yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Азаров возвращается?
yurasumy
Пока об этом говорить рано, но за последние несколько дней он из затворника (фактически год без прессы) вновь превратился в публичную фигуру. Вначале на ресурсе "Антифашист" появился анонс его новой книги: "Украина на перепутье. Записки премьер-министра".

Большая часть книги посвящена его семье, карьере и конечно событиям на Майдане. Лично мое мнение (я его уже высказывал), что Азаров один из лучших премьеров Украины за всю его историю. Я за ним внимательно следил с 1997 года. Тогда, как вы понимаете из-за моих прошлых убеждений, он был мне неприятен. Да я считал его жестким управленцем, которым не место в демократической стране. Но как показало время человек ни дня до этого не работавший в налоговой (или связанной с нею структурой) сумел создать очень гибкий и "качественный" государственный механизм.

Думаю инженерное образование, редко встречающееся сейчас среди властной "элиты", было ему в этом очень кстати. Сам, будучи инженером, понимаю его нобходимость для хозяйственника. Не зря и в США и в СССР во времена их расцвета, именно технократы занимали ведущие посты на производствах, что и дало результат. И наоборот, приход в состав управленческой иерархии производств массы экономистов и юристов в коненом итоге привело к уничтожению промышленности как в США (1970-80) так и в 1990-е годы в бывшем СССР. Очень подробно об этом пишет американский экономист Сэймур Мэлман в своей книге "Прибыли без производства" (на русском языке изданая единажы в 1987 году).

Но я ушел в сторону. Вчера в сети появилось первое видео-интервью с Николаем Азаровым - "политэмигрантом":



Первое, что бросается в глаза это ... Украине нужно двуязычие. Нельзя Азарова заставлять говорить на украинском (кто с Украин меня поймет).  Если человек патриот, но не говорит по украински ему сложно - это не значит, что надо ломать его психику и личность. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Сравнение, которое предлагает провести Азаров между своим правительством и правительством Яценюка явно не в пользу последнего. Причем это касается не только экономики. Но и подходах в политике. Демократ Яценюк не захотел слушать Донбасс и начал ВОЙНУ. "Тиран" Янукович ушел с миром, даже понимая, что майдан 2013-14 гг. это не народная революция, а инсцинированный извне военный переворот на иностранные деньги.

Главное, что не понимает Азаров (как премьер премьера) - это как может Яценюк быть уже почти год премьером и НИ В ЧЕМ НЕ БЫТЬ ВИНОВАТОМ. Тем более, что страна деградирует, втянулась в войну (по собственной инициативе) и на грани распада.

Главный вывод интервью: "ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ". Потому что они бездари, марионетки и преступники.

Логичным завершением этой активности была сегодняшняя пресс-конференция в Москве. Как появится видео выложу.

П.С. Если это первый шаг к возврату в большую политику то он получился. Если нет ... значит человек принял такое решение. Даже в этом случае он останется в истории одним из самых эффективных чиновников Украины. И пожалуй самым здравомыслящим премьером.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Разочарование укропатриотов


Наметилась интересная тенденция - если раньше против Порошенко выступали украинские нацисты и радикалы, то в последнее время к ним активно присоединились рядовые майдауны и свидомые укропатриоты:
- Я до последнего оправдывала Порошенко, я до последнего пыталась найти хоть какую-то логику в его действиях.Вы знаете, после вчерашнего разговора с ребятами, которые вернулись с АТО, даже Президентом его назвать стыдно.
- Хочу чтобы Сталин пришел у власти. Можете начинать кидать в меня камнями. Пришел под красно-черным националистическим флагом, ввел военное положение, наплевав на ЕС, ввел временную смертную казнь.
- Армия не может годами стоять на блокпостах вокруг Мордора и только огрызаться на очередной обстрел, провокацию или диверсии. А если более обще - то армия должна наступать. Или война будет проиграна, раньше или поздно.
- "Ты становишься похожим на Ху*ло", - 16-й майдановец Дима Голубничий о президенте
http://made-inussr.livejournal.com/39093.html

Re: Разочарование укропатриотов


ДОНЕЦК: ОБСТРЕЛ БОЛЬНИЦЫ АРТИЛЛЕРИЕЙ ВСУ, МНОГО УБИТЫХ И РАНЕНЫХ. ОНЛАЙН. ФОТО. ВИДЕО
http://news-mail.by/2015/02/04/doneck-obstrel-bolnicy/


Благодарю!

