yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан год спустя. Прозрение? Нет - уже РЕКВИЕМ
yurasumy
Прошел практически год с момента переворота в Киеве. Тяжелый год. Наверное, самый тяжелый год в истории Украины.

Не буду в сотый раз описывать, почему и как Украина обязана была скатиться именно к этому варианту. Это было запрограммировано самой логикой событий. Нельзя стать богатой и процветающей страной без олигархов и коррупции, посадив на высшие должности этих самых олигархов и коррупционеров. Нельзя стать богатой страной, подписав колониальный договор, которым, по сути, является ассоциация с ЕС (те кто ее читал, а не те кто за нее скакал, меня поймут). Нельзя стать богатой страной, маниакально разрывая экономические связи со своим главным торговым партнером и не имея запасного варианта (как показали события прошлого года Европа не стала, да и не собиралась становиться такой заменой. Метрополии была нужна очередная колония, а не конкурент). Тем более не станешь богатой, упрямо пытаясь развязать против нее войну, а когда это не удалось, начав гражданскую войну на своей территории.

Все это можно было предсказать (и предсказывалось) уже давно. Весной - «они» не верили, летом - «им» было не до этого, осенью - «они» зализывали раны. Пришла зима и наступило прозрение и … страх. Страх того, что все это было сделано их руками. Они сами своими руками разрушили свою страну, ради которой, как им казалось, они все это делают.

Год прошел, а все идет не так. И до такой степени не так, что уже приходится сажать «своих», а в стране вводить режим террора против «своих». Все «друзья» кинули, а некоторые просили не беспокоить следующие ШЕСТЬ лет.

Главный друг между тем ищет «отмазку», как выйти из игры с наименьшими потерями. Уже полгода он не дает денег, резонно считая, что это бесполезно. Практически все они идут не в дело (на войну), а в карманы коррупционеров, которые по привычке, не имея от рождения никаких тормозов в этом вопросе, украли все ранее предоставленные средства и требуют еще.

Как тут не вспомнить представителей Майдана с которыми я диспутировал в начале лета, что именно так все и будет. Но они не хотели слушать и позже. Они твердили одно: «Сначала выиграем войну, а затем займемся своими тварями». Они (за них) все время думали, что надо сначала выиграть войну, которую выиграть нельзя в принципе. Сразу видно, что системным моделированием они никогда себя не утруждали и не понимают, что запрягать лошадь позади телеги это плохая идея, и ничем хорошим закончится не могла изначально. А тем более, если одновременно с этим еще и ставить неразрешимые задачи.

Ну да ладно это для них высокие материи. А как же с простыми вещами, которые им прописали на корочку мозга в уже далеком 2013 году? Я об «Идеалах Майдана». Кто их сейчас помнит? А если кто и помнит, то пусть скажет – хоть один из них реализован? Даже не так. К реализации хоть одного из них Украина за прошедший год приблизилась хоть на один шаг? Если да, то откройте мне глаза. Я их помню. Я за них стоял и боролся в 2004 году. Если кому есть, что сказать – ЖДУ.

ИТОГ. Предполагали ли год назад скачущие на майданах недалекие и обманутые люди, что ровно через год они будут брошены всеми «друзьями», а на руинах своей страны будут задаваться все теми же вечными вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Не думаю. Хотя все это было предопределено еще год назад. Осталось только посмотреть на заключительный акт этой трагедии (а кому и пережить).

Боже спаси этих людей ибо многие из них не ведали что творили.

П.С. Время бить горшки скоро закончится (хотя не так скоро как хотелось бы многим и мне в том числе). Вскоре наступит время лепить их заново. Именно этим я считаю надо заниматься уже сегодня, чтобы следующие горшки получились нормальными, а не уродливыми (как разбитые).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А кому этим заниматься на Украине? Горшки новые лепить.

мне и моим единомышленникам.Но это не самое главное. Главное предложение по этому поводу уже есть. но оно пока понравится не всем. И не все к этому еще готовы

(Deleted comment)
это было предопределено 24 года назад, не год.

Совершенно верно. Общество и люди развивалось, а власть стояла на месте, что собственно и привело к событиям. Законы развития социума не перекроишь.

По-моему, НЕуродливыми могут получиться только три горшка, которые лепить надо обязательно одновременно: Новороссия, Галиция и гетманщина.

