yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах по состоянию на утро 6 февраля 2015 г.
yurasumy
Общие моменты. Тактика ведения боевых действий со стороны ВСУ, да и ВСН постепенно трансформируется под новые условия. В большей степени это касается ВСУ. Подавляющее артиллерийское превосходство артиллерии ВСН на поле боя и связанные с этим большие потери ЛС вынудило киевские войска отказаться от удержания любой ценой передовых позиций вопреки здравому смыслу. В первую очередь, это касается Дебальцево, «Бахмутки», хотя первоначально это все опробировалось в районе Мариуполя. Это и некоторое затухание боевых действий привело к уменьшению количества потерь со стороны ВСУ (более чем вдвое по сравнению с потерями 5 дневной давности). Правда, это стоило им медленного отхода с ключевых позиций. Территория в обмен на жизнь, если можно так выразиться.

Дебальцево. В полной мере это касается именно этого участка фронта. По словам главы прессцентра ДНР Эдуарда Басурина (и это подтверждается из других источников) после занятия Углегорска (ключевой точки западнее Дебальцево) ополчением были заняты с. Калиновка и с. Лозовое. Удержание этих населенных пунктов силами ВСУ, после отступления из Углегорска было сопряжено с большими потерями, которые нести руководство ВСУ очевидно не захотело.
С другой стороны выход ополчения в этот район привел к еще большей блокаде трассы Дебальцево-Артемовск. Теперь она очутилась под прицелом даже 82-мм минометов. Тем временем ВСУ предпринимают попытки выдавить силы ополчения из Красного Пахаря. Отсюда также обстреливается трасса на Артемовск. Теперь уже с восточной стороны. Фактически Дебальцевский полукотел состоялся и горлышко крайне узкое 4-5 км. Правильнее даже назвать это «кишкой», вытянутой вдоль трассы.
Тем не менее ВСН не спешит превращать его в полноценный котел. На это есть причины. О некоторых я уже раньше упоминал. Существует угроза деблокирующего удара вдоль трассы Артемоск-Дебальцево, что потребует от ВСН сосредоточения крупных сил. Также в этом случае предстоит штурмовать город Дебальцево, который хунта превратила в укрепрайон, прикрытый мирными жителями и обеспеченный припасами для долгой блокады. Тем более, что дебальцевский плацдарм уже невозможно использовать как форпост ВСУ. Скорее это черная дыра, в которую постоянно и бесцельно «уходят» снаряжение и резервы. Похоже, только политические факторы мешают Киеву очистить этот район. Никакого военного смысла в этом уже нет.

В целом, следует признать правильной тактику артиллерийского подавления и вытеснения короткими атаками, принятую ВСН по отношению к Дебальцево. Если бы еще некоторые полевые командиры не увлекались неподготовленными атаками, то и потерь бы больших удалось избежать.

Луганское направление. Пока второстепенное. Артиллерийские обстрелы стали более редкими. Хотя тут затишье может быть и перед бурей.

«Бахмутка». Постоянный артиллерийские обстрелы передовых позиции с двух сторон вынудили их создать некую нейтральную зону, в которых ведут войну ДРГ. Фактически ничейными стали 29-ый блокпост и Новотошковка. Удержание их любой из сторон связанно с большими потерями, которых они пытаются избежать.

Горловка – севернее Донецка. Пока активных боев мало. Но мощность артобстрелов не ослабевает. ВСН отводит полосе западнее Горловки все больше и больше внимания, предпочитая его северному. Наращивание группировок в этом районе с обеих сторон свидетельствует о том, что здесь все еще не окончилось. Тем более, что вскоре часть артиллерийской группировки ВСН из под Дебальцево вполне может быть использована и на этом направлении.

Марьинка – Волноваха. ВСУ инстинктивно чувствует грозу из этого района. За последние дни сюда было передислоцировано до дивизиона тяжелых САУ ВСН. Также некоторое количество пехоты и танков. Степные районы позволяют здесь обеим сторонам проводить маневренную войну (правда ее пока сковывает распутица). Как я уже говорил тупо сидеть и ждать, что тебя будут уничтожать из артиллерийских орудий плохая тактика и ВСУ пытается навязать ополчению встречные бои. В которые пока ВСН предпочитают не ввязываться.

Тельманово – Гранитное. Линия фронта здесь это скорее не блок-посты, которые являются форпостом обороны, а боевое охранение, цель которого разведка и корректировка огня артиллерии. Потому частые обстрелы и не приводят к большим потерям сторон. В связи с широкой полосой нейтральной территории работа ДРГ здесь стала преобладающим типом ведения войны.

