yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мариуполь. Дебальцево
yurasumy
Мариуполь. К вечеру стало понятно, что это была не атака, а просто рекламный рейд по нейтралной территории. Атаковать вглубь "патриоты" не рискнули.

Сделали фотосессию на нейтральной территории (Бердянское, Широкино, Павлополь, Коминтерново, Лебединское). На этом наступление закончилось. Если останутся на ночь будут дураками, потому, что эта территория находится под обстрелом артиллери ВСН, а местное население быстро откорректирует огонь.

Очередное интернетное наступление. Судя по всему под Дебальцево все плохо и нужна сладка пилюля.

Дебальцево. Есть информация, что части, которые попали в котел "стягиваются" к городу ("добровольческие"). Также "снаружи" есть группировка, которая может ударить навстречу. Очень возможно, что этой или следующей ночью будет произведена попытка вывода окруженной группировки (прикрывать оставят как всегда "терпил" - резервистов). Иначе будет поздно.

Внутри котла оказались солдаты из так называемых добровольческих частей. Их процент довольно высок. Сдаваться в плен им как-то не сруки. Особенно батальону им. Кульчицкого ("гвардии майдана") (то ли полностью, то ли частично он был там. Если не "слинял" во время "перемирия". Данных о их присутствии в районе Дебальцево за последние несколько дней у меня нет).


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну там не столько рекламный трюк, сколько захват территории для более выгодной линии разграничения, если вдруг завтра договорятся.

Ну и чего банда "Азов" там "захатила"? Разве что очердной херр за щеку...
огребли от ополчения и сдриснули обратно

А нельзя ли участников рейда по "нейтральной" территории отрезать, устроив еще один котел?

Котел на сотню-две человек?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, сегодня там ночь горячая у парней будет. Стойкости им, удержать котёл. Ну и удачи, конечно.

эхе хе мин бы туды, мин бы сюды

и поплотнее. От души на самых вероятных направлениях прорыва.

Деблокирующий удар, кстати, может вторым котлом грозить.

Скорее вторым выходом из котла а-ля Иловайск.

Только полная безоговорочная утилизация...

(Deleted comment)
Никакого деблокирования трассы Артемовск-Дебальцево не происходило. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко.

"Трасса Артемовск-Дебальцево блокирована террористами в Логвиново. Параллельная трасса Дебальцево-Луганское блокирована террористами в Нижнелозовом. Дороги заминированы фугасами. Никаких "деблокирований" дороги не происходило. Часть батальона "Донбасс" находиться на передовой в этом районе", - написал Семенченко.

О том, что на трассе Дебальцево-Артемовск проводится операция по блокированию боевиков, заявили двумя часами ранее в Генштабе. В тоже время в Минобороны сообщили, что трасса деблокирована силами АТО, а к месту столкновений подтягиваются резервы и техника. Ситуация остается контролируемой.

Чтобы без сени делали, ничего бы не знали. Предлагаю номинировать его на орден Штырлица 3 степени

а что за вбросы опять пошли, что там сейчас треть котла - поляги и британцы?

Да вбросы, нет там наёмников.
Наёмники жить хотят, а жить и воевать под командованием Муженко — несовместимые понятия.

фотосессия не задалсь

попали в плен


Re: фотосессия не задалсь

Это откуда?

(Deleted comment)
В официальной сводке СНБО Широкино, Лебединское, Сопино и Бердянское ради понту назвали городами.

(Deleted comment)
Пишут, что зачищают от укропа Мироновское (возле Светлодарска). Это вряд-ли правдоподобно, но скорее боями связывают им руки, чтобы замедлить/затруднить деблокирующий удар со Светлодарска.

Пишут, что еще и перемычку эту расширяют, в итоге ВСУ вынуждены воевать, а не готовиться к удару.

Вести с фронтов

Проносилась новость, что под видом мирных жителей из Дебальцево всех арийцев в штатском эвакуировали. Так что там сейчас только те, кого не жалко. Есть какая инфа по данной теме?

Re: Вести с фронтов

Достоверной нет.

Говорят, что в котле очень много европейских добровольцев и членов ЧВК. Поэтому Олланд и Меркель так суетятся.

им то что?? эти добровольцы по законам - уголовники и не более того,

"Внутри котла оказались солдаты из так называемых добровольческих частей. Их процент довольно высок." - мочить гадов по-Судоплатовски!

(Deleted comment)
А что там с заявлением Парашкевича про обстрел Краматорска из р-на Горловки,"снарядами Торнадо" которые стоят на вооружении только ВС РФ?? ( Горловка Краматорск если по прямой то порядка 50 км)
( правда Генштаб заявляет то ли про Урагана, то ли про Смерчи)..

Да они уже не знают че придумать.


Наиболее правдоподобна версия про Смерчи или Ураганы. Но для Ураганов далековато, а насчёт наличия у ВСН Смерчей данных не было.

А уж Торнадо на Донбассе взяться тупо неоткуда.

В районе Мариуполя продолжается контрнаступательная операция, украинские военные возвращаются на линию разграничения, закрепленную в Минских договоренностях. Об этом на брифинге заявил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко, — сообщает УНИАН. «Продолжается контрнаступательная операция, организованная против боевиков и террористов, которые постоянно подходили к Мариуполю. Сейчас наши военные возвращаются на линию разграничения, на свои позиции, которые были зафиксированы Минскими договоренностями», — сказал Лысенко. Также он прибавил, что контрнаступление осуществляет полк «Азов,» и он сделает невозможным в дальнейшем обстрел Мариуполя со стороны террористов

http://q99.it/q1KTT3p

Она там продолжается только в фэйсбуке

?

Log in

No account? Create an account