yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дебальцево. Почему там нет котла. Опровергаем слухи
yurasumy


Сегодня в личку бомбили целый день: «Вам что нечего сказать о Дебальцево?» «Признайте, что там все плохо?» «Вы молчите, значит вам нечего сказать?»

Мне есть, что сказать.

Честно говоря, реально оценивая ситуацию и рассматривая сводки, а не кучу фэйкометов, которые будучи похожими как две капли воды, появляются с разных «независимых» источников в течении последних четырех дней, вижу что писать кроме того, что уже написано нечего.

Но, раз уже начал давайте бегло рассмотрим ситуацию.

Подробнее здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Да и это тоже.

Диванный корпус жаждет хороших новостей. Они всё подготовили для победы, а ополчение подводит. Не суди строго.

Пысы: закупайте попкорн, вас ждёт вторая серия.

как бы нет. Если вы посмотрите, то и неделю назад я говорил то же самое.

Все идет к тому, что Яйценюк&Турчинов просто пристрелят Порошенко как ненужного свидетеля, и спишут все на ополчение.

Ответ четкий и аргументированный.
А заниматься шапкозакидательством не стоит.
Мы у себя в тепле. А люди там на холоде сражаются.
Есть время наступать и время выжидать. Им виднее.

в целом выводы правдоподобны, но они абсолютно умозаключительны и могут как соответствовать действительности , так и не соответствовать... Идет дезинформационная война и любые статьи топблоггеров поддерживающих Новороссию, буквально препарируются в застенках СБУ, не надо думать, что там одни дегенераты... не все и не всегда... так что поглядим!!!

Данные о численности ВСН я взял у Тымчука. Пока в этом компоненте он не врет, да и не зачем ему. А именно от этого и все пляшет. Одно цепляется за другое.

И зачем только хунта захлопыванию котла сопротивляется? Счастья своего не понимает, наверное.

На Украине реально страшно

tanya_mass
Сегодня в райцентре Н-ск Черновицкой области собрались женщины - матери и жены мобилизованных .
Они перекрыли дороги и площадку возле воекомата, требуя вернуть их сыновей и мужей с фронта.
10 самых смелых жинок подписали петицию к Порошенко, передав ее военкому.
И сегодня же все 10 подписанток получили известие о гибели своих мужей или сыновей.
Другим женщинам позвонили с фронта еще живые мобилизованные и просили ничего не подписывать и никуда не ходить, если еще хотят увидеть их в живых.

Историю рассказала уроженка этого райцентра, которая остается на связи со своими родными там.
http://tanya-mass.livejournal.com/2278333.html

Райцентр маленький, и устроить подобный фортель там, значит спровоцировать беспорядки по типу тех, что произошли в моей родной Кондопоге когда то давно.
Так что или вброс, или что ещё вернее, обычные сплетни и слухи.

lol...Мыкола Побъеда и его рецепти перемоги..

Что меня удивляло в последних новостях о Дебальцово, так это именно малочисленность наступающих. Сражение такого размаха, а в бой идут отдельные взводы и отделения.
У того кто рулит наступлением ВСН, нервы должны быть просто таки железными. И даже покрепче.

Любопытно, и как же ты из Новостей определил "малочисленны" или многочисленны"?

Исходя из высшей человечности в соответствии с наказами Кун-цзы, обращаю внимание, что упомянутый ресурс каждый день подчеркивает, что никакого котла нет.

Конэшно-конечно.Но вот,как вы думаете: с какой целью расписываются все прелести "котла"и ништяки от него,и как легко этот "котёл" заварить с помощью резервов и "северного ветра",а потом ежедневно напоминать,что котёл так и не закрыт?

На самом деле и такое положение ВСН при лучшей работе артиллерии позволит ополченцам вполне хорошо перемалывать резервы хунты - аэропорт вполне похож был . Ибо по простреливаемой дороге протащить артиллерию тяжело а без нее войска будут терпеть лишения и медленно терять устойчивость . В целом при отсутствии превосходства в числе более чем достойная тактика . А с учетом стукачества местных в обе стороны вполне возможно что единственно разумная . Плюс внутри периметра переброс резервов весьма осложнен как показали бои под Углегорском ,а значит по сути не мытьем так катаньем и с меньшими потерями + локальными преимуществами в переброске войск . Вообщем все нормально и рано или поздно нервы у украинцев не выдержат и они будут вынуждены вводить свои БТГ . Так что у них сейчас по сути только один вопрос как сделать это эффективнее и с меньшими потерями . Сдается мне что атаковать будут отнюдь не Красный партизан а со стороны Крамоторска . Но тут уж надо местность смотреть . На самом деле с учетом водохранилищ и высот все козыри у ВСН и ВСУ уже пора переламывать ситуацию . То что они никак не могут сообразить удар говорит о том что его либо нечем готовить либо готовить сложно и с большим трудом .

Сидение в Дебальцево было бы еще оправданно, будь у ВСУ силы и возможности провести охватывающие с севера и юга удары с целью окружения Донецка с одновременным отсечением Луганска. Но если они не смогли это сделать летом, то сейчас для них эта задача просто невыполнимая. На мой взгляд, самым грамотным решением для ГШ ВСУ сейчас был бы стремительный и полный вывод войск из Дебальцевского кармана, как это в свое время сделал Стрелков из Славянска.

Статья бред. Котел, полукотел. Какая разница в котле они просидят до весны или в полукотле? Ресурсы на удерживание котла примерно одинаковые, что и внутри котла. Будут сидеть так же как в Изваринском котле два месяца. И столько же ресурсов нужно будет тратить на их блокирование только из внутри. Вспоминаем города крепости в Пруссии 1944-45 годах, сколько там солдат Советской Армии полегло у их стен?

Большая разница. Я аргументы изложил. Южный котел был длииииннный а горлышко тоненькое. Там был смысл его делать. Не было бы границы с РФ, которую ВСН не надо было держать, а ВСУ надо был бы другой коленкор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О да-да...путинслил.... всёпропало

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сегодня начались какие то подозрительные тусовки с шинами под забором у укр мин обороны, неужели пастырь пытается выкатить первые черные метки парасю, хотя отсутствие право охранителей в центре столицы укроборделя это обыденность, а не какой то там серьезный факт....................

Можно ожидать главное удара сразу после свержения Порошенко ?

Нахуя Пецу "свергать", что это изменит?

?

Log in

No account? Create an account