yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дебальцево после Минска-2
yurasumy
Вчара я в этом еще не был уверен. Сегодня почти убежден. Сосздание Дебальцевского котла накануне встерчи в Минске отнюдь не случайно. Это может стать очередной ловушкой для ВСУ.

Вчера на переговорах в Минске вопрос Дебальцево негласно был кючевым. Ситуация в районе этого заштатного городишки интересовала переговорщиков намного больше нежели ситуация в Луганске или Донецке. Почему?

Формально вчерашние переговоры подводят предварительную черту под окончанием очередного раунда борьбы на Украине. В том, что будет следующий - никто не сомневается. Поэтому стороны в последние дни будут пытаться улучшить свои позиции в предверии новой борьбы. В этом смысле контроль над Дебальцево это не только вопрос престижа. Боевой дух войск крайне важная штука, чтобы им пренебрегать. Финальная победа может нейтрализовать горечь поражений и создать уверенность в будущих победах (в первую очередь у населения). Именно поэтому (будучи уверенным в скором перемирие) есть смысл бросить резервы на прорыв блокады и нанесении ВСН локального поражения, даже путем больших потерь со своей стороны.

За последние два дня в простреливаемом горлышке трассы М-03 гибнут резервы сектора, которые они берегли на черный день. Они брошены для удержния нового фетиша - Дебальцево в своих руках и после 15-го числа. При этом, руководство ВСН грамотно маневрируя резервами и не выделяя их чрезмерно, сдерживает атакующий порыв ВСУ в основном артиллерией.

А теперь самый главный момент. С точки зрения руководства хунты я мог бы это понять, если бы был уверен, что перемирие наступит 15-го или 17-го числа (до нового раунда боев резервы можно и создать наново). А если нет? Тогда они могут остаться и без резервов и без Дебальцево под угрозой фланговых ударов ВСН. В этом случае поражение может обернуться катастрофой, если ВСН дадут приказ нанести удар. А соблазн для этого очень велик.

П.С. Причем ставит в тупик очевидная глупость этих атак. Абсолютно не подготовленные проводящиеся недостаточными силами одна за другой. Неужели у ВСУ в довесок к Гелетею Иловайскому будет и Муженко Дебальцевский. Хотя может тут все дело в политике. А для политиков кровь армии ничто.

ПП.С. В любом случае соблазн для ВСН очень велик превратить поражение ВСУ под Дебальцево в разгром. Тем более если украинские политики продолжат толкать армию в самоубийственные атаки на Дебальцево без шансв на успех.

Неужели и это просчитали? Или может кто-то кого-то в очередной раз "слил"?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Главарей террористов миловать нельзя

Наконец-то слышу речи государственных мужей: амнистия на Донбассе будет идти по Закону Украины и не коснется тех, из-за кого гибнут украинские граждане, т.е. главарей террористов. А я думал, что слили Украину в Минске. Хорошо, что не так. Мужик наш президент, хоть наезжали на него в Минске очень серьезно. И кремлекарлик, и Лукаш, да и фрау с месье тоже не подарок.
Как только Украина окончательно разобьет террористов, иностранных наемников и изгонит российские войска с украинского Донбасса, необходимо в Донецке провести второй Нюрнбергский трибунал над сепаратистами. Там нужно судить всех главарей дыры и лыры, судить и повесить публично, как военных преступников.
Амнистировать может только тех, кто не участвовал в убийствах украинских военных, нацгвардейцев или бойцов территориальных батальонов. Конечно, это суду решать, но может и кого-то из рядовых "ополченцев" коснется амнистия. Но все должно быть решено по нашему украинскому законодательству без вмешательства извне.

Re: Главарей террористов миловать нельзя

Надеюсь, вы с передовой пишите, а не с дивана.

(Deleted comment)
Путенслил - тут все ясно

не ясно, на кого и что =)))

Им важно иметь к моменту наступления перемирия контроль над хоть какой-нибудь дорогой или даже караванной тропой, чтобы потом заявить, что все, Дебальцево выстояло, оно не в котле, мы будем по этой дороге продолжать их снабжать. Поскольку прекращение огня - стрелять ополчение не может, даже если у них под носом грузовики и БТР едут.

