yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?
yurasumy
Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/2/7057238/

То, что на Украине есть ДВА курса доллара (официальный, рночный) не говорит только ленивый. НБУ пытаясь доказать, что долги Украины менее 60% ВВП создал заметный разрыв между ними (до 5 грн. за доллар). Январь кончился и отрицать очевидное уже смысла нет. Как и стало понятно, что денег МВФ Украине на данном этапе не видать, а значит и смысла заниматься САМООБМАНОМ нет. Интересно во что выльеться данное заявление. Рискнет ли НБУ "отпустить" курс доллара, влияя на него лишь опосредственно или нет?

П.С. Тем более, что вопрос ДЕФОЛТА сейчас обсуждается не как теория, а как возможная практика. В этом случае разрыв официального и неофициального курса доллара может составлять РАЗЫ, а значит импортеры ни за какие коврижки не будут заводить ВАЛЮТУ на Украину, а в условиях дефолта это СМЕРТЬ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Уж полночь близится, а Германа все нет ©
США не дадут в дефолт Украине упасть столько, сколько смогут.

чем страшен Сша дефолт Украины?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего так все ждут этого дефолта? чем он страшен? мне кажется, для россии он также будет неприятен

Что принесёт дефолт на украине:
1. Резкое обнищание населения (особенно пенсионеров).
2. Рост цен на всё в 2-3 раза3.
3. Резкое нарастание социальной напряжённости.
И это в стране, в которой уже не работает примерно 50% промышленности.

(Deleted comment)
Дефолт уже состоялся это факт только не объявленный
"США не дадут в дефолт Украине упасть столько, сколько смогут."-смеялсо, Лагард отказала в деньгах без ведома США!!!!МВФ это один из краеугольных камней финансовой системы США, наряду с ФРС

Edited at 2015-02-03 07:03 am (UTC)

Да, дефолт по-украински

Это когда и долги не платят и твердят, что всё замечательно. Так будет и дальше.

юра обратите внимание

на курсовые стоимости рубля и гривни по отношении к доллару на протяжении нескольких лет. У рубля сплошная волатильность, и гривни - "в багдаде фсё спокойно". Я думаю у НБУ рычаги влияния на всех участников рынка сильные, вплоть до того что "несогласных" могут этими рычагами побить.

Edited at 2015-02-03 07:05 am (UTC)

а просто признать курс в 20-21 грн? сравнять с теневым.

И в стране начинается эпидемия самоубийств среди тех, кто брал валютные кредиты. Сначала те кто брал по 5 гр/бакс, а потм по 8 гр/бакс.
Про другие "ништяки" я уже просто писать не буду.
Отпустить свои финансы в свободное плавание имеет возможность страна с нормальной экономикой. Типа, как сейчас в России, курс бакса вырос вдвое, а мы, тем не менее, не особенно это ощущаем. Украина это не потянет.

поправьте пожалуйста... валюту завозят не импортеры .а экспортеры.
импортеры как раз ее вывозят.. а то глаз режет =)

А вот такие на Уркаине импортёры. :)

Может правительство хочет сделать сюрприз своим подданным ,и теперь выплаты будут в евро.

(Deleted comment)
тут два варианта...
1. либо МВФ продавил...
2. либо у НБУ ЗВР совсем не осталось, даже на жалкие 3 ляма в день, которые до этого на межбанке продавались...

заграница нам поможет

Вот интересно, на Украине есть законодательное требование по срокам возврата валютной выручки для экспортеров?

есть, конечно

Точности ради следует отметить, что в Руине не два курса, а пять: индикативный НБУ, курс межбанка, курс прямых сделок экспортер-импортер (безналичный черный рынок), курс в обменниках и курс наличного черного рынка. Но это мелочи.
А вот пугать дефолтом не следует, это отнюдь не конец света. В дефолте самом по себе нет ничего плохого, объявленный в апреле-мае он был бы для Руины безусловным благом. Сейчас ситуация ухудшилась настолько, что дефолт уже не поможет, но и хуже от него никому не будет.
Дефолт будет не причиной грядущих экономических бедствий, а их следствием.
Отказ же от индикативного курса означает только одно - импортеры уже сейчас прекратили возвращать валюту; во всяком случае притока валюты недостаточно для обеспечения критического импорта.
Насколько снизится курс гривны скоро увидим. Кстати, снижение курса может означать отсрочку дефолта - если валюта придет на межбанк, НБУ сможет купить сколько захочет (ценой увеличения инфляции).

Edited at 2015-02-03 07:21 am (UTC)

офтоп, но...
уже февраль, а что-то не слышно ничего о предоплате за газ
причем обе стороны молчат

Остаток 200 млн. кубов для выборки по состоянию на конец января. За счет тех 70 млн. долларов, которые заплатила Украина в 20-х числах января

Заявление Лагард, что денег не дадут, показывает, что США скорее всего будут выходить из игры.Теперь им это нужно сделать красиво, вариантов море.Например в стиле хоррор.Подбивают рэволюционэров на убийство Петруччо, а потом заявляют, что законной власти нет, а вы грязные убийцы и мы умываем руки

Edited at 2015-02-03 07:24 am (UTC)

Снимут флаг с СБУ, или просто скажут: - Уходим!

Я вообще не пойму, чего Кремль тянет резину с этой хунтой киевской?! Можно было разгромить хунту еще весной прошлого года. Они тянут резину, а люди уже начинают высказываться, что "может быть России стоило бы уступить по Украине, так как санкции уже понижают уровень жизни"!

"Ой, ой, ой... Какие люди, кто их видел?" (с)

Россия не хочет кормить Украину, вот и тянет с разгромом !

Т,е. разгрома не будет никогда?

?

Log in

No account? Create an account