yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большой нефтяной разворот?
yurasumy
Четвертый день растет цена на нефть. Учитывая двухнедельное "плато" можно предположить, что начался большой разворот на рынке нефти (рост за 4 дня составил более 10%).

Все это происходит на фоне системного кризиса в американской нефтяной отрасли.

П.С. Сама забастовка нефтянников может на время приостановить рост стоимости нефти. Но выход из системного кризиса отрасли в США возможны только в случае роста нефтяных котировок. Похоже США как раз первые не выдерживают спада на рынке нефти, что было ожидаемо, учитывая себестоимость добычи сланцевых месторождений.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Интересно, 1 гривна к 1 рублю будет?

если дефолт не предотвратят, для этого надо поднять цены для населения и получить кредиты

Юр..а тебе не кажется,что рост цены на нефть и отказ Немцев и Америкосов от поставки оружия украине как то взаимосвязано ???
Америкосы поняли что укры проиграли битву...и что сами они (педосы) уже не могут терпеть убытки,видимо украм была поставлена задача за месяц взять Донецк,не вышло,вот и пендосы отступили,правда думаю,что опять что то придумают.Путин так и не ввел войска.Они на это рассчитывали. Не получилось

Очень жаль. Я бы подержал запредельно низкую цену хотя бы до лета, чтобы уверенно уничтожить всех возможных конкурентов. А так у сланцевиков есть шанс выжить.

Для сланцевых проектов уровень безубыточности $75 за баррель (с учетом действующих налоговых льгот, но не факт, что они сохранятся). В Мексиканском заливе примерно такой же (правда налоговых льгот там нет, платформы порентабельней сланцев получаются). В Северном море от 50 до 100, для большинства месторождений порядка 80.

Этот разврот, к великому сожалению, не надолго. Все забастовки кончаются, а рост уровня добычи сланцевой нефти постоянно увеличивается ! Сокращение количества скважин тоже явление чисто психологическое. Количество скважин у саудитов значительно меньшее,чем у россиян,а добывают нефти они значительно больше.Дело в производительности. Малым количеством скважин можно добывать больше,чем огромным количеством низко производительных скважин.

я тоже считаю, что останется одна самая производительная скважина. В этом ключ к пониманию

не говорите гоп

Этот рост может сигнализировать еще большее падение в дальнейшем.

"Сама забастовка нефтянников может на время приостановить рост стоимости нефти" - что за ерунда?! Как падение предложения может остановить рост цены?

А, это "Взгляд" обозвал переработчиков нефтяниками. Ну ок.

Это хорошо или плохо?

Ну что, Петюня, помогли тебе твои ляхи с пендосами?...
Сене-Кролику пламенный привет!

Или это временно, сложились обстоятельства.
А скорее, арабы проверяют, на какой цене у амеров опять может увеличиться добыча, потому как вчера кто-то из Саудитов пригрозил по окончанию зимнего сезона по 35. Им тоже деньги нужны. Хотят держать на грани, чтобы амерский и канадский бизнес боялся вкладывать.

Как то мне казалось, что саудиты- одни из основных покупателей трежерис (800 ярдов накупили), и дефицит бюджета сшп финансируют в том числе и они. А сказки про саудитов, вступивших в торговую войну с штатами, оставьте для пепла. В персидском заливе две авианосные группы - как начали бы, так изакончили в туже минуту)))

Похоже США как раз первые не выдерживают?

Это странно.
Ведь $ это главная резервная валюта, которую они же и печатают. Ну ввели бы в комп несколько
десятков миллиардов и профинансировали бы сланцы. У них долг ужу никто даже не считает, он уже под 20 трюллей, и это никого не волнует - $ растет ко всем валютам.
Здесь загадка.
Думаю их сливают какие нибудь Ротшильды.

Re: Похоже США как раз первые не выдерживают?

Не так все просто как пишется на компьютере.

что-то слишком быстро

В 2008 году нефть 6 месяцев падала. потом два месяца стояла на дне, потом медленно росла. Может это кратковременные скачки вокруг равновесного курса ...