Если дороги полностью перерезаны ВСН, тут тоже возможны варианты. Выводить Дебальцево не будут, а будут пихаться через ополчение под видом "гуманитарной помощи", "подвоза питьевой воды умирающим от жажды солдатам", "вывоза раненых" и т.п.

Да даже опять те же вертолеты будут летать, а сбивать нельзя. Они из принципа будут держать Дебальцево.

Edited at 2015-02-13 02:36 pm (UTC)

Ага, аналогично ДАПу. Вместо киборгов заведут новый фетиш, придумают дебальцевских биониклов или бакуганов. Боюсь, наши парни дожать укроп до 15-го не успеют, опять будем эти сериалы смотреть.

Читал, что операции планируют амеры. Исполняют укры. Первым надо уничтожить как можно больше украинцев. Вторые для этих целей подходят как нельзя лучше.

Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, несмотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль.

http://news-mail.by/2015/02/13/novosti-novorossii-13-02-2015-vecher/




Edited at 2015-02-13 07:28 pm (UTC)

Сложилось впечатление,что украина подписала Минск ради кредита.Судя по тому отношению к подписанным бумагам."Все подпишем-денег дайте".Многократные выходы за время переговоров могут свидетельствовать о нетерпении покинуть неудобное место (однако нельзя) и проявление "мне это неинтересно, денег дайте".Думаю пеце кредит МВФ нужен не меньше сени

Именно траншами Киев и будут заставлять выпонять подписанное. Меркель и Олланд не для того не спали. чтобы какие-то дикари наплевали на их мнение. Так что заявлять можно что угодно.
Узда на укропов у ЕС есть.

Дебальцево после Минска-2

Юрий вы же сами говорили что миром это не закончится никто не отступит значит война до конца победного а теперь вы усомнились в этом

Re: Дебальцево после Минска-2

Так он и пишет, что это не конец, а просто некая черта, временный подитог.
Будет коридор на большую землю - Дебальцево останется за ВСУ, а если нет - тут уже возможны варианты.

ВСУ необходимо любой ценой к 15 числу пробить коридор на большую землю.

Это, кстати, очень хороший знак. Значит после 15 перемирие со стороны ВСУ планируется соблюдать. В полной мере, конечно, не получиться, но видимость делать планируют.

Нет. Они уже дезавуировали соглашения Минска. Меркель и Голландский, кстати, также. Можно забыть.

хотелось бы верить, что будут мочить и отодвигать линию фронта от городов. Только это гарантирует мирную жизнь.

муженко слил!

конкретная зрада!

Re: муженко слил!


Поправочка

Муженко уже носит почетный титул Терминальный. А Дебальцевкий - это Полторак. Это он утверждает, что котла нет.

Оффтопом просьба: Юрий, как дела в энергетике обстоят? А то создаётся впечатление, что там тишь, гладь, да божья благодать.

С Российской помощью так и есть.

Поддерживаю!

Судя по тому, что в данный момент атакуют Дебальцево, так оно и есть. Они сейчас ослабляют тылы и фланги ради сверхзадачи, грех не воспользоваться.

"превратить поражение ВСУ под Дебальцево в разгром", может перемирие даже лучше для ВСУ. Дальше ВСН не пойдут. До Славянска, Артемовска и Лисичанска все-равно не успеют..
Поэтому генералы и бросают солдат в пекло - ничем не рискуют.

Все потому, что на укре воевать некому. сша давно воюют совсем по-другому. У них дистанционная война с дронами и бомбами... укры 23 года только медали получали...

Вот и воюют, укры, которые только теоретически знают как это делается, но с полном отсутствием мотивации... С шахтерами, таксистами и т.д. которые не изучали "правильные тактические схемы в академиях", но защищающих СВОЮ землю...

Украм вообще без вариантов... и помочь ни кто не сможет.

На самом деле у них не так все плохо тотальное численое и техническое примущество дает о себя знать к тому же если план заключаеться в привращении все в руины то он рабатает

(Deleted comment)
По тому как отписала девица, которая ДАП до сих пор удерживает - веры мало. Да и съемки уже были бы с Гномом.

?

Log in

No account? Create an account