yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Под Дебальцево пошло выравнивание линии фронта
yurasumy
Волонтер Мочанов вчера изрек:

"Я приехал оттуда вчера (из Углегорска. – Ред.), и на сегодняшний день немножко подровняли линию фронта. В Углегорске, если и есть наши бойцы, то утверждать, что Углегорск наш, - это все равно, что люди, которые не отдали в Крыму украинский паспорт, могут гарантировать, что Крым наш. Нет, это не так"

По словам Мочанова, сейчас позиции сил АТО оттянулись ближе к Дебальцево. "Окраины Дебальцево очень крепко обстреливают. Работает "Василек" – это передвижной маленький миномет… и его пытаются найти и батальон "Львов", и Национальная гвардия, и СБУ-шники
"

http://112.ua/obshchestvo/pozicii-sil-ato-ottyanulis-blizhe-k-debalcevo-okrainy-kotorogo-silno-obstrelivayutsya-mochanov-184139.html

ВСН занимая господствующие высоты вынуждает хунту "подравнивать" линию фронта. Без особых потерь со своей стороны. Думаю артиллерийское выдавливаие продолжится и дальше.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
После завершения четвертой волны мобилизации в Украине пройдет призыв на срочную службу в армии http://myrsik-1972.livejournal.com/214142.html

Это зрада или перемога?

Юр, Главный удар по прежнему считаете что будет?

(Deleted comment)

автомобилисты

МОчанов - это который автомобилист? Прикол, что теперь волонтеры замечены в трафике наркоты.

Re: автомобилисты

да, он самый

В Крыму украинский паспорт никто и не забирал.Просто он большинству и нафиг не нужен!

Edited at 2015-02-04 01:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: А я говорил, что Калиновку для Васильков и брали

Ога..
А ещё есть такой жанр -- заградительный огонь.
Поражать из Градов, по команде, пристрелянный гектар, с дорогой по середине -- тоже годный троллинг..

Это они всей толпой за одним минометом там гоняются?) Прекрасно..

Все верно. Европейской стране - европейскую терминологию. Именно такими терминами (выравнивание линии фронта) оперировал Адольф после 1943.

(Deleted comment)
Выровнять укров под уровень корней травы...

кто такие "укры'?

Люди, называющие себя украинскими партизанами, живущими в России, обещают убивать обычных граждан — по одному человеку в разных городах страны. Кроме того, они заявляют, что будут взрывать метро и автобусы.

https://www.youtube.com/watch?v=016ggL2s528

Интересно, правда или СБУшный фейк??


это правда то украина-государство-террорист

(Deleted comment)
Немцы тоже любили выравнивать фронт и отрываться от противника. Так вижу

ополченцы и так контролят

трассу.

Не обязательно ставить прямо на трассе блок-пост.

Донецк и Горловку жалко... именно за счет их жертв укроп варят в котле дебальцевском

Re: ополченцы и так контролят

это да думаем мы с тобой одинаоков. но кого интресуют ежедневные человеческие жертвы в этих городах есть дела повеселей да и картинка страшная очередная на российском тв нужна конечно

Интресно а Донецку или Горловке от выравнивания Дебальцевского котла легче. ну после обстрела Смерчами хорошо становится так на душе что мама дорогая

Мадам сдаваться?А понял ,Путинслил,введивойска.

(Deleted comment)
Ищут эсбушники, ищет нацгвардия, ищут из Львова. Не могут найти – миномет василек из Коврова

...выпуска лет тридцати

Edited at 2015-02-04 06:35 pm (UTC)

В Углегорске укры остались только на шахте, они полностью блокированы и сегодня умрут.
А так-то да, выравнивается линия фронта.
Где же генерал Венк? :)

Кстати очень похоже ,что ополченцы очень обозлились и пленных не берут .

Известно что-либо о потерях ВСН? Говорят многие, даже раньше не замеченные во лжи, что они в Дебальцево СРАВНИТЕЛЬНО большие. Это так?