Edited at 2015-02-08 09:18 am (UTC)

Вот в этом и все идеалы Майдана.. гетманщина-суть майданщина.. не нравится гетман геть его.. толпа просто не может выработать идеи.. она может скакать, блеять, орать и всё.. ее просто используют на протяжении веков.. пока хохлы не похоронят гетманщину(майданщину) и не вобьют в её могилу осиновый кол вся эта вакханалия будет продолжаться..

Вот только не надо про то, что они не ведали что творили. Начинаются отмазки про бедных хохлов, которых надо пожалеть. Вот только не надо этого. Всё они прекрасно ведали. Помирать буду и внукам все равно накажу, чтобы не прощали хохлам всего этого ужаса.

Большая часть населения не ведала. Ведала только 1-2%. Это точно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да пусть себе все идет как идет - чего вы волнуетесь. Дело идет к федерализации Украины. Медленно но идет. Другого - не надо и не получиться - уровень ненависти высоченный, реально под контролем РФ не будут только Львов, Иванофранк и Ривне с Тернополем - да и х.с ними.
Нужно богатеть. Да и поддерживать всегда другую сторону в конфликтах куда пиндосия влазит.

Должно быть переформатирование

Федерализации быть не должно. Должно быть переформатирование созданного 200 лет назад и окончательно утверждённого 90 лет назад антироссийского проекта "Украина" в нормальную и дружественную Малороссию/Новороссию.

Чтобы улучшить жизнь не Украине надо изменить ВЕСЬ народ. Понимаете, ВЕСЬ! А пока... Украинцы пожинают плоды своей ментальности.

Не весь. Уничтожить ВЕСЬ актив, сочувствующих - на перевоспитание. А "болото" само прилипнет к победителям.

(Deleted comment)
Все горшкилепители в ненавистной России давно.
Кушать ведь каждый день хочется.
А что касается обманутых малолеток, национал-романтиков и не помнящих своего родства,истории и веры мергиналов, так с них и взятки гладки.. У меня на родине, в великой России, в таких случаях обычно говорят, что нет ума, считай калека..

а кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное?

А вы не знаете ответа на вопрос?

Путин угрожает нанести ядерные удары по Украине!


Путин угрожает нанести ядерные удары по Украине!
http://made-inussr.livejournal.com/40248.html

Re: Путин угрожает нанести ядерные удары по Украине!

ЮРА! Если даже в такой созидательный пост кто-то комментит такую поносную жижу, как в комменте, на который я отвечаю, то высерателей надо БАНИТЬ.

Они ведали, потому что 2004-й должен был их научить. К власти они привели (и видели, кого приводят - на "сцене" постоянно крутились) тех же, кто был поднят 2004-м и изгнан 2010-м. Кроме того, каждый несет ответственность за произошедшее. Участники Майдана были соучастниками - с них началось и их руками делалось потом - убийства людей в киевском Доме профсоюзов, избиение (а может, и убийства) в Корсунь-Шевченковском, убийства в Харькове на Рымарской, в Мариуполе в апреле, в Одесской Хатыни, в Мариуполе 9-го мая, в обстрелах Славянска, Николаевки, Донецка, Луганска...Список можно продолжать и продолжать. А все "киндеры" велоиковозрастные с флажочками украинскими на аватарках, все блогеры и "интеллигенция" (обиднее всего, если честно, за то, что Менялоа оказался умнее Ночкина, а герои "Ока силы" - Валентинова) - соучастники и оправдатели преступлений хунты. Поэтому на каждом - доля ответственности. И как сказал мой дед, у которого предшественники и "идейные родители" этих уродов вырезали семью - "Я бы их простил, если бы они меня убили. Пусть прощают те, кого убили они".

Edited at 2015-02-08 09:28 am (UTC)

Извините, а кто кого в Киевском Доме профсоюзов убили?
Спасибо.

Edited at 2015-02-08 10:37 am (UTC)

А тем временем немецкая разведка оценивает вероятное число жертв этой войны в 50 тысяч. Вот тут уже можно и о прозрении немцев говорить.

По-моему они это сказали не для немцев, а для украинцев, чтобы остановить войну. Они могли это и раньше написать, но сделали только с сейчас. Есть определенная цель оглашения этой информации.

Может кто подскажет есть где такой-же информационный стенд только вместо статей ДАННЫЕ про ХАБАР (адреса  пиарастов 1+1 складов айдара если таковые есть их заслуги подтверждение подсказки в комментариях) С такой МОТИВАЦИЕЙ закончим наступление до осени

Бегали за иллюзиями, и будут бегать дальше

Ибо чем дальше, тем больнее прозрение.
Труднее всего расставаться с иллюзиями о самих себе.

?

Log in

No account? Create an account