yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
4-я волна мобилизации на Украине. Мифы и реальность
yurasumy


Прошло уже почти две недели с начала четвертой волны мобилизации на Украине. Наверное, ни одно событие за последние дни (кроме ситуации на фронте) не обросло таким количеством фэйков. Обе стороны Украина и ЛДНР включили на полную мощность свой «агитпроп» для проведения/срыва мобилизации. Это нормально и понятно. Для Украины просто нет другого выхода, как привлечь в армию еще некоторое количество людей, потому как война требует жертв и вносит свои коррективы. Также я понимаю желание ЛДНР сорвать этот процесс.

Давайте попробуем определиться с целями мобилизации. Я не верю в то, что это все сделано для того, чтобы уволить в запас солдат первой волны. Для этого просто не хватит времени и … призывников. Для обучения и боевого слаживания подразделений потребуется длительное время, а между тем с середины марта, согласно указа президента, якобы должна начаться демобилизация первой волны. Самой массовой, между прочим. 60-70 тысяч человек, из которых еще до 40-50 тысяч до сих пор в строю. К этому следует добавить 20-30 тысяч срочников, у которых весной истечет очередное продление срока службы. Итого, даже численно в эту должно быть призвано не менее 100 тысяч человек (ежедневные потери на фронте на сейчас до 300-400 человек), чтобы протянуть до лета, когда по замыслу придут воевать следующие «приговороенные». А по плану их «всего» 52 тысячи.

Продолжние здесь.

П.С. Интересная зарисовка о типажах мобилизуемых граждан.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

От генштаба

"Генштаб ограничил право военнообязанных свободно ездить по Украине"
___vesti-ukr.com/strana/87287-genshtab-ogranichil-pravo-voennoobjazannyh-ukraincev-svobodno-ezdit-po-strane

Бгг, здобулы!

Украинские зигущие ребята воюют за твою страну


Опять спираль истории? Фото нацистов из Азова.
http://made-inussr.livejournal.com/38786.html

Edited at 2015-02-02 07:24 pm (UTC)

Re: Украинские зигущие ребята воюют за твою страну


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 03.02.2015 КАРТА
http://news-mail.by/2015/02/03/novosti-novorossii-03-02-2015-karta/


«На российской территории всего находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста – 1 млн 193 тыс.», – цитирует сообщение ведомства ТАСС. По данным миграционной службы, из юго-восточных областей Украины прибыли более 850 тыс. человек.
http://vz.ru/news/2015/2/2/727498.html

Всем военнообязанным гражданам Украины, чтобы свободно передвигаться по территории страны, необходимо получить соответствующий документ в военкомате, сообщил представитель Генштаба страны Владимир Талалай.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150202/1045569144.html#ixzz3QcCOdEFw

На территории Украины начинается охота на мужиков призывного возраста.

Вы слегка опоздали ) См 1-ый комментарий )

(Deleted comment)
Что они поймут, никто не спрашивает. Как я понимаю, берут даже одноногих (дословно из шутки Юры в посте).

Вообще, тотальная мобилизация пока и не начиналась.
Юр, эт тебе по секрету.
Берут тех, кто достиг призывного возраста и и должен был идти в армию даже без всей этой войны + специалистов, которые уже служили и в которых есть сейчас необходимость.
Мобилизационный резерв сейчас огромен, а паника и видео с жителями ЗУ...ну ты же понимаешь, что где Донбасс, а где Западная Украина...оно им надо?

И запрет свободного передвижения по стране для военнообязанных, хотя военное положение не объявлено )))

что то в последнее время,часто появляется ссылка на "продолжение "здесь"...Юрий объяснитесь.

Edited at 2015-02-02 06:57 pm (UTC)

Я считаю, что это честный способ зарабатывать на пропитание себе и своей семье. Или нет?

