yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
New-York Times: Украину вооружать нельзя. О Крыме – забыть
yurasumy
В качестве вступления хочу сказать два слова о госпоже Псаки, которая в своих свежих "псаки" продалась Путину:

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии пункта «возвращение Крыма Украине» в списке условий для снятия санкций с России, она сказала, что «в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности», передает ТАСС.

По версии Псаки, «есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций) - полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию подконтрольной» ополченцам.

«Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим», - добавила она.

На ряд уточнений от журналистов о том, что, «если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции», Псаки повторяла, что «уже ответила на этот вопрос» и «необходимо дождаться имплементации минских договоренностей».

Тем не менее, официальный представитель госдепартамента подчеркнула, что США «по-прежнему считают, что Крым является частью Украины».

При этом Псаки назвала смешным предложения журналистов о возможных санкциях против Киева, в связи с несоблюдением украинской стороной минских договоренностей.

По ее словам, «маловероятно, что США введут» санкции в отношении киевской власти. Псаки полагает, что Украина «принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода».

Как видим позиция Вашингтона просто "зрадныцькая". Масла в огонь подливает влиятельное издание New-York Times, в котором менее дипломатично повторяется НОВАЯ позиция госпожи Псаки:



«Кризису на Украине почти год, — пишет влиятельная американская газета, — и Россия выигрывает. Сепаратисты в восточной Украине набирают обороты, и президент России Владимир Путин не показывает никаких признаков отступления перед лицом западных экономических санкций».

Неудивительно, считает газета, что в США растущий хор голосов призывает к поставке оружия на Украину. Недавний доклад трех ведущих американских аналитических центров одобряет отправку в Киеве современного оружия.

«Они ошибаются, — считает профессор Джон Маршеймер. — Идти по этому пути будет огромной ошибкой для Соединенных Штатов, НАТО и самой Украины. Отправка оружия на Украину не спасет её армию и вместо этого приведёт к эскалации боевых действий».

Баланс сил таков, что Вашингтону придётся передавать огромные объёмы вооружения для украинской армии, которые не гарантируют, тем не менее, особых надежд на успех. Авторы исследований, сделанных для американского правительства, признают, что «даже с огромной поддержкой со стороны Запада, Киев не сможет победить в решительной атаке». Короче говоря, Соединенные Штаты не смогут выиграть гонку вооружений и тем самым обеспечить поражение на поле боя.

Поставки оружия усилят риски нежелательной эскалации. Мало того, что боевые действия в Восточной Украине обязательно усилятся, но это также может распространиться и на другие области. Последствия для Украины, которая уже сталкивается с глубокими экономическими и социальными проблемами, будут катастрофические.

«Единственный способ разрешить кризис на Украине — дипломатическая работа, а не военный путь, — уверен автор издания. — Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад и что российские лидеры должны признать это».

Именно поэтому автор The New-York Times делает вывод: чтобы сохранить Украину и в конечном итоге восстановить рабочие отношения с Москвой, Запад должен стремиться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Она должна быть похожа на Австрию во время холодной войны. С этой целью Запад должен подчеркивать, что его целью не является присоединения Украины. Соединенные Штаты и их союзники должны также работать с Путиным, чтобы спасти экономику Украины, а это цель, которая явно в интересах всех.

«Это очень важно, потому что Россия, — уверена газета, — поможет прекратить боевые действия в Восточной Украине и вернуть Киеву контроль над этими областями. Тем не менее в Донецкой и Луганской областям следует дать значительную автономию и обеспечить защиту прав русского языка, и эти два шага должны быть главными приоритетами».

Джон Маршеймер, профессор политологии в Университете Чикаго, заканчивает своё выступление, возможно, в самой влиятельной газете мира удивительно не привычными для американской прессы словами: «Крым, безусловно, потерян навсегда. Пора покончить с этой неосторожной политикой по Крыму, которая приносит только ущерб Украине и усложняет отношения между Россией и Западом».

Оригинал статьи здесь.

П.С. Если это не Обамаслил, то что такое ОБАМАСЛИЛ - разъясните мне. Украину уже предали и продали все ее так называемые "друзья", ради которых она пожертвовала ВСЕМ. Благодарность Запада заключена в двух словах - ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Всё равно пендосы, как настоящий вампир, не отпустят Украину, пока не выпьют из неё всю кровь. Не для этого они Майдан устроили, чтобы взять и предоставить её самой себе.