Мариуполь. То же самое касается и Мариуполя. Главные силы сторон разделены широкой полосой (до 10 км в районе моря). Количество обстрелов в этом районе за последнюю неделю резко возросло. Но пока говорить об активных военных действиях не приходится.
В принципе несложно ВСН быстро подойти к окраинам города (оттеснив боевое охранении ВСУ), но вот дальше будет тупик . Части ВСУ будут находиться под прикрытием Мариупольских высоток, а части ВСН будут по большей части в полях, а значит под постоянным артиллерийским давлением. Это тупиковое направление наступления. Оборона Мариуполя здесь построена грамотно (именно поэтому я и удивлялся в конце января «активности» ВСН в этом направлении, которого не было).


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Немчура волнуется, кстати:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/937005
Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право "решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций". "Полагаю, что мы должны теперь использовать санкции в качестве угрозы", - отметил он в эфире первого телеканала немецкого общественно-правового телевидения (ARD). Одновременно глава МИД ФРГ сказал, что на Украине за минувший день "произошли маленькие подвижки, которые дают основание говорить, что появилось чуть-чуть надежды". Тем не менее ситуация "продолжает оставаться в высокой степени взрывоопасной, и есть угроза обратного скатывания конфликта к насильственному противостоянию", указал Франк-Вальтер Штайнмайер.


Кто бы видео оттуда нашел...

Обратите внимание на дату...

Просрали Мариуполь, когда его можно было взять голыми руками ещё летом.

забыли спросить твое мнение

Я так понимаю судьба наступления ВСН (будет/не будет решается сейчас на переговорах в Кремле?

Конечно к этому все шло. Но я не ожидал что пудели сами на прием к врачу приедут.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен:
""Есть высокая вероятность, что Путин вторгнется в страны Балтии, чтобы проверить, как действует статья 5 договора НАТО", - предположил экс-генсек, ссылаясь на положение о солидарности, лежащее в основе коллективной безопасности.
Путин знает, что если он перейдет черту и атакует союзника НАТО, он будет побежден. Давайте скажем об этом совершенно ясно. Однако он специалист по гибридным войнам"


“Putin knows that if he crosses the red line and attacks a Nato ally, he will be defeated. Let us be quite clear about that. But he is a specialist in hybrid warfare,” he said.

ОТСЮДА: см. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/11393707/Putin-could-attack-Baltic-states-warns-former-Nato-chief.html

У него должность такая ,выбивать бюджет. Ничего личного,только бизнес.

Гримуар пропагандона

Фантаст Вершинин родил очередной опус:



Причем, со слов, автора, заголовок должен был звучать "Русские идут (2)" "Мы пришли дать вам волю..."

Думаю, "освобожденные" жители Новороссии, которой быть, оценят гармоничность обложки и первоначального заголовка.

Re: Гримуар пропагандона

Фанат Вершинина? За свободу приходиться платить жизнями,но ничего вся твоя братия ещё на суде в качестве обвиняемых.

На сколько я понимаю, военных пока отставили в сторону политики. Военных с обеих сторон это устраивает-небольшая пауза для отдыха, пополнения и наведения порядка у себя им явно не помешает.
Что будет дальше, зависит от политиков. А вот тут как раз таки главные подвижки и происходят -ЕС явно устали от этой войны, США скорее всего опасаются сваливания Украины в неуправляемый хаос, где они могут потерять своё влияние. России эта война вообще даром не нужна. Ну а ДЛНР, вообще никто не спрашивает.

(Deleted comment)
Короче щёконадувательство с туманными намёками о основном ударе "в другом месте" оказались мыльным пузырём. Месяц стирают в пыль Донецк и Горловку, но признаться, что ничего противопоставить этому нет, не могут. Стыдливо отводят глаза и переводят разговор на другое.
Может что и поменяется, если уничтожат Дебальцевский котёл и высвободятся силы...

Где я перевожу разговор на другое?

"Также в этом случае предстоит штурмовать город Дебальцево, который хунта превратила в укрепрайон, прикрытый мирными жителями и обеспеченный припасами для долгой блокады."

Все равно же выкуривать укров из Дебальцево надо. Или будут брать осадой и измором, чтобы у них кончились боеприпасы и провизия.

зачем выкуривать орков из мордора?

"Если бы еще некоторые полевые командиры не увлекались неподготовленными атаками, то и потерь бы больших удалось избежать" - а можно подробности?
Очень много фото стало с подбитой техникой ВСН.

