yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Темы Московских переговоров. Кто чего хочет
yurasumy
Честно говоря не собирался утром писать по этому поводу, но мощнейшая информационная волна и вопросы читателей не оставляют мне выбора.

Итак что может обсуждаться сегодня в Москве и главное - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

Два главных месседжа, которые последний день-два упорно вбрасываются где только можно:

1. Россия хочет построить второе Приднестровье на Донбассе.
2. Россия хочет ввода миротворческого контингента.

Для начала надо посмотреть кто эти вбросы делает и проследить политическу линию России в украинском кризисе.

Итак - линия России. Она на протяжении всего конфликта была одна и та же (она не нравится никому ни Западу, ни урапатриотам в России). Россия в лице Владимира Путина, как это ни странно кажется на первый взгляд, за ЕДИНУЮ УКРАИНУ (кроме Крыма). Нет НИ ОДНОГО заявления противоречащего этому тезису.

Все люди, которые меня обвиняют за эту же позицию, всегда отсылаются мною к Владимиру Путину. Потому, что я в отличие от него не могу воздействовать на ситуацию (разве что чуть-чуть). Потому ребята прекращайте мне об этом писать. Пишите это человеку, который проводит эту политику с МАРТА - упрямо, последовательно, жестко. Мне не пишите и не обвиняйте. От него зависит быть Украине единой или нет, а не от меня.

Если кто забыл, именно Путин постепенно дезавуировал идею присоединения Донбасса к России. Затем он последовательно убрал оттуда все силы, которые этого требовали. И наконец именно с его подачи ополчение Донбасса (пока в лице лидеров) перестало говорить о полной независимости. Даже вопреки тому, что им это самим не нравится Посмотрите на Захарченко. Когда он это говорит, его до сих пор коробит. Просто он очень прямолинейный человек и не умеет скрывать своих чувств.

Надеюсь понятно, что Путин не может предлагать "Приднестровье" на Донбассе, потому, что это противоречит всему его поведению до этого. И его генеральной линии в конфликте. Наоборот именно США, начав войну (которой можно было избежать и в которую очень долго граждане Украины не хотели ввязываться) хотело иметь на Украине вечно кровоточащую рану в виде "Приднестровья", которое бы гарантировало на остальной Украине укоренения нацизма на основе антирусского реваншизма.

Теперь на счет "миротворцев". Первыми эту идею предложили фины, около месяца назад. Постепенно эта тема вбрасывалась то там, то тут, и вот последние несколько дней пошел вал информации. Причем опять же со стороны ЗАПАДА и УКРАИНЫ. Россия официально пока не подтверждает своей приверженности вводу миротворцев. И вот почему.

По сути Западу и Украине понятно, что войну они проиграли. Теперь надо закрепляться на достигнутых рубежах и отстоять то, что можно. ВСУ ничего не может противопоставить артиллерийской мощи ВСН. Потому ее удел или стоять на позициях и быть перемолотой артиллерийскими обстрелами, или отступать и развалиться при отступлении. Потому, что ВСУ уже дошли до того, что и отступать организованно не смогут. Только с большими потерями. Причем предела прочности ВСУ Запад и хунта не знают, но видят, что он уже близок, а значит надо создать буффер, который оградит ВСУ и остальную Украину от поражения и краха. Именно это и должны сделать по замыслу миротворцы.

России в этой ситуации это не выгодно, чтобы не вкладывали в их уста украинские и западные журналисты.

Правда и тут есть варианты. Если ввод миротворцев будет частью некоего плана по федерализации и денацификации Украины (которая уже созрела до того, что Европа его поддержит) с прекращением преследования инакомыслия и разоружением незаконных преступных группировок типа ДУК ПС, то это может обсуждаться и найти понимание в Москве. Но это категорически не устроит США.

Надеюсь теперь понятно, что не надо читать о позиции России на страницах украинской или западной прессы. Вы ее там не найдете. Там публикуют хотелки кукловодов, которые никак не хотят смириться с поражением на Украине и ищут "варианты". А Путину Украина нужна единой и желательно как можно более целой, потому что, у него на нее есть свои планы.

Отсюда могу предположить, что будет много красивых слов о мире, но на пока озвученной платформе (украинское "Приднестровье" + миротворцы) с Россией прочного консенсуса найти будет невозможно.

П.С. Большего, в виду полного отсутствия официальной информации, мне пока сказать нечего.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, а что там с газом происходит? Выбрали оплаченный объем или нет? Как вообще обстоят дела? Просто давно ничего не писали по этому поводу.

Недавно же хунта оплачивала (на тот момент оплачено, с учётом переносов - 750 млн кубиков)

Интересно до чего договорятся в конечном итоге.

Ни о чём стоящем не договорятся думаю, песня эта на долго запущена

Так ВСН до Киева дойдут или им не дадут?

а кто потом руины разгребать будет ?

