yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бои на Донбассе. Второй эшелон
yurasumy
Предваряя вопросы об обзоре. Будет сегодня, но чуть позже (около 12-13 МСК).

Речь пойдет о события которое я ждал, когда оно появится в сети. Оно бязанно было появиться. Его появление предрекала ситуация на фронте.

Думаю название 57 мотопехотная бригада ничего не скажет моим читателям. Но это подразделение с которым сегодня мы познакомимся побилиже. Есть у нас такая партия БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). Весной и летом все части хунты принялись формировать свою гвардию. Тимошенко тоже не осталась в стороне именно ее гвардейцы 34-ый и 42-ой БТО и стали костяком бригады, к которой добавили 17-й кировоградский батальон ТО. Состав батальонов был довольно боеспособен. Многие бывшие участники боевых действий и сплошь добровольцы. Крепкая часть по нынешним меркам.

Изначально 42-й БТО состоял из 644 человек. После многих боев он оказался в районе Дебальцево где понес потери и был выведен по ротации в тыл. В батальоне осталось менее 400 человек (сами бойцы говорят о больших потерях в Дебальцево). Вначале их вывели из под Дебальцево в Константиновку на доукомплектование и обещали отправить в отпуск. 100 повезло. Их успели отправить домой:

Бойцов 42-го батальона вместо ротации домой, отправили на вторую линию обороны. Об этом 112.ua сообщил боец батальона.

По его словам, о ротации они просили уже несколько раз. В целом, в зоне АТО батальон пробыл 7 месяцев и принимал участие в самых горячих точках – Саур-могила, Иловайск, имеют очень большие потери в личном составе. Позже их батальон разделился: одна часть находилась в районе Дебальцево, другая – в Углегорске.

Несколько дней назад, по словам бойца, батальон вывезли на ротацию, но привезли в н.п. Константиновка под Горловкой. Боец рассказывает, что их поселили в старое заброшенное депо.

"Помещение не эксплуатировалось лет 10, вместо туалета там дырка, и утром очередь, как в мавзолей. Вместо кроватей мы соорудили себе нары, кушаем похлебку, что получается сварить", - сообщил боец.

Вместе с тем, по его словам, сто человек из батальона все-таки отправили домой, но около 200-300 все еще остаются в Константиновке
.

Это было несколько дней назад. Их отвели на вторую линию обороны. которая как раз проходит в этом районе. И вот вчера очередное сообщение о 42 БТО:

Бойцов 42 БТО, находящихся на ротации на второй линии обороны, отправили на усиление в Горловку, двое погибли. Об этом 112.ua сообщил боец батальона.

"Двое погибли, еще как минимум трое были ранены в боях в Горловке", - сказал боец.

По его словам, вместо ротации военнослужащих 42 батальона отправляют в бой в качестве подкрепления частей украинских войск.


Итак, что можно ВЫЖАТЬ из этих двух сообщений. 42-ой БТО понес очень большие потери в районе Дебальцево (точно не скажу, потому нет данных о более ранни потерях. За все время боев получается потери уже составили более ТРЕТИ состава) и был выведен на доукомплектование и краткосрочный отдых. Но ситуация на фронте ухудшилась так стремительно, а боеспособных резервов так мало, что было решено не отправленные на отдых остатки (200-300 чел.) срочно бросить на укрепление позиций под Горловкой. Спешка и непоследовательность действий косвенно указывают на некоторую панику в руководстве ВСУ этого сектора, а также о том, что их РЕЗЕРВЫ в этом районе подошли к концу. Также косвенно бойцы батальона подтвердили большие потери ЛС (хотя этим сейчас никого не удивишь).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Про 57-ю бригаду в первый раз слышу.

