yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неприятие ВОЙНЫ через призму новой волны мобилизации на Украине
yurasumy
20 января  была официально объявлена новая волна мобилизации, что стало новой страницей в истории кровавого киевского режима (возможно последней). Бойня на фронтах, которая уже привела к огромным потерям среди мирного населения и солдат с обеих сторон, стала холодным душем для многих задурманенных мозгов. Если еще полгода назад для большинства граждан Украины ВОЙНА была чем-то далеким и нереальным, то сегодня она постучалась практически в каждый дом (вместе с повесткой, похоронкой, госпиталем).   

Еще до этого события (мобилизации, прозванной в народе МОГИЛИЗАЦИЕЙ) уровень поддержки ВОЙНЫ среди украинских граждан падал из месяца в месяц. Пиком «популярности» военного решения украинских проблем был МАРТ месяц, когда практически все население Украины верило, что войны не будет, а большая часть была уверена, что их ждет богатое и светлое будущее в братской семье европейских народов.

 Проходил месяц за месяцем и мечты испарялись - одна за одной. Война началась, и официальный Киев сделал для этого все возможное. «Братская семья» отвернулась от обманутой «бесприданницы (Украины), которая постепенно утрачивала человеческий облик (переломными здесь стали события 2 мая в Одессе) и превратилась в фашистское государство с режимом тотальной зачистки свободы слова и всякого инакомыслия.  Боевые действия приняли сначала затяжной, а затем и неблагоприятный оборот. А после был РАЗГРОМ в августовских боях и на «большую землю» потянулись сотни гробов (которые затем превратились в тысячи), а поток из тысяч раненых мгновенно заполнил (и переполнил) сначала госпитали, а затем и обычные больницы страны.

Война повернулась к жителям Украины не факельными шествиями и патриотическими роликами на ТВ, а своей самой отвратительно (но привычной) стороной: смерть, увечья, лишения.

Затем наступил момент разочарования. Многие солдаты, которые пошли на фронт одурманенные пропагандой, столкнулись с полным безразличием к своей доле со стороны РЕЖИМА. Как только человек терял здоровье и больше не мог быть отправлен на фронт, он сталкивался с глухой стеной безразличия. Его не признавали участником боевых действий. Лечиться (качественно),как правило, можно было только за свой счет. Редкие «счастливцы», которые получили хорошее медицинское обслуживание, обязаны этому либо СМИ, которым нужно было показать заботу властей, либо «волонтерам», которые собирали деньги на лечение солдат у сердобольных граждан. 

Народ в полной мере ощутил ужас положения. О красивых майдановских сказках уже забыли даже самые отъявленные оптимисты. Война, тем временем, не собиралась останавливаться, а количество жертв, которых требовал киевский режим от своих граждан, росло. Надежда на мирное урегулирование была. Но она рухнула после наступления Нового года вместе с массовыми обстрелами украинской артиллерией городов Донбасса.

А затем пришла вторая волна потерь на фронте. Волна, которая быстро превращается в ВАЛ, он и опять грозит переполнить все госпитали страны. Неделя интенсивных боев стоила украинской армии сотен убитых и более 2000 раненых и контуженных.

Население с ужасом смотрело на Донбасс и слушала о готовящейся мобилизации.  Понимая ее неминуемость, многие десятки тысяч граждан призывного возраста потянулись за границу. Не меньшие толпы начали растворяться на территории Украины, на дальних хуторах и селах. Киевский режим столкнулся с актами открытого неповиновения населения. Лица, разносящие повестки, подвергаются систематическому насилию. Села создают свои отряды самообороны (пока невооруженные). Люди массово бросают работу, только бы не идти на бойню, организованную олигархами.

Россия из жалости и здравого смысла (не знаю чего больше) в лице президента Владимира Путина заявила, что готова принимать у себя любое количество украинских батальонов, но без оружия. Она согласна не выгонять «несостоявшихся» солдат столько сколько нужно, лишь бы уберечь их от недремлющих псов режима. Большего удара по линии партии войны на Украине придумать сложно - в едином порыве противостоять им соединились две силы (РФ и народ Украины), которых в течении последнего года всячески хотели столкнуть и рассорить. Особой пикантности этому придает позиция Запада. «Братская семья» в лице Польши за 2014 год не приняла НИ ОДНОГО украинца как беженца, придумывая всякие отговорки. Та же ситуация и по другим странам Европы. В то же время, только до 1 декабря 2014 года Россия приняла в качестве беженцев 220 ТЫСЯЧ граждан Украины, предоставив им кров и средства к существованию. Сотни тысяч граждан Украины укрылись на территории России от нищеты, бомбежек и мобилизации.

Это крах. Крах нацистского режима на Украине. Вопреки тщательно навязываемой патриотической картинке в СМИ население страны проголосовало НОГАМИ. Они не хотят убивать своих братьев и сестер на Донбассе. Да им пока не хватает пока решимости смести этих кровавых «пасторов» и выпускников «Оксфордов», но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ неминуемо толкнет их на это. Судя по всему, эта черта уже недалеко и это очень страшит палачей и убийц украинского народа. Потому, что они чувствуют, что час расплаты за свои преступления близок. А уйти успеют не все. Да и не нужны они никому на Западе. Отработанный материал их кукловоды привыкли сливать в в утиль. И они это прекрасно знают.

