yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выработана "Дорожная карта" построения Новороссии.
yurasumy
О Ф И Ц И А Л Ь Н О

Резолюция

О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК


После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:

В политической области:

1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее — ДНР и ЛНР).

1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии — Новороссии (далее — Новороссии).

1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.

1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.

1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.

1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.

1.7. Обращение к России и другим государствам — членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.

1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.

2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:

2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР

2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.

2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.

2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.

2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.

2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток — объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных Сил Украины.

2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.

3. В экономической области.

3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.

3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.

3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.

3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию таможенного союза.

3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.

3.6. Национализация собственности украинского государства.

3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.

3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.

4. В области создания федеративного государства:

4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.

4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам — создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.

http://rusvesna.su/news/1399999754

П.С. Теперь можно обсуждать.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Фальшстарт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все там будут. И очень скоро.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понимание ситуации правильное. Как и предполагалось рулить процессом будет Царев (могу выдохнуть, а то мне в марте не верили). Думаю именно этой декларацией и вызван сегодняшний проект посадить в "кресло" вместо Турчинова Порошенка. Для хунты время пошло на дни. после 25 мая (а если еще будет 2 тур то и дольше) ловить уже будет нечего.
П.С. Да интересные недельки намечаются. Чувствую историчность момента.

Как и предполагалось рулить процессом будет Царев (могу выдохнуть, а то мне в марте не верили).

Когда я заметил, что на российском ТВ он проводит времени едва ли не больше, чем все остальные укрополитики, вместе взятые, то стал сильно подозревать, что его готовят на что-то серьёзное.

Новороссии Быть!

российское гражданство для всех желающих по упрощенной схеме. а как быть с нынешними аусвайсами, мне его стыдно в руки брать?

С Советским паспортом до 96 г ходили(жаль поменяли).Потерпеть надо. Как ни как "МОКУМЕНТ".

Если Царев будет рулит, то новоросию ждет великое будущее. Матерый человечище.

Он пешка. Но послушная. без своих понтов. Что Вова скажет то и сделает. Именно такой Путину там и нужен.

Работа пошла, что есть карашо.
Ашыпки можно исправить.
А вот бездействие - смерти подобно.

Я понимаю ситуацию следующим образом.
1.Вопрос об отдельных государствах - ДНР и ЛНР - уже не стоит.
2.Вопрос о создании унитарного государства Новороссия из территории Донецкой и Луганской областей уже не стоит.
3. Речь идет о создании нового федеративного государства Новороссия, состоящего из двух входящих в него автономных республик - ДНР и ЛНР.
И это государство, с таким же статусом, как любая другая страна мира, будет вести самостоятельную политику.


Вопрос стоит о создании Новороссии из 8 областей (а потом еще могут быть варианты). Когда это будет вопрос. Но будет.

И кто их после этого нормальными назовет?
Их не снесли еще потому что Киев нерешителен.

Если Киев наберётся "решительности" то будет много крови. И хунту снесут точно. А ДНР и ЛНР так или иначе останутся

Если состоятся выборы 25 мая,то все это превратится в большой пшик.

"Национализация собственности украинского государства." - очень интересный пункт, почему не первый?))интересно каким Градом, ахметов, имея доли или владея полностью украинскими предприятиями, будет отбиваться от этих парламентариев-орков?))

"Отказ от таможенного контроля на границе с Россией" - то есть теперь славянские наркоторговцы перестанут платить мзду таможенникам??)))))
да они их первыми же и перестреляют

и так по каждому пункту

А Ахметов владеет не гос. предприятиями. Тут он скорее как минимум не сильно потеряет

Приветствую! Всё ясно, как божий день.

Есть еще один вариант...

Не изобретать велосипед , а восстановить действие Конституции и законодательства УССР на территории освобожденных областей (республик). Особенно нужно учесть, что УССР является одной из стран-основателей ООН и юридически существует по сей день. Поэтому просто грех не воспользоваться такой возможностью.

