yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Для войны "Денег нет" (К. Лагард)
yurasumy

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.

http://lenta.ru/news/2015/01/27/finance/

В переводе на человеческий язык ДЕНЕГ КИЕВУ НЕ ДАДУТ (кто бы сомневался). А значит ситуация будет развиваться быстро в сторону резкого ухудшения внутренней обстановке и скатывание к тому или иному виду ПЕРЕВОРОТА. Вопрос только в сроках (месяцем раньше месяцем позже). Но это будет не привычное стояние на площади, а быстрая и короткая схватка вооруженных людей или КАПИТУЛЯЦИЯ без боя (исключать такой вариант не следует. ЛИЧНО для ПОРОШЕНКО он предпочтительней. Но уверен, что Кремлю такой вариант не понравится, а потому ждем).

А экономику ждет паралич. Собственно он уже начался. Заводы массово останавливаются, люди выбрасываются в отпуск "за свой счет", что сейчас равносильно голодному прозябанию без перспектив (а если у человека валютный кредит, то хоть вешайся сразу).

К сожалению (все таки Украина моя Родина, а украинцы земляки) хороших вариантов для них в ближайшей перспективе не просматривается. Только плохие или очень плохие.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

при условии стабилизации обстановки

любой ценой, надо понимать?
это рекомендация властям страны утопить Донбасс в крови, я правильно понял?

Edited at 2015-01-27 08:40 am (UTC)

Re: при условии стабилизации обстановки

это карт-бланш. Но в случае неудачи будет только хуже

По большому счёту, хорошие варианты кончились ещё на Майдане, когда напалм в Беркут полетел. Вместо договорённостей началась Гражданская Война - а значит, плохо всем. Гипотетические варианты остаются всегда, но это из разряда анекдота: "Есть 2 варианта победы сборной России по футболу на Чемпионате Мира: реалистический - прилетят инопланетяне и помогут победить; и фантастический - сами победят".

Если так, то это момент истины.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 27.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

http://news-mail.by/2015/01/27/novosti-novorossii-27-01-2015/
© NEWS-MAIL.BY

Хос-спыдя, да за 4 года Хохляндия кони двинет и ласты склеит! Если, конечно, не повалится с повинной в ноги РФ...

А если и повалится?
Даже если возникнет желание кормить 30 млн бандер, то этот фокус не пройдет по экономическим причинам> Скорей мы угробим свою экономику вконец, чем вытянем на свой уровень такое число нахлебников.

Теперь Украина цэ Молдавия
Страна диких обезьян и банановая республика
Надолго

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

закономерно

Увы, похоже действительно Руина усе. Две "черных метки" за сутки многовато - сначала Путин, теперь вот Лагард. А ведь она буквально на днях общалась с Путиным. Уговорить взять снова Руину на довольствие не получилось. Так что "вже вмерла".

Re: закономерно

а Путин что за метку дал?

Южмаш до 2 мартв в отпуске и 5 месяцев задолженности по з/п

А как же строительство базы на Луне? Ведь Порошенко обещал...)))))))

В Раду внесли постановление о введении военного положения

http://vesti-ukr.com/strana/86433-v-radu-vnesli-postanovlenie-o-vvedenii-voennogo-polozhenija

Помнится, весной МВФ говорил, что дадут кредит, если "ситуация на Востоке украины стабилизируется". Вот только не помню до какого срока. Кажется - июнь-июль. Но таки, со скрипом, дали маленько.

Деньги действительно дали. Но лишь часть. Именно поэтому некоторые отмороженные решили что могут требовать у МВФ остальное. Но в МВФ не дураки сидят. Сейчас кредитовать Украину не реально.


Я её слова по другому понял

суть что объём и сроки финансирования могут быть изменены (увеличены)
однако от киева требуется приверженность к курсу реформ (продолжение войны)

Re: Я её слова по другому понял

Война без денег? Не смешите.))

Юра, а что в контексте темы поменяет переворот-то?
Ну придут к власти еще более отмороженные радикалы. Ну продолжат войну.
Денег-то все равно не будет. А если им хватит ума ввести военное положение - и подавно.

типа надежда -> придут отмороженные радикалы и настроют против себя население.

(Deleted comment)
У Порошенко нет ресурса для защиты? Почему переворот так очевиден?

"Почему переворот так очевиден?"
Потому что в данный момент он выгоден американцам. Раз они не смогли втянуть Россию в войну, то оставляют у нас под боком территорию хаоса.

>а если у человека валютный кредит, то хоть вешайся сразу

На самом деле, это не так - при массовом отказе от выплат, - пострадают банки, причём вплоть до банкротства (что еще хуже для руины), там пока продадут плохие долги, пока судиться будут, пока всё это дело реструктуризируют... может всё и устаканится. Вешаться должна хунта, а не заёмщики, я считаю.

Думаете Беня как главный банкир пострадает?
В худшем случае просто начнет изъятыми квартирами стимулировать лояльность своих боевиков.

розовые очки, финансирование будет выше

«Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов.

Re: розовые очки, финансирование будет выше

вот-вот...
для запада война с россией руками укронацистов - поразительно дешева и выгодна:
- не платят своим дорогостоящим бойцам
- не получают гражданское недовольство потерями на чужой земле
- не пачкаются геноцидом и откровенным нацизмом
- всегда имеют свободу маневра внезапно увидеть наци и перестать их поддерживать

поэтому, думаю, будут вливать деньгу, но ровно столько, чтобы и режим висел на ниточке, и население постепенно нищало (а это значит, что последующая поддержка будет еще дешевле)

но кто же сказало, что МВФ ВНЕЗАПНО не увидит признаки намечающейся стабилизации на стратегическом горизонте, например, в виде принятой правительственной программы по одноименной стабилизации?
или в виде "дорожной карты", с помпой подписанной порошенком на броне танка на окраине донбасса с мутными персонажами, объявленными представителями ЛДНР?

опять же, кто мешает так же из-за угла выпрыгнуть с целевым адресным выделением украине стабилизационных средств от ЕС или США?

так что, не буду столь категоричесн в прогнозах и суждениях.
ЕСЛИ "западу" будет выгодно еще подержать порошенко - опция в любую секунду найдется...

Проблема в том, что ЕС и США - не благотворители. Они вливать будут ровно столько, сколько смогут потом вернуть, желательно с процентами - в том или ином качестве.
До сих пор они на украинском направлении терпели только убытки. Ни одна из целей, ради чего это все затевалось, достигнута не была. Я не вижу дальнейшей выгоды Запада в дальнейшей поддержке Порошенко - там же идет провал за провалом. Они даже того, что УЖЕ было потрачено, не отработали. Куда еще-то?

да ладно, ща к власти

просто хунта придет. в ее первоначальном значении. введут ВП, военные получат больше власти и вперед. будет себе вполне стабильный режим. безработные по тихой расползутся гастарбайтерами в соседние страны, кто будет огородом жить, недовольных можно вполне официально в АТО отправлять. денег периодически Запад будет подкидывать, газ пока еще по территории украины идет в Европу. так что худо-бедно будут жить.

Re: да ладно, ща к власти

При введении ВП,автоматом прекращается все финансирование,поставка военного оборудования считается незаконным...как вы думаете ,из-за чего не вводилось ВП до сих пор ?? а нелегальные поставки это мизер...там много не своруешь

?

Log in

No account? Create an account