какие вам подробности? посмотрите много ли командиров оканчивали академию ? или хотя бы военно училище танковое или пехотное ?

это же махновщина против петлюровщины. что с одной что с другой стороны. там военного искусства нет от слова вообще

"Подавляющее артиллерийское превосходство артиллерии ВСН на поле боя и связанные с этим большие потери ЛС вынудило киевские войска отказаться от удержания любой ценой передовых позиций вопреки здравому смыслу"

На какие неокрепшие души рассчитан этот пассаж? Миллион тонн вывалили на более чем условную оборону ВСУ и получили вот это.

http://www.youtube.com/watch?v=RsSdDfsqt7I

ВСУ стоит в обороне. И даже не требуется ввод в бой резервов из тех двух БТГ, что стоят в районе артёмовска. В этом и заключается смысл удержания каждого окопа в дебальцово.
Но, конечно, это "некоторые полевые командиры."

а теперь внимание вопрос . Почему ВСУ стоит в обороне. Регулярная армия с офицерами прошедшими советскую школу с поддержкой государства не могут разгромить каких то махновцев( ополченцев ) /? и стоит в обороне?
блядь а на хуй нужна такая армия? что она сможет сделать при военном конфликте с другим государством?

Юрий, как на Ваш взгляд: когда можно будет возвращаться в Дебальцево и его окрестности?

Не раньше полного овсвобождения територии Новоросии от укров

Про экономику Юр, лучше получается. Тут прогнозировать не сложно. А с некоторыми военными данными ты, мягко говоря, ошибаешься.

бумага все стерпит

Передали Прохору коробку печенок, расцеловались на дорожку и поехали в Москву оперу посмотреть.

евгения онегина сегодня в большом дают?

"ВСН не спешит превращать его в полноценный котел. На это есть причины. ...в этом случае предстоит штурмовать город Дебальцево".
С чего бы вдруг?
В реальности ровно наоборот.

США в скором будущем вооружат Украину против Москвы

http://patrioty.org.ua/ssha-gotuyutsya-rozkriti-svoyi-arsenali-dlya-ukrayini-mova-yde-pro-postavki-na-milyardi-dolariv/
Наконец-то радостные новости. Наконец-то Америка вспомнила об Украине. Самый нерешительный Обама наконец-то решается продать нам оружие. Пока что противотанковые ракеты, противотанковые радары, которые нет у Рашки, разведчики-беспилотники и бронированные джипы. Лиха беда начало. Как только эти виды вооружений попадут в Украину, назад дороги уже не будет. В скором времени у украинской армии появятся самые современные американские виды вооружений.
Иначе и не может быть. Украина сейчас стоит на передовых рубежах Западной Цивилизации. Она воюет против азиатчины и варварства Московии. Как разница между Исламским Государством и Российской Федерацией? Кто-нибудь мне объяснит? Это два террористических организации, которые поставили для себя главную цель - уничтожение Западного Мира. Рашке - сестре ИГ, сейчас противостоит европейская Украина.
Да, торговля оружием - это дело прибыльное. США и Европа хорошо на ней зарабатывают. Но для Украины нужно сделать исключение. Надо вспомнить практику ленд-лиза и в данный момент передать Украине новейшие образцы вооружения. После победы над Рашкой все ее богатства будут справедливо распределены среди победителей. Украина заберет себе исторические украинские земли вплоть до Волги и Кавказских гор, получит месторождения углеводоров в Сибири, которые разработаны рабочими-украинцами еще со времен СССР. А Запад установит полный контроль над богатыми землями бывшей Эрэфии.

Re: США в скором будущем вооружат Украину против Москвы

Судя по опыту правильно так: "В скором времени у ополченцев появятся самые современные американские виды вооружений, полученные от украинской армии".

(Deleted comment)
"Боевое охранение"-тактика ВОВ, ДРГ-разведчики, скоро наверно о языках начнут говорить, которых ДРГ будет притаскивать из-за линии фронта.

Зачем язык? Нам язык не нужен! Фейсбук и ВКонтакте наше фсе!

(Deleted comment)
Юр, прогнозируй экономику, там и прогнозировать проще - "будет только хуже" и палочкой потыкать ее нельзя. А во эти "превосходство артиллерии", "большие потери всу" оставь кому то кто поближе к фронту, уж слишком херово получается. Кстати потери всн посчитали или все еще "затрудняетесь. нет инфы"?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account