yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье
yurasumy


НАТО, ЕС кто это партнеры или противники для нас? Лет ТРИДЦАТЬ назад все было просто и понятно – противники. Причем, самые опасные. Гибридные войны привнесли в «военное» искусство много новых составляющих. И теперь ответ на поставленный вопрос не столь очевиден.

Вернее, формально ничего не изменилось. И НАТО и ЕС как были противниками СССР/России так и остались. Но «гибридизация» военных действий позволила использовать силу этих организаций против них самих.

«Один за всех и все за одного» - такой принцип положен в основу существования и принятия решений в этих антирусских (по сути) организациях. Пока позиции всех совпадали это создавало синергетический эффект. Но стоило появиться трещине во внутренних взаимоотношениях, и казалось бы, несокрушимые организации, стали вдруг беспомощными.

Надо понимать, что раскол ЕС и раскол НАТО -это задачи разных порядков. Единство ЕС развалить намного проще потому, что в этом заинтересованы и США и Россия (даже не знаю кто больше). Экономически единая Европа — это вызов в первую очередь американскому господству на мировых рыках. России это мешает постольку, поскольку ЕС решило подгрести под себя русские исторические зоны влияния. Ни о каком экономическом превосходстве над Европой Россия не думает, и в ближайшие десятилетия думать не будет.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Мне по всем вашим ссылкам на politrussia.com пишет: "К сожалению, статья не найдена."
Там зарегиться нужно чтобы читать, или что не так?

нормально читаю без регистрации

Венгрию тоже надо будет забрать.

Венгрия и Румыния это второй блок вопросов, я их хотел рассмотреть в другой раз

А вот Лев Рэмович утверждает что Греки уже слились: http://putnik1.livejournal.com/3839759.html

поживем увидим. Пока идет торг. Греция выжидает предложения сторон. Россия предложения выложила. После поступления аналогичных из Брюсселя будет разбор полнтов. Именно об этом я и говорю. Что Европе будет ДОРОГО вернуть Грецию, которой Россия подставила плечо. А может и невозможно. Пока действия Греции говорят об обратном.

Edited at 2015-02-03 01:40 pm (UTC)

мысли правильные. представьте что будет если украина присоединится к нато. россия же тут же получит доступ к развед-данным нато, как минимум. а тут уже готовые члены нато выступают на стороне рф. большая проблема.

Edited at 2015-02-03 01:35 pm (UTC)

"..надо честно признать, что здесь больше не заслуга России, а «прокол» США, которым Кремль просто воспользовался". Уметь воспользоваться ситуацией, не упустить свой шанс-тоже искусство.

Edited at 2015-02-03 01:37 pm (UTC)

Л.Р. утверждает, что греки прогнулись под еску http://putnik1.livejournal.com/3839759.html

Re: проскинеза

Пока вижу предложение к торгу, как на Украине. Именно так я расцениваю заявления Греков. Украина тоже с ЕС мудрила, Россию исключала, а потом раз ...

Непонятно, зачем маленькой и нищей Греции большая армия. У нее самый главный враг это такой же член НАТО - Турция.

Это еще чтооо!

Иногда хохмы ради почитываю всяких великих "мыслителей-предсказателей-провидцев" так они все в один голос говорят, что к 21-ому году вся Прибалтика вернется в сферу влияния России. Блин, да скорее рак на горе свистнет (Германия прибежит к дяде Вове) чем Прибалтика вернется к России. Так что дядя Юра реалист в отличии от всяких "крутых прогнозистов".

(Deleted comment)
У меня всё мой обозреватель амиго всё показывает чётко, без всяких регистраций.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Турция - рабочая тема

А греков думаю заломает евроколхозное правление.

И в тему Министра обороны Греции пригласили в Москву http://lenta.ru/news/2015/02/03/greece/

Edited at 2015-02-03 01:57 pm (UTC)

Re: Турция - рабочая тема

Не заломает. Они здорово настроили греков против себя, попытавшись диктовать им за кого голосовать.

Юра у тебя настолько позитивные сценарии, вот-вот, сейчас. Скоро доллар/ЕС/США/НАТО(нужное подчеркнуть) рухнет.

Где я такое писал? Что вот вот рухнет то что вы указали?

вчера, сегодня и завтра

Определять Турции и Греции как постоянно стабильных партнеров - немного преждевременно.
Сегодня это так, но вчера не бьiло и завтра можеть не будет

Правда в том, что в каждой европейской стране есть силы "За" и "Против" России и они в определенные периоды времени могут преобладать друг над другом.
В любое время ведется битва за превосходства. это процесс, а не константная величина

Россия уже не хочет от ЕС НИЧЕГО (кроме контрактов), поведение старой проститутки Европы в этом конфликте только доказало что там все слилось, а после заключения соглашения TTIP (TAFTA), вообще говорить будет не о чем. Рождаются две центра силы один США-ЕС, второй Россия-Китай.По моему это очевидно.Кстати, небольшое примечание Китай в этом году проводит парад В ЧЕСТЬ 70-летия ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, хотя он в году проводит только один парад-в честь зарождения КНР и все.

