yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Курс доллара не оправдал прогнозов. Гривна не "держит" удар
yurasumy
Я знаю, что делать прогнозы дело неблагодарное. Но еще во вторник практически все игроки валютного рынка были уверены, что доллар в ближайшее время не перешагнет отметку 25 грн./доллар.

Гривна опровергла их прогнозы уже через два дня. Правда сегодня уже к обеду ажиотаж начал ослабевать и стартовав с 25.2 грню/доллара в конечном итоге рынок закрылся на отметке 25.5 грн./доллар.

Официальный курс НБУ 23.13 грн./доллар

Что показала эта неделя. Рычагов влияния на курс у НБУ практически не осталось, кроме административных, которые только что отменили. Соответственно удержать курс в намеченных границах 21-22 грн./доллар не удалось. Межбанк вместо того, чтобы тянуться к курсу НБУ попытался вырваться в свободный полет до 26.5 грн./доллар, но пока не закрепился на этой отметке.

Рост официального курса за неделю почти 7 грн./доллар или более чем на 40% это сильный удар по экономике Украины. Но этот удар был ожидаемый. Его просто отложили. Судя по тому, что на курс махнули рукой, на экономику Украины тоже махнули рукой.

П.С. Врач сказал в морг значит в морг. Это было ожидаемо и неизбежно.

ПП.С. Уровень долга Украины перевалил за 100%. Форс - мажор по кредиту России наступил. С этим теперь уже никто спорить не может.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ой што тварицца што тварицца!!!11


РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА, ОЛЛАНДА И МЕРКЕЛЬ В МОСКВЕ
http://news-mail.by/2015/02/07/rezultaty-peregovorov-putina-ollanda-i-merkel/


(Deleted comment)
возможно, тупо не хватает кэша у менял на руках. за выходные пополнят запасы - и все будет.

ждем когда подтянется к 80
вот Россияне и посмеются

Интересно, сколько тысяч рублей к тому времени будет стоить один цент?

(Deleted comment)
Рыночный курс - это правильно. Что поделать, если он такой. Курс есть не более, чем отражение реальной экономики, а с ней в Украшке полная жеппа.
Так что, введение реального курса - шаг к оздоровлению (к сожалению). Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Падение рубля до 70 тоже было больно.

Падение на такое значение закроет в Украине кучу бизнесов и курс опять упадет.И где рынок найдёт итоговую точку равновесия это вопрос ешё.
Поэтому и держали курс выдумывая 100500 способов его поддомкратить.

Это всё уже значения не имеет. Киев ставит на войну, а война, как известно всё спишет.

это в случае относительно безболезненного выхода из нее

Да,у меня была слабая надежда,что Гонтарева перед отпусканием гривны договорилась что пиндосы её поддержат и не дадут нырнуть на дно,но то ли НБУ сам решил спекульнуть на падении и последующем отскоке,то ли Обама записал в блокнотик просьбу Украины и забыл...
Но результат на лицо.

Курс украинской гривны к российскому рублю на сегодня 6 февраля 2015, составил 40.8924, на завтра 7 февраля - 27.1219.



При таком курсе гривны мухи начнут дохнуть с голодухи.

Интересно как теперь Россия поступит? Выставит требования по возврату? Тогда всё рухнет в течении месяца, что как я понимаю немного не вовремя. Промолчит выжидая, тогда скорее всего этим лярдам останется только ручкой помахать.

подождет когда какой-то идиот (МВФ или ЕС) решит дать руине кредит и выставит требование на возврат через несколько минут, пока укры кредит не разворовали.
но даже если Россия не "пожалеет" непутевых, и если даже укры в июне смогут выплатить проценты, и протянут без дефолта до декабря, то в декабре встанет перед Руиной вопрос: отдать 3 лярда или объявлять дефолт.
а с 1.01.16 в торговле с Руиной отменяются преференции. вроде никто договариваться не собирается. 16 год будет еще веселее)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Аццкий Путинд наносит ответный удар


Это Семенченко на картинке?

Экономика напоминает Россию 90-х годов.
На колхозном рынке картошка вечером дороже, чем с утра. Вопрос отчего? Продающие бабки отвечают - так ведь доллар подорожал.
Юрий, сделай плиз топик для братьев меньших. Будем давать советы по выживанию в условиях кризиса. (Москали, все дружно вспоминаем плов из перловки и домашнюю тушенку)

Edited at 2015-02-06 09:23 pm (UTC)

сейчас им пиндосы Ножки Обамки пришлют, чтоб народ не вымер с голодухи...

(Deleted comment)
Будет как с договорами на электроэнергию

(мечтательно) кредит наконец-то выплачу... или еще подождать? хотя бы до 50?..

Правильный подход. Я вот тоже подумал, когда рубль нырнул, что подешевше конкретно машина (купленная уже) обойдётся :-)))

В кратчайшие сроки, максимум дней за 10 взлетит бензинчик до 25. Соответственно тарифы на транспорт вырастут минимум в 1.5 раза или оный транспорт тупо встанет. Тарифы на электричество и газ тоже надо поднять резко процентов на 50 минимум иначе энергетика обанкротится совсем и навсегда.

Тогда возникает вопрос а чем рядовые украинцы будут платить за все это? Ответ прост: нечем.

Что будет дальше даже представить сложно.

Будут массовые неплатежи.
И куча разных вытекающих.
Производство (остатки) точно встанет - его тупо будут отключать.
Жильё - ну, будут держать до последнего.
Но к следующей зиме запасов энергоносителей вообще не останется. Может, на крупные города хватит, чуть поддерживать, а мелочи - сливай воду.

Этот курс , действительно херово для населения, или терпимо. Ну т.е. ценники сильно к курсу привязаны?


на горилку или хлеб может и не привязаны. а на газ, нефть, лекарства? про автомобили и бытовую технику вспоминать не будем)

?

Log in

No account? Create an account