативный ситуационный анализ итогов переговоров Минск-2 и ближайшего развития событий на Украине и вокруг неё. Привожу отрывок из стенограммы этого обсуждения, почти случайным свидетелем которого я оказался. Не указываю, кто участники дискуссии и кому принадлежат те или иные реплики, ибо принципиально не это, а само содержание анализа. Если вы знакомы с документами переговоров в Минске, то поймёте, о чём в каждом конкретном случае идёт речь.
- Пожалуйста, предельно кратко: как вы оцениваете результат переговоров?
- Новороссию не сдали, но Петю (Порошенко - В.Т.) спасли. Точнее, дали ему ещё один шанс. Надеюсь, последний. Если сумеет им воспользоваться, ещё полгода или даже год проживёт.
- Можно было его додавить этой ночью?
- Нет. Он бы тогда сразу у нас политическое убежище попросил. А зачем он нам нужен? Хотя, кажется, он отступил даже дальше, чем американцы ему позволили. Контроль над границей - только после местных выборов, а Байден требовал, чтобы сразу вместе с разводом тяжёлых вооружений.
- И Олланду с Меркель помогли - в Брюссель прилетели почти победителями, хотя, надо отдать им должное, - публично свою викторию не провозглашали.
- Что конкретно это даёт Порошенко?
- Сохранит власть (скорее всего, американцы пока не дадут команду Турчинову и Яценюку его свергать). Ну и МВФ теперь имеет формальное право дать Киеву 17 миллиардов кредитов. А Меркель очень просила, чтобы мы в этом им помогли.
- Что украинцы сделают с этими миллиардами?
- Половину разворуют, половину пустят на войну.
- Другие мнения есть?
- У нас есть, а в Киеве иных мнений быть не может в принципе.
- Огонь в ночь с 14-го на 15-е прекратится?
- Ополченцы точно прекратят. Украинцы тоже прекратят, хотя, конечно, не полностью. Правый сектор ( По решению ВС РФ эта организация признана экстремистской, ее деятельность в РФ запрещена - ред.)обязательно будет провоцировать ополченцев. Мы пока ещё не знаем, как Порошенко встретят в Киеве. Если американцы не дадут команду сразу срывать договорённости, а скорее всего, сразу не дадут (если только не захотят выставить Олланда и Меркель дураками), то перемирие будет.
- А дебальцевский котёл?
- Оттуда, бесспорно, будут пытаться вырваться силой. Но нельзя исключить и то, что начнётся массовая сдача в плен тех, кто в котле.
- Развод тяжёлых вооружений и ракетно-артиллеристских систем состоится?
- Ополченцы не двинутся главными силами, пока не увидят, что отходят украинцы. А те, как всегда, будут вилять и обманывать. Заснимут на видео отход пары гаубиц и будут утверждать, что уже всё отвели. Это, в общем, главное и есть в ближайшие дни. Сразу украинцы начнут обманывать или «немного помучаются».
- Кому мы там сейчас можем верить?
- По-прежнему, никому. Порошенко хоть и утверждает, что он вынудил Москву «уступить всё, что можно, и даже больше», сам, конечно, комплексует. Турчинова и людей Яроша боится. Они ему обязательно с глазу на глаз всё скажут. Фактически, обвинят в предательстве. А какие у него аргументы? Только два: Вашингтон меня поддерживает, и получение кредитов я обеспечил - до лета не рухнем. И потом он же не может сразу Меркель и Олланда подставить.



откуда такие познания?

boba_25rus, ведь даже понятие " оперативный ситуационный анализ штаба", было не очень распространен. Откуда инфа? Если сами там были и такое выкладываете.... Непрофессионализм или желание "рисануться". Других вариантов не вижу...

