yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономику решили "не кормить". Золотого запасу не хватает.
yurasumy
Господа промышленники и аграрии. У меня для вас две новости. Как обычно - хорошая и плохая.
Хорошая. Мы Европу в Украине построим через 20- лет (Если доживем).
Плохая. Вас в этой Украине уже не будет (А это уже точно).

Именно так. ДЕНЕГ НЕТ. И на всех не хватает. Значит кто-то деолжен умереть. Кабмин решил: сначала это будет украинская промышленность и С/Х, а затем я так понимаю и народ. Потому как без промышленности и С/Х жизни нет.

"В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить."

Правда потом он обещает, что создаст в Украине (я так понимаю в эти 6 месяцев) такой инвестиционный климат, что это с лихвой перекроет "обрезание" (инетересно, какой может быть инвестклимат в стране где идет гражданская война):

"В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций. Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем частным инвесторам из всех стран мира, в том числе, и из Украины, предлагать эти возможности. Нужно привлекать частный капитал максимально"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/12/7025126/

П.С. Даже не знаю плакать мне (от осознания полного идиотизма нашего министра) или смеятся ("вдохнув" пары его оптимизма).
ПП.С. Страна новых возможностей. Страна бурного развития промышленности и предпринимательства (а эти слова Яценюк говорил еще какие-то два месяца назад).
ППП.С. Пойду и посажу еще два ведра картошки. Думаю пригодятся.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да они мосты сожгут и свалят
а разгребать простым трудягам своим горбом

Ну судя по инфорпространству лечение нужно, лечебное голодание в течении года-двух поможет частично выветрить "колорадов" и прочих террористов.

Я думаю после заявления что г-во больше не поддерживает производство инвестклимат просто в гору попрет, не иначе.

Хорошего урожаю, Юрий.

А вообще грустно все это...

МВФ сомневалось при убытие Юго-Востока

а при убийстве всей промышленности и сельского хозяйства -однако пошлет эту территорию?

Смешные вы . Слышали звон а не знаете о чем он. Финансирование производства по другому называется - дотации или халява . Которая губит и человека и любой бизнес . Дотации возможны только в оборонке , для поддержания штанов конкретных предприятий , с прицелом потом заказывать у них конкретные образцы вооружения .
Вот поэтому Украина и дошла до ручки , что везде и всюду у нее была халява в виде финансирования производства , услуг ЖКХ и так далее . Раньше это еще называлось - социализм .
По средствам надо жить тогда и долгов не будет . И за газ России найдется чем платить .

То есть вы утверждаете, что в Европе нет дотаций? Или там экономика тоже "дошли до ручки".

Бред яйценЮха уже не удивляет..

Удивляет то,что этой мрази верят зомбированные жители несчастной,бывшей Украины..

Re: Бред яйценЮха уже не удивляет..

....и называют его при этом отличным премьером, потому что он летает эконом-классом и сидит на бордюре, разговаривая по телефону.

Во всем мире все экономики дотируются государством. бред про свободный рынок засуньте в жопу. Нет свободного рынка. В природе нет. Так что выбросьте свои конспекты Гайдара и Чубайса.

Последнее ППП.С. Улыбнуло, пойтить что-ли тоже затариться картофаном на посадку ...

Старая добрая РЕПА - тоже хорошо. Растет отлично, паразиты не жрут. Вареная за картошку сойдет, чередовать можно :)

Отрезанное - не пришивается, не восстанавливается и не приживает!

(Deleted comment)
Ну в нынешних условиях еще и ствол с патронами

Хвала богам, что на Украине хорошие условия для с/х. Вон даже на Крещатике редиска с цибулями растёт :-) Голод не грозит, хотя в нынешнее время уже ни в чём нельзя быть уверенным.

Речь О.Бендера о Нью-Васюках!

Я бы на вашем месте срочно избавлялся бы от гривны, переводите ее хоть в евро, хоть в рубли, хоть в юани. Очень скоро она не будет стоить той бумаги, на которой напечатана.

Edited at 2014-05-12 05:52 pm (UTC)

не от чего избавляться.

идиотизм министра

нет, он просто уверен, что народ идиот. Вот наговорил, и рабочий день прошел не зря. Теперь народ на какое-то непродолжительное время утешен и свергать правительство прямо завтра с утра не пойдет

Насчёт, посадить 2 ведра картошки - мысль своевременная и мудрая. Но, как специалист, советую три.

