yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Несколько очень здравых советов призывникам.
yurasumy
Советы хорошие даже не хочется что-то писать от себя, а потому читайте и ... следуйте:



ВНИМАНИЕ ВАЖНО, возможно ниженаписанное
спасёт Вам жизнь, Камрады оч прошу распространяйте,
это рекомендации от Адвокатов которых я лично знаю.
Учитывая последние тенденции , а именно распространение в последнее время в сети информации о якобы правильных действиях при нежелании призываться по объявленной мобилизации. Хотелось бы сказать следующее:
В указанных рекомендациях предлагается подавать в военкомат заявление приведенного в сети образца.
Типа
http://voicesevas.ru/…/8836-kak-zakonno-i-besplatno-otkosit…
Это представляется категорически неправильным!
Звучит это заявление вроде бы красиво, но мы забываем, несколько вещей:
Во-первых - за последнее время Верховной Радой Украины утвержден ряд изменений в законодательство относительно мобилизации с крайне размытыми формулировками которые в принципе позволяют хоть и с большой натяжкой, но говорить, что нынешняя мобилизация проводится в рамках закона;
Во-вторых - проблематично добиться признания незаконности данной мобилизации сейчас, когда судьи напрямую говорят о разбушевавшемся в отношении их терроре за "политически неправильные решения";
В третьих - подписав и передав в военкомат (в обмен на повестку либо просто так) данное заявление вы практически подтверждаете как то, что вы знали о мобилизации так и то, что хотите служить.
Реально это уже практически сформированное уголовное дело с явкой с повинной и вашими собственноручными пояснениями. Этого практически достаточно, чтобы сформировать против подавшего такое заявление уголовное производство и в кратчайшие сроки предъявить подозрение, обвинение и направить дело в суд для вынесения приговора.
В четвертых - имея под рукой практически уже завершенное уголовное дело (которое почти полностью формируется на основании вашего заявления) вас будет гораздо легче ломать и принуждать взять в руки оружие.
Реально оптимальным алгоритмом в сложившейся ситуации есть не получение повесток. Крайне трудно собрать доказательства того, что вам повестку попытались вручить а вы ее не взяли.
Это первый рубеж обороны который должны держать вы и ваши близкие. Он самый главный - нет повестки нет проблемы! Кто бы вам ее не давал - не брать!
Тут целесообразно повторить уже публиковавшиеся советы под фото бравого Швейка.
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_18417
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_21076
http://kiev-vobn.livejournal.com/721.html
Вчера, кстати, было общение с очень грамотным следователем на эту тему. Он тоже высказал мнение, что при наличии такого заявления уголовное дело очень легко оформить и потом уже человеку говорить - или реальный срок или армия при чем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют. И что при грамотном подходе 80% из написавших заявление преспокойненько отправятся служить.
Еще пара слов относительно религиозных мотивов.
В Украине до сих пор действует закон об альтернативной службе, в котором сказано, что государство по требованию обязано обеспечить альтернативой службе с автоматом. При чем в нем требуют справку от религиозной организации. Сейчас с этими справками туго и столкнувшись с тем, что справку получить сложно тем, кто действительно не относится к действующей религиозной общине скажем баптистов многие отказываются от этого способа уклонения от взятия в руки оружия.
Однако у нас до сих пор декларирована в Конституции Украины свобода совести и тут у каждого может быть хоть персональный Бог! Не запрещено. И мой персональный Бог мне воевать не велит. И вот тут можно и разбираться и судиться...
Но образец заявления следующий:
Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы. (специально не указаны статьи чтобы не сужать возможность маневра в случае необходимости).
Однако подавать такое заявление желательно не ранее того как вас каким либо образом притащили в военкомат, или когда нужно обосновано покинуть ряды армии. Уверовать в то, что держать в руках оружие плохо и недопустимо вы можете в любой момент!
Удачи всем, стойкости и здоровья!


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ворота старые, бараны новые...



