yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переговоры. Взгляд из Киева
yurasumy
В отстутствии заявлений со стороны США (если не считать, заявления что они в этом цирке не участвуют) по поводу переговоров Путин-Меркель-Олланд-Порошенко интересно посмотреть на позицию Киева. Во многом можно по ней определить и позицию США.
Для начала, как преподносит это соглашение администрация Порошенко:

О чем они должны договариваться? За время после поездки Меркель и Олланда в Киев и Москву в СМИ всего мира появилось множество версий и комментариев. Но единственное, что прозвучало из уст непосредственных участников переговоров были слова Олланда. Последний заявил, что мирный план предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров, а также о предоставлении «весьма широкой» автономии Донбассу.

А Штайнмайер уточнил, что на первом этапе речь идет о программе-минимум по деэскалации конфликта с тем, чтобы создать условия для будущих политических решений.

Что включает в себя программа-минимум? Наш источник в окружении президента подтвердил: речь идет о замораживании конфликта. В основе должны быть все те же сентябрьские минские соглашения, но с определенными изменениями, вокруг которых и идет сейчас ожесточенный спор. К ним относятся:
признание нынешней линии разграничения вместо сентябрьской (она более выгодна для сепаратистов, которые смогли в январе расширить свои территории);
возобновление финансирования Донбасса центральной властью;
совместное (украинско-сепаратистское) патрулирование неконтролируемого ныне участка госграницы;
50-километровая (или даже 70) демилитаризованная зона. Это означает, что все вооруженные силы по обе линии фронта должны быть фактически выведены за пределы Донецкой и Луганской областей. Понятно, что исполнение подобного пункта, ввиду полного отсутствия доверия сторон друг к другу, невозможно без следующего условия: разделение воюющих сторон кордоном нейтральных миротворцев. Однако против ввода миротворцев уже высказался Порошенко. Источник «Вестей» в ОБСЕ также смотрит на эту перспективу скептически: «Процесс оформления решения и формирования корпуса на международном уровне занимает не один месяц, для процесса быстрого установления мира в Донбассе это не подходит. Разве что какая-нибудь страна сама выскажется за то, чтобы получить международный мандат и послать свои подразделения».

Помимо программы-минимум (с которой, как видим, все не слава богу) говорят и о программе-максимум, которая должна лечь в основу переговоров на втором этапе. Олланд, как уже писалось выше, говорит об автономии для Донбасса. Ранее он же заявлял о том, что Украина не должна быть в НАТО. Французская Le Figaro со ссылкой на собственные источники сообщила, что план Меркель — Олланда — это федерализация Украины и ее конституционный нейтралитет. Хотя, по большому счету, данные два пункта — лишь повторение предложений Путина, сделанных еще прошлой весной и тогда же фактически отвергнутых Киевом
.

Как видим Киев все понимает правильно. И ему это не нравится. Причем именно Киев выступает против ввода миротворцев, прекрасно понимая, что в данной ситуации риска и нестабильности Европа своих не пошлет, а готовность могут выразить Россия или те, кого она попросит. Хотя тут могут быть варианты.

Так же Киев обязывают содержать Донбасс (как это понимают в хунте. Сейчас они счтают, что поступают вполне справедливо, забирая налоги и не платя социалку). Также они отдают себе отчет в том, что эти соглашения фактически есть признание проигрыша войны и заключение мира согласно требований Путина (а ля март 2014).

Киев (США) ПОКА к этому не готов, а потому заявил вполне ожидаемые от него Вашингтоном "требования":

«Мы требуем немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, закрытия границы или восстановления украинского контроля над границей, вывода всех иностранных войск с украинской территории, решения политического процесса путем проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством в Луганской и Донецкой областях, а также принять серьезные шаги для экономического развития путем создания свободной экономической зоны, возобновления социальных выплат»

Очевидно, что эти требования абсурдны и противоречат инициативам Меркель-Олланд. Фактически такой ответ означает, что Киев отвергает мирные инициативы. Тем более, что фракции новго парламента ему вторят:

Народный депутат от фракции "Самопомич", глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко считает, что Европа не имеет права навязывать Украине федерализацию, о которой все чаще в последнее время говорят западные политики.

