yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Несколько очень здравых советов призывникам.
yurasumy
Советы хорошие даже не хочется что-то писать от себя, а потому читайте и ... следуйте:



ВНИМАНИЕ ВАЖНО, возможно ниженаписанное
спасёт Вам жизнь, Камрады оч прошу распространяйте,
это рекомендации от Адвокатов которых я лично знаю.
Учитывая последние тенденции , а именно распространение в последнее время в сети информации о якобы правильных действиях при нежелании призываться по объявленной мобилизации. Хотелось бы сказать следующее:
В указанных рекомендациях предлагается подавать в военкомат заявление приведенного в сети образца.
Типа
http://voicesevas.ru/…/8836-kak-zakonno-i-besplatno-otkosit…
Это представляется категорически неправильным!
Звучит это заявление вроде бы красиво, но мы забываем, несколько вещей:
Во-первых - за последнее время Верховной Радой Украины утвержден ряд изменений в законодательство относительно мобилизации с крайне размытыми формулировками которые в принципе позволяют хоть и с большой натяжкой, но говорить, что нынешняя мобилизация проводится в рамках закона;
Во-вторых - проблематично добиться признания незаконности данной мобилизации сейчас, когда судьи напрямую говорят о разбушевавшемся в отношении их терроре за "политически неправильные решения";
В третьих - подписав и передав в военкомат (в обмен на повестку либо просто так) данное заявление вы практически подтверждаете как то, что вы знали о мобилизации так и то, что хотите служить.
Реально это уже практически сформированное уголовное дело с явкой с повинной и вашими собственноручными пояснениями. Этого практически достаточно, чтобы сформировать против подавшего такое заявление уголовное производство и в кратчайшие сроки предъявить подозрение, обвинение и направить дело в суд для вынесения приговора.
В четвертых - имея под рукой практически уже завершенное уголовное дело (которое почти полностью формируется на основании вашего заявления) вас будет гораздо легче ломать и принуждать взять в руки оружие.
Реально оптимальным алгоритмом в сложившейся ситуации есть не получение повесток. Крайне трудно собрать доказательства того, что вам повестку попытались вручить а вы ее не взяли.
Это первый рубеж обороны который должны держать вы и ваши близкие. Он самый главный - нет повестки нет проблемы! Кто бы вам ее не давал - не брать!
Тут целесообразно повторить уже публиковавшиеся советы под фото бравого Швейка.
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_18417
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_21076
http://kiev-vobn.livejournal.com/721.html
Вчера, кстати, было общение с очень грамотным следователем на эту тему. Он тоже высказал мнение, что при наличии такого заявления уголовное дело очень легко оформить и потом уже человеку говорить - или реальный срок или армия при чем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют. И что при грамотном подходе 80% из написавших заявление преспокойненько отправятся служить.
Еще пара слов относительно религиозных мотивов.
В Украине до сих пор действует закон об альтернативной службе, в котором сказано, что государство по требованию обязано обеспечить альтернативой службе с автоматом. При чем в нем требуют справку от религиозной организации. Сейчас с этими справками туго и столкнувшись с тем, что справку получить сложно тем, кто действительно не относится к действующей религиозной общине скажем баптистов многие отказываются от этого способа уклонения от взятия в руки оружия.
Однако у нас до сих пор декларирована в Конституции Украины свобода совести и тут у каждого может быть хоть персональный Бог! Не запрещено. И мой персональный Бог мне воевать не велит. И вот тут можно и разбираться и судиться...
Но образец заявления следующий:
Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы. (специально не указаны статьи чтобы не сужать возможность маневра в случае необходимости).
Однако подавать такое заявление желательно не ранее того как вас каким либо образом притащили в военкомат, или когда нужно обосновано покинуть ряды армии. Уверовать в то, что держать в руках оружие плохо и недопустимо вы можете в любой момент!
Удачи всем, стойкости и здоровья!


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ворота старые, бараны новые...



в г. Кривой Рог захвачен горсовет, возле него строятся баррикады из покрышек.




Edited at 2015-01-28 06:08 pm (UTC)

Могилизация 21+++



ого! А где гарантия, что это не фейковый вброс СБУ?

Edited at 2015-01-28 04:21 pm (UTC)

Припекло то как )

Весь информационный прокремлевский фронт на ушах!
Видать очень не нравится им мобилизация в Украине ))

Re: Припекло то как )

А на Руси всегда убогих жалели.

>>>Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы.

Отправят в АТО не только без снаряги, но и без оружия.

