yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Узник совести (снова о журналисте Кацаба)
yurasumy
Уже очевидно, что решение привселюдно наказать уклониста и "агитатора" журналиста Кацабу было ошибкой Киева, и оно не могло было быть поддержано на Западе. Правозащитная организация Amnesty International настаивает на освобождении его из под стражи:

В Amnesty International настаивают на немедленном освобождении ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, сообщается на сайте организации.

"К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане", - отметила директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Amnesty International назвала Коцабу узником совести и призвала украинскую власть немедленно отпустить журналиста
.

Появление первого "официального" узника совести не осталось незамеченной и в Киеве:

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступила против ареста журналиста Руслана Коцабы, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По ее словам, преследование журналистов и общественных активистов за их деятельность является неприемлемым и может составлять нарушение прав и свобод человека, в частности тех, которые гарантированы Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

"Сейчас с высокой вероятностью можно утверждать о признаках нарушения статьи 10 Конвенции (Конвенции о защите прав человека и основных свобод. – Ред.), поскольку практика Европейского суда в подобных делах указывает на недопустимость в демократическом обществе такого ограничения свободы, как в деле Руслана Коцабы", – убеждена Лутковская.

Она добавила, что подобные ситуации неоднократно были предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека и, констатируя нарушение статьи 10 Конвенции, ЕСПЧ отмечал, что любое ограничение свободы выражения взглядов должно иметь легитимную цель (например, осуществляться в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений), быть пропорциональным преследуемой цели и необходимым в демократическом обществе. Определяющим при этом является решение, которое будет принято национальными органами по результатам рассмотрения соответствующего дела
.

http://112.ua/obshchestvo/ombudsmen-lutkovskaya-schitaet-nedopustimym-arest-zhurnalista-ruslana-kocaby-187710.html

Теперь официальный Киев в дурацком положении. У них появился свой узаконеный западом узник совести, которого нельзя не выпустить, но и выпустить тоже нельзя (если его выпустить, то движение уклонистов получит своего лидера, которого тронуть по второму разу будет НЕЛЬЗЯ). Но это уже их проблема.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Нехорошо заниматься самопиаром!

(Deleted comment)

Коцабу - отпустить с извинялками, а эту Мазуршу и вторую - расстрелять, как агентов мирового Путинизма и экспроприаторов права трудового народа Окраины на праздник по случаю агрессии России!!! Срочно!!!


весна на носу
кто сеять то будет?
всех трактористов мобилизовали...
чай не сынок Луценка...


(Deleted comment)
Всему свое время, скоро укры так кровью умоются, что Донбасс покажется спокойным местом

#Краматорск. Последняя информация - после обстрела всего погибло 11 человек (4 всу и 7 гражданских). 58 раненых (32 всу, 26 гражданских).

Почему странное соотношение между убитыми и ранеными?
Гражданских убитых в 2 раза больше чем военных, а раненых наоборот...

(Deleted comment)

Нефиг выступать простив системы

Если нужен, она тебя попользует и выбросит, как использованный гандон.

Если опасен - система тебя уничтожит.

Гораздо разумнее вместо того, чтобы против системы выступать, просто двигаться к выходу из системы.

http://koldovskie.com/glavnoe_rabota_nad_soboy/

Уже решили пойти дальше и сейчас продвигается законопроект, согласно которому все отрицающие российскую агрессию и присутствие армиии РФ, попадают за решетку. Инициатива блока ПП.

Есть мнение, что хунта рыгать хотела на писк Amnesty International.
Рыгать с Лаврской колокольни.

Edited at 2015-02-10 07:01 pm (UTC)

есть мнение, что у Amnesty International и ко струя блевотины гораздо более тугая, чему у хунты.

Зра-а-а-ада-а-а!!!

Или шо?

А вам не приходит в голову, что создание из ничего нового лидера и было целью этого спектакля?
Журналист ("патриот", т.е. свой в доску) говорит о своем несогласии с войной (кстати, Монтян - тоже проверенный кадр и тоже мироточит миролюбием).
Он не понимает, что это может быть воспринято как антиправительственная пропаганда или призыв к уклонению? Понимает.
Он что - похож на мученика? Не больше автомайдановского толстяка с отрезанным ухом.
Но он это сказал.
Затем его арестовывают и превращают в героя, лидера оппозиции и любимца всех, кто не хочет воевать. Не сомневаюсь, что в заключении с ним обращались аккуратно, не ломали ему костей и не били.
Тут же подключаются правозащитники, его под фанфары освобождают, Украина показывает свое стремление к цивилизации, а наш герой становится воплощением идеи пацифизма и лидером новой политической партии. И на протестных настроениях перехватывает власть у ястребов, когда по сценарию будет пора это сделать.

Его отпускают и он едет в зону АТО и рассказывает про русских оккупантов.

Да что ж такое?! За что не возьмутся - всё через жопу!

Коцаба обосрался и на суд явился в вышиванке и в камуфляже - типа, "я супер-патриот, не сажайте меня, я больше так говорить не буду".

Просто секретарь суда Б на П перепутала... Могли и расстрелять во дворе...

какая ещё проблема? "нет человека - нет проблемы" (Рыбаков)

Я Коцаба

Же не манж па сис жур

?

Log in

No account? Create an account