yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банковское ДОМИНО? (Дельта Банк)
yurasumy
Ввод временной администрации это последний шаг перед ликвидацией. Крайне редко бывает, чтобы банк после этого вновь начал работу в штатном режиме. Такое может случится только после вливания в него огромной массы денег. Так было в 2008-09 годах, когда правительство Тимошенко ради спасения нескольких банков отдало им несколько десятков миллиардов гривен народных денег.

Сейчас ситуация на Украине не позволяет правительству швырять деньги налево и направо и спасать банковскую систему. Банки лопаются один за другим. Чем далее тем более крупные учреждения становятся по сути банкротами и не могут обслуживать своих обязательств. На прошлой неделе лопнул "Надра Банк", который на 1 января по сумманым активам был 11-м банком Украины (по депозитам физлиц 16-м 5.6 млрд. грн.). Банкротство уже этого банка для банковского сектора большой удар. Я уже молчу о фонде страхования вкладов физлиц, который опустел еще в прошлом году.

Сегодня временная администрация может быть введена в ЧЕТВЕРНТЫЙ банк Украины по активам "Дельта Банк" (по депозитам физлиц он вообще ТРЕТИЙ почти 24 млрд. грн.). А если отбросить два государственных банка, то ВТОРОЙ после "ПриватБанка" Коломойского.
 
Коллапс? Домино? Что ждет украинскую банковскую систему в ближайшем будущем?

П.С. Если это произойдет, то это уже "домино", потому что Надра Банк и Дельта Банк были связаны довольно крепко, а значит вполне вероятно, что мы как раз наблюдаем, схлопывание по принципу "ДОМИНО" (следующая костяшка).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Что ждет украинскую банковскую систему в ближайшем будущем?"--Она исчезнет))).

Юра ,что-то Вы давно про энергетику не пишете?

Видимо, уже не о чем писать :)

А Приватбанк еще жив?

Пока жив.
Его сила в том, что через Приват получают зарплату почти все бюджетники Украины (их туда насильно всех загнали) и на Привет запитаны практически все гос.учреждения и коммунальные службы.
Если ляжет Приват, автоматически ляжет вся Украина.

а какой банк в цепочке следующий?

А если отбросить два государственных банка, ...

это какие?

скорее всего

Укрэксимбанк (что-то типа ВЭБ)
Ощадбанк (бывший украинский Сбер)

каждый день еду на роботу мимо дельта-банка. С шести, пол седьмого там уже очереди, пытаются выбить свои кровные.

"СВОИ КРОВНЫЕ"?

ВЫ ПРОСТО НЕ В КУРСЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ОТНЕСЛИ БАБКИ В БАНК, ТО ЭТО УЖЕ НЕ ВАШИ БАБКИ, А БАБКИ БАНКА.

http://koldovskie.com/ukr_gdlb_obezjyrivayut/

Ну так чего, открывать пиво?

Да, уже можно
И попкорн за пасенный доставай

Тут связка по жестче будет. Дельту перекридитовывал Ощад Банк и еще парочку по мельче. Дельта утопит всю банковскую систему.

Edited at 2015-02-13 08:06 am (UTC)

Да это очень крупная акула, чтобы ей дать просто так утонуть. Но если дадут, то это будет сигнал.

А что там в дебальцево кто в курсе?

Вопреки рассказам про отсутствие котла, разблокировать трассу М-103 и взять Логвиново хунте не удалось. Предпринимались достаточно серьезные попытки, которые вызваны как военной необходимостью спасения окруженной дебальцевской группировки, но и политическими причинами, так как разблокирование котла до 15 февраля позволит хунте претендовать на удержание на период очередного "перемирия" оставшейся части Дебальцевского выступа. Соответственно, военная и политическая необходимость будет подталкивать хунту в течение двух ближайших дней к максимально сильным атакам светлодарской группировки на Логвиново, Нижнюю Лозовую и высоты в районе Санжаровки. Хунте будет очень важно успеть к этой дате, что отфиксировать возможный военный успех в рамках заключенных соглашений о прекращении огня. При удержании Дебальцево, хунта на период очередного "перемирия" сохранит как минимум частичный контроль над ключевой транспортной развязкой и котел так и не получит логичного завершения. Операцией по деблокированию окруженной группировки руководит начальник генштаба Муженко. В ближайшие часы ожидается выдвижение дополнительных резервов со стороны Артемовска, где у хунты сосредоточено 2 тяжелых БТГ и различные части усиления. При стабилизации фронта в районе Попасной, будет вполне логично, если хунта попробует использовать свой главный козырь на этом направлении для решение дебальцевского оперативного кризиса. Что примечательно, несмотря на сегодняшние рапорты хунты о наступлении на Логвиново, Порошенко уже вечером в Брюсселе заявил, что ВСН нарушают перемирие, хотя оно начинается только 15 февраля, а наступали ВСУ, а не ВСН. Но мы эту кровавую клоунаду наблюдали с сентября по декабрь, так что тут ничего удивительно нет, именно такие заявления мы и будем выслушивать ближайшее время.

сделают один большой госбанк, национализация однако.

Ага, щас. Банковская система это система на доверии, а чтобы вернуть ей доверие нужны деньги, много денег, а если денег нет, то пидпысздесь (с)

C сводках пишут про жестокую жесть под Светлодарском.
https://vk.com/strelkov_info#/strelkov_info?w=wall-57424472_46355
Что там вообще творится?

А может быть такое, что Коломойский просто душит конкурентов.

извиняюсь, не по теме, но они всех душат не только конкурентов.

Не надо поднимать панику, если мы побежим снимать деньги с Дельты, то он точно рухнет.

Правильно, не ходите. Ваши деньги достанется более нуждающемуся вкладчику.

Ну, при такой девальвации устоят немногие. Ведь банкиры очень любили "дешевые" кредиты в валюте с западных рынков.
Пришло время платить.

при такой девальвации устоят немногие

Устоят не только лишь все, мало кто сможет это сделать.

решение одно

чтобы не развалилось свалить всё в один банк...
или просто сейчас по ветру деньги уйдут и народ вообще не увидят денег..

А что будет с 2млрд, если их дадут? Куда что пойдет?

Говорят о вух траншах в этом году 5 и 3 млрд. (если дадут). Судя по всему основная масса пойдет на выплату России.

?

Log in

No account? Create an account