yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)
yurasumy
Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану. Интересен один аспект этого плана:

"Проект новых договоренностей по урегулированию в части востока Украины, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта сторон, как она сложилась на сегодняшний день"

Фактически это означает отвод ВСН к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумеваетя, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.

П.С. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве.

ПП.С. Я пока специально не комментирую свое отношение к плану, предложенного кем бы то ни было, пока не будут понятны ВСЕ аспекты с ним связанные. А буду выкладывать его по частям (по мере появления в прессе)


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Очередное Приднестровье, на радость местным жителям.

Отвод войск ВСН к границе с Россией -это не очень .А демилитаризованная зона -да ,нужна ,т к иначе никакие соглашения о прекращения огня не будут работать .Вопрос - кто будет миротворцами ??? Против америкосов будем мы ,против нас- Киев и америкосы.Немцы? Сомнительно ,немцы на Донбассе -это даже не смешно . Выход один - китайцы.

ПЫ СЫ "Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану."--Конечно , отчаянно .Европа давно разучилась воевать ,им банально страшно ,вот ,например ,телеканал ARD пугает немцев злыми русскими http://turbolunokhod.livejournal.com/380668.html

Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.


Как-раз это предположить нелегко.Смотря какие там будут миротворцы.Может пшеки какие припруться?

А кто их пустит,пшеков?

Опа. Первый мой прогноз, походу, сбылся. Интересно, со вторым я пролетел? :)

Можно подумать кто-то обратил внимание на ваш прогноз. Когда будет исполняться хотя бы 70%, то может начнут обращать.

Юра, США гарантированно на такое не согласятся в силу озвученных вами причин.
А если согласятся, то начнется война ДРГ :-( Причем у Украины может в плюсах то, что надо просто все взорвать,а беречь население не надо. У ополченцев - глаза населения + средства разведки "добрых людей".
Что думаете ?

Так и Россия на это не согласится (на Приднестровье).

(Deleted comment)
А он не такой уж дурачек,оказывается.

власть то получить нетрудно, а хто заплотит пенсии-зарплаты???

Cмотря каких стран миротворцы будут...

"что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР"

В связи с тем, что ООН это подстилка американцев, ввести их миротворцев всё равно, что ввести НАТО. О власти сторонников ЛДНР говорить не придётся. Да и, как Вы себе представляете отвод ВСН к границе с Россией? Кто на это согласиться. По-моему это бред.

прочитал выступление Оланда, там речь об отводе только ВСУ (дословно: "армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей").

США не дадут ввести миротворцев.

Россия не даст просто ввести миротворцев. США как раз двумя руками ЗА

ООН врядли...

будет что то другое...

отводить войска? значит они у ДЛНР есть?)))

и потом что с ними делать?там стволы и танки))

с Порошенко они не договорятся- значит уберут Петю..

Re: ООН врядли...

Кому эти старые танки нужны? Будут стоять на страже закона, ка в ПМР.

70 км - и только на запад-север. А потом можно и поговорить. Такой план думаю Захарченко устроит.

Думаю всем пофигу, что устроит Захарченко. Это пешка.

Юрий, здравствуйте.
Сегодня вам в личку отправил сообщение - хочу узнать вашего мнения...

обширная и плотно заселенная территория, где туго с продуктами и лекарствами, но зато без проблем со стволами... слабо представляю где в Европе найдется столько придурков(пардон, "миротворцев"), которые согласятся попытаться наладить там мирную жизнь...
да и очень интересно будет наблюдать как Кремль заставит уйти ВСН с таким трудом и кровью завоеванных позиций, тоже самое можно сказать и про Киев и ВСУ...
короче говоря, господа политики в очередной раз страдают фуйней...

Это да ,как это и не странно ,но конфликт можно решить только военным путём,что бы не говорили политики. Ну или если Украина экономически рухнет ,но тогда ВСН всё равно военным путём заберёи свои земли,просто без сопротивления.

Edited at 2015-02-08 12:08 pm (UTC)

да это ж говноплан,только освобождение до административных границ.

Юра, а почему вы думаете что на тех территориях установится власть ЛДНР? ООН это те же америкосы, миротворческие войска это войска той же Европы, неужели они позволят прийти к власти сторонникам ЛДНР? По-моему, они наоборот наведут там свои порядки и по всей территории поставят украинскую администрацию...

