yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация в ДНР по состоянию на 11.00 14 мая (по Киеву).
yurasumy
Продолжаю свою сводку.
Что значимого произошло за это время. Очень много.
1. Принято решение строить новое федеративное государство.
2. Озвучана программа действий. Назначены временно руководящие лица.
3. Созданы ВС ДНР.
Судя по тому как быстро и профессионально все делается работают явно не "лапотники". Судя по выбранной политической линии быть походу на Запад. Почему. Донбасс автономно существовать не может. Или вместе с Юго-Востоком или в Россию. В России четко сказали: "Не в Россию". Значит выбора не остается. Времени кстати тоже. До 25 мая дела у хунты будут идти вниз, а вот в случае успеха в проведении (выборов) ситуация может измениться. Значит до этого момента ВС ДНР должны быть не просто сформированы, а готовы к активным действиям.
Только этим я могу пояснить почему армия ДНР вместо разложения за пару недель частей ВСУ активно их "утюжит" из всех видов оружия. Выдавливание или подчинение частей ВСУ новому государству будет происходить при помощи силы. Повторюсь времени нет. Вчерашняя засада на конвой 95 бригады, который шел на помощь "осажденному" Карачану говорит о том, что Славянская группировка будет планомерно уничтожаться. Несколько дней таких боев могут заставить руководство деблокировать город и де факто закончить АТО.   А в самом Донецке приступили к "переподчинению частей" ВСУ:
http://novosti.dn.ua/details/224974/.
Сценарий известен. Результат по видимому тоже.
На Западном фронте ситуация еще более безрадостная. Теперь уже для Коломойского. Удержаться в западных районах ДНР ему похоже не суждено. Поддержка ДНР в регионе такая, что удерживать даже точечные объекты на данной территории нет никакой возможности. Потому в СМИ и началась пиаркомпания, которая "прикрыват" вынужденное бегство батальона "Днепр" из Красноармейска. Как бы и не было его там.
В это же время силы подконтрольные Ахметову берут ситуацию под свой контроль (по крайней мере в тех городах, где есть его предприятия, а значит и интерес). Для сил ДНР это плюс. Не надо распыляться. Возможно Ахметов поддержание внутреннего порядка возьмет на себя (что-бы у Киева не было повода его прессовать). Миротворец - типа. Я за порядок. А тем временем ДНР будет формировать активные группы для действий на других территориях. Но это мое предположение. А что будет дальше увидим.
Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Читайте. Черным по белому уже все написали, что не в Россию, а поход на Запад.

Нужен переходный период. Сначала самостоятельная Новороссия. Потом лет через 3 - 5 в Россию.

Зачем обязательно в Россию? Белоруссия, к примеру, туда вовсе не спешит.

(Deleted comment)
1. Принято решение строить новое федеративное государство.

а это о чем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто сейчас платит? Точнее, откуда Киев деньги берёт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вполне может существовать. При условии членства в ТС и ОДКБ). По крайней мере, пока не уляжется шум...

Закончится всё вхождением в состав Украинской Федерации на правах Республики.

Или другой федерации ;)

Ахметова и прочих «уважаемых людей» нужно первых на ветку. Иначе завтра сегодняшние «борцы за независимость» плавно окажутся во «врагах народа», а «уважаемые люди» — «спасителями отечества» и по совместительству его собственниками. Они и так всё подмяли под себя.

К сожалению, в случае раскола внутри ДНР и ЛНР они проиграют противостояние с Киевом. Просто потому что растратят силы на внутреннюю борьбу. Ахметов конечно не сахар, но нужно идти на компромиссы и суметь договориться со всеми заинтересованными сторонами, особенно с теми у кого есть реальные рычаги управления и деньги. Иначе дело быстро заглохнет и будет непойми что. Как с митингами в других городах. Люди ходили-ходили и им потом это надоело. Рисковать жизнь, свободой и здоровьем непонятно для чего при этом в сезон огородов будет куда меньше людей. Да еще и массовая обработка сознания на противостояние с РФ которая "отжала" любимый всеми украинцами Крым... Ну, вы поняли.

а у Луганска что ?
в смысле, что все бои ведутся на территории Донецкой области, так ?
и аббревиатура ЛНР попадается в разы реже, чем ДНР

Геграфия. Луганск будет в тылу.

Если все будет по этому сценарию, то мы превратимся в непризнанное государство, со всеми вытекающими отсюда последствиями. С бандитским марионеточным правительством. Не понимаю радости автора этого журнала. Не может ни мент, ни бандит руководить государством, хоть ты всрись. Еще и непризнанным.

Вы где-то видите мою радость? (приведите цитату) Я считаю, что происходящее вокруг это большая трагедия народа. Да у меня есть симпатии. И я их не скрываю. При чем тут радость?

К Ахметову лучше спиной не поворачиваться. Мутноватый он...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра. Пока тут всякие интернет-пользователи переругиваются, те кто в Киеве высоко сидит, далеко глядит ввели сегодня в Одессу БТРы. Информации не много. Скорее всего это можно трактовать так: "Киев" уже понял, что в Донецке фронт рухнет в ближайшее время. И решил сосредоточится на обороне Одессы загодя. Ну, это так, я вам намётку дал.

Re: Вести с фронта.

Вообще странно, что сделано это только теперь. Не верится что-то, что до них только сейчас дошла обстановка. Неужели они с 5 канала сводки получают?

>Судя по выбранной политической линии быть походу на Запад. Почему. Донбасс автономно существовать не может.
А чем вы думали когда устраивали референдум, ну бля детский сад. Идите лучше на восток захватывайте Россию, у них там дофига газа и нефти, у Украины всего этого нет, только зря время и силы потеряете.

Ты не переживай, все у ЮВ будет хорошо. То что это движение не ограничется двумя областями вполне себе понятно было.

думается, что Новороссия соберет области от Харькова до Одессы, то Центральная Украина сама пойдет к ней присоединяться

Там очень много свидомых и озомбированых. А так как зима будет холодной и голодной, то будет легко в бошки свидомым вбить, что это не они промайданили все, а Новороссия и Россия виноваты.

пиздаболы. Отутюжав вас или голодом заморят.

Ты почему еще в нацгвардию не записался? 18ти нет? Или инвалид на голову?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account