П.С. А посему я призываю всех: матерей, жен, детей. Забирайте своих родных с этой кровавой мясорубки под названием Гражданская война. Она никому не нужна и ведется только в интересах заокеанских «друзей» и их прислужников - олигархов. Солдаты, подумайте, ЗА ЧТО ВЫ ВОЮЕТЕ. Ваши жертвы не только не идут на благо РОДИНЫ, они убивают ее (ваши жертвы только усугубляют ее положение и отодвигают конец ваших правителей). Неужели вы с этим хотите жить до конца своих дней (те, кому повезет выжить)?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вы знаете, у меня уже ощущение, что и забрать всех с войны и прекратить поставлять "мясо" - не поможет(

даже если все украинцы останутся сидеть дома, то неровен час на их земле американцы устроят тренировочную базу по натаскиванию своих частных компаний. (Благо пусто и никто не мешает шалить)
уйти домой можно, а вот как прогнать чужеродцевв со своей земли сидя дома - ума не приложу.
отсидеться не получится.
воевать, понятно не хотят, но и иго не мучит, т.е. готовы сидеть под этим сумасшедшими лишь бы на войну не гнали?
вот что страшно(

могу ошибаться, но ощущение такое.

Юрий призывает бежать и отсиживаться,кому куда, а дальше что?Донбасс должен за тех же сумчан погибать? а в обратную сторону, к ополчению? хороши дела, бегите, а есть дураки, которые освободят и вы вернетесь обратно, странная логика

Украинцы! Бегите от могилизации как можно быстрей, в Россию, Молдавию, Польшу, Приднестровье. Подумайте, кому вы будете нужны израненные, искалеченные, без рук, без ног. Этому вашему Яйценюху что ли? Он вместе со своими друзьями за границу сбежит. Подарит вам потом натовский генерал значок (видео с украинским солдатом в госпитале все видели? Убедились?), вот и вся благодарность! Надо ли вам это?

Edited at 2015-01-27 04:26 pm (UTC)

а давайте, все сбежим, оставим киев и территории

(Deleted comment)
А что значит пойдут по городу? В Киеве большинство людей живут не по месту прописки по понятным причинам. Чего искать будут? )

Вы в какой реальности живете? Вон ресурс есть dumskaya.net одесская газета, ну там и канал и проч. Так там основной контингент войны до поПедного конца чужими руками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Они не хотят убивать своих братьев и сестер на Донбассе"

Вот тут вы ошибаетесь. Они с радостью убивали и будут убивать, когда в ответ не стреляют. Они просто не хотят быть убитыми, поэтому и уклоняются от могилизации.

Вы радость у призывников видели? Я нет, хотя с многими летом общался, когда они были в отпусках.

все это полная фигня. мира уже не будет.
раньше шла речь о том, чтобы силком заставить киевское правительство признать ЛНР и ДНР. легитимизировали через референдум, через выборы. Попытки мирных соглашений. А сейчас соглашений не будет. Россия не может участвовать в переговорном процессе, ибо признана агрессором. ЛНР и ДНР не могут, ибо признаны терр. организациями. Теперь любые договоренности не стоят той бумаги, на которой они написаны.
Политика России в ЮВУ пошла прахом. Теперь ТОЛЬКО война

как бы ты этого не хотел, но ни ,Россия ни ЛДНР не признаны террористами, еще один хохловский фантаст, это твои пидоры фашисты и Европа должна сделать выбор

(Deleted comment)
Сам таких не видел. Наоборот много.

П.С. Вам повезло. Видимо вы познакомились с овольно редким кадром

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно конечно где и каким образом будут принимать этих несостоявшихся вояк в России? Все бы ничего, только ведь мозги у тех вояк "зазомбленные" и останутся, одно желание выжить, благодарностей не будет. Гости они хреновые. Опять же смотришь на ополченских роликах в коровьи глазки мобилизованных укрпленных- ну куда им деваться?!! Мде.. Дилемма.

Работать будут.

Мобилизация по-украински

https://pp.vk.me/c624623/v624623802/1b65b/g8OZYQWhInc.jpg

(Deleted comment)
Ага. вон видос с киева. Загрузили сотню мобилизованных в автобус.

http://www.youtube.com/watch?v=h9Gv3l2LwiE
Мобилизация г Киев 26 01 2015
Опубликовано: 26 янв. 2015 г.

м-да. не показатель, кнч, одно видео с города-миллионика. Но, неск десятков тысяч по стране наберут легко. Для хунты ведь дело не в победе на рашкой, а в том , чтоб "Больше мёртвых славян."


(Deleted comment)
Крах - не крах, а дело делается. Мясом завалят Донбасс, десятки тысяч похоронок, а в результате еще больше агрессивного стада, видящего зло в России.
Так все устроили, что солдат понимает весь беспонт тогда, когда уже поздно. А не дойдя до передовой, ВСУшники до последнего верят, что воюют с чеченцами.. И не получает украинское общество звонков, писем о том, что это все голимая разводка.
Нужнно срочно разбивать к херам эту ВСУ быстрее. Резервы видимо скоро будут введены..
Вот уже и Путин завопил на весь мир, как главный медиа-голос.
Цигель, цигель, ребята!! Быстро и жестко надо гангрену обрезать, пока не поздно.