Миротворцы должны быть из Белоруссии и Казахстана.

А если еще по периметру обнести колючей проволокой и минными полями то получится неплохая резервация.

Да весёлая тогда в хохланлэнде жизнь начнётся. Можно будет по выходным ездить в туры жечь покрышки на Банковскои. Веселуха у вас будет.

Это значит потеря Большой Новороссии и установления неофашистской власти на территории большей части Украины. Это плохой вариант для России и ЛДНР.

Не скажу что хороший вариант, но скажем так, приемлемый. Остается только дождаться когда сметет режим в Киеве, хотя занятие бесперспективное, запад будет постоянно гальванизировать этот труп, то бишь помереть не дадут. И как всегда по сути будет продолжение войны на истощение, кто сможет дольше поддерживать выгодный ему режим, тот и выиграет. Ресурсов и возможностей у запада больше.

план в таком виде невыполним. не потому, что на него кто то согласится или не согласится, а попросту невыполним.
1) допустим всу отойдут за пределы области, а всн к границе с россией. а кто будет выполнять обеспечение порядка? милиция под руководством киева? ага, щас. народная милиция днр и лнр? а кто это такая? т.е. достаточно переименовать всн в милицию и все?
ясно, что именно так и будет сделано, и именно потому на такое никто не согласится.
2)кто будет миротворцами? им должны доверять обе стороны, но по настоящему нейтральных в данный момент нет, а значит либо должны быть аж две группы миротворцев - условно: запад и россия, либо надо звать марсиан, и то не факт, что их тут же одна из сторон не объявит сторонниками другой.
но именно такого расклада, то есть встать лицом к лицу, не хотят ни те ни другие. значит и тут ни фига.
ну как то так

>> Фактически это означает отвод ВСН к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумеваетя, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.
П.С. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве.
-----------------------------------

Это с чего вдруг такие выводы-то? Каким образом в оставленных районах власть получат сторонники ЛДНР. Только если просочатся специально подготовленные для этого люди при попустительстве миротворцев. А так скорее всего наоборот Киев оставит там кучу своих людей, которые позаботятся о правильном исходе любых голосований. Судя по обрывкам плана (насколько им можно верить)все складывается более чем круто для Порошенко.
Да и на майдан, вызванный общей экономической, социально и гуманитарной ситуацией на Украине рассчитывать не стоит. Дворцовый переворот - может быть.

Edited at 2015-02-08 11:51 am (UTC)

Этот план не решает никаких базовых проблем. В принципе. Он их только переводит в разряд хронических. Он приемлем только в качестве временной меры на период (причем кратчайший) решения главных вопросов. Проблема то не на Донбассе, она в киеве. И я не вижу пока где и как предполагается эту проблему решать. И главное кто это будет делать.

(Deleted comment)
Одно можно утверждать наверняка - все эти планы промежуточные и далеко идущих выводов из них не сделать.
Ещё несколько раз метро в Киеве подешевеет,и украинцы Захарченко отдадут под суд за то,что ещё не взял Киев и не избавил их о этого тупого кошмара.

Запад хочет дать время ВСУ на отдых и подготовку к новому наступлению.

Точно так же подумал, в данный момент Запад как сторона договоров недоговороспособен, в силу привычки кидать всех с кем о чем либо договаривался. Тут один вариант если они выполнят свои обязательства первыми..и то не факт, что потом кинуть не попробуют.

Гарантии выданы!!!

Зачем баба Геля с хранцузом, ломая все планы, ринулись в Москву? Просто настал час истины - поставка оружия, к которому склоняют Европу америкосы, подразумевает принятие стороны конфликта (войны). Европа не хочет в это ввязываться, но ей нужны были гарантии от ВВП, что он не пойдет на сепарат с пиндосами, в случае если Европа займет пророссийскую позицию. И такие гарантии они получили! МОЛОДЦА ВВП. А шоколадный заяц в Минске будет подписывать акт капитуляции!

Re: Гарантии выданы!!!

Гарантии,говорите?Сами-то поняли,что написали?

Прошло сообщение ,что в феврале состоится незапланированная ЗАКРЫТАЯ встреча Лукашенко и Путина...надеюсь,что разговор будет о Белорусских войсках,которые будут находится на милитаризованной зоне

?

Log in

No account? Create an account