Да Юрий пожалуйста про 57-ю поподробней. В списках бригад МО Украины такой бригады нет, да в нацгвардии то же нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ага, а на других фронтах ВСУ уже контратакуют, даже пески назад почти отбили.
итого хитрые хунтовцы уже частично выполнили свой план, изначально путем провокаций и мощнейших обстрелов принудить ВСН пойти в атаку, в обороне ведь легче, после того как наступление выдохнеться - контратаковать, ну и плюс ко всему возобновление политического и экономического нажима на РФ. Чет не вижу никакого повода для оптимизма вообще((( разве что дебальцевский котел дожмут, но ВСУ в этом плане только легче будет, линия фронта сократится в разы, вообще тупость конечно с их стороны там держать все это без каких либо планов на перспективу, либо эти планы все же есть???

Edited at 2015-01-28 08:36 am (UTC)

укры держили дебальцево из жадности , сил расширить плацдарм у них не было а отдать такой кусок жадность не позволяла

(Deleted comment)
А почему бы не бросить в бой тех кто под рукой и кого не жалко, попридержав резервы?

Своё ведь тратят в последнюю очередь, не?

(Deleted comment)
По заявлению Стрелкова численность ЛС ВСУ превосходит ВСН в 3-5 раз.
Поэтому потери в 2000 человек для ВСН чуствительны, для ВСУ нет.
Хунта уже замарана в крови настолько что +2 тыс потерь для нее значения не имеют, а если их еще размазать по времени.
Будут давить числом. У них нет другого выхода.

Надо считать не численность ВСУ, а численность войск в зоне АТО.
А то так и ментов можно посчитать, еще 300 тысяч потенциальных солдат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Озеряновка, Красный Партизан, Майорск, ... - это все в двух шагах от Горловки

Эти потери хунта легко восполнит спомощью мобилизации в отличии от ВСН. Как ниже написано от Бирюкова, в восточных и центральных областях план по мобилизации частично выполняется, люди идут. А если одержат пару побед, то и моральный дух повысится.
Как видится с дивана, в долгосрочной войне у ВСН нет шансов, особенно после проведения мобилизации.

Edited at 2015-01-28 09:03 am (UTC)

А то раньше мобилизаций не проводили. Людей то в Украине много, желающих воевать сложно наскрести. Кончаются желающие воевать то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Донбасс в едином порыве также прервал отпуск

"Первая рота Донбасса ушедшая на ротацию неделю назад приняла решение досрочно вернуться на фронт. К своим товарищам."
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/891245777576864

Re: Донбасс в едином порыве также прервал отпуск

Семен уговорил )) А то они там вроде бузить начали, Семену нервы портить.

Судя по милитари мапс ВСН проводит атаки в основном вечером-ночью, а днем ВСУ. Как-то так. Кошамрят ВСУ ночью - спать не дают.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 28.01.2015 ДЕНЬ

http://news-mail.by/2015/01/28/novosti-novorossii-28-01-2015-den/
© NEWS-MAIL.BY

надо боятся что Окраина объявит нам войну...

блин они потом капитулируют и пипец мы попали на деньги)))

Re: надо боятся что Окраина объявит нам войну...

Я давно об этом говорю.

интересно это пост означает что ополчение все-таки Дебальцевский котел? а то бродят разные слухи

это означает что ВСУ пустило в ход почти все резервы. Как и планировалось.

Далее был прогноз на сокрушающий удар куда нибудь: Артемовск, Лисичанск, Новоайдар в тыл Счастью и Станицы Луганской.

ждем-с.

(Deleted comment)
хотела сказать захлопнет все-таки Дебальцевский котел

Хороший пост от Мочанова

Даже волонтер и патриот Мочанов требует от хунты предъявить российских солдат, а также расшатывает единоначалие укроармии, из добрых побуждений конечно:
https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1556680967916349

Re: Хороший пост от Мочанова

"Вырыли 6-метровый противотанковый ров возле донецкого аэропорта"
вон оно что! ров Таруты отдыхает...

А Авдеевку разбомбили...

Вспоминается из "А зори здесь тихие...": "На фронтах за вчерашний день ничего существенного не произошло."

