yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эфир на "Антимайдане". Воскресенье 19.00 МСК
yurasumy
Очередной эфир yurasumy и mikle1 завтра в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 19.00 по МСК.

Тема: Переговоры и стуация вокруг войны

Задавайте сюда вопросы. Возможно именно с Вашего вопроса и начнем передачу.

Как обычно эфир можно будет посмотреть в журнале или по ссылке

http://rls.tv/


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сможет ли Америка "дожать" Европу на войну, или Европа ещё не безнадёжна?

Европа воевать не будет. Ее место тихо стоять в сторонке и "отдаться" победителю.

ангела и оланд с испугу при бежали к путину?

Когда реально ДНР отодвинет линию фронта от Донецка? ведь они об этом уже очень давно заявили!

Зависит не только от хотения, но и от военной ситуации. Бить в лоб в районе Донецка это идиотизм.

Юра,
Как думаешь, какую нужно проводить образовательную, гуманитарную и др. политику в будущей Украине (Новороссии, Малороссии...) чтобы не допустить появления маргинальной русофобской прослойки общества? Другими словами, как не допустить в будущем то что есть сейчас.

Re: Украина будущее

Дело не в русофобии, а в оболванености общества. На самом деле эта проблема касается не только Украины. В России ситуация точно такая же. Однзначно первое, что надо делать это реформа системы образования. Стандарты образования должны быть изменены.

Вопросы для эфира:
1) Россия вкладывает большие средства в импортозамещение в ВПК, а значительная доля "импорта" была из Украины. Станет ли Россия восстанавливать кооперативные связи по линии гражданской промышленности (например, запуск в серийное производство АН-148, АН-158, АН-70, что планировалось в декабре 2013 года при выделении первого кредита со стороны РФ) и ВПК с Новой Украиной, ведь, как говорится, "поезд уехал" ?
2) После конституционной реформы и федерализации, все ли регионы Новой Украины будут ориентировать на участие в интеграционных проектах в рамках ЕАС, или, скажем, Западную Украину будут преимущественно ориентировать на работу с ЕС?
3) Откуда взять элиту или как перевоспитать старую элиту для Новой Украины?


Edited at 2015-02-07 03:17 pm (UTC)

1. Без Украины это нереально.
2. Нет. Процесс будет иметь разную скорость, но я уверен, что большая часть регионов, когда столкнется с экономикой без политики сделают свой выбор в сторону процветания, а значит в сторону России.
3. Старую бесполезно. Новая будет рождена в этой войне.

Здравствуй Юрий!
Очень тяжело было слушать последний эфир, связь у вас не ахти, печально. Буду надеяться что в этот раз будет лучше.
Удачи и успеха вам!

Когда реально ДНР отодвинет линию фронта от Донецка? ведь они об этом уже очень давно заявили!, присоединяюсь к этому вопросу

О ,соска подтянулась.

Юра, любишь ли ты вермишель?

Будет ли федерализация? и где пройдёт граница? Кто будет оплачивать восстановление Донбасса?

1. Другого варианта нет, как бы многим этого и не хоелось.
2. Там ге и была.
3. Думаю и Европа и Россия

Вот те, кто вручал премию "Ватник года", резал торт в виде ребенка... Верите ли вы в возможность изменения их, скажем так, позиций? Можно ли надеяться, что эти люди, а их ведь, к сожалению, немало, пересмотрят свои взгляды? А если нет - как жить с ними дальше, после победы?

Лично я не верю в то, что люди меняются.
Не может подонок в одночасье стать порядочным человеком.
"Играть" порядочного - сможет. Да и то, если зритель невзыскательный.

Что там в Дебальцево? Информации на самом деле очень мало. Что, там настолько все страшно? Я про потери, про новый закон о стрельбе по дезертирам. Этот закон что, приняли задним числом, чтобы прикрыть уже имеющиеся расстрелы?

1. В Дебальцево операция развивается по плану. Ее подгонять не надо. Это сопряжено с потерями.
2. Да там страшно.
3.Закон не о стрельбе по дезертирам. Он о другом. Просто российские СМИ как и украинские коллеги ведут инфовойну не заботясь о репутации.

Давно хотел спросить.
1.Какой вы хотите видеть Украину в ближайшем будущем?
В каком государстве вы хотите жить. Это из области хотелок.
2. Каким государством Украина может реально стать через пару-тройку лет?
Я понимаю, что это сложные вопросы, но очень важные для всех.
Мне кажется, что Россия может оказывать какую-то помощь, но вот решить за украинцев какое государство они хотят, она не может.
По-крайней мере пытаться строить какое-то государство против воли большинства совершенно бесперспективно.



