yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Спасся сам помоги товарищу.
yurasumy
Четвертая волна мобилизации на братоубийственную гражданскую войну в самом разгаре. Много фэйков и слухов.

Предлагаю этот пост в качестве "ПОМОГИ ТОВАРИЩУ". Предлагаю делиться опытом и давать советы.

Для затравки. Приехал человек оттуда. Пересекал границу вночь с 31-го января на 1-е февраля. Пока справок не требовали. Но в парламент уже подали законопроект, чтобы это пресечь. Думаю эта информация кому-то поможет принять ПРАВИЛЬНОЕ решение.

П.С. Информация из ФМС России. Всех мужчин призывного возраста граждан Украины (до 60 лет) автоматически перерегистрируют на очередные 90 дней по внутреннему паспорту.

Соответствующее распоряжение поступило и выполняется.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

нашедшие приют в России яростно ненавидят приютивших. Вот это и есть перемога хунты

давайте бросим РЭСы, ЖЭКи, ж-д, ГорГазы и все дружно свалим?
не годиться...тут семьи.
Правильней так:
жгите ______маты.

коматы не главное.. картотеки учета уничтожать надо.. это проще и дешевле..

Хорошая Акция Юра , Предлагаю закрепить в шапке. Вот лично мне не повезло , так как мне выезжать через 2 месяца аж.

Главная проблема в том, что примерно половина понаехавших яростно ненавидит Россию и желает ей гибели. Нужно ввести какую-то проверку на лояльность.

Скажем, три русофобских высказывания в течение месяца - и депортация.

не надо никакой проверки на лояльность
достаточно тотального добровольного игнора со стороны окружающих. т.е. не брать на работу, не общаться в нерабочее время и т.д. пусть их окружает атмосфера всеобщего отчуждения

Используй коррупцию!

Благодаря коррупции на украинской границе, на перегоне Харьков-Белгород, можно запросто выехать из Украины. Ваш покорный слуга несколько дней назад совершил такой кульбит. Нет, я не бежал от мобилизации, я под нее не попадаю. Но как офицер запаса ВС РФ, я начал чувствовать себя в Харькове несколько неуютно.

Так же добавлю, что ехать лучше не поездом, а электричкой Харьков - Наумовка. Там тарифы дешевле и СБУ не ходит в принципе. Зато можно видеть как куча(полная электричка) контрабандистов призывного возраста, здоровых, молодых лосей, спокойно ездит.

Так что помни, призывник, коррупция погранцов - твое все.

Re: Используй коррупцию!

Харьковчане вышли на акцию протеста на Привокзальную площадь из-за отмены электропоезда «Харьков-Наумовка».

http://dozor.kharkov.ua/events/dorogi-transport/1158270.html

ФМС таким образом создаёт мобилизационный резерв армии ЛДНР. Как версия))

О цэж перемога, теперь дворники/строители/проститутки и прочие "выходцы с Украины" могут не пересекать границу каждые 30 суток... Цэж перемога, уси денги в Куев вышлють и Россия разориться....

Re: Цэ перемога

Антон Борисович, вы?

Луганская обл. б/у. 1 февраля.
На КПП пограничники курят в сторонке, всем заправляют неопознанные вооруженные группы.
Обращение грубое, "на ты", при малейшем подозрении - отправляют обратно. Тогда может помочь вышеуказанная сумма.

двести грамм?

Швейка перечитать и законспектировать.

украина живет по книге, только у нее главы не по парядку, не повангуешь

если не пускают за границу: комментарий юриста

Если Кабмин во исполнение указа президента примет постановление, которым ограничит право граждан на выезд, это будет грубым нарушением прав людей, уверен адвокат Юрий Криворучко. "Все нормы Конституции являются нормами прямого действия и не могут быть отменены или сужены по сути каким-либо другим законом или подзаконным актом, кроме тех, которые вносят изменения в Конституцию Украины", – заявил юрист.

http://www.segodnya.ua/ukraine/chto-delat-esli-vo-vremya-mobilizacii-ne-puskayut-za-granicu-kommentariy-yurista-588879.html

Edited at 2015-02-03 10:33 am (UTC)

Re: если не пускают за границу: комментарий юриста

Этой конституцией вна Украине давно подтираются.

