yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Главный редктор "Цензор.нет" считает, что Дебальцево ...
yurasumy
Очень похоже. что Бутусов (главред цензора) или меня читает или пришел к тем же выводам (полностью статья здесь). Вот выводы издания "Зеркало недели", хотя сам материал тоже есть смысл прочесть:

Удержание плацдарма в Дебальцево возможно только при наличии резервов, которые обеспечат ротацию фронтовых подразделений, а также смогут проводить контратаки. Поскольку плацдарм простреливается артиллерией насквозь.

Об этом пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в своей статье на Цензор.нет.

Как отмечает журналист, в данный момент все части Вооруженных сил и Национальной гвардии на плацдарме сохраняют полную боеспособность и управляемость. "Люди держатся, но железо и бетон не выдерживают. А врага одним героизмом и самопожертвованием останавливать нельзя. Нам необходимо сохранять боеспособность нашей армии, и не позволить противнику уничтожить боевую технику", - пишет Бутусов.

По его мнению, для ВСУ с военной точки зрения удержание плацдарма в Дебальцево невыгодно. Значение плацдарм имеет прежде всего с моральной и политической точки зрения. А решение держаться или отходить зависит от понимания украинским командованием своих возможностей и ресурсов.

Автор перечисляет минусы, связанные с удержанием плацдарма нашими войсками. Плацдарм имеет очень небольшую площадь и полностью простреливается противником на всю глубину даже из калибра 122 мм. Это делает невозможным выведение на отдых любых соединений и подразделений из зоны артогня полевой артиллерии.

Удержание периметра требует от нас гораздо больших сил, чем от противника. Гарантированное удержание плацдарма требует удержания стратегической инициативы - ведения активных наступательных действий в других соседних районах.

"Очень не хотелось бы, чтобы в Дебальцево повторилась ситуация с Донецким аэропортом. Когда войска удерживали все позиции, но в результате отсутствия реагирования командования на изменения обстановки противник смог взять в огневой мешок новый терминал, и это привело к большим потерям и его скорому оставлению
.

Дальше мой любимый момент (проникнитесь ситуацией). Враг разбит в оборонительных сражениях, поэтому нам надо срочно готовить тыловые позиции и быть готовым к быстрому отходу. Косте Гришину такое даже не снилось:

С моей точки зрения - поскольку противник разбит в оборонительном сражении и восстанавливает свои войска для нового штурма - надо обеспечить эвакуацию всех желающих мирных жителей, обеспечить им условия проживания в Украине, подготовить отсечные позиции для обеспечения в случае приказа быстрого отхода войск через промежуточные рубежи, проверить готовность техники и обеспечить ее ремонт и подготовить пути отхода для того, чтобы в случае необходимости вывести все войска одним броском", - пишет Бутусов.

http://zn.ua/UKRAINE/vsu-dolzhny-byt-gotovy-vyvesti-vse-voyska-iz-rayona-debalcevo-odnim-broskom-butusov-166069_.html

П.С. Ну вот как-то так оценивают "патриоты" с той стороны бои под Дебальцево.  Враг оценил тактику и исполнение замысла. А похвала врага всегда приятна.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"надо обеспечить эвакуацию всех желающих мирных жителей, обеспечить им условия проживания в Украине"

основное здесь обеспечить им условия проживания на УКРАИНЕ. вот это правительство должно незамедлительно начать делать. а не витать в облаках с речами как космические корабли бороздят большой театр. а то бросили своих граждан , хунта сраная

Edited at 2015-02-06 01:24 pm (UTC)

вы как-то разберитесь: это вообще чьи граждане?

если летом они проголосовали на "референдуме" - то они лднр-чане.

при чем тут хунта?

но если они живут на "освобожденных" территориях и в лднр не спешат - то они, похоже, переголосовали ногами.

далее - дадим возможность остальным в лднр переголосовать. кто останется?

чИТАЕТ ЧИТАЕТ И ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ, А ПОТОМ ПИШЕТ. хОТЬ БЫ ГОНОРАРОМ ДЕЛИЛСЯ, ЧТО-ЛИ!

с кем /? делится то с кем?

Баян, ЕМНИП Гудериан в своих мемуарах любил так выражаться. Типа наш героический зольдат уничтожил тонны иванов и успешно ушел из котла.

Да в общем и вся укропропаганда на 95% копирует риторику Рейха. Оставшиеся 5% - нытье о том, что надо больше денег от гейропы.