Из Конституции УССР в редакции 1978-го года...

Статья 10. Основу, экономической системы Украинской ССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.

Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.

Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.

Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Статья 12. Собственностью колхозов и других кооперативных организаций, их объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое им для осуществления уставных задач.

Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование.

Государство содействует развитию колхозно-кооперативной собственности и ее сближению с государственной.

Колхозы, как и другие землепользователи, обязаны эффективно использовать землю, бережно относиться к ней, повышать ее плодородие.

Статья 13. Основу личной собственности граждан Украинской ССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.

Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.

Статья 14. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого советского человека является свободный от эксплуатации труд советских людей.

В соответствии с принципом социализма «От каждого — по способностям, каждому — по труду» государство осуществляет контроль за мерой труда и потребления. Оно определяет размер налога на доходы, подлежащие налогообложению.

Общественно полезный труд и его результаты определяют положение человека в обществе. Государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряя новаторство, творческое отношение к работе, способствует превращению труда в первую жизненную потребность каждого советского человека.

Статья 15. Высшая цель общественного производства при социализме — наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей людей.

Edited at 2014-05-13 08:14 pm (UTC)

Re: Есть еще один вариант...

ну.. даже сейчас к комунистам и УССР многие не очень лояльны, даже внутри ДНР и ЛНР

Присутствие Царёва расстраивает. Он так достал своим пустым трёпом про борьбу вместе с народом Юго-Востока, сидя где-то на диване, что как-то совсем не хочется его видеть во главе Новороссии. Пусть с Днепром своим сначала разберётся, чтобы совсем пустоболом не вылядеть.

А синяки и порезы Царев тоже на диване получил?

А чего ждать на территории центральной Украины и Киева в частности, Западной и т.д. которые не попадают под определение Новороссия?

для путлеровских шавок

Новососсия !!! Так и быть ...)))
Вам есть хорошая новость - путлеровских террористов в плен не берут ! держать их не где - ьольше "вежливых трупов" , зороших и разных ...))

А что собственно обсуждаем?

Юрий, похоже вас слегка ввели в заблуждение журналюги с русвесны.

"Юго-Восток" в заголовке это не место, откуда приехали на собрание эмиссары, а название царевского карманного общественного движения, что прекрасно видно по фото в новости. Т.е. никоим образом не относится к решениям представителей правительств ДНР и ЛНР.

В чем суть новости? Царев собрал своих сторонников и на внутреннем сабантуйчике родил манифест "Как нам обустроить Новороссию". Во главе с собой любимым, разумеется. Это каким-то образом влияет на решения Пушилина и Ко или является обязательным для исполнения ими? Ни в коем случае.

С таким же успехом мы с соседом Васей можем собраться за пивом и постановить:
1) срочно ввести в стране джомахерию;
2) все население считать афро-узбеками;
3) присоединить к территории страны Аризону, Вирджинию, Баварию, остров Хоккайдо (для прикола) и спутник Юпитера Ганнимед.

Упомянутые в постановлении люди и страны или поржут, или нас пошлют. Вот и люди из правительств ДНР и ЛНР Царева так же пошлют и будут действовать по собственному усмотрению. Ну или по согласованному ими ранее с Пу плану.

Edited at 2014-05-13 11:29 pm (UTC)

Мало того , что клоун , так ещё , как и все рыгоАналы - двуличная мразь .
В любимую Рассею , ни он , ни его семья не хотят -
Супруга народного депутата, экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева Лариса пытается получить долгосрочную шенгенскую визу в консульских учреждениях разных государств - участников шенгенского соглашения...
Ранее, в 2013 году, двухлетние шенгенские мультивизы, выданные консульством Словакии, уже получили сам Олег Царев, его четверо детей, а также его мать Нина Васильевна Царева.
Как известно, дети Олега Царева, противника евроинтеграции и сторонника отношений с Россией, учатся в Европе. 18-летний Максим и 14-летняя Ольга Царева посещают учебные заведения в Великобритании.