- Да, обманывать будут по всем направлениям. Ему ведь и американцы уже не верят. Думаю, прямо сказали - если летом не задавишь Донбасс и не попытаешься ударить, хотя бы символически, по границе с Крымом, будем тебя менять. Не может же Киев реально автономию Донбасса готовить.
- А что Донбасс?
- То, на что мы их уломали ночью 11 февраля в Минске, это последняя их уступка. Киеву они не верят ни в чём. Дважды мы им не позволили взять Мариуполь, хотя это даже больше нужно нам, чем им - дорога на Крым была бы открыта.
- Что ополченцы могут?
- До лета полностью очистят Донецкую и Луганскую область до административных границ. Если начальник хотя бы намекнёт публично на это - к осени дойдут до левого берега Днепра.
- Без нашей помощи?
- Конечно. При этом Харьков и Запорожье восстанут, что несколько осложнит ситуацию в международном плане, но остановить их уже будет невозможно. Даже если Киев запросит прямой военной поддержки НАТО, и те решатся на ввод каких-то войск. Это только подстегнёт ополченцев. Ещё и Одесса восстанет.
- А население Донбасса? Если артиллерийские и ракетные обстрелы в основном прекратятся, а Киев возобновит выплату зарплат бюджетникам, пенсий?
- Это почти исключено. Даже технически это трудно (на что Киев, кстати, и будет ссылаться). Но главное - жадность. И потом, бандеровцы в Раде и в правительстве тогда прямо обвинят Порошенко в том, что он кормит террористов, отрывая кусок хлеба у украинского народа. Последнее, о чём сейчас Порошенко думает, так это об автономии Донбасса - но тут хотя бы разные бумажки можно перекладывать, и о выплатах населению Луганска и Донецка. Это же реальные деньги. Сомневаюсь, что они даже на первую пропагандистскую выплату пойдут. Жадность сильнее разума.
- Так есть шанс сохранить Украину - с Порошенкой или без - в границах 1991 года, но без Крыма? Какие мнения?
- Ни малейшего. Не бандеровец в Киеве сейчас сам к власти прийти не может в принципе. А если предположить это гипотетически, то американцы не дадут. А Новороссия на власть такого Киева уже никогда не согласится. Не бежать же им всем со своей земли. А если останутся, то они знают, что Правый сектор их просто частично вырежет, частично сгонит в концлагеря, а детей их отправит в свои полувоенные лагеря учить наизусть тексты Бандеры. И ни в какую амнистию, если даже её объявит Киев, ни один нормальный житель Новороссии никогда не поверит.
- А если вместо Порошенко сядет настоящий диктатор. Такой украинский Пиночет, но всё-таки без бандеровских комплексов и замашек?
- А на каких идеях он тогда будет консолидировать страну - на братстве украинского и русского народов? Во-первых, кто это? Во-вторых, и такому Новороссия уже не поверит - Кучма с Януковичем веру в это давно уже уничтожили, а Порошенко ещё и кровью полил. И потом, кто такому диктатору позволит расстрелять пару олигархов, без чего он будет Порошенкой-2? Европа? Она уже с трудом глаза на обстрелы жилых кварталов закрывает, но там хоть обычные люди, имён которых никто в Европе не знает и знать не хочет, а тут - олигархи! К тому же, в Европе то там, то там выборы. Олланд не хочет позорно проиграть Саркози.

- Если американцы такого найдут и насильно поставят?
- Бандеровского диктатора американцы могут найти (Турчинов уже давно на низком старте), а вот такого, чтобы заговорил об украинско-русской дружбе - исключено. В их картотеках таких не держат.
- А если нас попросят такого подобрать?
- Обама попросит Путина? Исключено. Там комплекс не меньше, чем у Порошенко.
- Может, нам всё-таки пока продолжать поддерживать Порошенко?
- Ну, мы же ему уже полгода власти почти обеспечили в том, что от нас зависело - пусть выплывает, если сможет. Но в принципе он, конечно, не жилец.
- То есть, распад неизбежен?
- Да. 99 против одного. И больше сдерживать их целостность мы не сможем
- Меркель и Олланд это понимают?
- Теперь уже да. Их теперь, так как в Порошенко они всё равно не верят, волнуют только два вопроса. Киев и что делать, если мы признаем независимость Новороссии.
- Киев в каком смысле волнует?
- Не задумали ли мы захватить Киев. Но нам это не нужно, хотя, конечно, жалко, как этот город испохабили. Киев - это вопрос 2016 года. Скорее всего, сам восстанет. А, может, и делить придётся - как Берлин в своё время. Ведь надо же западенцам какой-то кусок столицы оставить. Иначе Украина распадётся уже частей на пять - полный хаос будет.
- А признание независимости Новороссии?
- Надо готовиться. Скорее всего, до начала лета мы с этим ещё сможем тянуть - при лучшем развитии событий: Порошенко власть не потеряет, бандеровский нацизм сумеет приглушить, официальный внеблоковый статус объявит, кредиты не разворуют... Но всё это маловероятно. Осенью уже придётся принимать решение.
- Ещё раз и последнее: может мы спасти Украину в её нынешних границах?
- Даже Путин на это не способен. Он же не Господь Бог. Но и Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.
- Иные мнения есть?
- Есть, но чисто стилистическое: на Украине и бог сумасшедший.
- Ну это понятно. Такую страну потерять только больные способны. Спасибо! Через две недели соберёмся вновь - уточним картину на основе новых вводных.