Edited at 2015-02-03 11:45 am (UTC)

Что делать тем у кого запрет на въезд в Россию, куды бечь?

в европу за пэрэмогой же))))))))

ну или если совесть осталась - в Донбасс в ряды ополчения

Юрий, что означает "автоматически перерегистрируют" - это без посещения ФМС? Или по заявлению на начальника, как это было в прошлом году для зоны боевых действий с продлением на 6 месяцев?

Кстати инфа от знакомых в Тульской области - при оформлении ВУ в ФМС человек интересовался по этому поводу - сообщили что не в курсе по продлению для подпадающих под мобилизацию. Хотя на сайте ФМС инфа по продлению по 31 августа появилась через 2 дня после заявления ВВП.

Это инфа по тульской области двухдневной давности.

Помощь для мужчин граждан Украины, выезжающих в РФ

Родилось небольшое предложение. Я его попробую его распиарить. Если сочтете нужным, помогите.

Предложение.
Как известно ВВП предложил увеличить срок пребывания украинцев призывного возраста в России. Чтобы помочь им избежать незаконной мобилизации. И это очень разумно. Однако еще более разумно раздавать эту возможность не просто так, а при подаче формальной просьбы от человека. По сути просителю может предлагаться подписать заявление вида:

"Прошу предоставить мне увеличенный срок пребывания на территории РФ в связи с необходимостью избежать незаконной мобилизации на Украине. Обязуюсь соблюдать законодательство РФ и не вести антиправительственной пропаганды и пропаганды межнациональной розни. Паспортные данные, дата, подпись"

Или какого-то подобного. Эти бумажки очень малая цена за спасение от мобилизации. Однако они могут быть очень полезны в последствии для РФ. Как ни крути они представляют собой определенные политические заявления. Разработать,утвердить и подпереть законодательно подобные бланки недолго. Уверен.

Убил бобра - спас дерево! Завалил военкома - спас деревню!)

Когда стояли в Белгороде, на российской границе,наблюдал фирменный поезд "Донецк-Москва".Наши проводницы сказали, что да,он курсирует до сих пор,правда, затруднились ответить,до какого населенного пункта он ходит и где пересекает границу.

хз где пересекает границу. но вроде до константиновки было дело. но это в декабре.ехали в нем там местные говорили

В Припяти не призывают. Некоторые кыявляне сейчас пересиживают там.

о да, и сталкерство воплотится в реальность.

Завершился визит делегации Компартии Украины во Францию

http://kpu.ua/ru/79989/zavershylsja_vyzyt_delegatsyy_kompartyy_ukrayny_vo_frantsyju

Что хотят, то и творят, закон?демократия? не, не слышали

https://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20938066/?frommail=1
....
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент утвердил дополнительные меры по проведению частичной мобилизации

Высказывание представителя Генштаба Украины Владимира Талалая о том, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны будут иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, а также из страны, наделало много шума.

Интернет мгновенно заполонили рассказы пользователей о «зверствах» в военных комиссариатах, дескать, берут даже слепых-глухих-немых, а повестки родителям вручают даже в детских садиках, «в обмен на ребенка». «Обозреватель» узнал, как на самом деле обстоят дела, у представителя Генштаба, ответственного за мобилизацию.

Будут брать даже тех, кто не служил

«Во время мобилизации граждане, которые подлежат призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в полученных ними документах: удостоверениях, повестках или распоряжениях военных комиссариатов, — говорит Александр Правдивец. — Когда человек побывал в военкомате, прошел медицинскую комиссию, признан пригодным для прохождения военной службы, военком принимает решение о том, куда назначать военнообязанного, исходя из его состояния здоровья и соответствующей специальности. Мы комплектуем не только тех, кто проходил воинскую службу в вооруженных силах, но и граждан, не служивших в армии, но по своим медицинским показателям годных для прохождения воинской службы.

