yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина хочет увеличить выпуск танков в 2016 году в 25 раз.
yurasumy


Это заявление мне уже настолько примелькалось (реально его прокручивают четвертую неделю), что я решил его прокомментировать. Может после этого украинские СМИ перестанут (или начнут) заниматься изучением таблицы умножения. Потому как считать они так и не научились.

Итак, читаем текст заявления:

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует с 2016 г. увеличить производство украинских танков почти в 25 раз - с 5 до 120 единиц в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома" со ссылкой на заявление генерального директора концерна Романа Романова, передает РБК-Украина.

В сообщении указано, в 2015 г. концерн планирует увеличить производство боевых машин "Оплот" до 40 единиц, а с 2016 г. до 100-120 таких единиц ежегодно.

Кроме того, предприятия "Укроборонпрома" наладят серийное производство бронеавтомобилей "Дозор", которые до этого вообще не состояли на вооружении ВСУ.

"В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год", - отметил Романов.

Также в сообщении говорится, что специалисты "Укроборонпрома" скоро начнут опытно-конструкторские работы отечественных беспилотников и контрбатарейних систем борьбы. А в 2016 г. будет готова первая трехкоординатная радиолокационная станция.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" заявили о планах по выпуску до 50 бронетранспортеров "Дозор-Б" в 2015 г.

Давайте разбираться. Во первых 120/5=24, а не 25. Но если бы только в этом было дело, я бы не позволил себе отвлекать читателей от их повседневных дел. Юмор ситуации конечно не в этом. Самое смешное, что журналист сказал ОДНУ правду и ДВЕ лжи. Причем две лжи делают эту правду равной НУЛЮ.
Чтобы понять приколы «харьковской арифметики» надо понимать, что помножить на ноль и при этом получить результат это чисто Харьковское изобретение:

А теперь к делу. О каких 5 танках «ОПЛОТ» (или других) говорят укроСМИ? Не о тех ДЕСЯТИ, которые были выпущены в 2008-2009 годах? И которые до прошлого года так и не удосужилось выкупить украинское командование? Но тогда получается, что в 2014 году танков было произведено НОЛЬ. А по харьковским законам арифметики 0/25 дает 120. Я таких законов не понимаю, но так как Украина живет в эпоху виртуальной реальности, то могу сказать, что ответ будет не НОЛЬ. Потому как в Харькове еще есть ПЯТЬ невыкупленных ВСУ танков (или нет), а значит, ответ будет как минимум пять (или все таки НОЛЬ? Давайте запасемся терпением. Ответ будет ниже). Но это в 2015 году. А как же 120 штук в 2016-ом?

Давайте смотреть.

При распаде СССР завод выпускал на пике ТРИ танка в ДЕНЬ. Цеха, цеха, цеха. Работа кипит, все для родной армии. А потом были 1990-е, во время которых харьковские танкостроители смогли сделать контракт для Пакистана на 400 машин. Но какой ценой все это делалось.

За пару лет было освоено производство компонентов боевой машины. Но тогда еще был советский задел в промышленном машиностроении и заводские линии не были попилены на металлолом. Например, заводскую пушку делали у нас в Сумах. Как я выяснил много лет спустя от человека, который занимался военной приемкой этих орудий с ними вышел конфуз. Пушка никак не могла произвести нужное количество выстрелов до замены (цифру не помню, врать не буду). Мучились долго. А контракт уже подписан, и Россия наотрез отказывалась поставлять свои пушки. Выручила украинская смекалка и … советские запасы. Качественные орудия были взяты со складов мобрезерва, а на их место водворили «новоделы». И худо бедно заказ был выполнен. А дальше что?

А дальше 10 танков в 2008-09 гг., которые до 2014 года формально армии так и не передали и "Таиландский контракт" на 49 машин "Оплот-М".

Таиландский контракт интересен тем, что по нему отгрузили аж 5 танков в ноябре 2013 года и пока все… Уж не тех ли, которые не выкупила «Украина» выпуска 2009 года (тогда не будет их в поставках 2015 года). И кстати, а как там следующая партия для Таиланда. Я так понимаю из 5 машин, которые …. Э … ну …. Как бы это сказать … ну в общем никак не могут сделать уже почти полтора года. Может это как раз они и пополнили ряды ВСУ? То есть оставшиеся ПЯТЬ постройки 2009 года. Кто-то еще ждет 40 танков в 2015 и 120 в 2016 году?

Их сделать можно. Но это многомиллиардные вливания в завод (на уровне сталинских пятилеток). То есть перевод работы завода на военные рельсы с установкой огромной массы нового оборудования и подготовке соответствующих кадров. Тогда (при наличии оборотных средств) есть шанс выпустить в Харькове в 2015 году 40 танков, а в 2016 – 120 танков.

