yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)
yurasumy
Это первый материал, который написан специльно для портала "НСПРАВДІ" (На самом деле). Я уже предупреждал, что он не будет выкопировкой материалов блогов. Первое время их анонсы будут здесь появляться. Далее - только самое важное. Уже в первый же день работы портала (пока как группы в ВК) я увидел, что решение было верным. Надо отделять личное и общее. В формате ЖЖ это не получается. А значит будьте готовы, что не все, что будет опубликовано там - появится здесь. И наоборот:

Что такое Майдан? Находясь несколько месяцев в России и общаясь с самыми разными людьми, я убедился, что понять до конца феномен Майдана в России не смогли. Но ладно Россия, им сложнее – это не их понятие. На самой Украине понятие Майдан исковеркано, оболгано и подменено.

Полностью статья здесь.

П.С. Уверен, что большая часть читателей не все поймут (или не поймут вовсе). Я на это и не расчитываю. Просто большая часть моих читаелей (подавляющая) не пережила эти события так, как их пережил я (а потому и судят их со своей "колокольни"). Мое обращение в первую очередь направлено через линию разделения общества, которая к сожалению уже приобрела вполне военный смысл. Поиск путей к разрушению этой линии разлома и поиск здравомыслящих сил по ту, теперь уже, сторону фронта - это и есть истинная цель статьи.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Есть такие люди - украинцы

...когда они умнеют, то становятся русскими.

Re: Есть такие люди - украинцы

Тут вопрос не глупости и ума. Тут вопрос в том как одни и те же вещи им преподнесут. Война показала, что по обе стороны воюют одинаковые по восприятию мира люди. Но в головах у них заложены разные мысли.

История одного киборга


- Нас просто "кинули" и предали свои - иначе это назвать не могу. Нас оставили один на один с врагом фактически голыми руками. Патронов не было, еды - тоже, мы поджигали сухой спирт, топили лед и так "питались".
- Раненым сразу оказали медицинскую помощь. В плену, честно говоря, обращались с нами нормально, трижды в день давали есть.
- Кстати, у "днровцев", которых видел, очень жесткая дисциплина: если пьян или учуют перегар, - сразу бросают в подвал. Пытать пленных тоже запрещено.
http://made-inussr.livejournal.com/42582.html

почему россияне не поймут никогда, зачем вам надо было бегать толпой? потому, что у россиян есть более действенный метод - самоорганизовываться
а вот этот фрукт украинцам не по зубам, потому, что "свобода" пришла к ним на блюдечке посылкой от старшего брата )) бгг
кушайте не обляпайтесь. для себя старались)

Edited at 2015-02-14 12:05 pm (UTC)

Майдан это тоже форма самоорганизации. Но в России эта самоорганизация приобретает иные формы. Причем это прослеживается уже веками. Задолго до создания проекта "Украина не Россия"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну я вот пережил русский "майдан" 1993 года. И различия очень большие. Несмотря на ненависть к евреям-олигархам, а моя партия евреям вообще не симпатизировала не было ни одного плаката типа "Жидов на ножи", не было вообще признаков ненависти к какому либо народу. Но всё это было присуще всем украинским майданам.

Интересная интерпритация событий 1993 года.

За закон говорите? Да кто же вам даст? Куда ведут благие намерения упоминать не буду.

Говорю то что думаю. А давать никто не будет. Нет даже сомнений. Только брать. А Брать удастся ровно столько насколько хватит сил.

Ирина Бережная задалась вопросом.

Экс-нардеп Верховной Рады Ирина Бережная задалась вопросом, который в последние месяцы занимает умы всё большего количества украинцев.

«„Патриоты“-скакуны, ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, пенсии, выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование?

Поверьте, он сделал бы вам все это и без войны и без помощи грузин, прибалтов и прочих госдеповских сотрудниц. Сколько бы жизней украинцев спасли!»
http://rusvesna.su/recent_opinions/1423847044

Майдан, как идеал закона для всех... На Руси в свое время был аналог (дольше всего сохранялся в Новгороде) - Вече. Изучая историю понимаешь, что это хорошо на определенном развитии общества и государства. В конце концов вечевая система ничем хорошим для Новгорода не кончилась... а майдан - это по моему ловушка, как для идеалистов вроде Вас, так и для хатаскрайников...Толпой очень легко манипулировать, в чем Вы сами и убедились... То что хорошо для 15-16 веков, вряд ли можно использовать в созидательных целях в 21 веке...Украина так и не переборола себя...(((

Идеал?Когда толпа решает? Ну ну.

Моя позиция один-в-один. За исключением одного: первый майдан тоже выходил за рамки закона.

Да было. Особенно последствия. Но как раз к последствиям НАРОД не имел отношения. Это власти (вместе с оппозицией) так порешали свои терки.

я, в Донецке, и в 2004 считал, что на муйдане долбоебы собрались. что поменялось? что пиндосы дали отмашку на более жесткий сценарий? а долбоебы не поменялись.

