yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сколько будет стоить нефть в 2020 году?
yurasumy
Эпиграф. Доллар преодолел важную психологическую отметку в сознании жителей России. Неожиданно выяснилось, что не так уж и важно,  сколько он будет стоить.

Цель данного материала не предсказать какие-то реальные цены на реальный товар. Главное – понять, как изменяется мир вокруг нас.

Он изменяется уже прямо сейчас. Незаметно для нас. Нам кажется, что медленно. Но, тем ни менее, неотвратимо.
Время глобальных перемен. Так будет правильно назвать наши бурные десятилетия. Именно сейчас происходят изменения, которые направят мир на новый путь развития. Тот «глобальный» мир, который строили Соединенные Штаты на основе гегемонии доллара, так же обречен, как и мир противостояния двух сверхдержав (СССР и США) должен был рано или поздно закончится. Провидение распорядилось так, что СССР рухнул раньше своего многолетнего конкурента. США ошибочно посчитав, что на этом мировая история закончилась их вечным преобладанием, совершили много ошибок, которые и привели мир в современное состояние – хаоса и неопределенности.

Собственно сейчас, с некоторыми изменениями, повторяется ситуация 1980-х годов, когда по старому уже не будет, а по-новому…. Кстати, а как это по-новому?

Новый МИР. Все изменения в мировой истории, тем или иным образом связаны с экономикой. Появление нового способа производства, открытие какой-либо технологии (или группы технологий), открытие новых земель (ресурсов) – все это так или иначе приводило к глобальным изменениям в мировом порядке. Возвышение Испании стало следствием Великих географических открытий, расцвет Голландии и затем и Великобритании – появлению нового способа производства (капитализма). Гегемония Британской Империи во многом стала возможной благодаря кардифскому углю. Далее мир разделился пополам. Потому, что две империи (СССР и США) смогли освоить дешевые способы добычи нефти (а затем и газа). СССР пал в следствии ошибок глобального планирования экономики (во времена Хрущева, которые не были исправлены во времена Брежнева). США сейчас гибнут … по тем же фактически причинам. По историческим меркам – ненадолго пережив своего конкурента. В исторических рамках именно ЧУТЬ, хотя прошла жизнь целого поколения. Нашего с вами поколения.

Развитие экономики привело к новому тектоническому сдвигу. Попытка удержать долларовую империю и сохранить одновременно высокий уровень жизни населения для стран «золотого миллиарда» привел к образованию нового мощного центра экономического влияния – Азиатско-Тихоокеанского. Центром его является Китай (но не только он). Лидерство в мировом производстве и торговле уже прочно перешло к странам этого региона. А значит скоро перейдет и политическое влияние. Перераспределение этого влияние и есть основа того переходного процесса, который мы видим сейчас. Вопрос может стоять только в сроках, но не в векторе. Как долго смогут старые центры влияния удерживать ситуацию под контролем, мешая конкурентам занять освобождающееся место ЛИДЕРА (произойдет это сейчас или через 20 лет).

Китай, совместно с «обиженными» (Россия) и «угнетенными» (Индия, Бразилия) странами, основал новую форму противодействия СТАРОМУ МИРУ (США, Европа) – БРИКС (и не только БРИКС). Буквально за десятилетие эта организация прошла путь от консультационного органа, до мощного фактора в мировой политике, который строит новую матрицу мироустройства. Как и прежде она основана на экономике: промышленный потенциал Китая, плюс энергетическая мощь России (в первую очередь даже не нефть и газ, а прорывные технологии в атомной энергетике) - это основа. Технологии запада постепенно перетекают в новые центры силы. Потому что иначе нельзя. Технология без производства и энергии мертва. Точно так же во второй половине 19-го века поднимались США, поглощая передовые на тот момент технологии Европы (история СССР - второй пример).

Есть мнение, что США просто проспали возвышение Китая. Это все миф. США сопротивлялись и сопротивляются как могут. Но могут они с каждым годом все меньше и меньше. Потому прорыв рано или поздно все равно бы произошел. Задавив СССР и пытаясь додавить Россию, сил на Китай просто не осталось. Именно поэтому все вызовы глобальному миру ДОЛЛАРА, брошенные БРИКС, были встречены в штыки, но и только.

Мировая долларовая система рушится. Этого не может не видеть только человек, полностью не понимающий суть процессов. Непоколебимый, его величество ДОЛЛАР получил мощного конкурента – китайский ЮАНЬ. Но, к сожалению для США, Китай не пошел по их примеру и не пытается все продавить под себя. Юань не является единственным платежным средством НОВОГО МИРА. Он ПЕРВЫЙ среди РАВНЫХ. Именно поэтому эта система является притягательной для ВСЕХ.