(Deleted comment)
слцшайте у меня ценное предложение а пускай на Донбассе останутся только опллчение и укры и пускай рубятся сколько хотят. так было бы гораздо честней и скорей всего так оно и будет вскоре потому эта война будет длится годами это по факту выгодно обеми сторонам и очень . Жалко по российскому телевиденью будет меньше страшных картинок но я думаю это вообще не главное

А что, разве границы закрыты, а Украина и Россия больше не принимает беженцев?
Что-то ваш пост непонятен. Уезжайте хоть сегодня, хоть к "белым", хоть к "красным". Кто мешает?


Бггг)))) Украинская фашня под ударами ополчения "планово маневрирует взад" ))))))))))


(Deleted comment)
Укры пишут,что :
Под Дебальцево силы АТО разгромили подразделение боевиков из 16 танков, которые прибыли в данный район из Красного Луча.

Это правда или нет? Есть какая-то инфа?

Укры уже уничтожили все дивизии российской армии, а также добрались аж до бронетанковой алтайской милиции. Так что какое-то подразделение российской армии всего-то из 16 танков - это вообще мелкие семки для мегасупербойцов ВСУ. Так что не верить этой информации просто нельзя - этим вы проявите своё полное неуважением к одной из сильнейших на данный момент армий на планете - великой укрской армии.

А если серьёзно: ну, зачем вообще читать или смотреть украинские СМИ, ведь там правды от силы процентов 5, и то с передёргиванием даже этих правдивых фактов.

Стрелков на тему котла.

Котыч,Хмурый , приветствую. Котел- то плотный? Или группировка ВСУ в выступе может получать снабжение и пополнение?

Стрелков:
Может. Снабжается. Не сказать, что проезд безопасный, но "затянуть горловину" плотно у ВСН не получилось. У укров тоже положение не слишком хорошее - снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается.
На данный момент крупномасштабного наступления не ожидаю. Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе "дебальцевского мешка". Если украм не удастся "расширить горловину" до приемлемого уровня, то этот мешок будет "высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частных атак ВСН. Думаю, в ближайшие 1-2 недели мы будем наблюдать "битву за аэропорт" - только в многократно большем масштабе.
Не смотря на неудачу наступления ВСН (сумевших добиться только ряда тактических успехов), ВСУ тоже находятся в весьма тяжелом состоянии. Если бы "подул Северный ветер" - они сейчас были бы быстро и полностью разгромлены. А поскольку "ветер" все-таки (гипотетически) может "подуть" - имеет место некоторая паника, сопряженная с пониманием вероятности завершения "сведомой оперетки".

северный ветер дуть не может

Ему мешает пушной зверек, как известно.

Пишут: Каменка- наша!(несколько километров от Никишино на запад)

батальону "львов" можно пожелать разве что найти свой осколок.

подровняли линию фронта.

Мочанов красава. Поскольку у заправского теле-водятла был кол по истории, он даже не дгадывается, что повторил фразу из гитлеровско-геббельсовской пропаганды второй половины войны, закончившейся для фюрера отравлением свинцом в остропроникающей форме.

Если украм не удастся "расширить горловину"

Если украм не удастся "расширить горловину" до приемлемого уровня, то этот мешок будет "высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского.

ИМХО, в том и замысел. Донбасская скороварка работает по принципу каспийского залива Кара-Богаз-Гол, куда вода втекает, а назад не вытекает. И пока укропы не поймут этот принцип, туда успеет войти ещё тысяч-тысяч, но понять - это одно, а принять решение отставить Дебальцево - это совсем другое.

Практически, сдача Дебальцево = политическое и/или реальное самоубийство жидофюрера.

Edited at 2015-02-04 06:46 pm (UTC)

Вот здесь ТТХ Миномет Василек (http://kollektsiya.ru/artilleriya/586-2b9m-vasilek-avtomaticheskij-minomet-kalibra-82-mm.html)

Edited at 2015-02-05 07:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account