на Украине и бог сумасшедший

бгг

Свобода Слова

Как вы в рамках "На самом деле" собираетесь менять СМИ, которые формируют текущее мировоззрение в Украине?

Даже в России, несмотря на текущую ситуацию, существует куча "либеральных" и "независимых" телеканалов, которые промывают мозги в определенном направлении.

А в Украине с этим будет гораздо сложение. Под лозунгами Свободы Слова вам и дальше будут гнать одностороннюю и ложную информацию.

А если вы не контролируете СМИ, то ваш проект "На самом деле" может быть легко проигнорирован.

Edited at 2015-02-14 01:13 pm (UTC)

Re: Свобода Слова

Мы сами будем становиться СМИ.

Краткий итог Минска-2


(Deleted comment)
Юрий, с чем связаны заявления Меркель о новых санкциях ещё не дождавшись результатов перемирия?
С чем связано отсутствие движения в деле отдачи мистраля ср стороны Оланда? Вроде говорили что он ухватится обеими руками за возможность спихнуть корабль

Я думаю все ждут определенности, которой нет.

Что дает Минск для России и для Донбасса. Ясно же, что выполнен не будет. И почему выгодно, чтоб Порошенко пока еще оставался у власти?

Порошенко сделал для развала нацистского проекта столько, что его впору миловать по окончанию.

Юра, что скажете по поводу мнения Я. Кедми?
http://youtu.be/3iCvwL09X98
там ещё 2 и 3 часть.
Какой то не хороший осадок на душе после просмотра.

Вы как то говорили о строительстве новой жизни в Новороссии без олигархов.
Вопрос: Определились ли в ДНР и ЛНР с общественно-политическим строем Новороссии? Капитализм? Социализм? Или?

А там что-то строят? или я что-то пропустил?

Главный вопрос - Ротшильды!

Юрий, призываю вас первым озвучить фамилии "американцев", которые желают заменить Путина на марионетку. Это - клан Ротшильдов. 99% обываетелей думают, что наши враги - это Обама, Маккейн, Керри и другие смешные резиновые куклы. Но американскими политическими куклами управляют Ротшильды. Американским государством управляют капиталисты, а не чиновники. Этим США отличаются от России. И это отличие - единственная фундаментальная причина конфликта между Ротшильдами и Путиным.

Призываю начать называть наших врагов по фамилии! Не "ЗАПАД"! Не "США"! Не "Обама". Наши реальные враги - Ротшильды!

Вооружайте людей правдой. Правда - лучшее оружие против теневых манипуляторов. Если все начнут показывать пальцами на Ротшильдов, война на Украине остановится.

Но, конечно, лучшим решением было бы физическое уничтожение нескольких представителей этого клана в отместку за разрушение Украины и смерти тысяч людей.

Edited at 2015-02-14 01:53 pm (UTC)

Re: Главный вопрос - Ротшильды!

Не пишите херню.В данный момент истории Родшильды наши союзники

а меня интересует один персонаж - Беня... что то он затих. и где его личная гвардия - "Днепр"!.

Беня - кукла. Гораздо важнее видеть кукловодов - не_украинских капиталисты. С фамилиями, именами и местами проживания. Вот кого нужно уничтожать без суда и следствия.

(Deleted comment)
а зачем им замыливать? вы что, верите, что Киев согласится с предложениями ДЛНР по выборам? с запретам ВСЕХ партий, предстваленных в Раде? Киев и замылит выборы, а длнр - вон готовится...

1. расширило ли Вашу картину мира пребывание вне неньки?
если "да", какие маркеры Вам служат для фиксации ментальных личностных перемен?
2. знакомы ли вы с «Комитетом 27» (Союз Политэмигрантов Украины)?