Re: что-то слишком быстро

+1
именно так, это не стабильный долговременный тренд

пендосы могут сливать свой НЗ нефтяной в течении 6 месяцев или около того

не это ли происходило последние 6 месяцев?

- Король Аравии умер.
- Да здравствует король!

То-то я смотрю, что в ВК подозрительно молчат и больше не хвастаются тем, что "рашка скоро загнется, нефть снова упала".

в 2000 году нефть стоила 30 баксов к примеру и чё не загнулась ведь, так сейчас и экономика совсем другая нежели тогда

(Deleted comment)
Urals позиционируется с некоторым дисконтом к сорту Brent

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для большого раз ворота рановато. Скорее, спекули развлекаются.

не на 10% а на ~18%

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока рано говорить о развороте. На данный момент это "отскок".

Если посмотреть прошлое падение цены на нефть, то видно, что она так же падала с лета (2008), зимой достигла дна, потом месяц небольшого повышения, месяц возврата к минимальным значениям, и только с марта начался стабильный рост.

да, возможно в апреле тренд будет понятен

Такая динамика скорее говорит не о том, что кто-то хотел обрушить сланцевую добычу, а о том, что в США происходит монополизация сланцевой добычи. Бурением там занимались в основном мелкие фирмы, делая 1700 скважин в год. То же самое с доставкой нефти до НПЗ. При этом эти сотни фирм успели нахватать кредитов и раскрутиться на бирже. Кратковременный спад (который мы и видели) в разы снизил капитализацию этих мелких компаний, что позволяет крупным игрокам просто скупить подешевевшие акции и прибрать весь их бизнес к рукам. Так что, как бы не хотелось вам и мне увидеть сегодня скорый крах экономики США, до него ещё далеко. Американцы заняты привычным делом - жрут друг дружку, им пока не до кризиса.

Вполне возможный сценарий, чистят от мелочи.

Хедж-фонды стали активно играть на повышение ещё в декабре на фоне разговоров, что завтра будет 20 за бочку. Все попытки продавливать нефть ниже 50 баксов оказались безрезультатными - фонды купировали любое продавливание цены.

Какая тут роль денег из стран Залива вам никто не скажет, но существенная, ибо одновременно страны Залива резко сократили наращивания портфеля трежерис США, так что правильные пацаны всё правильно поняли, и с пятницы после выхода данных по ВВП США, которые чудесным образом "разочаровали аналитиков и рынок" (на самом деле ничего там смертельного не было, данные вышли на 0,5% хуже ожиданий, но всё равно положительные) стали крыть позиции на снижение и нефть попёрла прямым ходом к 60-65.

причем остановка падения произошла примерно на тех же уровнях, что и в 2008 году

Не беги в переди паравоза

Поглядим.
Мне думается будет пробой в низ в коридор 45-20$ (ИМХО) после отскока от уровня, может исходит где то к 60 а потом вниз.
Ещё рано утверждать о развороте, ещё данных мало, скаконула только Brend и WTI,
Urals что то буксует пока. ещё не разобрался.

Edited at 2015-02-03 10:12 am (UTC)

Re: Не беги в переди паравоза

Блин! Интересно где буксует Urals? На какой бирже? Во Франкфурте? В Лондоне? Или в больном воображении?

США отправились за шерстью, вернулись стрижены.

Забастовка нефтяников, на мой дилетантский взгляд, как раз может подстегнуть рост. Как спекулятивный повод.

С хрена ли?
Повод это рост потребления бензина в США. Бензин производят на НПЗ. Бастуют работники НПЗ. Пока бастуют работники НПЗ, бензин не производится и нефть не закупается. В чем здесь спекулятивный фактор? Хватать больше нефти, чтобы ее негде было переработать?

И все-таки: надо отдать должное пиндосам, они ловко управляют котировками на бирже и курсом рубля. России следует форсировать дарение столярного набора инструментов для ДМ и откомандирование его на народные промыслы. Пусть ложки стругает. А самим пора завершать процесс отвязки от доллара. Дорого эта "привязка" к доллару стране обходится.

?

Log in

No account? Create an account