в г. Кривой Рог захвачен горсовет, возле него строятся баррикады из покрышек.




Edited at 2015-01-28 06:08 pm (UTC)

Могилизация 21+++



ого! А где гарантия, что это не фейковый вброс СБУ?

Edited at 2015-01-28 04:21 pm (UTC)

Припекло то как )

Весь информационный прокремлевский фронт на ушах!
Видать очень не нравится им мобилизация в Украине ))

Re: Припекло то как )

А на Руси всегда убогих жалели.

>>>Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы.

Отправят в АТО не только без снаряги, но и без оружия.

Конституцию украины уже столько раз нарушали, что ссылаться на нее как минимум странно. типа, вот не исполняли, не исполняли основной закон государства, а тут проникнутся и начнут. отправят в АТО, а там уже доказывай, какие у тебя религиозные убеждения.

Ссылка на voicesevas с неправильным примером битая. Возможно, так и планировалось :-)

украинские оф лица распространяют еще немного дезы. говорят если отказаться от медосмотра то заставить не могут а ответственности нет. на самом деле это будет квалифицированно как уклонение. ну и в таком плане. типа говорят что 50% не проходят медкомиссию, берут только добровольцев и тд.

грустно это все.

Отъезд на "сезонные сельхозработы" (видимо, в Австралии?) кажутся мне куда более надежным способом...

Чем не выход?

Есть более простой, хотя и временный, способ избежать могилизации: "потеря" паспорта и военного билета с написанием заявления в милицию. Пока выяснят, что да как, пока восстановят... Там и при нормальном положении дел всё делается не очень быстро, а при массовом наплыве растерях всё просядет всерьёз и надолго. Будет время на поиск и восстановления отношений с родственниками с которыми, по недомыслию, многие разругались из идеологических соображений, а там, глядишь, или хунта станет на лыжи или ласты склеит, что более предпочтительнее.

Re: Чем не выход?

ну и? паспорт военкомату зачем? военник восстановят и привет, войска.

цэ перемога

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выходить к протестующим возле здания правительства шахтёрам.

Злые языки в Верховной Раде поговаривают, что Яценюк спрятался в своем кабинете и даже закрылся на ключ.

Сейчас в Киеве проходят сразу несколько акций протеста против политики украинкой власти.

Касками о бетонный забор у здания правительства на улице Грушевского стучат шахтёры, приехавшие из Львовской и Волынской областей. Они с ноября не получали зарплату.

Шахтеры требуют отменить налог на пенсии горняков и не допустить закрытия предприятий. Рабочие настаивают на встрече с Арсением Яценюком. В противном случае они грозят устроить бессрочную акцию с требованием его отставки.

Несмотря на это, премьер-министр выходить отказался.

У здания городского совета на Крещатике митингующие требовали отставки мэра Виталия Кличко. В результате движение по центральной улице Киева оказалось заблокированным.

Киевляне возмущены тем, что в бюджете на этот год практически не учитываются нужды пенсионеров, инвалидов и граждан на социальном обеспечении. А вот зарплаты чиновников, напротив, значительно выросли.

Чтобы городской голова — знаменитый боксер Кличко — услышал требование, горожане использовали понятные для него слова, призывая «уйти с ринга».

Как мне пояснил мой адвокат: какие бумаги ни подавай, рассматривать их будет призывная комиссия, которая может вынести незаконное решение об отправке в войска, которое и будет исполнено. Решение призывной комиссии обжаловать можно. Но из рядов вооруженных сил это сделать весьма проблемно.

Мораль сей басни такова: не брать повесток. Если взяли, то не приходить по ним. Не сдавать анализы (без них медкомиссии будет сложнее). Не приходить на медкомиссию. Но если не судьба не придти, то саботировать её прохождение. До отправки в войска (если уже призвали) "потерять" паспорт и написать об утере заявление в милицию. Без паспорта военным будет труднее оформлять бумаги. Если уже отправили в войска, свалить оттуда до принятия присяги.