Как участник скажу. Многое поменялось. Практически все. Но для Донецка возможно и ничего. Так как Донецк то и в 2004 году не был частью Майдана.

Новый майдан будет?

Или попроще обойдутся?

http://ilvovsky.livejournal.com/829500.html

"понять до конца феномен Майдана в России не смогли", конечно куда им ватникам понять мятущуюся украинскую душу.Только вот в России все таки лучше историю учат и помнят что хотя на одном из первых майданов взяли тюрьму Бастилию, но все равно все закончилось империей и разгромом, да и дальше история майданов случавшихся в мире не вдохновляет.Как говорил Эйнштейн "если вы получили в результате двадцать раз произведенного опыта один и тот же результат, то наивно думать, что на двадцать первый будет по другому".Вы Юрий, с Энштейном не согласны, воля Ваша, только не нужно недоразвитых россиян обвинять, что они с ним согласны, не всем же быть избранными на подобии Вас и Обамы, был правда еще один.но плохо кончил.

Edited at 2015-02-14 12:15 pm (UTC)

Я не принимал участия в штурме Бастилии врать не буду. А в событиях 2004 года принимал и говорю как было. И мне видны отличия сегодняшних событий. С чем и делюсь.

П.С. Я бы попросил оскорблений в адрес кого бы то ни было не говорить. Особенно в отношении якобы себя. Я так не говорил и тем более не думал.

Я привык читать через подписки RSS feed.

Для ЖЖ это просто. Добавив к урл, например http://yurasumy.livejournal.com/data/rss

А на том портале есть такая возможность?

Для меня это ново.

>почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом

Потому что от нынешнего режима тебе баблеца не отломилось.
А Сурков платит исправно.
Вот и всё

Вы неоригинальны. Остается узнать, кто у кого плагиатит.

П.С. У Вас так все просто. Сказали Сурков и все встало на свои места. А вот если Суркова не будет, чем будете все объснять? Мир же на этом не оконится. Неужели Вы так до сих пор не поняли всю убогость позиции "Сурков во всем виноват".

когда мы были детьми - играли в войнушку типа против фашистов
так понимаю ща будут играть "ополченцы против украинских фашистов"
Стеллу на Саур-Могиле построят - детей на экскурсии
Возможно в Славянске на пьедестал Нону поставят - памятник стойкости ополченцев Славянска. Будут травить байки как лично Стрелков сидя на именно на этой Ноне настрелял 100500 фрагов.

и так далее и так далее: На Донбасс напала Украина. Этому будут учить. Это будут помнить. А вы хотите все изменить но слово "украина" оставить. имхо глупо.

Вы меня абсолютно не поняли. Текст совсем не об этом.

Создаётся впечатление, что "майдан" - это болезнь. Неизлечимая. Кто ею раз переболел, у того время от времени будут происходить рецидивы. Юру, честно говоря, раньше считал человеком, более-менее адекватным реальности, но, видимо, погорячился. Какой, нахер, майдан? Уже 100 раз говорено-переговорено, что собрать такую толпу можно только при хорошей организации и постоянной подпитке - подогрев, электричество, еда, звук и т.п. И плодами этого сборища пользуются его организаторы, т.к. интеллект толпы равен интеллекту самого тупого участника. И есть куча исследований поведения толпы. Но нет, раз за разом адепты майдана пытаются нам втюхать свои эротические переживания. Видимо, это как герыч - раз шмальнулся и навсегда.

Ну, в России основная часть майданщиков 90-х, как не странно, получила иммунитет.

Майдан и Евромайдан - это технология цветной революции. Никаких различий в них нет, кроме кровопролития на Евромайдане. Заявляю как первый майданщик августа 91-го года.

Рукопожимаю. Мы тогда разве что не скакали с лозунгами "коммунистов на ножи!".
В результате просрали страну СССР. В 1993 его добили окончательно, даже в форме СНГ.
Теперь украинцы просрали (проскакали) свою страну.
Как чуть раньше это сделали в Ливии, Югославии... да мало ли ещё где.
Но,конечно, всё строго "за ПравдуЪ и ЗаконЪ".

Edited at 2015-02-14 02:00 pm (UTC)

Одних поисков справедливости и закона мало. Надо иметь чистые помыслы. Ксенофобия и национализм это прекрасное оружия для отвода в сторону от природных, человеческих стремлений. Пока не превратите националистов в изгоев, не видать вам порядка и справедливости. А загнать их в угол можно только обрубив им поддержку и подпитку из Запада. Подмяв под себя Украину, Россию сделает эту работу в первую очередь. И уже не важно сейчас, и тем-более потом, что такое Майдан и с чем его едят.

Да шелуха все это - про "закон". Поиск справедливости - да, но в весьма интересном понимании.
Идеалы обоих майданов одни - "Работать не хотим, а жить хотим как в Хранции. Потому что это справедливо!"
Просто ко второму они еще десять лет деградировали, и им захотелось вдобавок и крови.

