yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинские солдаты чувствуют себя дичью
yurasumy


«Фэйкомет» работает на полную. Причем сразу с обеих сторон. Поэтому сейчас очень сложно определить достоверность тех сведений, которые я получаю. Информационными вбросами занимаются все, но в них всегда прослеживается одно правило. МЫ - белые и пушистые, потерь не несем и готовы воевать до конца. ОНИ – трусы и подонки, которых мы косим пачками/строем/колонами (нужное подчеркнуть). Именно сейчас очень интересными являются сообщения с ТОЙ стороны, в которых «геббельсы» Киева говорят сами о себе. Две последние недели сетевых «соловьев» хунты словно подменили.

В симпатиях к Донбассу и его защитникам редактора сайта «Цензор.нет» Юрия Бутусова заподозрить трудно. Но следует отдать ему должное в трезвом осмыслении страшной правды происходящего на юго-востоке. Разумеется, он не восторгается Россией и, тем более, ополченцами. И сохраняет риторику, принятую у верных Хунте – «российско-террористические войска», «пророссийские сепаратисты» et cetera. Но события последних недель привели к некоторому «просветлению в уме», что сказалось на небывалом уровне критики руководителей Хунты их подчиненными.

Бутусов справедливо считает, что нет никаких оправданий тем, кто направляет в зону боевых действий неподготовленных людей. По его словам, личный состав Вооруженных Сил хУнты (ВСУ) крайне деморализован. Солдаты чувствуют себя «дичью», а не «охотниками». Для тех, кто видел весной и в начале лета прошлого года, как «идут по Украине солдаты группы Центр» особенно понятны эти откровения. Тогда действительно шли охотники без всяких кавычек. Наглые, сильные, уверенные в себе. Люди с голыми руками бросались останавливать колонны бронетехники, а на блок-постах в Славянске стояли пожилые мужики с пацанами, вооруженные берданками и бутылками с коктейлем Молотова. И самой большой радостью была единственная «НОНА» в Славянске.

Продолжение здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
А что он наговорил?

если бы сроки подготовки бойца были нормальные , то мобилизовали бы ещё гораздо меньше , и ситуация на фронте была бы куда как хуже для ВСУ .

"нация которая не умеет мечтать обречена " ( с . фантазеры с Цензора )

А нация, которая умеет только мечтать? :)))

они и есть дичь, которая только и годится на отстрел

Выходит офицерский состав ВСУ неотъемлимая составная часть хунты.

Сколько же на самом деле запасов оружия у ВСУ?

Азаров в своём выступлении говорил, что ещё очень очень много. Но в интернете ходят упорные слухи, что не так уж и много. Даже Юра об этом писал. Интересно бы было почитать мнение Юры по этому поводу.

Re: Сколько же на самом деле запасов оружия у ВСУ?

Да полно у них там оружия. Украина на втором месте после России, на территории СНГ по запасам обычных вооружений. Когда развалился СССР, из бывших республик основную часть вооружений и боеприпасов вывезли в Россию, а вот Украине оставили все, что находилось на ее территории, за исключением ЯО.

Хочу заметить, что ВСН намного меньше врёт про свои потери, и ополченцы по привычке пишущие в соцсетях(хотя если армия, то по моему писать нех, имхо)
не скрывают когда идут тяжелые бои, в отличии от хероев-саловиков, которые косят зомби-россиян тысячами.
а так согласен.

Надо помнить, что на украинской стороне есть и те, кто не сложит оружие в любом случае. Военные преступники-нацисты, которые понимают, что в случае поражения будущего у них нет. То есть они загнаны в угол. Конечно, в "чистом поле" эти подразделения не смогут противостоять ополченцам (в случае развала укр.армии), но в условиях города могут доставит не мало неприятностей. Кстати, именно о таком развитии событий говорил ещё полгода назад Бзежинский. Правда тогда речь шла о противостоянии российской армии, на которое, по его словам, была неспособна Украина. Поэтому он предлагал поставлять оружие полезное в городских условиях, делал ставку на кровопролитные бои в Харькове и Киеве.

"С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов. Нет никакого смысла пытаться вооружить украинцев так, чтобы они могли противостоять российской армии на открытом пространстве: российская армия — это тысячи танков и командующие, готовые применить сокрушительную силу. Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы. И главное заключается в том — именно в этом смысле время начала этого кризиса имеет большое значение — что Россия пока не готова пойти на такого рода шаг. Такой шаг повлечет за собой серьезные человеческие потери и огромные финансовые расходы.

http://inosmi.ru/world/20140629/221322375.html

Небольшое замечание.
Юра, хунта пишется с маленькой буквы. И с точки зрения грамматики, и с точки зрения морали. Тем более - эта. )))

Там упор был на букву "У"

Юр хочу к вам обратиться с просьбой как постоянный читатель. Делайте больше военных обзоров это Ваш конек.

А то что армия деморализована, пьет, дезертирство это все есть но не слишком значительно. Иначе бы из Дебальцевского кармана они давно бы ушли. Да и из аэропорта ушли бы они сами. Пока нет угрозы развала армии на мой взгляд.

Юра Бутусов не от хорошей жизни перековывается. Сайт Цензор.нет, когда то был авторитетным ресурсом, а во время украинских событий превратился в фейкомет. На многих интернет-порталах и форумах, администраторы стали банить пользователей, за одну только ссылку на Цензор.нет

Юра на политраше стал публиковацца!? Поздравляю!

Чё то я загрустил

Вчера спец корреспондент был и опять одно и тоже ,люди пот нескольку месяцев на передовои. Если верить Юре и резервы есть,то это просто предательство держать людеи на передовои столько времени без замены. Плюс часто помощи нет. Нахер так воевать. Людеи нужно беречь.
Сегодня видео танковои атаке ,4 танка сожгли. Как они атаковали без пехоты,Что происходит.
Что то Юра с резервами не то,что ты пишешь.

Edited at 2015-02-05 04:46 pm (UTC)

Re: Чё то я загрустил

Резервы на то и резервы, чтобы их бросать туда и тогда, когда надо. Фильм "Батальоны просят огня" смотрели?

Edited at 2015-02-05 04:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account