yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Углегорск. Постфактум.
yurasumy
К сожалению сегодня отсутствовал на месте. Потому и немного задержал информацию.

Итак что прояснилось по Углегорску. Судя по информации из разных источников дело было так.  После короткого артналета вчера утром (очень удачного) штурмовая группа ворвалась в город. Первая странность для меня это то, что кроме укрепрайона на входе город был практически чист от украинских войск (до взвода пехоты и 2 танка). Поэтому по сути город был занят с налета и войска ВСН смогли подготовиться к контратаке НГ. А далее была расставлена ЛОВУШКА. Войска ВСН впустили в город первую волну "освободителей" и окружили их. Вторая колонна была разгромлена из РСЗО на выезде из Дебальцево. Далее просто первую колону начали добивать. Сейчас еще зачистка идет, но без помощи извне силы НГ, которые вошли в город ОБРЕЧЕНЫ.

Где-то так я вижу ситуацию на сегодняшний вечер. Выбить из Углегорска части ВСН думаю уже не удастся. Вообще складывается впечатление, что ВСУ/НГ в районе Дебальцево уже не могут прикрывать все участки и начинают "сыпаться". Видимо резервы таки на этом участке закончились. Далее только сужать линию фронта котла и стараться закрыть все бреши. Согласится ли командование ВСУ (надо сократить площадь полукотла вдвое) на отступление и затяжные бои в районе Дебальцево или же попытается рискнуть и удержать все. В этом случае может последовать быстрая катастрофа всей группировки ВСУ/НГ.

П.С. Честно говоря ситуация под Дебальцево ставит меня в тупик. Те силы, которые туда загнали не могли так быстро "истощиться". Судя по действиям ВСН они тоже не ожидали такого развития событий в Углегорске, но получив прорыв решили его использовать по полной. Видимо с боеспособностью частей ВСУ есть большие проблемы.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Или с боеспособностью проблемы, или окончательно развалии центральное командование.

Централизованного там уже нет. И похоже с боеспособностью проблемы тоже есть.

(Deleted comment)
Или сейчас под эту сурдинку на Россию наложат еще какие нибудь супер-санкции, отключат от СВИФТа, попросят вернуть все долги и сделают это сами, благо сисетмы доллара и евро подконтрольны нашим оппонентам - и в РФ, за достаточно короткий промежуток времени, начнется форменная жопа.

Свифт, кроме краткосрочных проблем для России в среднесрочной преспективе уже идет на благо. И главное Россия уже выстроила параллельную структуру.

Но если до начала боев все-время были упоминания, что наиболее мотивированные отряды НГ и всякие батальоны ушли в Киев, Харьков Одессу и т.д. - скорей всего ВСУ надеялось, что воевать им придется против местного мирного населения, а наступать на ВСУ никто не начнет.

Я такое упоминал???

С такими дорогами наступление неначнется никогда))))

Я вот тоже наступления там не ждал. Думал, что укрепления на юге "кармана" выстроены мама не горюй.

как можно что-то ждать

от оперативной обстановки в реале, находясь при этом в инторнете? ;-)

Юрий ждем Ваше мнение по Айдару...Они говорят в эфире России что их уничтожают свои.

Чего-то непонятное.
Заявление что российских войск нет.
Срыв Минска.
Обстрел своих.

Впечатление полного раздрая.

Табор уходит в небо...

Ивано-Франковщина: за день до начала мобилизации 1000 мужчин на 26 автобусах отправились на заработки в Россию из г. Перегинск.
В Красноярский и Хабаровский край Российской Федерации отправились на заработки мужчины с Перегинска Рожнятовского района Ивано-Франковской области.

19 января, за день до официального старта 4-й мобилизации, около тысячи мужчин с Перегинска выехали на заработки за границу — в Россию.

26 автобусов с работниками поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая состоялась в Ивано-Франковской областной государственной администрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов. Сообщает городской портал Ивано-Франковска.

Факт озвучил активист из города Калуш в обращении к Кольскому районному военкому, в подчинении которого находится Рожнятовский район. Активист выразил удивление, что такой факт остался неизвестен военном комиссару.

Перед тем военком сказал, что в Перегинском мужчин пока невозможно разыскать и мобилизовать.

«Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после этого они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша несостоятельность», — отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук.

Из 17400 жителей Перегинска, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста в армию отправился лишь один житель поселка.

Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на восток и теперь служит в одном из карательных батальонов.

Председатель ОГА задекларировал, что на следующей закрытой части совещания с военкомов затребуют решение, как усилить районного военного комиссара Кольского района.

Вторую часть совещания провели в закрытом режиме для журналистов. Общественные активисты во главе с Романом Островским присутствовали на заседании.

Собственно с подачи Романа Островского на совещании разгорелись «баталии» по изгнанию с совещания представителей СМИ. Наконец, журналистов попросили остаться за дверью.

На автобусах в Хабаровск?  Крепко их прижало.


"Катастрофы" не будет. К тому времени как закончат истреблять этих, приедут уже с новой волны мобилизации.
Пока будут истреблять новую волну, мобилизуют еще одну. И т.д.

С каждой новой волной качество расходного материала все хуже и хуже. Плюс учитывай последние зрады тех, кого пытаются мобилизировать.

(Deleted comment)
Боевые беспилотники "Карлсон", диверсионно-идеологическая бригада "Кот Леопольд" и т. д.

Там в том котле совсем может и не быть заявленных 8-10 т. вояк . Кто вообще то их считал ? по докладам МО 404 ?

По ведомостям на зарплату.

Обычный результат для удара серьезными силами в слабо защищенном месте. А в Углегорске, судя по картам, укрепрайона не было.


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 31.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+
http://news-mail.by/2015/01/31/novosti-novorossii-31-01-2015-karta/


https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/892704004097708
"
Семен Семенченко добавил новое фото.
37 мин. · отредактировано ·
Что происходит в Углегорске- Дебальцево. Не могу рассказывать: про количество, дислокацию, проблемы, планы. Все остальное- излагаю
Внутри Углегорска террористы, ими окружены несколько украинских опорных пунктов по которым работают танки. Инициативы от командования- нет. В течение дня подчистили Дебальцево, сами установили связь с хлопцами с батальона "Свитязь" находящимися на одном из окруженных пунктов (инфа уже ушла из другого источника, поэтому могу озвучить название). Телефон дал, кстати, даже не штаб АТО, а волонтер- гонщик Алексей Мочанов, пост которого случайно прочитал на ФБ. Вооруженный Майдан, .... за ногу !
В общем по Дебальцево лупят, по бокам. Дебальцевского "рукава" пытаются пробиться адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы.
Наверное это все, что с учетом пристального внимания упырей к моему ФБ я могу написать.
И, как обычно, никто непричем.
В общем все как всегда Смайлик «frown»
И никто кроме нас ( хороший кстати девиз)
И все будет хорошо.
Слава Украине
P.S. Никаких "котлов" и "сдачи Дебальцево " пока мы живы- не будет. Паники не надо"

Может, на этот раз ему яйца отстрелить?

Костя Гришин,в тебя верят!:)))


да, поплыли ребята-укренята, но только чтобы опрокинуть и в дальнейшем выгнать их за территориальные границы ЛДНР, потребуются колосальное напряжения и усилия...

Кое-кто говорил что будет и не котел и не выдавливание. Ждем подробностей.

Ну .... первоначальный замысел очевидно был именно в выдавливании. Створки котла не случайно держали столько времени полуприкрытыми давая возможность ВСУшникам оставить свои позиции без боя (или почти без боя). И Захарченко несколько раз делал заявления типа "тикайте хлопцы с Богом пока не поздно ..." Но видимо терпение у командования ВСН подошло к концу, нельзя столько времени держать фронт в столь неопределенном положении и видимо было решено ввести в действие план "б" - закрыть котел.
Теперь выбора у ВСН уже нет - долгая осада с постепенным перемалыванием попавших в окружение. Это хуже , чем если бы удалось выдавить дебальцевскую группировку. Для полноценного окружения требуется держать на позициях слишком большие силы, что несомненно уменьшит и без того невеликий наступательный потенциал ВСН.
У ВСУ выбор есть - они вполне могут сдаться, избежав тем самым бессмысленной гибели.

?

Log in

No account? Create an account