01.02.15 Майдан за расстрел Порошенко и Яценюка

01.02.15 Майдан за расстрел Порошенко и Яценюка



https://www.youtube.com/watch?v=ZOHaRnfJUsg

если без шуток про мобилизацию. понятно, что в идти в каратели хотят не все. выехать я так понимаю не дадут уже, переползать границу на пузе тоже наверное не все станут. какие есть реальные варианты кроме как (условный) уголовный срок?

p.s. про "потерять пасспорт" или "отказаться проходить медосмотр" - всё известно. я имею ввиду серьёзные способы.

Снят квартиру и работать удаленно. Тексты набивать, переводы, программирование и т.д.

Мобилизуют того кто не может откупиться.
Тариф за отмазку в одном Северном городе 2000 бакинских.
Но много идёт по типу : "Пойду послужу". Они даже не имеют представления , что ТАМ творится. А фоток погибших всё больше.
Многие которые попали под первую волну, с лета не выходят на связь.
Сами понимаете простых людей никто не ищет. Родственников отправляют "под Донецком где-то. Связи нет!"

Мобилизация ищет идиотов..)))) есть простой способ сорвать мобилизацию в отдельно взятом районе... Уничтожение учетной картотеки" восстановлению в настоящем бардаке не подлежит..

(Deleted comment)
Юр, все правильно.. только насчет присяги наврал.. Призванным он считается с момента прибытия по повестке в военкомат, для отправки в часть.. с этого момента он - военнослужащий и на него распространяются все законы касающиеся военнослужащего.. а присяга-торжественная клятва на верность Родине.. вспомни.. " Я, юный пионер перед лицом своих товарищей торжественно клянусь (далее по тексту)"..

Позвольте не согласиться. Это все таки разные статьи по наказанию. Дезертир или уклонение от службы.

Шо имею добавить.

- берут всех,кто не хочет служить - платит;
- демобилизации не будет, кто уже там имеет два выхода - в небесный корпус или в бега ( отпуска предоставляют, ранение),но в основной массе возвращаются,кто воевал, тот знает почему;
- никаких разрывов в мобилизации не будет, это процесс уже постоянный;


вопрос... а почему разного рода утырки из рады и аналогичных бестиариев не показывают личным примером как хорошо мобилизоваться??

зачем? они уже и так в раде.

Что происходит? youtube (российский сегмент) сейчас завалили майданной пропагандой.

Так пиндрсы же

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Россия потребовала от Украины рассчитаться по старым долгам

Как заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, Украина задолжала российскому государству не только три миллиарда долларов, которые она получила еще при президенте Януковиче. Помимо этого Украина взяла у российских банков кредиты на сумму 25 миллиардов долларов, сообщил Иванов.

«Проблема выходит далеко за рамки 3 миллиардов», - заявил Иванов. И тем не менее, в условиях экономического кризиса, Россия крайне нуждается в этих средствах, подчеркнул российский чиновник.

Новость из Болгарии

Болгарское Министерство обороны начинает проверка для определения точных параметров мобилизации.
такой осмотр не проводился до сих пор ни один раз в течение последних двадцати пяти лет.
вероятно вы знаете, что у нас недавно бьiла вьiсочайшая визита.
К нам приехал госсударственьiй секретар США Джон Кери, а после него и глава НАТО Столтенберг.
В Болгарии никто не сомневаеться, что есть прямая связь между этими событиями.
Болгария, как бедная страна не имеет возможности участвовать с оборудованием и современным оружием.
Единственное, что может предложить болгарских правители своих начальников, чтобы снискать их благосклонность

это пушечное мясо

Re: Новость из Болгарии

У меня друг - болгарин родом из Варны, у него одноклассник командует вашим болгарским флотом из двух катеров. Надо сказатьсказать ему, чтобы попросил одноклассника не нападать на Россию, хороший товарищ ведь не откажется?

Юра, а слышно что про стену Коломойского?

Ну, та самая, которая огораживает то ли РФ от УА, то ли наоборот. Есть подвижки в этом мегапроекте? Было бы неплохо оградить зону Украины колючкой, чтобы мобрезерв не тикал...