Там все не так плохо.
В донецком аэропорту сливали нацгадов, батальон азов - у курсе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это мы то здесь братья и сестры укромрази?Это вы попутали,уважаемый.Они не убивать не хотят,они дохнуть здесь не хотят.Знали бы укры,что им ничего не грозит здесь,валом бы сюда перли убивать,грабить,насиловать.Братья и сестры....бред.Особенно за окном слыша грохот прилетающих снарядов,я так и думаю:"Наверное брат привет передает..."

Вы вообще понимаете посыл - сего поста?

http://daemon77.livejournal.com/495676.html?view=982332#t982332

Re: Лефиафан

- Тук-тук-тук!
- Кто там?
- Слава Украине! Це я, почтальон Печкин! Прынис вам повестку для Вашего Хлопчика!
- Пишов на хуй, Печкин! Героям Слава!

Могу сказать, уничтожить дело в Военкомате 1200 евро. А вот если тема с закрытием гранцы все таки пройдет, тут будет большая игра Впрятки. Я например ниодного человека не знаю кто готов пойти воевать!! Все против. Да и как воевать не мотивированным!?

(Deleted comment)
Так просто остановить эту войну уже не получится, к сожалению. На войну они найдут и деньги и людей. Не вижу поводов для оптимизма (((

Так вроде нормальные люди на Украине вообще ни разу не хотят воевать

бесстыжий лжец обещает "верующим"


Скрываться от войны и мобилизации лучше всего в стране агрессоре. Там вы будете обеспечены всем необходимым, а если умные можете еще и землю получить.

не, америка тоже просто так визы не дает)

Шествия не факельные. Фекальные.

Фашисты - коричневые. Значит шествия их не факельные, а фекальные.
Коричневые на фекальном шествии.

Так, маленькая поправочка к тексту :)

Re: Шествия не факельные. Фекальные.

Класс!Как сантехник заценил.

Если этот блог читают украинские солдаты

Подумайте еще вот о чем, солдаты хунты. Когда все закончится и вы израненные, больные, не дай Бог инвалиды, вернетесь домой. Новая власть о нас не позаботится. Не то чтобы она о вас забудет, просто вы будете мечтать, чтобы она о вас забыла. Чтобы вы не ходили на допросы, не давали показания, чтобы вас не репрессировали за преступления, которые вы скорее всего не совершали, но которые вам приписали ваши сослуживцы. Чтобы самим уйти от ответственности. Подумайте о своем будущем. И если решили, то тикайте. Тикайте не в тыл, тикайте через фронт. Страшно? Да, будет страшно. Первых 200 метров. Будет страшно, что застрелят свои. А потом настанет покой и уверенность. Почему? Потому что у вас появится выбор: остаться в плену, вернуться домой, уехать в Россию беженцем или встать в ряды донецкого или луганского ополчения. Выбор за вами. Но я бы рекомендовал всё-таки сражаться на стороне ополчения, на стороне народа. Тогда после войны вам не будет стыдно прийти в военкомат и потребовать от военкома позаботиться о вашем здоровье и выдать ваше боевое жалованье. Потому что вы в свое время выбрали правильную сторону в этой гражданской войне. Этим выбором вы позаботились о своих родных и о своем будущем.
Выбирайте. С нами Бог.

Re: Если этот блог читают украинские солдаты

бог с вами, шутник

Прошу извинить, что даю ссылку на Мнение компетентного человека - Якова Кедми о ситуации на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=AEAA2Uzvqu0

Всё сказано не для телевидения и не по бумажке.
Тем более, в аудитории бывших украинцев - в Израиле.
Если это спасёт хоть одну жизнь...



С чего такая уверенность Юра

"Они не хотят убивать своих братьев и сестер на Донбассе."

Многие хотят. Но так чтоб без ответки. А в идеале нажав кнопку не слезая с дивана.

"А нас то за шо?!"(с)

Летом кто то не хотел убивать братьев с Донбасса? Хоть один митинг припомните на эту тему?

Re: С чего такая уверенность Юра

Надо снимать шоры со всех глаз. Есть добровольцы это дно. Есть призывники это дргое. Я среди призывников не видел ни одного кто бы ХОТЕЛ убивать.

как тянучка не не катит

Юрий, они не слышат, не понимают. Я пытаюсь разговаривать с теми, кто вообще способен разговаривать не плюясь в монитор.... Не слышат. Не верят. Пока сами на фронт не попадут, будут считать что все идёт правильно

ждал от Вас подобный пост. рад,что дождался!

Вы не написали главный вывод! Россия не будет принимать решения за граждан украины!
Россия не будет воевать с украиной! Россия поможет жителям украины сделавшим свой Выбор и взявшим на себя ответственность за этот выбор.
Как пример ЛНР,ДНР.

?

Log in

No account? Create an account