значит, украина расколется, что и происходит, если россия не может навязывать, тогда почему украина навязывает? а вообще, чисто хохловская политика: пусть Россия помогает, а скакать будем, как хочется

повторение Иловайска и те же дезертиры и те же расстрелы, у них ничего не меняется, тем более, это последняя попытка, им всем пох на всу-шников, а жителям Донбасса тем более

Уважаемый ЮраСумы, я ежедневно! по несколько раз захожу к вам на страницу, так же, как к ИвануОктябрю. Спасибо за вашу деятельность! Очень интересные статьи у Вас! ("Познакомилась" с Вами давно на Лерсса (Олега) канале. Вопрос: Очень страшно! (Живу в России): Сегодня Олланд заявил, что это был (приезд в Москву, предложения какие-то там Путину) последний шанс мирного урегулирования ситуации, иначе война. Как думаете, если Путин отверг все предложения, то это начало 3-й Мировой? Т.е. реально начнется война (коли Путин не пошел на уступки?) Спасибо!

Re: Вопрос к эфиру

Разговора о 3-ей мировой нет. США, а тем более Европа ради Киева ее не начнет. Уступок не будет.

Юрий,когда прекратится обстрел Донецка?

едина украина

с вашей с майком подачи, выходит, что лучший вариант "дружественная РФ" Украина, но это как "розовый бегемотик" такого чуда просто никогда и не существовало. Ну бывала, изредка, риторика такая, которая кончалась совсем другой, кульминацию которой мы сейчас наблюдаем.
Так м.б. "лугандон" в пределах границ областей? Хоть так, раз всю остальную Украину просрали. Причем даже если такое чудо-юдо, как дружественная Украина, реально- вы верите, что это может быть надолго? Всерьез верите? На каком основании?

Re: Я понимаю, что для вас важен ответ Юрия,

но все же... А как же Чечня? Там тоже были неразрешимые, казалось бы, противоречия. Для того, чтобы установился мир на Украине потребуется не один год и о-о-о-очень большие средства. Сейчас стоит вопрос прекратить массовое убийство людей. А потом начнутся длительные переговоры.

Юра, в условиях военной истерии в Раде и наличии партии войны, осмелится ли Порошенко принять решения, ведущие к миру, а не к фиктивному временному перемирию? И если осмелится, это не приведет к путчу?

Не осмелится.

Испания. Но пасаран?

У меня у одного впечатление, что в глобальных терминах Донбасс-2015 сильно похож на Испанию-1936? И что с учетом того, что время сейчас течет куда как быстрее, чем раньше, между 1936 и 1941 тогда сегодня срок не годы, но месяцы (боюсь написать - недели)?

Re: Испания. Но пасаран?

Да, есть сходство. Только когда были события в Испании, они былы новы. Теперь у нас есть пример Испании. И 1-й мировой. И 2-й. Это тормозок. Уже есть наглядные примеры. Европа помнит. Мы помним.

Я повторю вопрос:
"Юра, про потенциал диалога с промайдановской стороной попробуйте рассказать на основе статистики посещений блога и прямого общения. Больше с Украины стали заходить или наоборот? Комментируют или читают молча? Появляется ли почва для конструктивного разговора, в общем. Тут у вас очевидно есть информация для анализа, какой нет у нас."

Я бы расширил вопрос. Не в блоге, а вообще. Беру вопрос на заметку. Тем более, что есть повод.

Конечно хотелось бы услышать ваши выводы по московскому вояжу евролидеров. Для чего, собственно, они так резво приезжали?

обязательно. Это тема передачи.

Вопрос о всех внезапных встречах

Мне кажется, или все забыли...
"В понедельник начался визит главы российского МИД Сергея Лаврова в КНР"
"Главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И предложили реформировать международную финансовую систему."

В ПОНЕДЕЛЬНИК! Т.е. 2 февраля. И через пару дней начался кипиж с ВНЕЗАПНЫМИ визитами.

Только мне кажется, что значимость дебальцевского котла несколько преувеличена?
Что по сути изменилось на Украине за эти две недели? Что не могло бы подождать давно назначенной мюнхенской встречи?
Разве речь о поставках оружия ВСУ зашла только что?

Мне иногда кажется, что вся ситуация с Украиной - большая дымовая завеса. Вопрос только в том чья и зачем...

Что думаете по этому поводу?

Re: Вопрос о всех внезапных встречах

Дебальцево это лишь эпизод.