Хотя по-любому проекту "Украина" скоро конец...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот когда Литва, Польша и Канада откажутся от поддержки --тогда точно ВСЕ! А так еще впереди много перемог!

Литва - дооо много помогли одним трактором )))

подумаешь статья в газете

.

Re: подумаешь статья в газете


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 13.02.2015 КАРТА
http://news-mail.by/2015/02/13/novosti-novorossii-13-02-2015-karta/


" Запад должен стремиться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Россия поможет вернуть Киеву контроль над этими областями."

Боже мой, какие они примитивные. Как они далеки там из-за океана от реалий.

да им просто глубоко насрать сколько там хохлопитеков сдохнет ещё 100 тысяч или 10 млн. какая разница нах вообще обычному америкосу жрущему в 4 горла

А статью они такой картинкой проиллюстрировали, чтобы показать, что УкрАрмия распатронила советские склады?

А почему статья одного автора в одной газете - это обамаслил ? Тогда уж давайте Новую Газету и эхо Москвы цитовать в качестве абсолютного авторитета и главного маркера ;)

Потому что Нью-Йорк Тайм это не просто обычная газета. И еще учтите. что эта не просто газета издается в стране, которая придумала информационные технологии и информационные войны, а значит прекрасно понимает их значимость.

А что за история с отправкой 600 амер. инструкторов?

(Deleted comment)

И причём тут Обама, ПОМАТРОСИЛИ...

А этот профессор на этих позициях кстати не первый день. Вот сентябрьская 2014 статья "Почему кризис на Украине это вина Запада"
http://www.foreignaffairs.com/articles/141769/john-j-mearsheimer/why-the-ukraine-crisis-is-the-wests-fault

И причём тут Обама, ПОМАТРОСИЛИ?

Re: И причём тут Обама, ПОМАТРОСИЛИ...

да. статья - частное мнение.

Это уже начинает напоминать какую-то методичку нашистов. Путин хороший во ВСЕМ, Обама плохой во ВСЕМ и многократно.

Ну да Обамка - бумажный тигр, точнее обиззяна. Что подчеркивает величие России. Для подростков и домохозяек покатит.

Крым тут уже не при делах. Там всё спокойно.

А вот то, что наши враги надеются, что рано или поздно Путин сольёт Новороссию - это отвратительно.
Значит, есть основания рассчитывать на его предательство.

Дадут ДНР и ЛНР автономию. А за кровь никто не ответит.
Граждане довольные расходятся по домам.(с)
И кто тут слил?


Заебись "логика"

"враги надеются - значит, есть основания рассчитывать на предательство." (с) - путинслил

Юрий, вы не катите на Вангу, увы....пока мало что сбылось от ваших предсказаний, обама все сливает и сливает, наверное потому, что ваш родной город живет в тишине? Донбассу слива не видно и к сожалению, американская элита не решает таких вещей

Ванга? А я тут причем? Я тупой придурок из Сум. Не понимаю зачем Вы меня читаете? Зашли, увидели, что придурок и закрыли журнал..... Так нет же не просто читаете, но и пытаетесь не дать прочесть другим, а значит я не придурок. А вы просто троль, которому обязательно надо не просто "непрочесть", но и ....

объясняю что это. Это вилка возможностей. Добрый и злой полицейский :). И от этого до реального слива дистанция огромного размера.

Не будет никакого слива. Мечта США переформатировать Дуркаину имеется с 40-х годов, с прямой денежной и вещевой поддержки бандеровского движения.
Украина - плацдарм для разрушения России. Это американскими ястребами писано-переписано, тот амеровский президент который сольёт этот плацдарм, пойдёт вслед за Кеннеди или Клинтоном ...

Вообще-то надо понимать что это за газета. Она периодически пускает академиков публиковать статьи, но это така называемые "мнения" который не для обывателя.
Обыватель поглощает стандартную чушь во всем остальном в газете.

у демократических режимов на обывателя болт положен

Турчинов, тем временем, подсиживает Потроха

http://censor.net.ua/news/324443/zalogom_mira_mojet_byt_tolko_silnaya_ukrainskaya_armiya_sekretar_snbo_turchinov_vstretilsya_s_poslami

Это не обамаслил.

Это всего лишь дымовая завеса для прикрытия Хунтика. Нельзя штатам сейчас допустить разлегитимизацию с таким трудом собранных марионеток. А война продолжится, и претензии по Крыму вспомнятся, не сомневайтесь...

?

Log in

No account? Create an account