Правдивец уточняет, что есть множество мужчин, которые отслужив в армии, в глаза не видели военную технику и не знают, как с ней обращаться, поэтому по своим профессиональным навыкам они точно такие же, как те, кто не служил вообще.

Повестку могут передать “на словах”

“Что касается оповещения для явки в военкомат, то эта обязанность возлагается законом на местные органы исполнительной власти, на предприятия, учреждения и организации, а также на домовладельцев (ЖЭКи, ОСМД). А вот как они будут доводить вызов в военный комиссариат — это уже их дело, то есть всеми незапрещенными способами. Например, придут, позвонят в дверь и скажут, что вас ждут в военкомате. И это уже считается, что вызов получил”, — заверяет представитель Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С марта милиция начнет разыскивать уклонистов от армии — Генштаб

На “уклонистов” заведут единую базу

Также он рассказал, как в Украине будут бороться с “уклонистами” от службы в армии.

“До начала марта мы создадим Государственный реестр военнообязанных, где будут собраны все данные на граждан, которые уклоняются от военной службы. Информация будет на всех пофамильно. После чего „уклонистов“ будут отлавливать на пересечении обмена информациями между реестрами, то есть, не сообщил человек, где находится, значит, сообщит любой другой соответствующий орган, который зарегистрирует военнообязанного”.

В Генштабе напоминают, что за уклонение от мобилизации грозит уголовная ответственность сроком от двух лет. Там уверены, как только будет упрощен поиск, и будет реально действовать уголовная ответственность, люди призывного возраста сами будут приходить в военкоматы, а не военные комиссары будут ломать голову, где их найти.

....

„Как насчет граждан с ‘белыми билетами?’

‘Они будут вызываться на перекомиссию. К сожалению, имеют место факты покупки ‚белых билетов‘. Поэтому на перекомиссии будет понятно, действительно человек не годен к службе, или ‚выздоровел‘.

....

Кстати

Ранее ‚Обореватель‘ сообщал, что для выезда за границу мужчинам призывного возраста, возможно, потребуется справка из военкомата. Пользователи соцсетей рассказывают, что в аэропорту ‚Борисполь‘ пограничники спрашивают у пассажиров справки из военкомата.

‚Изменений к закону еще нет, когда они будут, тогда сможем говорить о проверке. На сегодняшний день работники пограничной службы ни у кого из граждан не спрашивают разрешения на выезд от военкомата‘, — рассказал ‚Обозревателю‘ спикер пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

О том, с какими проблемами сталкиваются призывники во время мобилизации, мы расскажем в ближайшее время.

Re: Что хотят, то и творят, закон?демократия? не, не слыша

представителю генштаба хочется, чтобы все было как он говорит. а в реальности, пока нет подписи на повестке - доказать что она вручена невозможно.
со справками сложнее конечно, можно наверно опротестовать требование ее выдачи, но потом на границе ведь не будешь махать решением суда о том, что тебе можно чего то не иметь.

Лучше всего информацию о том, снимают с поезда или нет,получать от проводниц.Через Запорожье поезд на Москву (номер 74) идет ежедневно, отбытие в 16-00.Можно подъехать за полчаса до убытия и пообщаться с проводницами, они владеют информацией непосредственно с мест и самой свежей.Кстати,с поезда сняли пассажира за не вклееную вовремя фотографию(25лет).Будьте внимательны.

Юра, это все здорово. Давай посмотрим с другой стороны.

Чтобы приехать, например, в Москву и там пойти в ФМС нужна регистрация по месту жительства, а чтобы получить регистрацию - нужно снять жилье, а чтобы снять жилье - обычная однушка стОит 30 тысяч, плюс депозит, итого минимум 60 тысяч, то есть тысячу долларов, отдай за жилье - с ходу.