После тотального подчинения ГЕГЕМОНУ (доллару) быть равным, даже при ПЕРВОМ (Юане) хотят все новые региональные центры сил (Россия, Индия, Бразилия, Иран, Турция, ЮАР, Египет). И с таким мощным фронтом воевать у старого мира уже нечем (они пробуют разрушить его при помощи теории ХАОСА, но пока безуспешно). А значит он (старый мир) обречен.

А теперь вернемся к вопросу о том, сколько будет стоить НЕФТЬ в 2020 году. Сколько она будет стоить для СТАРОГО МИРА в долларах … нам неважно. Для нас, то есть для Евразийского союза как части Большого Евразийского союза гораздо важнее, сколько её ДОБЫЧА и ТРАНСПОРТИРОВКА будет стоить в рублях и … юанях.

П.С. Когда это случится (доллар перестанет быть эталоном денег) я точно не знаю. Но то, что мы уже на пороге этого события для меня очевидно. Наблюдая за повышением курса доллара внутри России и получая информацию о параллельных событиях на Украине могу уверенно сказать Россия на верном пути. Это путь к экономической незвисимости. Да этот путь не пройден еще до конца. Но он будет пройден. А Украине, к сожалению, придется все начинать сначала.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вы ошибаетесь в главном: по итогам бурного десятилетия настанет не новый этап развития системы современной цивилизации, а первый этап ее распада (или уже второй?)

Практика покажет, кто из нас окажется прав. Если вдруг Вы, буду только рад, что ошибся. Однако реальный, физический мир человеческим воображением не обманешь )

А нефть... Если региональные системы хозяйства еще будут держаться, вероятно, она будет стоить дорого. Если нет - в зависимости от степени "сброса" потребностей в ресурсах вследствие общего развала хозяйства

(Deleted comment)

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 14.02.2015 КАРТА
http://news-mail.by/2015/02/14/novosti-novorossii-14-02-2015-karta/

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 13.02.2015 ВЕЧЕР 2
http://news-mail.by/2015/02/13/novosti-novorossii-13-02-2015-vecher-2/



Edited at 2015-02-14 01:07 am (UTC)

Думаю, все прозаичнее. Мы вступили в новый глобализированный мир.
И политики США, может с Китаем и борются, только капитал не хочет платить лишние деньги наркоманам и дауншифтерам только за то что они граждане США.

Элементарная выгода передвигает центр мира. Причем, первыми ее передвигают миллиардеры из США, сдавая свою страну, как когда-то партийные функционеры СССР.

Edited at 2015-02-13 05:48 pm (UTC)

То что мир будет глобален футурологи не сомневались в середине прошлого века. Так что я с Вами согласен. Идет борьба за то по каким правилам он будет жить. И это очень важный вопрос. Дл нас буквально жизни и смерти.

мы изменились!



Edited at 2015-02-13 05:50 pm (UTC)

Юра, напиши нам, русским, что дорожает в России, а что нет. Период анализа - такой, сколько живешь в России. Например, топливо практически не подорожало. Продукты - относительно сильно, 20-50%. Автомобили, бытовая техника, услуги, коммуналка... Ты же наверняка всё складываешь и анализируешь. Заранее благодарен

В том то и дело, что здесь важно не 100 цифр, а ощущение. Доллар подро почти вдвое. Но я этого не ощутил. Ощутил, что подорожал, но не ощутил, что в два раза. Даже близко. И это замечательно.

я $ в руках не держал лет 10 как минимум и нах он упал вообще ХЗ ;))

Ну если на пляжи Таиланды ехать то приходится в руки брать.

наибольшая угроза миру - ослабление США

и если ослабление США есть закономерный итог просчетов его политического руководства, то потеря мировой гегемонии США возможно и не будет бескровной

Re: наибольшая угроза миру - ослабление США

Гегемон уже просто никогда не будет Гегемоном. Шанс дается только один раз.)))

В 2013 году вышел документальный фильм Red Obsession о винах Бордо. Весь фильм посвящен резкому сдвигу центра потребления люксовых вин со старого света в азию. Сами виноделы в шоке от растущих цен на их вина и говорят, что теряют старых клиентов в лице США и Великобритании, они просто не могут позволить себе покупать эти традиционные для них вин по таким баснословным ценам, а Китай МОЖЕТ и покупает до сих пор. Перелом случился в конце первого десятилетия этого века. Именно этот перелом и ознаменовал смещение центра тяжести.
Вот, оказывается, по рынку вина тоже многое можно сказать о глобальной расстановке сил!

