yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дебальцевский излом
yurasumy


Который день в Дебальцево и окрестностях не прекращаются бои. Ожесточение боев уже во всю приблизилось к таковым в донецком аэропорту. А учитывая длину фронта «Битва за Дебальцево» все больше напоминает «Битву за Иловайск».

Клин, вбитый в оборону ВСН еще летом в то время, имел стратегический смысл для ВСУ. При продолжении наступательных действий отсюда можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но уже зимой, когда стало понятно, что наступать ВСУ неспособно от слова совсем, с военной точки зрения этот выступ правильнее было бы очистить.

Но это если с военной. Как мы знаем войну начинают и оканчивают политики, а гибнут солдаты. А на украинских солдат, похоже украинским политикам наплевать. СМИ, пытаясь укрепить олигархический режим Порошенко, раздули много мифов: «о киборгах», «о непробиваемой обороне в три линии» и т.д., тем самым заманили ВСУ в дебальцевскую петлю из которой для ВСУ нет выхода.

Продолжение здесь.

П.С. Честно не знаю почему, но украинская армия (или политики, думаю все же политики) выбрала наихудший вариант из возможных. Судя по последним событиям это все станет предвестником великих потрясений на Украине.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Может быть. Даже Керри опрокинул Украину с траншем МВФ http://myrsik-1972.livejournal.com/211837.html
А какой друг был!

Edited at 2015-01-31 12:37 pm (UTC)

как сейчас обстановка?

Была попытка атаки НГ на Углегорск. Закончилась тем же, что и вчера. Выдвинулись, выпал град, кого не побило отползли.

С такими великими полководцами как Тенюх Крымский, Гелетей Илловайский и Полторак Дебальцевский никаких врагов не нужно

СМИ, пытаясь укрепить олигархический режим Порошенко, раздули много мифов: «о киборгах», «о непробиваемой обороне в три линии» и т.д., тем самым заманили ВСУ в дебальцевскую петлю из которой для ВСУ нет выхода.

-------------------------

Почаще бы они вспоминали о "казусе Штрейхера".
А то ведь могут пойти первыми в Гаагский трибунал, как разжигатели/поджигатели.

Кстати а не пора ли рейтинг составить этих гебельсов?
Кто там самый "креативный"?

очень важное видео.

Дефолт Урины во всех красках
описывают "смотрящие" финансисты от западных НКО




В исходном тексте перепутан Угледар с Углегорском.

Ага. Это бывает. Счас

Исходя из неомальтузианской теории демографических циклов, как я ее понимаю, год назад Украина перешла из стадии "сжатия" в стадию "катастрофы". Этот период характеризуется значительным (десятки процентов) уменьшением населения, вследствие войн, голода, болезней и миграции. В зависимости от расклада сил, этот период может длиться от нескольких лет до нескольких десятков лет.

Так что политики тоже не вольны в своем выборе. Они принимают решения, которые приводят к неизбежному в этой стадии уменьшению населения.

Крах хунты неизбежен!

В «Дебальцевском котле» начали происходить интересные вещи. Безвольная карательная армия массово сдается в плен и помогает ликвидировать бывших «сослуживцев», попавших в окружение. По информации штаба ополчения, украинская армия, набранная террористами Киева насильственным путем в ходе очередной преступной мобилизации, начала «разваливаться» на глазах. Силовики массово сдаются в плен к ополчению и идут в бой против карательных батальонов. Один из таких инцидентов произошел в населенном пункте Красная Пахара. Срочники украинской армии приняли круговую оборону в результате очередной атаки «фанатов» АТО. Благо, на помощь повстанцам украинской армии подоспели ополченцы из Троицкого, после чего совместными усилиями была проведена зачистка карательных сил. Примечательно, что повстанцы решили не останавливаться на достигнутом и вместе с ополченцами приступили к проведению следующей зачистки в населенном пункте Мироновский. Интересный случай произошел в Лозовом. Командование ВСУ направило навстречу армии Новороссии подразделение «смертников», которых по задумке должны были подгонять пулеметами «фанаты», набранные из карательных отрядов. Однако выстрелы в спину достались не солдатам-передовикам, а «фанатам». Кто именно стрелял по карателям – не известно. Данный факт выясняется. Имеется две версии произошедшего: очередной бунт в рядах ВСУ или слаженная работа диверсионной группы ополчения. Тем временем, в штабе ополчения сообщают о захвате в Новолуганском трех бронетранспортеров и двух танков ВСУ. Большое количество военных трофеев захвачено в Доломитном.

За последние дни ВСН постепенно выдавило огнем части ВСН

--------------

Поправьте

(Deleted comment)
да уже заметал. 1 мин.

Идет геноцид населения. С одноц стороны уничтожается мирное население, а с другой здоровые молодые люди. И делается это намерянно и целоноправлено.


О опять минская возня акиивизировалась. Зурабов в Минске уже.

З.Ы. мне одному кажется что этот Минск мало в СМИ освещается?

это бутафория. на сегодня.

По идее, в тоталитарный нацистский режим, должен трансформироваться уже существующий...
Выбить его верхушку из власти, никакие сотни Яроша неспособны (там Яйце-нюх знаете ли, а он ставленник повелителей глобуса)..
Любые попытки переворота, будут раскатаны по майдану как должен был поступить Янукович.
А вот после неудачной попытки, режим окончательно сформируется и наступит диктат...
...Новым фюрером станет видимо Яйце-нюх или Тимошенко... Есть вероятность неожиданности, но она слишком невелика..
Порошенок был временным (может и продолжет им быть), а Турчинов - откровенный шизофреник (ему управление просто не доверят)
Примерно так..

выбрала наихудший вариант из возможных.

Кто-то работает на наших у Порошенко.

Re: выбрала наихудший вариант из возможных.

Похоже все МО.

Что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой.
А переворот Яроша.
Халиф на час тоже Халиф....

А кто такой Ярош. Переворот будет не под Яроша. Ярош пешак.

Юра , на Ваш взгляд , что будет после этого:«Дебальцевский излом» может стать той соломинкой, которая переломит хребет ВСУ. И как следствие очень вероятно опрокидывание всего киевского режима. Вместо плутократов-олигархов на волне недовольства населения и армии к власти в Киеве может прийти чисто тоталитарный режим украинских нацистов.

Да, им бы вывести группировку. Но похоже, повторяется истеричность фюрера насчет ни шагу назад. Скоро ждем сообщений о т.н. мерах по выравниванию линии фронта.

Судя по тактике, они наоборот хотят загнить в котел побольше всего. Интересно, дадут ли орден коменданту Дебальцево.

?

Log in

No account? Create an account