yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?
yurasumy
Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А в это время киевский креаклит рефлексирует

"Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор."
http://napoleon-6.livejournal.com/569906.html

Re: вы смешной

Ваш глас одеревенщенного западенцами незнайки тоже не услышат. Потому как русские в Крыму дома, даже если его пришлось забрать у подпившего забулдыги. Это как подарить арбалет на день рождения соседу, а потом забрать из опастности быть пристреленным, выйдя на лестничную площадку.
Да, балбес,по прибалтийскому образцу не везде есть неграждане.
А ещё, красавец, как только нацики будут отлуплены на юго-востоке, они обязательно вернутся в захваченный Киев. И всем "наполеонам", которые говорят и пишут по-русски, не поздоровится. Гоу Джони гоу..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
откуда знаешь?

мочить, мочить и мочить!

Между замачиваниями, высушивать.

Ещё маркер

До начала наступления на Русвесне прошло сообщение о том, что оно готовится.

Re: Ещё маркер

Не думаю, что перед "Азовом" ставили реальную задачу наступать. Они же не придурки. Ситуацию знают. Но и со стороны ВСН сидят не придурки. Вот и посмотрим.

Комменты на цензоре - просто песня))) с удовольствием посмотрю на комменты этих дебилов, когда все кончится)

(Deleted comment)
Говорят, что турчинов поехал лично "командовать парадом"?

пусть это будет правдой

Не умею вырезать .Гляньте с первой минуты https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1254492253&feature=iv&src_vid=g1FrBGHSEHQ&v=KBFc4aPTq98

Скажи-ка, дядя, ведь не даром...
Традиции епт.

Прикол будет если до Донецка дойдут)

Одно но - Минск завтра.
а если не успеют зашинковать?

Дошинкуют послезавтра,Минск войну не закончит(во всяком случае быстро).Да и шапкозакидательских настроений в Ополчении не наблюдается,так что все будет хорошо.Я так думаю(верю,надеюсь..нужное подчеркнуть)

>Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный >фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами)

Каким образом наступление может быть "рекламным фейком"??

Заснять для стада "перемогу", чтобы потом ее крутить по телику.

(Deleted comment)

Наступление русского мира, что это?


злопамятность нас и погубит...



я вот тут подумал, что сильным мира сего (т.е. людям, принимающим решения) нравится происходящее нынче:

фрау Меркель - бывшая немецкая фройляйн комсомолка, оргазмирующая на то, как соседний народ, дважды сокрушивший в прошлом веке ее любимый фатерлянд, погряз в кровавой междоусобице...

простодушный негритенок Обама просто тащится от мысли, что где-то далеко, по одному его мановению, белые "сахарки" (которых он ненавидит с детства - расизм наоборот знаете ли: типа пена на поверхности знаменитого "плавильного котла") режут друг друга не по-детски...

Олланд тихо радуется в укромном уголке, окунув свой пропитой нос в стакан красного: победители их последнего концептуального героя Наполеона, сочинители дерзких слов "бистро" и "шаромыжник", - гибнут десятками тысяч, разрушая собственную страну, заливая ее реками крови и покрывая шрамы ее дорог потоками беженцев...

евреи из мировой синагоги - тут вообще негде пробы ставить!.. "изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся!" - заявил как-то Садовничий, превосходно знающий о ситуации не понаслышке...

свидомые хохлы ненавидят нас по простой причине: мы их веками защищали, кормили, поили и выгуливали - отсюда детская доверчивость к старшим, хамство, капризы и наивная вера в то, что простится любая выходка (хитрожопые кукловоды мастерски использовали эту особенную черту мовнюков и местечковых пользователей кошерного суржика)

Евросоюз? господи, со времен концептуальной победы извращенцев в политическом бомонде Старого Света (толерантность к средневековой дикости, сексуальная революция, запрет титульным нациям на "право первородства", ну и т.д.) ими правят такие особи с ярко выраженными признаками вырождения (подобное тянется к подобному), что... да просто взгляните на эти дегенеративные лица в их высшем руководстве? что бы сказал Ломброзо?

что до кремлевских: также взгляните на добрые лица персонажей, окружающих нашего славного кагана например на сходочках в великолепном Колонном зале Кремля: неужели кто-то усомнится в том, что их не смутит любое количество пролитой русской крови?

а еще непростая тема тайных (из-за спин вышеперечисленных персонажей) попыток манипулирования нами рептилоидов и котов (евреи у них на побегушках, напомню!)

словом, я это уже говорил, говорю и буду говорить: пропала планета! валить с нее надо!

===========================================================

Re: злопамятность нас и погубит...

Зачем тащить в чужие блоги свои бредовысеры?

ну если один раз наступил- зачем повторять...
там пиндосы чтоль воюют?