Edited at 2015-02-03 02:19 pm (UTC)

Круто, насчет парада в Китае.

Юр, вам не тот пост ЛР предлагают к прочтению

Юр, почитайте, САМЫЙ последний пост про Грецию. http://putnik1.livejournal.com/3840730.html . Тот на который вам указывают - он двухчасовой давности. А этот самый свежий, с разъяснением.

Вот уж там куда как явно и ясно всё написано. Ни о каком торге речи и не стоит.

Edited at 2015-02-03 02:22 pm (UTC)

"Ни подтвердить ни опровергнуть естественно не могу"
В этом весь Лев

очень легко из за него, те кто западнее, могут превратить ситуацию в сомали-эфиопия и поставить Россию перед выбором союзника, второй станет врагом и весьма ярым. Как дипломаты из высотки на смоленской смогут эту проблемку решить было бы интересно посмотреть а ситуация скорее всего возникнет как только Греция и дальше начнёт двигаться в сегодняшнем направлении.

"Провокативный" заголовок появился в греческих сми. Точнее даже, был туда вброшен.

"Россия дает Греции 10 млрд. долларов здесь и сейчас"

Ну а в статье раскрывается то, о чем, собственно, речь. Российское правительство готово предоставить Греции эту сумму в качестве гарантий на покрытие финансового разрыва на период переговоров Греции с ЕС. То есть, Россия дает Греции время (точнее, снимает с нее ограничения по времени) для ведения переговоров с тем, чтобы получить лучшие условия на переговорах с кредиторами. Тем более, правительство Ципраса добивается преведения аудита этих долгов. Поскольку нуждается в тщательном расследовании то, как это долги частных компаний стали вдруг долгами государства. И теперь, Греция может пройти все требуемые формальности и процедуры не опасаясь цейтнота и не сваливаясь в дефолт.

Это следующий ход многогоходовки, о которой я писал ранее. И опять (что также отмечается в статье, на которую я сослался выше) США и ЕС вынуждены смягчать свою позицию. США просто в открытую предлагают деньги, лишь бы Греция не перешла на сторону России.

И, как я писал раньше, России не приходится тратить деньги, для поддержки Греции, что и требуется. И опять, полное ощущение согласованности действий между Грецией и Россией.

Придется США вместе с ЕС отвлекать свои ресурсы (финансовые и политические) на безнадежные попытки удержать Грецию под своим управлением. И ничего у них в итоге не получится. А следом вот-вот пойдет Испания. А там и до Италии очередь дойдет...

украинско-шизофреничной войны

Согласно итальянской прессе, г-н Ренцо попытался успокоить канцлера Германии, что Италия не собирается создавать Средиземноморский союз с участием Греции и Испании

Газпром получил 107 млн дол за газ в феврале от Нафтогаза.Значит мозги включили)))

Хотя маловато очень... Это из расчета 10млн куб в сутки(февраль 28 дней) Юрий Ваше мнение?

Следует ли ожидать изгнания Греции отовсюду и привнесения американцами очередной цветной революции грекам в качестве публичной порки?

Врядли там цветная революция пройдет. Греки уже в ЕС побывали, стали менее так сказать свидомыми )

НАТО впрочем не виновато, что у половины населения Украины мозг отключился абсолютно... Хотя это безусловно в интересах НАТО. Вот 4 волна моГилизации несколько остудила свидомых патриотов, и обратила их взор в сторону "небратской" )))

лучше дружить

Газпром сообщил, что Нафтогаз вроде как оплатил 715 млн. кубов газа "будущих" поставок.

Калькулятор включите Цена 385$ за тыс куб Старый оплаченный газ выбрали(январь 15 дней 40 млн куб сутки дальше 20 куб в сутки. 500 был переход с декабря далее оплата 150+70млн дол что примерно 570...примерно 920млн куб забрали в январе т.е оплаченный остаток 1070-920=150 млн куб. Оплатили 107 млн дол 278 млн куб за февраль или 16(с учётом остатка) млн куб в сутки.Погоду на февраль посмотрите...морозы.Да есть реверс из Словакии но экономический смысл его не понятен.Думаю бабло пилят.И есть угроза для экономики которая ещё дышит.

Юрий, для того, чтоб так повезло нужно очень много работать.

Греция,Турция две стороны(страны) одной монеты, в перспективе связанные одной нитью,газовой нитью, в перспективе появятся и другие монеты, но другого достоинства...

?

Log in

No account? Create an account