Самое главное: валить из страны. Хоть политического убежища просить у консула сопредельной страны, хоть по чужому свидетельству о рождении, кто моложе возраста выглядит.

все попыки противодействовать призыву будут квалифицированы как уклонение. уголовная статья.

Если призывник выехать за пределы Украины не может то, уж лучше отсидеть срок, долго сидеть не придёться, потому что, максимум через пару лет, на Украине всё изменится.

Могут начать формировать штрафбаты из таких "сидельцев".

Парень Насти Дмитрук сбежал в Россию:
https://twitter.com/ZakSerge/status/560211585277648897/photo/1

На мой взгляд всякие попытки "откосить" официально весьма рискованны. Захотят забрать на фронт - заберут, даже фамилии не спросят(в прямом смысле).
Тикать и всё, чем дальше - тем лучше.

При нынешней власти(хунте) "Лучше быть живым дезертиром, чем мёртвым героем".

Согласен. Самый лучший способ. В Россию, Крым, Белоруссию, Польшу. Думаю пересидеть там максимум пол года, а дальше либо ишак умрет, либо падишах сдохнет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Согласен - НИКАКИХ БУМАГ!

уже не пускают. Какая то там уже справка нужна.

(Deleted comment)
не фиг, не фиг, пусть служат
чем больше призовут - тем больше подохнут
а я люблю дохлых хохольчеков
потому что они не скачут совсем и не орут москалей на ножи

Те кто скакал, те так и скачут в тылу: www.youtube.com/watch?v=fZBa3NVW0E8

По моему пониманию, судебные отмазки от армии не должны действовать - Хунта идёт ва-банк. Более того, наличие судебных бумаг принуждает Хунту прятать их концы в воду: нет истца - нет и проблемы.

Правильным будет сменить место жительства.

Один хрен если паспортный контроль тотальный, валить надо из страну на какое-то (на сельхоз работы временные к примеру) время пока границы ещё не закрыли т.к. закроют намного раньше чем об станет известно

Хорошие советы чтобы не стать хирургическими отходами.
http://codename-it.livejournal.com/711453.html

(Deleted comment)

Лучший способ - другой

Неплохой ведь свидомиты в своё время девиз придумали: "Чемодан-Вокзал-Россия!"
Вот время и пришло его самим же реализовывать...

Re: Лучший способ - другой

На вокзале зацепить могут, надо автобусом-машиной съепыватся

Ссылка вырезана - поправьте

Зачем все это?

Такое ощущение, что Юра- Сумы и разные адвокатишки работают на хунту. Вот реальные статьи:

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Стаття 17. Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.
На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.

За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.

Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.

А вот тоже следует прочитать эту статью разным сомнительным личностям, выдающим себя за президента и премьера:

Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.

Повноваження Президента України припиняються достроково у разі:

1) відставки;
2) неможливості виконувати свої повноваження за станом здоров'я;
3) усунення з поста в порядку імпічменту;
4) смерті.

Т.е. ЮРИДИЧЕСКИ Витя Янукович - действующий президент Украины, а все прочие реально - никто.

Cтаття 5. Ніхто не може узурпувати державну владу.


Ну и вот статьи, по которым проходят нынешние "президент" и "премьер"

ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ОСНОВ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ

Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи
повалення конституційного ладу або на
захоплення державної влади

1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення
конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова
про вчинення таких дій, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти
років.

2. Публічні заклики до насильницької зміни чи повалення
конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також
розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або
позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частиною другою цієї статті, вчинені
особою, яка є представником влади, або повторно, або організованою
групою, або з використанням засобів масової інформації, -

караються обмеженням волі на строк до п’яти років або
позбавленням волі на той самий строк.



А вот статьи для Вальки-Наливайки:

Стаття 111. Державна зрада

1. Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином
України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та
недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи
інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах
воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство,
надання іноземній державі, іноземній організації або їх
представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти
України, -

карається позбавленням волі на строк від дванадцяти до
п’ятнадцяти років.