Edited at 2015-02-06 01:30 pm (UTC)

у них красной нитью через все воспоминалки проходит . иваны тупые , мы гении , но фюрер принимал ошибочные решения если бы не он мы бы сразу победили.

а вообще это всем известно что на восточном фронте воевало три немца . Хартман Рудель и сошедший с ума пулеметчик. Хартман успешно громил ВВС РККА от мурманска до крымы , в день сбивая по 10 эскадрильей иванов. РРудель хуярил все танковые колоны иванов , по тыщи в день.
а сошедший с ума пулеметчик методично расстреливал орды безоружных монголоидов,подгоняемых комиссарами , которые лезли на него (от этого с ума и сошел)

весь остальной вермахт люфтваффе и кригсмарин сражались на западном фронте , и только когда на западном фронте стало совсем плохо этих троих переебросили туда. И орды иванов никем не сдерживаемые накатом докатились до берлина.
Это ж история , ее знать надо. вот на западе ее знают а у нас все сказки втюхивают про героическую борьбу советского народа

Только одно но. Если ВСУ оттуда попытается именно вырваться всеми наличными силами, то с учётом артиллерии ВСН и контроля высот, трасса на Артёмовск станет аналогом шоссе Басра - Эль-Кувейт

Весьма вероятно.

Бутусов невеликий военный гений так то))
Одного взгляда на карту хватает, что бы понять всю безнадёжность положения ВСУ в дебальцовском мешке -контролируемая территория маленькая и простреливается насквозь, подкрепления протаскивать сложно и опасно, практического смысла в удержании этой кишки, уже нет; ВСН может уничтожать здесь ВСУ простыми обстрелами из артиллерии, на которые нечем отвечать.
Но вывести ВСУ из окружения, всё таки невозможно -никто из военного и политического руководства Украины, не возьмёт на себя ответственность за оставление этой территории. Потому как патриоты в Киеве, НацГвардии и на диванах, порвут в клочья "зрадника".
Так что если ВСН не сможет быстро раздавить противника, то эпопея с Дебальцово, затянется надолго

сейчас будет перемирие и укры спокойно ротируют войска и подвезут боеприпасов. потом некоторое время будут постепенно усиливающиеся перестрелки и наконец ценой больших разрушений группировку там раздавят. следующим будет Артемовск, Славянск и т.д.

короче донецкие аэропорты до самого горизонта.

Edited at 2015-02-06 02:41 pm (UTC)

где то мы это уже читали про выравнивание фронта.. Надеюсь что скоро так фронт будут выравнивать по днепру..

>поскольку противник разбит в оборонительном сражении

просто пропаганда. что им еще говорить?

поскольку противник разбит в оборонительном сражении
----
Мы победили! И враг бежит, бежит, бежит!))))

http://tutuskania.livejournal.com/1777778.html

(Deleted comment)
хотелось бы уточнить у Бутусова - а какой именно противник "разбит в оборонительном сражении" и в каком именно из сражений??
теряюсь в догадках.

как, "в каком" ?

В сражении при Бродах

Бутусов - журналист, а военный эксперт он почему?

Много пишет и читает в интернете?

Re: Бутусов - журналист, а военный эксперт он почему?

на военную тему. значит военный)))) ну что вы как маленький

Эвакуация сорвана.Из котла даже при поступлении команды вырваться не реально.Придется ровнять артиллерией,день по ровняли поджали, спросили:"сдаваться будем?","нет".На следующий день повторяем,главное не торопиться.

Губарев и Захарченко...

http://insider-dnr.livejournal.com/33175.html
Интересный инсайд. Вот кинули ссылку и я решил у народа сетевого спросить что и по чем.
Когда-то Павел Губарев был на слуху, но потом был похищен украми, месяц отсидел в гестапо, а когда обменяли его и он вернулся в Донецк, то все места были уже заняты. Оппозиционного политика не Украине, а своим коллегам, из него не получилось. И он тихо сошел на нет, проиграв выборы в Парламенты ДНР.
Захарченко держался в тени Бородая. Но после того как в Москве приняли решения сделать ставку на местные кадры, убрав варягов, стал во главе Донецкой народной республики. Насколько он самостоятельный политик я судить не берусь. Вроде шаги его разумны, хотя может это все зависит от московских консультантов. Человек от станка редко когда хорошо управляет государство.
Кто-нибудь что-то может сказать об этих политиках?

