yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Греция. Европейский агент Кремля?
yurasumy
Все-таки, вопреки некоторым прогнозам Греция заняла откровенно антиамериканскую позицию в ЕС:

Совет глав МИД стран ЕС принял согласованное коммюнике по ситуации на Украине только после того, как в нем были учтены все предложения Греции, в том числе было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на пресс-конференции по итогам совета.

"Если вы сравните два текста, вы увидите, что есть разница", — сказал Котзиас.

"В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результаты", — сказал министр.

По его словам, санкции против Ирана, Ирака, Кубы и теперь России не дают результатов.

"Греческая делегация заявила, что или эта фраза будет убрана, или не может продвинуться наша работа. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает, — это расширение принятых ранее санкций и которые истекают в сентябре", — сказал он.

"Два часа битвы", — так он охарактеризовал обсуждение.

ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить новые санкции против России, подчеркнул глава МИД Греции. Он еще раз заявил, что прежде санкции никогда не имели успеха, и, приведя в пример Кубу, сообщил, что сегодня глава европейской дипломатии Могерини пригласила министра иностранных дел Кубы посетить Брюссель.

Котзиас сказал, что санкции создали экономические проблемы и в Греции.

Отвечая на вопросы, Котзиас сказал, что его позиция обусловлена не идеологическими взглядами. "Я как грек защищаю интересы Греции и Европейского союза", — сказал Котзиас.

"Мы против того, чтобы вводить новые санкции сейчас", — заявил он.

"Почему некоторые думают, что Греция будет хорошей страной, если она будет принимать все?" — заметил министр и сказал журналистам о том, что европейские правила должны соблюдаться, это не было ранее сделано при подготовке проекта коммюнике
.

Пока рано говорить о том, что это пророссийская политика. Но то, что она антиамериканская - ФАКТ.

П.С. Интересно мне теперь посмотреть на позицию ЕС по отношению к Греции. Куча денег вложенных туда с одной стороны и откровенное игнорирование требований проамериканской политической элиты с другой. Что победит?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Все, летом еду в Грецию отдыхать - надо поддержать братушек )))

поддержать братушек- это вам на "курорты" Донбасса- Дебальцево, Мариуполь и прочая...

Из Киева пишут:

"Намедни встречался с одним спецназовцем. Он получал повестку на переподготовку. Сейчас формируется партизанская армия. Под Вышгородом. Их тренируют. Вроде как подрыв троллейбуса в Донецке - их рук дело. Тренируют америкосы. Совершенно по другому, чем наши учили. Поражать массовые места, где большое скопление людей. Вот такое гнидство задумали."

"Партизанская"? С подготовкой "Поражать массовые места"? Ни секунды без лжи не могут, это же просто террор.

Edited at 2015-01-30 05:35 am (UTC)

Хорошая статья, Юр. Продолжай освещать тему Греции!!

задавят греков, имхо

Деньгами задавят?
Так Греции с Россией это и надо!=)

А не надо, что бы Греция проводила пророссийскую политику. Пусть Греция проводит политику ПРОГРЕЧЕСКУЮ и всё будет ништяк.

В данном случае это совпадает: вызванные санкциями антисанкции сильно ударили ро и так на ладан дышащей экономике Греции. Нафига им это надо?!

у меня возникли некоторые вопросы,о которых я раньше не задумывалась,а кто финансово поддерживает партию сириза?)
и да,растет кол-во мест,где российскому отпускнику будет комфортно отдыхать-Крым,Сочи,теперь вот Греция)

на Кипре не плохо русским , была перед новым годом ,как в Россию попала .


Политика исключительно прогреческая - что вполне соответствует нашим интересам. Если бы все страны ЕС вели проевропейскую (а не проамериканскую) политику - сейчас бы все было по-другому.

Надо подумать над отменой эмбарго для Греции.

Что то у меня закрались подозрения, что греков лоббирует та финансовая часть Европы, которая заинтересована в ослаблении санкций против РФ. Греция идеальна для такой политики, страна на грани экономического коллапса, не нравится ее точка зрения - она может выйти из ЕС, хороший вариант как бы шантажа. И ЕС может отмазаться от наездов США: не выгонять же их, а то и другие попросятся на волю. Отсюда - это такой ход ЕС - мы бы этим русским..., но вот Греция против...

лично извинюсь перед европейцами (перед каждым персонально) за то что считал их долбоебами ))

По моему Сироза - это проекте ЕС (они сами устали от этих санкций), которая не может в открытую огрызаться Вашингтону, а возложила эту миссию на того, кому нечего терять.

даже наверное не всего ЕС, но какой-то его части - с высокой вероятностью. Но точно не проект Кремля.

Не "расширение санкций", а продление. Что за переводчик неграмотный.

если Греция православная

то она за нас - мы ей поможем, они нам помогут и все будет хорошо

если утратит веру и решит служить доллару - ...

но надеюсь, этого не случится - верю в греков, сам не знаю почему))

может - из-за Афона? такие святыни просто так стране не достаются

Re: если Греция православная

Из-за Олимпа.

Если это не просто торговля, а проэкт, спонсируемый Кремлем, то объяснимо - низкобюджетный способ поставить на уши вложения США в политиков Германии, франции, Италии..., у которых запрос несоизмерим. Дешево и эффективно. Если это так, то Путин сделал выводы из урока майдана и действует в том же ключе, что и США - поражает организм изнутри, и самое слабое звено.

Edited at 2015-01-30 05:23 am (UTC)

Хотя, зачем тратиться Путину, когда европейский бизнес, который пострадал от санкций, прекрасно и за свой счет это сделает сам..

Конечно будут топить, хотя с виду будут делать дружелюбные морды.
Если политика Сиризы будут успешна - это катастрофа не только для пиндосов, но и для меркельши.

Ну неужели никому не понятно, что такую смелость новому Спартанцу придаёт "Турецкий поток", с помощью которого Греция скоро будет держать за яйца пол Европы?

Забавно получилось бы, типа новости из будущего: "Газовый хаб для поставок в ЕС на турецко-греческой границе под вопросом, греки выходят из ЕС и строят инфраструктуру хаба у себя за счет инвестиций Газпрома", "Количество стран желающих выйти из ЕС и разместить у себя газовый хаб для снабжения ЕС неуклонно растет"... :)

?

Log in

No account? Create an account