yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье
yurasumy


НАТО, ЕС кто это партнеры или противники для нас? Лет ТРИДЦАТЬ назад все было просто и понятно – противники. Причем, самые опасные. Гибридные войны привнесли в «военное» искусство много новых составляющих. И теперь ответ на поставленный вопрос не столь очевиден.

Вернее, формально ничего не изменилось. И НАТО и ЕС как были противниками СССР/России так и остались. Но «гибридизация» военных действий позволила использовать силу этих организаций против них самих.

«Один за всех и все за одного» - такой принцип положен в основу существования и принятия решений в этих антирусских (по сути) организациях. Пока позиции всех совпадали это создавало синергетический эффект. Но стоило появиться трещине во внутренних взаимоотношениях, и казалось бы, несокрушимые организации, стали вдруг беспомощными.

Надо понимать, что раскол ЕС и раскол НАТО -это задачи разных порядков. Единство ЕС развалить намного проще потому, что в этом заинтересованы и США и Россия (даже не знаю кто больше). Экономически единая Европа — это вызов в первую очередь американскому господству на мировых рыках. России это мешает постольку, поскольку ЕС решило подгрести под себя русские исторические зоны влияния. Ни о каком экономическом превосходстве над Европой Россия не думает, и в ближайшие десятилетия думать не будет.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Мне по всем вашим ссылкам на politrussia.com пишет: "К сожалению, статья не найдена."
Там зарегиться нужно чтобы читать, или что не так?

нормально читаю без регистрации

Венгрию тоже надо будет забрать.

Венгрия и Румыния это второй блок вопросов, я их хотел рассмотреть в другой раз

А вот Лев Рэмович утверждает что Греки уже слились: http://putnik1.livejournal.com/3839759.html

поживем увидим. Пока идет торг. Греция выжидает предложения сторон. Россия предложения выложила. После поступления аналогичных из Брюсселя будет разбор полнтов. Именно об этом я и говорю. Что Европе будет ДОРОГО вернуть Грецию, которой Россия подставила плечо. А может и невозможно. Пока действия Греции говорят об обратном.

Edited at 2015-02-03 01:40 pm (UTC)

мысли правильные. представьте что будет если украина присоединится к нато. россия же тут же получит доступ к развед-данным нато, как минимум. а тут уже готовые члены нато выступают на стороне рф. большая проблема.

Edited at 2015-02-03 01:35 pm (UTC)

"..надо честно признать, что здесь больше не заслуга России, а «прокол» США, которым Кремль просто воспользовался". Уметь воспользоваться ситуацией, не упустить свой шанс-тоже искусство.

Edited at 2015-02-03 01:37 pm (UTC)

Л.Р. утверждает, что греки прогнулись под еску http://putnik1.livejournal.com/3839759.html

Re: проскинеза

Пока вижу предложение к торгу, как на Украине. Именно так я расцениваю заявления Греков. Украина тоже с ЕС мудрила, Россию исключала, а потом раз ...

Непонятно, зачем маленькой и нищей Греции большая армия. У нее самый главный враг это такой же член НАТО - Турция.

Это еще чтооо!

Иногда хохмы ради почитываю всяких великих "мыслителей-предсказателей-провидцев" так они все в один голос говорят, что к 21-ому году вся Прибалтика вернется в сферу влияния России. Блин, да скорее рак на горе свистнет (Германия прибежит к дяде Вове) чем Прибалтика вернется к России. Так что дядя Юра реалист в отличии от всяких "крутых прогнозистов".

(Deleted comment)
У меня всё мой обозреватель амиго всё показывает чётко, без всяких регистраций.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Турция - рабочая тема

А греков думаю заломает евроколхозное правление.

И в тему Министра обороны Греции пригласили в Москву http://lenta.ru/news/2015/02/03/greece/

Edited at 2015-02-03 01:57 pm (UTC)

Re: Турция - рабочая тема

Не заломает. Они здорово настроили греков против себя, попытавшись диктовать им за кого голосовать.

Юра у тебя настолько позитивные сценарии, вот-вот, сейчас. Скоро доллар/ЕС/США/НАТО(нужное подчеркнуть) рухнет.

Где я такое писал? Что вот вот рухнет то что вы указали?

вчера, сегодня и завтра

Определять Турции и Греции как постоянно стабильных партнеров - немного преждевременно.
Сегодня это так, но вчера не бьiло и завтра можеть не будет

Правда в том, что в каждой европейской стране есть силы "За" и "Против" России и они в определенные периоды времени могут преобладать друг над другом.
В любое время ведется битва за превосходства. это процесс, а не константная величина

Россия уже не хочет от ЕС НИЧЕГО (кроме контрактов), поведение старой проститутки Европы в этом конфликте только доказало что там все слилось, а после заключения соглашения TTIP (TAFTA), вообще говорить будет не о чем. Рождаются две центра силы один США-ЕС, второй Россия-Китай.По моему это очевидно.Кстати, небольшое примечание Китай в этом году проводит парад В ЧЕСТЬ 70-летия ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, хотя он в году проводит только один парад-в честь зарождения КНР и все.

Edited at 2015-02-03 02:19 pm (UTC)

Круто, насчет парада в Китае.

Юр, вам не тот пост ЛР предлагают к прочтению

Юр, почитайте, САМЫЙ последний пост про Грецию. http://putnik1.livejournal.com/3840730.html . Тот на который вам указывают - он двухчасовой давности. А этот самый свежий, с разъяснением.

Вот уж там куда как явно и ясно всё написано. Ни о каком торге речи и не стоит.

Edited at 2015-02-03 02:22 pm (UTC)

"Ни подтвердить ни опровергнуть естественно не могу"
В этом весь Лев

очень легко из за него, те кто западнее, могут превратить ситуацию в сомали-эфиопия и поставить Россию перед выбором союзника, второй станет врагом и весьма ярым. Как дипломаты из высотки на смоленской смогут эту проблемку решить было бы интересно посмотреть а ситуация скорее всего возникнет как только Греция и дальше начнёт двигаться в сегодняшнем направлении.

?

Log in

No account? Create an account