Edited at 2015-02-02 08:04 pm (UTC)

Про типажи прочитал,

Швейк отдыхает. Честно, жалко таксиста, которого с детства пришибло. Может отмучится наконец?

Про типажи просто шикарно ))

Читал про таксиста утирая слёзы умиления. Эка его бедняжку вштыривает. И само главное ему обязательно выдадут специальные плоскостопные кирзачи.
Чево-чево, а этого добра на складах полным полно )))

Почему-то с тоской вспомнил эпизод из шолоховского романа

"... в этот же день со смехом и шутками зачислили во второй взвод известного по всем хуторам Вешенской станицы дурачка Пашу.
Его захватили в степи, привели в хутор и торжественно обрядили в снятое с убитого красноармейца обмундирование, показали, как обращаться с винтовкой, долго учили владеть шашкой. Григорий шел к своим лошадям, стоявшим у коновязи, но, увидев в стороне густую толпу, направился туда. Взрыв хохота заставил его ускорить шаг, а затем в наступившей тишине он услышал чей-то поучающий, рассудительный голос:
— Да не так же, Паша! Кто так рубит! Так дрова можно рубить, а не человека. Надо вот так, понял? Поймаешь — и сразу приказывай ему становиться на колени, а то стоячего тебе рубить будет неспособно... Станет он на колени, и ты вот так, сзади, и секани его по шее. Норови не прямо рубить, а с потягом на себя, чтобы лезвие резало, шло наискось...
Окруженный бандитами, юродивый стоял навытяжку, крепко сжимая эфес обнаженной шашки. Он слушал наставления одного из казаков, улыбаясь и блаженно жмуря выпученные серые глаза. В углах рта его, словно у лошади, белели набитые пенистые заеди, по медно-красной бороде на грудь обильно текли слюни... Он облизывал нечистые губы и шепеляво, косноязычно говорил:
— Все понял, родненький, все. Так и сделаю... поставлю на коленочки раба божьего и шеечку ему перережу... как есть перережу! И штаны вы мне дали, и рубаху, и сапоги... Вот только пальта у меня нету... Вы бы мне пальтишечку справили, а я вам угожу! Изо всех силов постараюсь! " ©

(Deleted comment)

Re: Как помогут толпы мяса?

И для жавелин тоже ГОДЫ ТРЕНИРОВКИ нужны?

Ежедневные потери сейчас 5-10 человек убитыми и до 30 раненых у Украины. У террористов может быть до 300. Насчет мобилизации нужно подумать о простых цифрах. На Украине около 10 млн. мужчин призывного возраста. 200 тыс. уже в армии, призывают еще 100 тыс. Т.е. нужен примерно 1% из "целевой пудитории". Даже с учетом того, что воевать хочет только 1 из 5 призывников, разве будет проблемой вручить повестки 5% способного населения, т.е. 500 тыс. человек? Никакого срыва мобилизации не будет, и не забывайте еще про весенний призыв. Победа будет за нами.

Кстати, если кто-то будет зубоскалить насчет "1 из 5" я посмотрю на вас, когда Китай нападет на Россию, скажет, что Дальний восток его исконная земля с духовными скрепами и сакральным значением.

Юрий, один из Ваших "любих" друзей опубликовал новость.
http://ria.ru/world/20150201/1045355382.html
Как-то странно, 10-ый день волны мобилизации, а уже подводят итоги. Первый этап 90 дней (январь-апрель), второй 60 дней (апрель-июнь), третий с июня... Полугодовая мобилизация нон-стоп.

как всегда логично...даже по-шахматному аналитично:)
интуицию еще бы Юре - и вполне реально играющий фактами и объективный обозреватель! чего и желаю

"играющий фактами" в смысле оперирующий ими реальными и реально анализируя объективно, что многим уже не дано по многим на то причинам

?

Log in

No account? Create an account