(Deleted comment)
Смысл как раз есть - во-первых сдвинуть линию разграничения, во-вторых отвлечь силы с дебальцевского направления. Даже в случае проблем с дебальцево наши отыграют на мариупольском направлении.

Юра, а нельзя ли избавиться от мутного термина "маркер" и заменить его нормальным русским словом "показатель"?

Привычка. Я просто привык пользоваться "маркером", а "показателем" нет.

Нет офицеров - вы честь загубили.
Вы руку подняли и опустили
На жителей нашей страны несчастной,
Вы думали - будете непричастны?

А вот хрен вам - вы каратели .
Вы убийцы детей и взрослых.
Вы еще надеетесь на что-то,
Вы думаете это будет просто?

у нас мыльце в каждом домике
И веревка на подоконнике.
И Мы мыло хозяйское копим,
И веревочку в сале топим.

И не ждите пощады от женщин убитых,
И не в старой ВЕЛИКОЙ и НОВОЙ не ждите.
Ведь не нами развязана эта война,
Но закончить ее мы обязаны - да!.

Вы наверно забыли стройбатовцев.
Безбашенных воинов - не одуванчиков,
Им оружие не дают-
Хоть и заманчиво.

А Лопата -вот их оружие,
Котики ваши тут безоружные.
А вот наши
Беспринципные.

Это воины, которые- любой Кончите
За похабную сущность поганую,
держак от лопаты в попу задвинут.
И мы же знаем,что это правильно

Да и пофиг нам, мы- то правые,
Мы размажем и френчей с дойчями,
С их мистралями и пасторалями
И вернемся потом в польшу.
Вот будет прикол !!!!

Взяли ничейный н.п. Герои же.

Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.
А вот тут большой вопрос. Одно дело если идиотизм зашкалит настолько, что потянутся тонкой лентой вдоль берега. Но судя по всему, второй удар наносится через Коминтернов и Зайченко на Красноармейское. И если Красноармейское перейдет под контроль хунты, но рассекать и накрывать будет несколько проблематично.

Впрочем, как всегда надежда на то, что советы вежливым людям дают люди умные и грамотные. И пока эта надежда не подводила.

Наступая вдоль моря, трудно оказаться в Павлополе.

Наступление "Азова".

А куда они наступают? На Новоазовск?
Потеряют Мариуполь!)))

Re: Наступление "Азова".

Тсссс! Не разглашайте военную тайну Единой Украины!

лично координирует

http://society.lb.ua/war/2015/02/10/295031_turchinov_lichno_koordiniruet.html Командует Пастор, еще маркер. Военные "успехи" гарантированы. Вот только не сожгли бы они там кого-нибудь по привычке...

Re: лично координирует

Имхо наличия пастора подразумевают фейковость "побед". Т.е. значит пастор уверен что разгрома там не будет, значит увы дальше не полезут.

более интересно, что за "Некоторые подразделения спецназа" так усиленно берегут. это нацики или наёмники?

Это попытка уровнять шансы в нормандском формате....

Говорящая задница (Турчинов) приперся в Марик
http://vz.ru/news/2015/2/10/728817.html

Ну вот и разобрались

Поход за перемогой может вылиться в очередную прополку укропа, покинувшего позиции. Под командованием Турчинова в наступление должны отправиться самые упоротые клоуны укровермахта, чтобы наделать селфи )))

Посмотрим, что будет. Было бы идеально, если бы живую силу хунты из Марика удалось бы выманить на простреливаемое артиллерией армии ДНР пространство, отсечь от города и уничтожить. Либо же хотя бы ослабить гарнизон Марика, насколько возможно.

зачем уничтожать

Брать в плен...
Да на таких бугаях пахать надо!)
Посевная скоро.
_______

Я не уверен, что нужен, вообще, штурм Мари у поля...
Пусть укронацики там сидят и ждут, пока в дебальцевском котле догорает гривна.
Народ при этом валом Валит с Укры.
Скоро останутся одни нацики.
И тогда их то и накроет дефолтом.
Хунта свалит и Укр-на сама рассыпется на регионы.

Edited at 2015-02-10 09:56 pm (UTC)

Наступление одним полком это не наступление. В данном случае это, скорее всего, отчаянная попытка хоть как-то снизить давление на стенки дебальцевского котла. К вечеру это наступление либо огребётся, упёршись в опорные пункты обороны ВСН, либо само рассосётся. Нациковские формирования в обладании беспримерными морально-волевыми качествами, позволяющими вести упорные продолжительные бои, замечены не были. Да и ВСН уже наработали достаточно опыта, чтобы адекватно реагировать на подобные истеричные действия врага.

Да какой там полк, недобат. Без тяжелого вооружения.

?

Log in

No account? Create an account