Каждый останется при своём мнении....
Просто мило побеседуют, глядя друг на друга "с прищуром"...
Рановато, там ещё Мюнхен совсем рядом....
Выходные будут весёлые......

все правильно, нужна единая Украина без бандеро-нацистов

Господа осознали, что уничтожение дебальцевского котла означает катастрофу. В этом случае укры прозреют и им не помогут уже никакие "печеньки".

Возможно сделают из котла то же, что сделали из Донецкого АП, только в большем масштабе. Будут постепенно перемалывать людской и материальный ресурс ВСУ в этом котле. Надо раскрутить тему в медийном пространстве Украины, что киборги не погибли, а ушли в котел и продолжают косить кацапов дивизиями, тогда Петя, для сохранения своей власти и жизни, будет посылать туда остатки своей армии. Если ВСН пойдут на запад, было бы лучше, чтобы на Украине не оставалось боеспособных частей. Тогда удастся обойтись малыми разрушениями и жертвами среди мирного населения, т.к. освобождение территорий от нацистов сведётся (большей частью) к полицейским и спецоперациям.

Юра, не в курсе, что с Мельничуком происходит?

А что с ним не так. Нормално по моему действует. Зачем ему мешать.

чехословакия?

может быть как вариант?

Re: чехословакия?

А при чём тут Чехословакия? Разделить Украину на 2 части? Но Юра выше русским по белому подчеркнул позицию Путина.

путин хочет вернуть Донбасс на Руину,а это самое настоящее предательсьво жителей Донбасса.

К Кассаду, срочно !!!

Позицию России можно пояснить парой слов. России нужен якорь, которым Украина будет удерживаться вне НАТО и рядом с Россией. Донбасс и должен служить этим якорем (вместе с Крымом). В каком виде это будет реализовано, уже вопрос компромисса.

Нет это слишком мелкая цель дл России. Украина НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ НАТО. Для этого достаточно Крыма.

И тем не менее:

1. Идея отправки миротворцев ООН обсуждается на экспертном уровне. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
...
МИД России рассчитывают, что на встрече президентов России, Франции и Германии в пятницу будет внесена ясность в вопрос отправки на юго-восток Украины миротворцев ООН.

2. В руководстве ДНР готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс, но только после прекращения огня, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин "Интерфаксу".
==
http://russian.rt.com/article/72574
http://www.interfax.ru/world/422255

Только тут надо помнить, что миротворцы ООН не отправляются в страны, где ведутся боевые действия.

Edited at 2015-02-06 07:39 am (UTC)

Там ещё варианты миротворцев из Казахстана и Белоруссии как то звучало...
Ну ясно, что с кем-то ещё.....

Миротворцы выгодны РФ, только если МС это ОДКБ либо РФ

Дезавуировал, а не дезавулировал.

учел. Спасибо.

Я, если честно, вообще не понимаю, на черта они сюда едут и чего хотят добиться. Можно сколько угодно устраивать ритуальные пляски с новыми мирными договоренностями и "планами", но пока не будет выполнено то, что уже миллион раз озвучивалось - прекращение огня со стороны Киева (реальное, а не номинальное) и отвод тяжелого вооружения, а еще лучше всех войск за админ. границы ЛДНР, ни о каком действительном урегулировании конфликта говорить не приходится. И за стол переговоров должны садиться Порошенко и лидеры республик. Ну это же уже настолько очевидная и миллион раз озвученная позиция Москвы, что я не знаю, что там нового мог Олланд навертеть, "устраивающего все стороны". Ничего не будет работать, пока Киев не прекратит свою людоедскую политику в отношении Донбасса.
В общем, лично у меня нет особенных ожиданий от сегодняшних переговоров - в смысле какого-то прорыва. Ну, если только Меркель с Олландом не везут капитуляцию от Киева. Но до этого они, увы, еще не дозрели.
Т.е., могут быть какие-то реальные договоренности, которые останутся за закрытыми дверями, и до реализации которых еще придется всем хорошенько потрудиться, но на уровне официальных заявлений и ближайших шагов - вряд ли мы что-то прорывное сегодня услышим. Мне так кажется.

Миротворцев можно вводить после разгрома ВСУ, уголовного наказания преступников, проведения денацификации, взятия под контроль СМИ, проведения контрпропаганды со твсех каналов в течение пары лет.

Миротворцами ООН не могут быть граждане сопрдельных стран с территорией конфликта.Вариант-сенегальцы, пакистанцы, фиджийцы- у них уже опыт есть.

Лучше Казахстан

ну а шо делать - взялся за гуж...

приходится успокаивать. ведь 99,9% заняты своими делами, у них нет определенных знаний в определенной области, соответственно они не знают что искать и где искать. не видят связей, не могут сделать правильные выводы. для получения МАССАМИ информации давным давно были придуманы средства МАССОВОЙ же информации. не могут быть ВСЕ спецами во ВСЁМ. - ну логично же?

?

Log in

No account? Create an account