вперед-назад за лиловыми кроликами))))

(Deleted comment)

Re: полуоффтоп

То, что он до этого докатится можно было предсказать еще в ноябре. Но это его выбор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такой сложный маневр ВСУ не под силу...если только конечно ВСН не предоставит коридор...

Были коридоры

Под Иловайском, полгода не прошло

Ну, всё правильно он пишет, несмотря на "личную неприязнь к нем". Дебальцово, как промежуточный рубеж обороны потерял значение, полностью выполнив поставленную перед ним задачу. Какая ставилась задача перед ВСН мы доподлинно не знаем. Если выдавливание, то да. Она выполнена. Если окружение и разгром, то нет.

Жаль,если придет приказ выпустить 8 тысяч фашистов.Как обычно-выпустят-фашист отдыхает и вооружается-опять обстрел городов Новороссии и трупы женщин и детей.Ах,совсем забыл,ВСУ разваливается и вот-вот укроармия посыпется....Да чушь все это,пока при слове ВОЙНА укры и их родственники не будут,простите за выражение,ходить под себя-это война не закончится.И никакие ЕДЫНОУКРАИНА и федерация конфликт не закончат,а лишь заморозят на время.Нормально,блин,мне звонят родственники со Стрыя и говорят,у укроармии "Градов" нет,укроармия по вам не стреляет,вы врете.Что у этих людей в башке?И этим людям под пол-сотни лет.Кто-то скажет,что с ними нужно разговаривать и убеждать.А я скажу,что эти существа с нами разговаривать не стали,а сразу стали уничтожать,так пусть и они отведают всего,что принесли сюда.

Соглашусь с тем, что их лучше перебить в котле, чем выпускать

дааа... вот так почитаешь Юру из сум, бутусова, несмияна, рожина и вершинина и думаешь, а идите вы все на .... с этой войной. ничерта не понятно. у одних победа у других все пропало, у третьих ХПП. ясно только одно, горы трупов с обеих сторон которые погибли за просто так. две стороны закапывают своих мужиков в землю, при этом совсем не понимая к чему все это приведет...
PS ну и диванные стратеги доставляют... особенно в ЖЖ Б,Рожина

"особенно в ЖЖ Б,Рожина." Гы-гы.)Я так понимаю "массовыми расстрелами" он полностью уничтожил любое несогласие в одном отдельно взятом блоге.

(Deleted comment)
Называть Бутусова журналистом это как корову насекомым. От журналистики там нуль без палочки.

ну у нас и латынина считается журналистом и писателем

(Deleted comment)

ОТ И.И. СТРЕЛКОВА. Сводки не вполне соответствуют дейст

Отправлено от Котыч в Сегодня, 13:52:29 в Разговоры обо всём (ФЛУД)
Сводки не вполне соответствуют действительности. В частности, Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. "Дебальцевски котел" не закрыт. До 17 часов сегодняшнего дня действует согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта. http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=22728&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content

Re: ОТ И.И. СТРЕЛКОВА. Сводки не вполне соответствуют дей

Зачем давать ссылку на поиск, да ещё доступный только для зарегеных?

ГРУСТНОЕ СООБЩЕНИЕ.

Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным "105-й". Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным "мостиком", связывавшим ЛДНР с Россией. Вечная память... http://forum-antikvariat.ru/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page__st__2025

Re: ГРУСТНОЕ СООБЩЕНИЕ.

Хотелось бы заслушать всех тех, кто оскорблял меня в прошлом посте. Тоже потеря. Гибель нашего человека. Но, быть может это тоже фейк, пропаганда, а автор сообщения (Антиквар а, не Вы татьяна) обоссавшийся нацист, которого убьют в лемберге.

Там есть момент. В цензоре большой штат. И они сами создают каменты, не выходя из редакции под разными никами. Тем более, что ни какое любое другое мнение и тем более дискуссия, отличная от генеральной линии партии там не возможна. Может написал очевидность, ну, да, ладно.

скучно.... видать всё плохо если мира запросили с одной стороны и с другой уже пишут что не мудаки-алкаши вооют против них...

дивным образом перемирие совпало с визитом француза и бабы-дуры...

А у нас пишут, что сепаратистов взяли в котел или почти взяли.
Гаплык будет ватникам.
Путин с перепугу объявил мобилизацию в РФ.

У кого у вас? У древних укров, потомков Чингисхана и Аристотеля?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account