Как знать, может придет еще его время.

Юла и вертиxвост. Может такие премьеры и востребованы на Украине.
Медведев не лучше. Такой же проxодимец.

"ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ"

ну, уйдут.. а кем заменятся?

Re: "ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ"

Можете мне не верить, но худшего кабинета для Украины представить сложно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Без проблем. Даже сам проголосовал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блин, да что за бред)))
Ну да, русские будут восстанавливать, постоянно на этой территории проживающие, и украинцы будут (не российские, а местные), и молдоване, и белорусы и... все, кому нравится эта земля, кто там живет, кто сочтет себя гражданином нового государства на этом месте.
РФ (в лице ее компаний) в этом будет участвоать - за хорошую прибыль.

Да, классный был дядька. Правда, много нервов потрепал бугалтерам, но они сейчас на него не сильно злятся по сравнению с яценюком. Жаль, что не успел нервы потрепать олигархам, трансфертным законом.

Антирусский проект Украинство будет закрыт этой войной навечно.
Ишь повылазили мороки из щелей. Осмелели. Тьфу пакость!
А у людей память короткая.

Вопрос в другом - кто инсперирует его возвращение?

Насколько мне известно, пока он не принял решения.

как может яйценюк быть виноватым, если америка сказала, что он хороший?
своего-то мнения у майдаунов нет.

Маловероятно, что он вернётся. Юра, а почему вы поменяли убеждения?

Я уже об этом писал раз десять.
http://yurasumy.livejournal.com/33230.html

Нужно Азарова премьером в ЛДНР, раз такой толковый.

не! Азаров не вариант, - стар и негибок, если и использовать, то только как технического специалиста.

Человек изначально выставил себя на посмешище, пытаясь говорить на укрмове, и теперь иначе, как "кровосися" его не вспоминают.
Надо было жестко требовать с самого начала: говорить на том языке, на каком ему удобно. И требовать двуязычия на деле.

Видать почуял некоторые возможности на Украине.

Да нафиг он нужен. Может еще и овоща вернуть? Азаров, это тот, кто заточил всю бывшую украину на обслуживание кучки олигархов. И тут хотят его в ЛДНР звать. Вы вообще одурели, люди?

овоща в перзиденты!!!

Буквально несколько слов о содержании соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли. Это очень большой по объему документ (более 1000 страниц текста), над которым наше правительство и представители Европейской комиссии упорно работали более двух лет с 2010 г. по начало 2012 г. Разумеется, мало кто из граждан Украины, включая самых высоких представителей, читал его, а тем более внимательно. Мне пришлось не просто его читать, но и дискутировать многие его положения, добиваться изменений и конкретно работать над текстом. Когда это соглашение, как результат определенного компромисса, все-таки появилось в виде, готовом для парафирования, я, еще и еще раз взвесив все «за» и «против», решился дать добро на его парафирование.


а вам не кажется что вот за ЭТО Азарова следовало бы расстрелять?

Да что Азаров. Он делал как умел. Был не худшим премьером это точно.
Проблема что президентом Янукович был. Он поиница от брошенного яйца в обморок упал. А тут стрелать начали, он наклал в штаны собрал батоны и свалил.

Ну, чо, все понятно: будущий президент...

-- Азаров ответит за 10% девальвацию гривны)))
это ему ставили в вину же Яйценюки и Порошенки ))


подсекают?

http://novorossia.su/ru/node/14028

Но я ушел в сторону...

Еще в какую.
Экономикой должны заниматься не экономисты, законами не юристы.
Кухарки, надо полагать.
Уже пробовали...

Уж очень близко он был к януковичу, это проблема. Если сможет её решить, то он кандидат не хуже других.

Блин, а ведь рано или поздно с этой украиной надо что-то делать. Европе она нахрен не нужна, Америка ее как пса хотела натравить на Россию, получился песик, они сразу открещатся, мол мы не при делах. Опять нам это укрогавно разгребать? Нам уже тут от ихних гастеров дышать сложно, может ядреной бомбой, да и хрен с ними?

не шути так, нехорошо.

?

Log in

No account? Create an account