"Я считаю, что после такого количества смертей и такой готовности людей воевать за независимость Украины, за ее территориальную целостность, предложение по федерализации на сегодняшний день со стороны Франции звучит не очень приемлемо
"

по материалам http://vesti-ukr.com/

Какие мы можем сделать выводы. Сами пункты мирных инициатив были высчитаны верно. Киев их отверг. Значит опять война, пока положение на фронте не поможет заинтересованным лицам протолкнуть эти инициативы. Вопрос только будут ли они еще в силе. Такая политика со временем приведет Киев и США к полному поражению.

Хотя возможно в самом начале мирного процесса это и предполагалось? У меня складывается такое впечатление, что Москва фактически "играет" с Киевом используя то, что они своей идиотской информационной политикой последних 10 месяцев загнали себя в безвыходное положение. То есть кажущуюся их СИЛУ (тотальный контроль информационного поля и создание националистической шизофрении) превратила в их СЛАБОСТЬ. Такое себе АЙ-КИ-ДО от Путина.

П.С. Есть замечательная сказка "О двух жадных медвежатах". Как раз тот случай.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вилами по воде

В минске если и подпишут что либо, киев сразу откажется выполнять. Так что война продолжится

Re: Вилами по воде

Судя по всему не подпишут. Еси бы вы внимательно читали, то это говорится практически открыто.

А что за сказка "О двух жадных медвежатах"? Я знаю только сказку "Козел и медвежонок" о событиях 2008 г. в Южной Осетии, и там Украина изображена в виде хряка.

Как лиса головку сыра делила, пока сама все не съела.

(Deleted comment)

В Тернополе военкомат вручает повестки на рынке


В Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на Центральном рынке.
Комментарий к новости:
Я офигеваю от тернополян, когда был майдан - то все ходили и скакали, а затем "рвали на себе рубашки что будут бить москалей ", а теперь бегут селами в Россию! Будучи в АТО где в моем батальоне воюет большинство людей с Центральной и Южной Украины, мне стыдно признаться что я с Тернопольщины, о нас говорят что мы ссыкуны и только умеем скакать!
http://made-inussr.livejournal.com/40558.html

Re: В Тернополе военкомат вручает повестки на рынке

все норм. одно дело свобода, другое дело воевать за свободу. чему удивляться?

Ну или не приведет к поражению)) Или к поражению, но не Киева)
Политика информационная абсолютно нормальная и адекватная - при общей усталости по отношению к войне в случае уменьшения накачки народ с оговорками примет ситуацию. Объяснения я всегда найдутся. А основная задача - единение страны на фоне ненависти к РФ и русским уже достигнута, и дальнейшая эскалация приведет только к усилению эффекта. И даже потеря территорий приведет только к концентрации ненависти, так как это, похоже, константа. ВВХ этого добивается?

Алксандр. Ничего вы не понимаете в информационных войнах. Но Вам это предстоит понять и даже поучаствовать.

Порошенко посылает ЕС?

Т.е. выбирает США и под них полностью ложится.
По крайней мере угрозу переворота снимает.
А там глядишь то ли ишак, то ли шах сдохнут ...
Несколько месяцев есть шанс пожить.
В принципе правильный, с его точки зрения расчет.

Т.е. - война, и никакого 11-го не будет.

(Deleted comment)
Юрий, не могли бы вы сделать обзор по газу?
Если Я правильно понял ваши предыдущие посты по данной тематике, в феврале, ежедневный выбор газа из хранилища может стать меньше ежедневного потребления газа (иными словами - газа начнет нехватать).
Февраль настал, а проблемы с газом на первый взгляд как будто не видны, хотя погода не самая теплая.