Побежал топить баксы в унитазе

в Пэйнте нарисованные? клавиатура и мышь наше фсе ?


Удивительно, но никакой паники и истерики у населения. Не сравнить с 2008 годом. может, действительно, на войне себя почувствовали, что надо держаться.
Сама очень удивлена.

А люди пока еще не понимают, что происходит.

Распад Союза - это было начала распада США. Но они так высоко задрали носы и не увидели, что наступают на грабли. Вот тебе и результат.

а я вот рад

из шкурного. Было в заначке 160 евро. Ну лежат и лежат... мало ли. В семье год дискутировалась необходимость покупки морозильной камеры. Итог: при подорожавшем в 2 раза евро, стоимость морозильной камеры увеличилась на 200 рублей. Что при цене в 18 т.р., согласитесь, не столь существенно. И кто выиграл? А так, да, несомненно, наша экономика в клочья. Камера, кстати, брендовая -- Саратов:)

Гибель СССР заключалась в том, что он развалился.
США, безусловно, не будут гегемоном в новом мире, можно разговаривать и о "гибели" США, конечно, но они пока не развалились, а красивые разговоры ни о чем ради самоудовлетворения...
Ну если кого-то они утешат.

А большего, чем конец гегемонии США и не нужно. Доллар уйдет навсегда вместе с их "лидерством".

Юрий, очень похоже на то, что СБУ готовит масштабную провокацию-терракт во время перемирия.

Отписал в личку.

что будет хз

даже через полгода.

Лидер Китай, а что Китай? китайцы очень плохие солдаты -((
как использует Китай нынешнюю ситуацию это просто пи..ц, и это типо лидеры, мдя -((

американцы слишком тупые и наглые

Правильно использует. Их устраивает ситуация-они растут быстрее всех, так зачем ее менять, можно ведь только испортить?
Их принцип - от добра добра не ищут.

Юра, если можно - с «обиженными» (Россия) даже в скобках у многих слово «обиженными» вызывает ....

Edited at 2015-02-13 06:05 pm (UTC)

Так и есть. Вспомните Ельцина. Все точно.

Я не могу знать сколько рублей будет стоить баррель в 2020,но сегодня это приблизительно 3985,79 р.

учитывая инфляцию, от которой никуда не денешься при нонешней системе ценообразования, можно умножить смело на 1,05 в степени 5, то есть 5086,99

Нда. Лучше бы про энергетику...

я передал свои эмоции и ощущения.

Наверно украине придеться мириться, мучительно и долго.


украине дали 2 шанс

стать единой-Минск-2,
но ведь это украина

Юрий, прокомментируйте, пожалуйста этот анализ

Юрий, прокомментируйте, пожалуйста этот анализ http://svpressa.ru/society/article/112825/

что-то новое для вас. но хорошо.

> Россия на верном пути. Это путь к экономической незвисимости.

Жаль только что Путин об этом не знает. Полностью развалив за 15 лет экономику он получил санкции, которые больно ударили по России, но даже после этого он ничего не говорит о восстановлении экономики, а лишь предлагает потерпеть пока не подорожает нефть.

Edited at 2015-02-13 06:17 pm (UTC)

Почему не говорит - говорит.
А так да, он посчитал РФ козырной картой, которая создаст из ЕС третий центр силы.
Но ошибся. Коль и Шредер волосы на голове рвут, даже Саркози, что нынешние вожди от этого отказались.
Но факт остается фактом. Лет 8 РФ шла не туда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, я смотрю, эксперт уже во всём: и в нефти, и в экономике, и в политике, и в военных делах, и в энергетике. А ещё в электротехнике разбирается.

Это ж блог для обывателей. Мы все здесь эксперты и потрепаться пришли.

Edited at 2015-02-13 06:19 pm (UTC)

Юра, все правильно, многовалютный мир грядет.

Но, кризиса в США сейчас нет, больше того, все фирмы готовятся к хорошему году. Например, автопроизводители (я из Детройта).

Ты про главное напиши - почему цена нефти определяет курс доллара к рублю. Ведь нефть имеет всего 20% в экспорте РФ. Но зато нефтяники имеют 100% в окружении Путина и Центробанка - да? В этом дело?

Кстати, сами США его продвигают. Япония и Канада переходят на торговлю в нацвалютах. А это самые преданные вассалы и могли это сделать только по прямой указке США.
Кстати, этим они всем показывают, что США не против. Америка видит, что не выдерживает уже, поэтому постепенно сбрасывает ответственность, боясь обвала.

Edited at 2015-02-13 06:29 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account