Здраствуйте. Скажите:
1. Обвал гривны свидетельствует, что просто закончились деньги МВФ и срочно нужен очередная доза "наркотика" или что хунта к чему-то готовится (к дефолту? к военному положению)???
2. Как обстоят дела с энергетическим сектором, давно новостей не было. Если верить правительству Яценюка, большая часть газа идет из Европы, по каким ценам он идет и платит ли за него Украина?
3. Очередная мобилизация со скрипом, но проходит более менее. Как Вы считаете, не задавит ли хунта ЛДНР в конце концов пушечным мясом (особенно если штаты наладят поставки оружия), тем более что потери они не считают?
4. Вы постоянно упоминаете, что Порошенко противостоит Яценюку и вот-вот случится новый переворот (или же его задавят активными действиями), но пока эти ребята мирно сосуществуют. Можете примерно обозначить сроки, когда все-таки это противостояние вскроется или же они смогут сосуществовать в режиме холодной войны еще несколько лет?

1. Он должен был быть осенью. Его просто оттянули до сего момента.
2. На улице очень тепло, а потому Украине просто везет в этом.
3. Она уже давно считает потери. Не верьте СМИ. НИЧЬИМ.
4. Люди в Киеве думают иначе.

Какова вероятность ввода миротворческих сил ООН в зону конфликта на Украине? Хорошо или плохо это для ЛДНР и России?

Без согласия России нулевая.

Вопрос о Стрелкове.

Как вы считаете, может ли Стрелков изначально работать на госдеп? Как мне кажется, главной целью госдепа, было развязать войну и Стрелков все для этого сделал. Он сам при этом об этом рассказывает, что никто на Донбассе воевать не хотел, когда он туда пришел, ни ВСУ ни мирные граждане, которые неохотно шли в ополчение. А далее он по нарастающей стал создавать ситуации, в которых люди несли потери с обеих сторон и конфликт разгорался. В принципе ведь, украина могла достаточно быстро подавить восстание вооруженным путем, но они тоже ждали и подбрасывали доски в огонь, чтобы конфликт нельзя было потушить. Очень интересными мне кажутся в этой ситуации и сообщения о поставке оружия ополченцам от Петра Порошенко, вначале кажется, что это от жадности, но если подумать, то это прекрасно вписывалось в планы госдепа. Так же с этой стороны очень интересно смотрятся сообщения от выживших солдат ВСУ, что их заводили на пристрелянные места и в засады, без какой какой либо необходимости и вообще без военной задачи. Вот так мне кажется Стрелков и зарабатывал свой авторитет, при помощи другой стороны.
При всем этом, Стрелков всегда знал, что он не сможет победить, о чем все время говорил, очень яростно пытаясь втянуть в войну Россию. Ну и кроме локальных успехов, которые позволяли все больше накалять ситуацию, у него никаких успехов не было. Он сдавал населенный пункты один за другим и был уже готов сдавать и Донецк, естественно подставив его под бомбежку и яростные городские бои. Т.е. создавал ситуацию, в которой Россия была бы просто обязана вмешаться, иначе Путину этого не простили бы.
Ну и естественно дополняют картину, его выступления в СМИ, ладно может он не политик, но какой смысл было говорить вот такие слова
"Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то."
Он тут прямо подтверждает все обвинения западных стран к России, что она агрессор, который пытается захватить земли Украины, для чего это? А для чего он так же подтвердил, что российские войска принимали участие в боях под Мариуполем? Ведь он не может не понимать, что он говорит, и как к этому отнесутся. И ведь это не все, что он наговорил, его ведь даже в ПАСЕ цитировали.
Не начал бы он войны ситуация могла бы развиваться как мне кажется по 3 схемам.
1- Украна нападает на Россию, она явный агрессор, Россия защищаясь, очень быстро разбивает украинскую армию.
2- Украина начинает геноцид русскоязычного населения, Россия вступается и вводит миротворцев, под благим поводом.
3- Украина без всего этого продолжает жить дальше и пылает во внутренних дрязгах, разваливаясь сама собой.
Стрелков сделал все эти варианты невозможными. После его действий вмешательство России, это агрессия, в глазах остального мира.

Это конечно только мои рассуждения, но читая его сообщения сейчас, мне становится страшно, ведь многие ополченцы по прежнему ему доверяют и скорее всего делятся информацией, а что если он сливает ее противнику?

Буду очень благодарен, если вы выскажете свое мнение по моим мыслям, может покажете где я не прав или добавите что то интересное.


Edited at 2015-02-07 06:19 pm (UTC)

Re: Вопрос о Стрелкове.

Я вопросы о Стрелкове не комментирую сознательно. Он сам за себя все говорит. Просто его надо внимательно слушать и делать выводы.

Доброго дня, Юрий.
Такой вопрос. На одной из российских передач ("Структура момента", кажется) телеведущий Андрей Караулов озвучил факт по бюджету, принятому Украиной. Якобы в бюджет заложена сумма на содержание 50 тыс. голов натовского контингента на территории Украины в 2015 году. Что это? Понятно, что явно такая "статья" расходов не оформлена. Возможно ли это? Есть ли в этом смысл?

?

Log in

No account? Create an account