Стаття 114. Шпигунство

1. Передача або збирання з метою передачі іноземній державі,
іноземній організації або їх представникам відомостей, що
становлять державну таємницю, якщо ці дії вчинені іноземцем або
особою без громадянства, -

караються позбавленням волі на строк від десяти до
п’ятнадцяти років.


Т.е. какая там еще МОБИЛИЗАЦИЯ? Эти типы вообще никто и вопрос надо ставить так: почему военком, пришедший с повесткой представитель "власти", мент, прокуренок или судьиха - ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ? И только так ставить вопрос, и только после его решения можно говорить о какой-то там мобилизации. А так пусть ищут Витю Януковича и просят его поставить свою подпись на документе (законе), вот тогда он будет иметь юридическую силу.

«Не отдавайте детей на смерть сатанистам!»
В связи с началом 4-й волны мобилизации в румынских селах Черновицкой области стали широко ходить по рукам ксерокопии румыноязычной газеты Libertatea Cuvantului с обращением епископа УПЦ МП Лонгина (Михая Жара) – настоятеля знаменитейшего в Черновицкой области Баченского монастыря. Монастырь, основанный владыкой, который знаменит во всем православном мире тем, что содержит сотни больных сирот, 400 из которых лично усыновил настоятель.

«Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть.
Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга.
Ради политических интересов, ради тех, кто защищает свой бизнес, кто защищает свои руководящие должности, хотят убивать наших людей, которые живут в мире с верой в Бога. Мои родные, вы не имеете права стрелять и убивать.
Бог дает жизнь, Бог и забирает. Руководители Украины сказали: «Православная вера является самым большим врагом Украины». Так им велели чужие, которые из-за своей слепоты не могут смириться с правдой.
Как поднимать ружье и стрелять в образ Бога? У него, как и у нас есть мать, жена, дети. Зачем насильно заставляют нас убивать? Правда проступит на поверхности: уже насчитываются тысячи и десятки тысяч убитых, а они говорят только о сотнях. Я вас не благословляю на войну. Мы призываем вас к миру. Есть около 10.000 убитых солдат, о которых даже их матери не знают, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но мне больно, так как это не война с врагом, это война между своими.
…Соединенные Штаты хотят видеть, как православные убивают друг друга, как стреляют друг в друга, а сами в это время пьют, едят и веселятся, радуются крови, проливающейся на нашей святой земле. ...Сейчас они стоят в стороне и радуются пролитой нашей православной крови. Мы все чувствуем, братья, что находимся на пороге третьей мировой войны. Вот почему я призывал: покаемся! И не отдадим детей на смерть!
На святой Литургии я никогда не буду поминать этих проклятых руководителей нашего государства – этих неверующих руководителей, у которых нет страха перед Богом, которые сидят в своих креслах и, указывая пальцем, повелевают: «Убивайте!». Молю лишь об одном: «Если еще можешь, Господи, просвети их, поскольку они охвачены тьмой и исполнены ядом. Им больше ничего не надо, кроме пролитой крови, от которой они получают удовольствие. Сатанисты! Они являются слугами сатаны! Если сами не остановятся, их остановит Бог, но тогда многие скорби!».

Муйня всё это..
Апеллировать к закону и суду можно лишь в государстве, где существует верховенство закона, и правосудие как таковое.
В Бандэростане закон, суд?? Завтра я друзьям обязательно расскажу эту хохму..
Что будут делать братья меньшие, когда по городам будут шастать толпы правосеков с оружием, проверять у любого мужика документы, и хватать кого не попадя??

У них даже легитимной власти с февраля 2014 нет.
Ей-богу, единственный дельный совет - встречать любого мента/военкома/сбушника дубьем, ибо теперь это бандиты по определению.

?

Log in

No account? Create an account