Edited at 2015-02-14 03:50 pm (UTC)

Юра, когда наш Мариуполь возьмут по Вашему? И будут ли вообще брать? Вроде местность позволяет брать легче, чем тот же Славянск и Краматорск-с одной стороны уже и так ДНР, с другой море, охватить нужно лишь с двух сторон, плотность населенных пунктов за пределами пригородов меньше, чем в донецкой агломерации. При том, что после взятия откроются возможности для внешнеэкономической деятельности через порт и поставок серьезного оружия из той же Южной Осетии, и тут уже никто не сможет обвинять Россию в нарушении границы

Edited at 2015-02-14 03:11 pm (UTC)

В лоб не будут.Обойдут.

война с Европой

Юра, хотелось бы услышать Ваше мнение о возможности войны с Европой. Будут ли США усугублять войну, заставляя Европу (Восточную в основном) посылать подразделения на Донбасс?
Вообще, будет ли война усиливаться? Вы писали перед Новым Годом, что Ваша "чуйка" говорит, что самое страшное позади. А что сейчас шепчет чуйка? Ждёт ли нас весной отчаянное обострение войны?

Re: война с Европой

Риски есть.Если в израиле выберут умеренных,то все будет хорошо

Какова судьба Мариуполя?

Re: Мариуполь

Рано или поздно он соединится с Донбассом.

Юрий, как думаете, будет введено военное положение в стране и чем это чревато для населения?

а что бы это значило? https://www.youtube.com/watch?v=ZmmrmyOHW3o

За Малофеевым - Стрелков и Новороссия?

Ваш взгляд на такую трактовку

Очень интересно Ваше мнение, касательно сходства ситуации в которой Янукович оказался год назад, а сейчас Порошенко.
---
Чувствую кульминационный момент.
Завтра-послезавтра Петьке придётся принимать очень тяжелые решения. Судя по всему, его таки загнали в угол.

И вот как:
Новость №1 (14 февраля): "Порошенко: Если не будет мира, введем военное положение по всей Украине" ( http://korrespondent.net/ukraine/3479487-poroshenko-esly-ne-budet-myra-vvedem-voennoe-polozhenye-po-vsei-ukrayne )
Новость №2 (14 февраля): "Россия неожиданно распространила в ООН проект резолюции, который одобряет новое соглашение о прекращении огня в Украине"
( http://korrespondent.net/world/3479586-oon-sozyvaet-ekstrennoe-zasedanye-po-ukrayne )

В то же время все понимают, что перемирие не наступит. Отряды ДЛНР не разблокируют Дебальцево (они это официально заявили), а ДУК "Правый сектор" и примкнувшие к ним добровольческие батальоны оставили за собой право не прекратить огонь ( http://rian.com.ua/politics/20150213/363461005.html ), сославшись на то, что Минские соглашения противоречат Конституции Украины.

Завтра, на собрании ООН, скорее-всего, будет торжественно (или не очень) подписана резолюция одобряющая прекращение огня в Украине. Мне кажется, будет странным, если украинская делегация её не подпишет. Однако, ещё более странным будет, если во время её подписания в ассамблее ООН, в Киеве, Порошенко будет объявлять военное положение. Так же странно будет, если он решит объявить его не завтра, а в понедельник или вторник - не важно.

Порошенко поймали на тот же крючок, что и Януковича, год назад. Забавно.
Петр Алексеевич должен дать команду прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение (отвести Беркут и ВВ из центра города) тем самым формально предавая тех, кто сражался и погибал; или ввести военное положение (отдать команду на штурм) тем самым наплевав на подписанные им, с участием европейских посредников, договорённости. В одном случае его считают слабаком и предателем внутри страны, во втором он становится недоговороспособным в глазах иностранных политиков. Ситуация ничего не напоминает?
http://alexturbin.livejournal.com/2264.html
---
Спасибо!

Re: Ваш взгляд на такую трактовку

Да аналогия вполне уместна.

Юрий, ваше мнение - удастся России заставить Хунту начать выплачивать социальные пособия и пенсии? И сможет Россия заставить Германию и Францию надавить на Порошенко и на Яценюка?

Юра, подскажите, как выйти в эфир и задать вопрос через скайп?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account