Конституцию украины уже столько раз нарушали, что ссылаться на нее как минимум странно. типа, вот не исполняли, не исполняли основной закон государства, а тут проникнутся и начнут. отправят в АТО, а там уже доказывай, какие у тебя религиозные убеждения.

Ссылка на voicesevas с неправильным примером битая. Возможно, так и планировалось :-)

украинские оф лица распространяют еще немного дезы. говорят если отказаться от медосмотра то заставить не могут а ответственности нет. на самом деле это будет квалифицированно как уклонение. ну и в таком плане. типа говорят что 50% не проходят медкомиссию, берут только добровольцев и тд.

грустно это все.

Отъезд на "сезонные сельхозработы" (видимо, в Австралии?) кажутся мне куда более надежным способом...

Чем не выход?

Есть более простой, хотя и временный, способ избежать могилизации: "потеря" паспорта и военного билета с написанием заявления в милицию. Пока выяснят, что да как, пока восстановят... Там и при нормальном положении дел всё делается не очень быстро, а при массовом наплыве растерях всё просядет всерьёз и надолго. Будет время на поиск и восстановления отношений с родственниками с которыми, по недомыслию, многие разругались из идеологических соображений, а там, глядишь, или хунта станет на лыжи или ласты склеит, что более предпочтительнее.

Re: Чем не выход?

ну и? паспорт военкомату зачем? военник восстановят и привет, войска.

цэ перемога

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выходить к протестующим возле здания правительства шахтёрам.

Злые языки в Верховной Раде поговаривают, что Яценюк спрятался в своем кабинете и даже закрылся на ключ.

Сейчас в Киеве проходят сразу несколько акций протеста против политики украинкой власти.

Касками о бетонный забор у здания правительства на улице Грушевского стучат шахтёры, приехавшие из Львовской и Волынской областей. Они с ноября не получали зарплату.

Шахтеры требуют отменить налог на пенсии горняков и не допустить закрытия предприятий. Рабочие настаивают на встрече с Арсением Яценюком. В противном случае они грозят устроить бессрочную акцию с требованием его отставки.

Несмотря на это, премьер-министр выходить отказался.

У здания городского совета на Крещатике митингующие требовали отставки мэра Виталия Кличко. В результате движение по центральной улице Киева оказалось заблокированным.

Киевляне возмущены тем, что в бюджете на этот год практически не учитываются нужды пенсионеров, инвалидов и граждан на социальном обеспечении. А вот зарплаты чиновников, напротив, значительно выросли.

Чтобы городской голова — знаменитый боксер Кличко — услышал требование, горожане использовали понятные для него слова, призывая «уйти с ринга».

Как мне пояснил мой адвокат: какие бумаги ни подавай, рассматривать их будет призывная комиссия, которая может вынести незаконное решение об отправке в войска, которое и будет исполнено. Решение призывной комиссии обжаловать можно. Но из рядов вооруженных сил это сделать весьма проблемно.

Мораль сей басни такова: не брать повесток. Если взяли, то не приходить по ним. Не сдавать анализы (без них медкомиссии будет сложнее). Не приходить на медкомиссию. Но если не судьба не придти, то саботировать её прохождение. До отправки в войска (если уже призвали) "потерять" паспорт и написать об утере заявление в милицию. Без паспорта военным будет труднее оформлять бумаги. Если уже отправили в войска, свалить оттуда до принятия присяги.

Самое главное: валить из страны. Хоть политического убежища просить у консула сопредельной страны, хоть по чужому свидетельству о рождении, кто моложе возраста выглядит.

все попыки противодействовать призыву будут квалифицированы как уклонение. уголовная статья.

Если призывник выехать за пределы Украины не может то, уж лучше отсидеть срок, долго сидеть не придёться, потому что, максимум через пару лет, на Украине всё изменится.

Могут начать формировать штрафбаты из таких "сидельцев".

Парень Насти Дмитрук сбежал в Россию:
https://twitter.com/ZakSerge/status/560211585277648897/photo/1

На мой взгляд всякие попытки "откосить" официально весьма рискованны. Захотят забрать на фронт - заберут, даже фамилии не спросят(в прямом смысле).
Тикать и всё, чем дальше - тем лучше.

При нынешней власти(хунте) "Лучше быть живым дезертиром, чем мёртвым героем".

Согласен. Самый лучший способ. В Россию, Крым, Белоруссию, Польшу. Думаю пересидеть там максимум пол года, а дальше либо ишак умрет, либо падишах сдохнет...

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account