Два дня подряд в г.Авдеевка (население около 35 тыс. было) шли круглосуточные бои с применением тяжелой техники. В городе нет никакой социалки, уже много где нет даже газа. Стекла вылетели уже, наверное, во всем городе. Пожары никто не тушит почти-нет воды.
Большая политика-это все хорошо, но что делать, например, авдеевцам, или горловчанам? Живите как хотите, зато мы вбиваем клин между Европой и США?

Я очень надеюсь на масштабные инвестиции в инфраструктуру региона в частности и Украины в целом. Но с учетом кризиса их, скорее всего, не будет. Был город-нет города. Дело житейское.

Re: А Авдеевку разбомбили...

грустно это( по части инвестиций: европа точно не поможет, ибо нах не нать. Россия может, но на масштабность денег нет.

Константиновка - это город. Между Дружковкой, Дзержинском и Артемовском а никак не под Горловкой. В Константиновке действительно очень высока концентрация войск. Была. сейчас войска уходят. позавчера на Артемовск ушло более 30 танков. "старое заброшенное депо" это огромное трамвайное депо на юго-западной окраине города, на Сантуриновке. В нем действительно много техники. было.

ну вы даете...живете в одном большом мегагороде от Донецка до Краснодона и выяняете под Горловкой или под Дзержинском.

Эт притом что Дзержинск и Горловка слиты в один жилой массив.

Следующий маркер, кидание в бой пацанов, сразу после военкомата? Или уже..?

Так проблема в том, что в военкоматах очень мало людей. На западной открыто саботируют - выгоняют "призывальщиков", валят за границу и т.д.

Расскажи нам дядя, сколько отправили мамкам в россию русских(россиян если тебе так больше нравится) и сколько не отправили а скинули в шахты, присыпали по оврагам и полям)))
Очень интересно))


https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1556680967916349

"А работа - где? Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи (дайте хоть пару фотографий с поля боя, где россияне? Вы же всё время объявляете, что нашинковали их - сотни тысяч?!)"

"Помещение не эксплуатировалось лет 10, вместо туалета там дырка, и утром очередь, как в мавзолей. Вместо кроватей мы соорудили себе нары, кушаем похлебку, что получается сварить", - сообщил боец. - ЦЕЭВропа!!! )) До самих бойцов когда то интересно дойдет, что они и нахер никому не нужны кроме своих родных и может волонтёров еще..

Юра, а что Вы думаете о заявлениях Стрелкова?
может, у Вас уже был пост, но я его пропустила?

Зачем думать о больном человеке

отношение украинцев, в т.ч. с оккупированных территорий, к российским оккупантам:
http://mi3ch.livejournal.com/2833499.html?page=37#comments

заявления хунты о наличии российских войск не сходятся с заявлениями об оккупантах.

Зачем столько возится с хохлами. 4 АЭС на Украине, 4 достойные ракеты и никому эта страны будет не нужна.

Ты из Австралии пишешь?

Это мало о чем говорит. Например, когда в сентябре-ноябре 1942г защитники Сталинграда истекали кровью, то им давали только те резервы, которые минимально могли обеспечить защиту полоски земли вдоль Волги. И в то время пока они из последних сил держали Сталинград, накапливались свежайшие отборные резервы для стратегической операции "Сатурн", составным элементом которой была операция "Уран"(окружение 6-армии под Сталинградом).

Edited at 2015-01-28 12:32 pm (UTC)

Особенно аналогия про отборные украинские резервы понравилась. Видимо, это как раз те, которые сейчас наступают на Москву, Красноярск и другие города страны-"агрессора":-)

Так свежее мясо набирают в Киеве

Юра, а Вы какого результата от этой войны ожидаете?
Россия эти регионы в свой состав не возьмет. Украина взять не сможет, сил не хватит. Пока жизнь местных (кстати, пророссийских) людей превратилась в ад, и поддержание этого ада вполне по силам украинским войскам. Планируете победить и устроить аналог Приднестровья? Мы не слишком дорого платим за ваше желание быть независимыми?

Пиздуй на бал

Edited at 2015-01-28 05:39 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account