yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский парламент признал юрисдикцию Гаагского суда.
yurasumy
Ситуация немного коммичная. Украинские кнопкодавы сами подписывают себе приговоры, потому как теперь ИХ САМИХ можно будет привлекать к суду за преступления против человечности.

Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда (Гаагского трибунала) относительно ситуации, которая сложилась вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины с 27 февраля и совершения на территории Украины международных преступлений.

За соответствующее постановление проголосовал 271 депутат.

Им Украина признает предусмотренные статьей 7 "Преступления против человечности" и статьей 8 "Военные преступления" положения Римского устава Международного уголовного суда.

Кроме того, Рада приняла заявление в трибунал о признании его юрисдикции в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Согласно решению, МИД должен немедленно сообщить об этом самому трибуналу, а Генпрокуратура – попросить трибунал начать расследование соответствующих преступлений.

Также Кабмин и ГПУ обязаны собрать надлежащую доказательную базу против участников "ДНР", "ЛНР" и российских чиновников, причастных к совершенным в Украине преступлениям
.

Зачем это было принято ясно. Обязательства перед Европой. Но кнопкодавы видимо не знали (многие из них), что теперь они сами подпадают под действие этих статей:

Римский статут МУС не позволяет государствам делать никаких оговорок при его ратификации (статья 120 Статута).

Соответственно, не может быть никаких оговорок и при временном признании юрисдикции МУС.

Государство имеет право лишь определить срок, на который распространяется такая юрисдикция. А дальше МУС самостоятельно проводит расследование и самостоятельно решает, кому предъявлять обвинение.

В такой ситуации Международный уголовный суд столкнется с проблемой, которой еще не имел в своей практике.

В такой ситуации возможны два варианта.

1. Или МУС обратится за дополнительными разъяснениями подобной декларации в МИД Украины, что фактически будет означать непринятие такой декларации (в той формулировке, в которой ее приняла Верховная рада).

Тогда это постановление не будет иметь никаких правовых последствий, и МУС не начнет никаких процедур.

2. Или же МУС не будет обращать внимания на указанные ограничения в отношении лиц, совершивших преступления, и примет декларацию в полном объеме.

И в таком случае она будет распространяться на все возможные преступления, независимо от того, были ли они совершены "высшими должностными лицами РФ", или любыми другими лицами, например, представителями Украины
.

П.С. Таким образом сегодня многие парламентские кнопкодавы сами подписали себе "приговор". Ведь судить будут ВСЕХ, кто совершил преступления против человечества, начиная с Майдана, продолжая Одессой и оканчивая АТО. ВСЕХ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

МОжет быть, разместите?
http://www.youtube.com/watch?v=lFG2gfawGeI - достаточно длинная передача с речами представителей русской эмиграции и поддержке борьбы с украинской хунтой. Среди выступающих, например, князь Трубецкой и прочие, а также сотрудники РИСИ.

Да, порадовали господа эмигранты. Я-то думал, они совсем уже отрезанные ломти, намертво повязанные с Западом. А тут тоже "не все однозначно" (С).

Вообще-то именно гаагский суд их судить даже не станет.

Это вопрос политической коньюнктуры.

Унтер офицерская вдова сама себя высекла

Да также как Янукович, который сам власть майдану сдал по указке с Вашингтона, а теперь у нас прячется. Только эти дебилы круче (кто бы сомневался). Гаагский трибунал не дача под Ростовом.

Зачем Гааге судить украинцев? Может они еще и Обаму в тюрьму посодют?

Америка не ратифицировала (или даже не подписывала) устав МУС,так что не получится.

"А нас то за що?" (с)

голый козак надавил

(Deleted comment)
Пустое. Никто уже не верит в их "высшую справедливость". После одной только Одессы мир должен был встать на дыбы. Но нет. Так что по-прежнему "есть только две силы на которые можно опереться: Армия и Флот".

А разве закон имеет обратную силу?

Да ладно там. В Гааге их судить точно не будут. Гаагский суд был создан против сербов

Будут. Не сегодня не завтра, но будут.

к сожалению, в объективности МУС имею некоторые сомнения. Опыт подсказывает ,что будут слушать обамушку...

Повесят скоро без затей,
Сыскав в подвалах или схронах,
Всех комсомольских упырей
С днепропетровского обкома.

Вау!
Теперь в Гааге дела пойдут.

Похоже здесь двоякая ситуация - кто проиграет, того и будут судить.

Именно так и будет. Причем я знаю кто проиграет.

наивные выводы


У мня их много было наивных.

А разве Югославия признавала юрисдикцию?

Нет никакой необходимости признавать или не признавать юрисдикцию для того чтобы иметь потенциальную возможность быть осуждённым гаагским трибуналом-это такая контора, которая кого хочет, того и судит и судит так как хочет.

Re: А разве Югославия признавала юрисдикцию?

Тут речь о другом суде. Международный трибунал по бывшей Югославии - чисто ООН-овская структура. А Международный уголовный суд, который тоже в Гааге располагается, и о котором Юра пишет - другая совсем фигня. Его юрисдикцию РФ не признает, например. Равно как США и Китай.

Гааге пофиг,они подсуживают

Тут только один выход - судью на мыло

Сомневаюсь, что хоть кто-то из сторонников хунты попадёт в Гаагу. Это один из инструментов Запада и он не будет использован против его интересов.

Вот, еще о единстве и монололитности Запада давай, расскажи нам... А заодно и о единстве Востока. О бедной Рассеюшке, которую все забижают...

как там звали мужичка - который диспетчера завалил?
а таких мужичков, которые детей потеряли - уже не мало
так что до суда доводить не потребуется

Виталий Калоев, вы о нём?

Я не помню, после югославского конфликта, в Гааге судили кого-нибудь из хорватов?

Судили, но, кажется, их оправдали.

Мир уже разделился по критерию "свой-чужой". Для всех европейских судов мы чужие. Укры - свои. А потому закроют глаза на все преступления укров и раздуют из мух слонов по отношению к ЛДНР и России.

Это лично ты его поделил, не больше и не меньше. А миру на тебя пофиг - у каждого своя собственная выгода.

МУС ШУС ХУЮС
кого волнуют эти шараги?

Их прошлое уже история.

Врядли их будут судить.

Можно предположить с большой долей вероятности, что укры никакой международный суд не выиграют. Ну, не везёт им с международными судами, и всё тут. Даже преступлений Януковича тот не нашёл.
А вот когда их будут судить -- это другой вопрос. Скорее всего не раньше, чем немцы перестанут голосовать за членов партии национал-предателей.

Есть большие сомнения в объективности МУС. Что-то они судят в основном тех, "кого надо".

а распространяется ли юрисдикция МУС на время до принятия статута?

?

Log in

No account? Create an account