Корпорация Донецкого края

провести инвентаризацию движемого и недвижемого имущества и всей земли внеся это в уставной капитал Донецкого Края Объявив о создании Акционерного Общества закрытого типа Донецкий край с равными долями для всех граждам Донецкого Края
Вот вам и народная Республика


Re: Корпорация Донецкого края

Только в этом акционерном обществе необходимо обеспечить невозможность накопления акций одним лицом. Иначе в скором времени получим с одной стороны миллион нищих, а с другой двух-трех олигархов паразитирующими на свем народном хозяйстве страны. Но сама идея акционерного общества предполагает перераспределение капитала в пользу узкого числа акционеров.

Как ни странно, но вы предлагаете ту же самую схему по которой была осуществлена так называемая приватизация. Всё имущество УССР было разделено на акции "ваучеры" и затем весь народ перестал быть собственником всего того, что было прописано в Конституции. Необходима только коллективная (народная) и неделимая собственность на землю, заводы, транспорт все средства производства. Вы не можете быть владельцем части завода: возможно быть или владельцем всего завода как частному лицу и торгующему с другими частными лицами, или коллективным владельцем всего, что обеспечивает работу этого завода.

Не рано ли Президента избирать? Чем будет плох коллегиальный орган наподобие Президиума?

Почему бы не обратиться к России с просьбой о введении МС на территорию Новороссии?

Есть еще один принципиальный пункт...

В данной декларации отсутствует принципиальный пункт, который должен обеспечивать экономическую самостоятельность региона. Вместо разговоров о таможенных пошлинах необходимо ввести государственную монополию на всю внешнюю торговлю, ввоз из‑за границы и вывоз за границу товаров изъять из рук частных лиц и передать государственным органам. Монополия внешней торговли будет барьером, надѐжно ограждающим страну от экономической агрессии со стороны других стран. С одной стороны станет невозможным демпинг убивающий местное производство (вспомним как в 90-е убили многие шахты и производства Донбасса за счет ввоза угля из Польши). С другой страна сможет поставлять товары на внешние рынки по своим ценам (даже использовать возможность демпинга). В третьих будет невозможно использовать природные ресурсы страны вопреки её экономическим интересам.

Edited at 2014-05-14 06:29 am (UTC)

Мордокнига известного Семена Семенченко, который командир батальона "Донбасс". Тут ранее выкладывали интервью с ним.

На тему дезертиров. Прошло двое суток с момента нашего приезда в Мариуполь. Эти двое суток, как лакмусовая бумажка, проявила людей. Это дни, когда в неприметном, худеньком менеджере по продажам обнаруживался дух, которого даже близко не было в матером вроде бы спецназовце, заискивающе пожимающем руку дебилу из ДНР. Когда добродушный, с виду, деревенский увалень стоит до конца, прикрывая товарищей, а "пламенные патриоты", проходя две недели в бандеровках и толкая речи о "смерти за Родину", после первого же испытания бледнея и неся околесицу про то, что "все не так...", валят домой к маме. Никого не осуждаю.

Я бы еще в экономику - пищевой безопасностью заморочился как отдельным пунктом.
Миллионы людей хотят жратаньки и желательно каждый день.
1) Водообеспечение
2) Посевная, работа сх
3) контроль над существующими запасами продуктов, работа магазинов, взаимодействие с продуктовым ритейлов и поддержка их работы и т.д. Если это все снабжается с распределительных центров и складов в центральной украине - будут проблемы.

а, блин. и энергетическая безопасность.
ток он ведь не из розетки. Газ, уголь, нефть, элекростанции - в общем, всё. а то каломойский уже нефть тырит.
наверное это в какой-то мере пересекаетсяс пунктом 3.6 (национализация), но я бы выделил. вот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account