Edited at 2015-02-09 09:22 am (UTC)

Вы же внимательно читали. Зачем спрашивать?

Вы хотите услышать банальности, вроде газ пока есть, пока погода хорошая и т.д.? Вы в этом уверены?

Минимум был ночью один раз -6 (позавчера). Вчера около нуля? Вы серьезно считаете, что это морозы?

По прогнозу 3 дня мороз ночью 11-15 днем 5-7. Потом опять оттепель? Где морозы?

Edited at 2015-02-09 09:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Если будет реальное перемирие, то мвф выделит денег и европа чего подкинет, без войны деньги можно пустить в экономику. Но это все в трубу вылетит, уровень правителей в дуркаине позволяет только ломать и грабить, нужно менять правительство и президента, вводить внешнее управление ЕС-Россия и вытаскивать дуркаину из ямы. Но это фантастика, в белом доме баба яга...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Воинам понравилось - а вам ?

Мальчики - вы думаете , что сами ?
Нет - мы рядом и с вами.
Мы каждую минуту слышим вас.
Мы живы - потому-что вы живете для нас.

Мы дома , а вы на границе.
Границе, которая многим снится.
Снится- как город родимый,
Не разрушенный и неделимый.

Неделимый , для нас - титушек,
Которые водку ведрами глушат,
Которые спускаются в шахту не думая,
Кто вернется домой, а кого кровля придушит.

Кто останется под землей навеки.
Нет - не бойтесь, мы вас приветим.
Не забудем , как вы воевали,
За нас стариков- а не медали.

Пусть достали вас укропские специи,
Пусть вам холодно и морозно на улице.
Но надеемся мы на защитников,
Как на 300 спартанцев Греция.

Да, на воинов, защитников доблестных
Пусть и маленькой нашей области.
Пусть кусочка мира нашего,
Мира Русского - мира вашего

Re: Воинам понравилось - а вам ?

Спасибо.В точку.

Для полного комплекта ещё и Ярема сдрыснуть решил...

крысы - они чуют...

Значит правы были те, кто считал, что вооруженная стадия конфликта на многие месяцы еще?

а что кто то считал по другому?

(Deleted comment)
В самый раз чтобы до среды подул под Дебальцево и Авдеевкой северный ветер,а то память у ребятишек отшибло

Ну да, ато укропы в наступление где-то перешли, никишино какое-то даже отжали)

Интеренсыне эти укро сми.
Юра, вы можете это прокомментировать?
http://olesia1408.livejournal.com/10923.html

А там есть, что комментировать?

В киеве начнут ратовать за мир, когда ЛДНРовцы начнут ебашить из РСЗО по заводам-параходам депутатов. Вот тогда там сразу передумают воевать.
Поэтому чем быстрее дойдёт до этой стадии, тем быстрее наступит мир.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Остаётся только один вопрос. Когда же начнём наступать в полную силу?)

а кто должен начать наступать?

Очень понравилось вот это, в одном предложении: "Мы (типа Киев) требуем.....возобновления социальных выплат!".

Ну, собственно говоря, дать такой план перемирия, на который Украина не пойдет - и есть показатель высокого уровня российских политиков.
А потом сказать, ну, робяты, вы же сами не захотели.... :)

Федерализация?Мир?Отвод вооружений?Думаю,всем уже ясно,чем закончится.)))))С укромразью договориться?))))А потом,Басурин,жалуется:"Мы вот им день перемирия дали,а они,злодеи,части укровермахта вывезли и боеприпасы подвезли в Дебальцево".Клоунада продолжается.)))))