Далее. Чтобы устроиться на работу - купи патент. Фирмы-посредники просят за него 25 тысяч рублей.

Далее. Медицинская страховка - это обязательно. Сколько там сейчас страховка? 10 тысяч за год, кажется?

Итого со старта отдай 85 тысяч рублей - по минимуму.

Людям, которые бросают на Украине все и бегут оттуда в Россию, эти цифры кажутся заоблачными. Сужу по своим приятелям-знакомым и перепискам с ними.

Где выход?

выгнать банду карателей турчинова-яценюка, не?

Как бы мимоходом. Иностранцы могут служить в Российской Армии.
Если, гипотетически, нужно будет отправить экспедиционный корпус в одну из соседних стран, кого туда будут набирать?... Кого угодно по контракту. Лучше воевать за официальную з/п и законно, чем за мифические ништяки, как в ВСУ...

Edited at 2015-02-03 10:57 am (UTC)

Как прятать мрбилизуемых

Среди друзей и родни. Потому, что для выезда нужна справка из военкомата, а там могут вместо справки вручить повестку.

То, что забирают косых, немых, слепых, глухих - подтверждаю. Военком (знакомый, на пенсии) сказал, что есть план и не важно, как он будет выполняться. По квитанции корова рыжая - одна как для военкомата, так и для военного начальства в АТО, и если в зоне АТО она окажется слепой/глухой - ну, что ж, мы корову сдали: одну штуку, а военкомату уже никто не предъявит претензий.

Re: Как прятать мрбилизуемых

ПОКА справку не спрашивают, но это может случиться уже в любой день.

По крайней мере

военкому тоже надо жить, а такого спроса на услуги больше не предвидится. Кто способен отмазаться за деньги, выполняет роль того самого укропского Робин Гуда, который у богатых повестки забирает, бедным - раздаёт.

Пьянство тоже может помочь.

Из села уже трое вернулись домой по одному и тому же сценарию.
Один - еще в марте прошлого года. Потом июне у него родился сын, потом в августе он не чаяно (по пьяни, не специально) разрезал сухожилия на пальцах - теперь три пальца на руке почти не сгибаются, так что, его пока не трогают.

В конце января призывали троих. Одного забрали, двоих вернули со сборного пункта.

Все вернувшиеся действовали по одному сценарию - явились с повесткой и вещами на сборный пункт, но явились "на бровях", стоять по стойке смирно не могут. Устроили драку. Их и вернули, на неопределенный срок. Мол, еще вызовем. Подозреваю, что в следующий раз они опять нажрутся.

А вообще-то, война, и мобилизация - это КОРРЕКТОР НЕНАВИСТИ. Те, кто не живет как человек, отправляются пушечным мясом.

ПРИМЕРЫ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ, ПО ССЫЛКАМ.

http://koldovskie.com/mobilizaciya_korrektor_part2/
http://koldovskie.com/mobilizaciya_korrektor/

Re: Пьянство тоже может помочь.

Все по Гашеку, да.

слухи с Привоза

только что сплетню рассказали, за достоверность не ручаюсь. Пару дней назад одесский моряк вылетал из Борисполя - 700 у.е. Я подозреваю, что этот моряк в списке уклонистов. Т.к. в Одессе откупиться от призыва (с концами полностью забрав свое дела из военкомата) 500 у.е. (расценки на середину января) Летом, говорят, в Одесском аэропорту пытались не выпустить без справки. 100 у.е. и лети куда хочешь.

Сама буду очень признательна за любую достоверную инфу по этому поводу. А пока... погранслужба отрицает требование справок на границе.

Принесли вчера повестку,приглашенье на войну.
Я собрался и уехал, хуй вам- а не жизнь мою!

?

Log in

No account? Create an account