Правда тут есть две проблемы. Первая, а есть ли деньги у хунты (минимум полмиллиарда долларов). И вторая, а время есть? Есть ли люди в здравом уме, которые считают, что Харьков еще ДВА ГОДА будет под оккупантами? На оба вопроса я отвечу НЕТ.

П.С. Кстати многие работники танковых заводов (квалифицированные) выехали на работу в Россию, а некоторые пошли сражаться в ополчение. Вообще эта история мне напоминает один советский мультфильм:





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ой какие смелые заявления!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Харьковский завод... делает и ремонтирует танки, которые давят наших...
Пора бы с этим заканчивать.

Вопрос к хохлам

зачем?

Re: Вопрос к хохлам

ты надеешься получить ответ? :)

Edited at 2015-02-04 05:22 pm (UTC)

Пусть пилят "бюджет", не мешайте им.

Возможно, надеятся на помощь от США и ЕС? ну и обеспечить завод оборонзаказом.

З'їсти-то він з'їсть, та хто ж йому дасть...

Нет предмета для обсуждения. До 2016-го Руина должна дожить, что маловероятно. Так что обсуждать - только вероятность дожития, а не танки.

Ей весной двух недель жизни не давали, все ждали, когда развалиться... Первой рухнет наша рашка, разворуют нахрен.

Да что они танков в военторге не прикупят что ли? Или краска кончилась, что бы их освежить?

"Они" - ето хто?

Не думаете, что туда будут просто гнать технику со складов НАТО, а на самом заводе - небольшой ремонт, дооснащение и шильдик? Так по-моему вполне реально.

Ну що, синку, помогли тобі твої пєндоси!?


Вышла статья в "Нью-Йорк Таймс": "Путин возобновил свою войну в Украине". Статья опубликована без имени автора, подписана "Редколлегия". Для тех, кто не знает, газета "Нью-Йорк Таймс" - не только издание демократической партии США, но также издание, в отдельных, особо важных вопросах, отражающее политику американского правительства. А когда статья выходит под подписью "Редколлегия", то можно не сомневаться, что это официальная точка зрения Белого Дома.
Озвучена новая официальная позиция Белого Дома: оружие Украина не получит, Украина станет федеративной. Война закончится. Если Путин примет такие условия.
http://made-inussr.livejournal.com/39324.html

Re: Ну що, синку, помогли тобі твої пєндоси!?

Все норм, только ссылку нужно было давать не на свой бложик, а на исходник в NYT.

Все, пошел бухать.. укры прут, танки ,самолеты....все кончено.

Экономика разрушена, укры подходят к Уралу, Путин свергнут еще в январе. Боюсь в магазин за водкой выйти.

Драматизма в ситуацию добавляет тот факт, что на Украине не умеют варить броневую сталь, её всегда возили из Челябы.

(Deleted comment)
А какая вообще математика по танкам ВСУ? Из серии прибыло-убыло. Насколько я помню остаток танков ВСУ на конец 2014 года был 250-300. Ополчение заявляет, что подбили за начало года около 130 шт, сколько из них возвратных/невозвратных?

Кернес брутал какой оказывается...

3D-принтер купили?

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

off-top:
0/25 дает 120
тут должен быть знак умножения :)

Арихметико у них правильное, если подсчет вести не по мифическим "Оплотам", а по реальным "шушпанцерам":
http://pikabu.ru/story/svezhie_obraztsyi_ukrainskogo_avtoproma_2838019

Надо эти фото Джоржу Миллеру скинуть - реквизит для фильма "Mad Max 5" уже готов, можно хоть сейчас начинать съемки.

Мультик - в самую точку !

Какие танки? БРЕД!!!


Бггг))) Без штанов, но в танках )))))))))))))))))


Коломойша капитально борзеет. Ещё и пост президента ФФУ зачем-то понадобился.

Как зачем,хочет ЧТОБ Днипро чямпиёном стал.

"эта история мне напоминает один советский мультфильм"

точно, напоминает - богач на трупчинова похож

Достопочтенный ходжа Насреддин хорошо высказался по данному поводу.

До 2016 еще дожить надо.

Весной ваша братия украине 2-х недель жизни не давала, теперь сомневаются про два года. У нас в кремле путин раньше сдохнет...

Евроукрам не танки надо делать, а лопаты выпускать, для копания схронов.
А Харьков предал нас.
И Одесса. Но обиднее, конечно, из-за Харькова.

Харьковское руководство - да, предало.
Харьков же был вторым городом - после Севастополя - где начались митинги за федерализацию, за Таможенный союз и русский язык. Но они там избрали "мирный путь протеста", без оружия и т.д. И когда в первый раз - в марте - взяли ХОГА, им там надо было оставаться. Но...но...

Качественные орудия были взяты со складов мобрезерва, а на их место водворили «новоделы»

интересно-а что в этих мобрезервах осталось сейчас?

и кстати. в Сумах роизводжство стволов сейчас возобновлено? нет инфы?

Не смогут без больших вливаний. И то выйдут "новоделы"

?

Log in

No account? Create an account