yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Судя по всему хунта уже не ожидает денег МВФ
yurasumy
Сегодняшнее сообщение говорит о том, что вариантов получить деньги от МВФ нет:

Украина наняла компанию Lazard советником по реструктуризации госдолга. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией сообщает Reuters.

"Это стало" сюрпризом "для многих суверенных специалистов по реструктуризации задолженности. Кажется, что решение было навязано Украине", - сообщил источник.

Также сообщается, что, министр финансов Украины Наталия Яресько на прошлой недел подтвердила, что Киев намерен провести переговоры с кредиторами о вариантах погашения суверенного долга страны, который оценивается в 70 млрд долларов.

При этом в консалтинговой компании Lazard от комментариев отказались
.

Процедура стандартная. Для Запада валить ДЕФОЛТОМ Украину смысла нет. Раз вариантов получить деньги налом от всех стран (МВФ) нет, значит будут "реструктуризировать" (чтобы формально это были еще АКТИВЫ). Это ненадолго, но может продлить агонию.

Но проблема в том, что Украина нне только не может долги отдавать, но и содержать себя не может, а значт каждый месяц ей нужен доппинг (вливания в валюте). Порядка 1 млрд. долларов в месяц. А еще долг перед Россией, которая отнюдь не намерена его реструктуризировать. Максимум она согласится под уступки еще подождать. Но пойдет ли на них официальный Киев большой вопрос.

Между тем "живые деньги" нужны уже сегодня. По расчетам аграриев им нужно на посевную 70 млрд. грн. Комбанки и сами еле дышат. Денег у них нет. Или опять из кармана государства вынуть (напечатать) или отменять посевную. Значит напечатают.

Следующая проблема "сбалансированности" экономики это увеличение тарифов за отопление в 3-5 раз (это без учета, что они уже подросли прилично). Оплатить отопление трехкомнатной квартиры из расчета 2-3 тысячи гривен, учитывая сегодняшние реалии на рынке труда и перспектив краха экономики не сможет практически никто.

А значит "реструктуризация" не поможет, хотя у хунты появляется шанс протянуть пару лишних месяцев, пока не ПРОРВЕТ по настоящему.

П.С. Сейчас у официального Киева с экономикой все так плохо (следующий пост будет про энергетику), что латать дыры бесполезно. Экономика превращается в одну сплошную ДЫРУ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну монсанто на посевную даст в долг

Украина должна России не по кредиту, а по облигациям. Там реструктуризация НЕВОЗМОЖНА!

Почему это? В 1998 РФ реструктуризировала выплаты по облигациям ВЭБ. Все зависит от желания РФ пойти на реструктуризацию. По моим соображениям, причин для такого поступка у РФ сейчас нет.

Тем больше причин у властей задуматься о военном положении, реквизиции счетов и принудительном труде...

судя по черному морю, у украинской нации большой потенциал
так что идея про принудительный труд может сработать

А как реструктиризировать? Есть же пример Греции...Одно понятно что МВФ что кредиторы будут требовать увеличение цены на газ в 7 раз для населения, снижение расходов бюджета и прекращение войны. Без девальвации гривны не обойтись.

ммм... что-то пробуксовывает падение хунты.
по всем расчетам авторитетных блогеров со ссылками на еще более авторитетных аналитиков, нацисты должны были обанкротиться, замерзнуть и снова обанкротиться еще с осени.
а пока выглядит, что зиму перезимуют, долги свои другим - простят, мясо мобилизуют, и начнут теплый сезон по новой войну. но у россии уже будет в разы меньше ресурсов и возможностей поддержать ЛДНР, чем год назад.

Как это замерзнуть с осени?
Все писали про лютий и весну.

А к осени, это если бы войны не было. Война все-таки сплотила.

Утром в новостях краем уха слышала про то, что США " планируют добавить еще миллиард к двум, выделенным накануне" - неужели штаты на деньги раскрутили?

По-моему, там не деньги, а гарантии.

Юрий, Вы что до сих пор не в курсе, что Россия затребовала свои 3 ярда назад?

Похоже на вброс...

Никто не хочет кидать деньги в трубу.

Реструктуризация долга, это и есть дефолт. По определению ИСДА
http://credit-deriv.com/isdadefinitions.htm см. Пункт 6
Лазард, это не консалтинговая компания...а инвест банк,и таки да, они и должны представлять укр. Правительство на переговорах с держателями долга. Как только объявят официально вот тут и начнётся!
Так что «добро пожаловать в 1998».

С гривной по 130-150...

Лазар - это круто, это посерьезнее чем шлепанец осама барак, камерон с меркелем вместе взятые. Это один из самых влиятельных банковских домов.

Держать на подсосе Украину такая возможность есть

У США-ЕС есть.А РФ выкрутят руки-реструктурируют на более выгодных условиях оставшиеся и 25млрд и 3.На мой взгляд уже сейчас понятно что Краине без шоковой терапии не обойтись, но начинать ее в условиях войны-поражения, означает крах режима.Только победа даст режиму убедительное оправдание будущих экономических невзгод.И Яресько в одном права, финансировать войну в Украине,во славу мирового гегемона, значительно дешевле чем финансировать военные операции гегемона в афганистане или ираке против тех кто бросил ему вызов. Свежее мясо уже набрали.Лучшей компанией против мобилизации будет совсем не разрешение ВВП находится в РФ подольше. Сильное военное поражение(пусть и локальное)-вот самая яркая военная антиреклама.Но наш жираф-большой, ему видней...Хотя ровно таже логика применима и к РФ, если последует слив, то оправдать уже расейскому народу резкое ухудшение жизни будет нечем.Светлейшему лучше помнить: Vae victis...

Re: Держать на подсосе Украину такая возможность есть

"А РФ выкрутят руки-реструктурируют на более выгодных условиях оставшиеся и 25млрд и 3."
Не фантазируйте, лучше помогите ЕС строить новый газопровод.

Ну рашская хунта ща только задолжала, да, никто ниче пи.орам не даст


Пи.оры не платят долги?

Видно, что аналитег никакого отношения к экономике не имеет)
Деньги (гривна) есть и ее навалом, и в комбанках в том числе, по мысли аналитика денежная масса испаряется)) Короче, бред.
ПС И денег таки дадут, 100%)

====Деньги (гривна) есть и ее навалом====
А кому нужна эта макулатура?

===И денег таки дадут, 100%)====
Под что дадут? Отдавать чем будете при мертвой промышленности? Почки все продавать будете?

А что заезжие варяги, ставшие внезапно украинцами- они ситуацию понимают?

Как всегда шлюхами будут отдавать.

?

Log in

No account? Create an account