Сдулся крумль

И ни туда и ни сюда, так и стоят с полной мотней и не знают что делать.
Хочется спросить юрасумы. Почему укровермахт проиграет?
Основная тактика - расстрел городов Донбасса, тактика рабочая и вполне безопасная для укрокарателей. По крайней мере ВСН и все эти ветры (северные) не изобрели тактики противодействия. Ну ничего поделать не могут. ВСН не в состоянии штурмовать укрепленные города, чревато огромными потерями как в Углегорске. Пески и авдеевка укровермахта. Так ополченцы быстро закончатся.
ВСУ извлекли уроки и построили довольно капитальные обронительные сооружения и укрепрайоны.
Так с какого рожна они проиграют. Ввод Рос. войск будет автоматом означать симметричный ответ НАТО.
Так с какого перепугу юрасумы вы людям в уши дуете. На Донбассе каждый день гибнут десятки если не сотни мирных людей. Зачем вы народ дезинформируете?
На Донбассе геноцид, а ваши защитнички русских людей - Путин, Лавров, Чуркин.. , даже не удосужились во всеуслышанье об этом заявить.
Разве не вы с пафосом обещали что мы где то там за спиной будем? Чего вы теперь стыдливо языки спрятали в ... .

Отлично!
Юра, вы просто мастер по превращению всего, чего угодно в ХПП или уже ай-ки-до от Путина!
Браво! Вы переплюнули всех!

а в чем проблема? вам не нравится его взгляд на ситуацию? пишите сами, мы почитаем, оценим, прокомментируем.
ну или идите к кассаду. там по 18 путинслилов в день начиная с апреля прошлого года. причем тоже в независимости от содержания самой новости

Программа преодоления Украинского кризиса:
1. Украинским войскам следует немедленно убраться с территорий ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ Народных Республик.
2.Сдать представителям народа всех военных преступников, виновных в геноциде мирного населения, включая Порошенко, Турчинова, всех кто отдавал приказы по "карательной операции". Мы, народ Новоросссии их будем судить.
3. Публично осудить украинский фашизм, как человеконенавистническую идеологию.
4. Начать немедленное восстановление разрушений Донбасса.
5. Начать выплату контрибуций и компенсаций за геноцид народа Новороссии в размере 5 триллионов евро.
Это реальный выход из ситуации для Украины, иначе все будет только хуже для свидомитов.

Вы забыли один важный момент - всем руководителям бУ приехать на Донбасс, ходить по улицам, посыпать голову пеплом и привселюдно каяться :))))

Надоели уже все и Россия,и ДНР,и укры.От.....лись бы уже все от Новороссии.Каждый решает свои проблемы и на людей как обычно всем на...ть.Разбирались бы где-нибудь в другом месте.

надо же россии красиво потом объяснить своему населению, почему там остались одни степи и безлюдно? поэтому суетятся, по крайней мере делают вид,в Донецке путина уже ненавидят

«В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9:25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР», - приводит РИА Новости сообщение штаба армии ДНР.




Edited at 2015-02-09 10:17 am (UTC)

Ну, в таком контексте, делаем ставки - когда ветерок подует?

Интересно, а у Европы есть финансово-экономические рычаги давления на Киев?

А Ассоциация с ЕС? Это что не рычаг?

СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину






СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину
см: http://top.rbc.ru/politics/09/02/2015/54d867099a79473a39bb2b74#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Re: СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину

Юра, этот гражданин периодическа вкидывает свои икскременты на вентелятор. Может его стоит забанить?

да теперь бессмысленно их вразумлять, пусть их ненависть их разъест полностью теперь

Да где ж этих нацистов вразумишь? Скачут уже по-полной.

Взятие Логвиново и трассы на Артёмовск подтверждает и главпропагандон



"Оперативная обстановка на 12.00 9 февраля.

Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать "дорогу жизни", так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка. Диверсионно-отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы, и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная, с мест.

Об обострении обстановки в этом районе я информировал конкретных должностных лиц в течение всех последних пяти суток. Довел информацию и сейчас", - написал Бутусов.

Порошенко, Яценюку, Коломойскому и Ко нужна война

?

Log in

No account? Create an account