Нужно через линию разделения общества провести линию границы, с пунктами пропуска и войсками погранслужбы. На этом конфликт закончится. В Киеве продолжаться еженедельные майданы, в Донецке Луганске и Харькове будут работать.

Чё то в ДНР Минск уже рацифицировали,выборы готовят. Куда спешат млять.

Это показуха. Показать, что они белые и пушистые, а сорвали перемирие не они. Причем вероятность, что оно будет сорвано 99%

когда начались события в Киеве, еще до крови, мы (россияне) на одном из форумов общались с девушкой с Украины. Смысл того, что мы ей говорили, был следующим - то, что вы делаете - маразм. На место нынешних гадов и сволочей вы приведете еще более худших. На что она нам отвечала: "Не понравятся - и их скинем".

Как показали дальнейшие события, мы были правы - к власти пришли еще более циничные люди. А заодно они же показали - скинуть не так-то просто. А вопрос к вам, Юра, простой - может, Майдан - это просто не тот способ, которым надо действовать? Такая мысль вам не приходит в голову?
Или вы и дальше на Украине собираетесь устраивать бардак в стране, откатывая ее все дальше и дальше в средневековье, пока не найдете идеальных правителей?

Я знаю, что далеко не всем нравятся нынешние руководители в ДНР и ЛНР, наверняка не станут идеальными и те, кто в итоге возглавит страну (если она все-таки останется единой). Через год-другой снова начнете майданить?

Прям мысли сходятся, да!

Юра, а ты случайно не из тех людей, которые ВСЕГДА против?
Вот, как то устаканится вна Уркаине, но тебя не устроит и ты продолжишь борьбу.
Потом, свергнув очередную панду, последует жестокое разочарование и следующий виток.
И так до камня могильного.

(Deleted comment)
Украинская ментальность - сельская. Как и язык. В селе можнл собрать сход и решить вопросы. В городе - нет. Отсюда и все проблемы - люди с сельской ментальностью пытаются руководить городом и страной с помощью народных сходов. Но то, что работает в деревне, не работает в городе.
Все промышленные города говорят на русском. Чем меньше промышленности - тем больше украинского.

я подозреваю, что разница в масштабах просто

По работе часто общаюсь с украинцами (Киев, Харьков, Днепропетровск). Мы все ученые, поэтому вал эмоций сдержать удается, да и работали вместе давно уже. Мы много и подробно обсуждали разницу менталитетов, государственное устройство, идею майдана, революции. И вот какое у меня сформировалось мнение. Идея майдана как проводника воли народа не может сработать в масштабах такой крупной страны как Украина. Невозможно учесть не то чтобы все, а даже минимально необходимое количество ключевых моментов. Это все равно как пытаться перенести навыки пилотирования истребителя или спортивного самолета на огромный гражданский лайнер - ничего хорошего не выйдет. В большой стране все нужно делать плавно, медленно и оглядываясь по 30 раз.
Ну а так - Украинский народ имеет национальную идею, но не имеет сильного лидера, а у нас, русских, с лидерами обычно все в порядке, а вот национальная идея подводит. Что в общем не удивительно в многонациональном и многоконфессиональном госсударстве.

Edited at 2015-02-14 12:35 pm (UTC)

Re: я подозреваю, что разница в масштабах просто

не, это не совсем правильно сказано про нашу национальную идею. Она есть, но довольно сложна и не формулируется в каком-то одном кратком лозунге.
Можно сказать национальная идея примерно такова: "ну ты же умный, придумай сам чё нибудь".

непонятно почему меньшая часть народа ( Майдан) считает ,что может принимать решение о снятии власти ЗА ВСЕХ . Почему бы тогда забастовка таксистов не принимала бы решение о смене власти .

так же непонятны многие украинские законы .

-почему нет ответственности за призыв К ВООРУЖЕННОМУ МЯТЕЖУ?
это что не уголовное преступление? я отлично помню как Тягнибок призывал брать оружие и приезжать на Майдан .

-непонятен закон касающийся протестов . почему месяцами в центре города разрешено палатки ставить? какие то маразматические плакаты вешать . Это ведь и есть анархия ,беззаконие .

- непонятна политика украинского ТВ ,даже не во время Майдана ,а вообще . Почему у вас все годы говорили ,что украинское ТВ СВОБОДНОЕ ( гораздо свободнее РФ ) ,но при этом тема войны укранских добровольцев в Чечне против России была ТАБУ . её никогда не обсуждали ! кто установил такое ТАБУ ? как вообще решается на укроТВ ,что табу а что нет?


- почему все украские власти не посадил ПС и Яроша? они ведь воевали в Чечне против России ,в составе террорестических организаций . разве это не истоки Майдана? террористов не садят ,ессно они захотят замутить что посерьезнее

Edited at 2015-02-14 12:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account