Да тут уже пора тушенкой с макаронами запасаться. Аваиационной

Да уже пора тушонкой с патронами запасаться. В то время, пока на западе Украины одни герои майдана лупцуют других героев майдана:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/12/7025111/
хунта решила прибить авиационную промышленность:
"До подписания соглашения об "Открытом небе" между Украиной и ЕС осталось меньше месяца."
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/05/8/449347/
Киву уже сняли, сейчас доберуться до Богуслаева, ибо его позиция тоже идет в разрез с их мнением.

правильнее сказать его завод европе очень мешает.

ну что я могу сказать по этому поводу? Слава Украине!))))

Не сади картошку! Покупай автомат и патроны! Садил как то картошку несколько лет назад или окучивал не помню. Недалеко мужик чернявый ковыряется. Решил покурит и парой слов с ним перекинуться, сосед всё же. Слово за слово.. Оказалось чечен. Спросил: каким ветром? Когда русских там резали, которые не успели уехать, он не мародёрствовал не грабил. Просто жил. Русские закончились закончились быстро и их пожитки тоже. И вот он как обычно приехал собирать урожай..И часа не прошло подъехал сосед с автоматом на грузовике... В общем он весь урожай в тот грузовик погрузил.. На следующий день вместе со всеми малолетними детьми поехал в Россию. Вот так и стал уральским горцем.

Хотя может и автомат не спасёт! Ведь смотря какой бизнес привлекать начнут.. Ежли как в Югославии.... Типа клиники-живодёрни..по частям людей в Европу и США интегрировать, иль там мак, конопля, синтетика. Поставка боевиков смертников оптом и в розницу.. Перспективы широкие, ежли умом раскинуть

сажать картошку неплохо успакаивает да еще и. приплод !

Дотации вещь очень своеобразная. Например дотацией может быть освобождение одного предприятия от налогов, и постановка тарифных барьеров для другого предприятия.

Картофель никогда не помешает. Также как и продукты длительного хранения. Масло растительное, крупы (особливо рис), гречиха, макароны из твёрдых сортов пшеницы, сухое молоко, соль, чай и кофе, сахар (хотя, судя по посадкам свеклы, сахарная промышленность в текущем году не останется без сырья) или мёд, у кого есть деньги - тушенка.
Маленькие радости жизни, на которые потом может до обидного не быть денег - зубная паста и прочие продукты личной гигиены, минимальный запас лекарств (уголь, обезбаливающие, поливитамины, таблетки от давления). Ну и водка. Валюта на все времена. Стоит посмотреть, есть ли что носить будущей осенью-зимой, а то мжет оказаться что сносилась тёплая обувь и нет куртки. С учётом возможности перебоев с тепло и электроснабжением о тёплых вещах стоит подумать заранее, тем более, что ещё можно купить прошлосезонный неликвид.
Пока эти товары ещё не взлетели в цене, потому как прошлогоднее не съели, потому как безработица только начинает расти и летом она сезонно ниже, всю прелесть происходящего народ начнёт испытывать осенью-зимой. Урожай соберут к осени, но цены будут расти чуть раньше, быстрее любой инфляции.
Не стоит ждать когда народ начнёт штурмовать магазины, лучше запасаться заранее, пока ещё есть работа.
Огород ещё не поздно завести, соленья-варенья никогда не будут лишними.
В любом случае, создание запасов не повредит. Это товары которые вы в любом случае потребляете, так что деньги не будут потрачены зря.

Очередное падение гривны

С Крымом ушло 2 мил. пользователей гривн, курс как упал знаете сами.

За месяц непонятно каким чудом что то отыграли назад.

Теперь уходят ДНР и ЛНР, это где то еще 6.8 мил. пользователей. Их гривны перетекают на запад и вызываю новое падение гривны.

У рубля появляются те же самые 6.8 мил. пользователей, курс рубля растет как после Крыма.

Игры майдаунутой хунты в войнушку сжигают остатки бюджета.

Спасайся кто может и переводи гривны в другие валюты пока не поздно.

Это ахметке посыл и другим укроолигархам, как-то - больше уголёк дотировать не будем.
А нужные олигархи, как беня, сами себе напослёдок заработают, как-то - извлечением технонефти из нефтепровода. Короче, имели вас, украинцы, олигархи, имеют и будут иметь. Ждите продажу земель (европке надо) и гражданский хаос и смуту (американчекам надо).
Вообщем, или геть усих, или выезжать.

на землю какой то договор с китайцами имелся. Еще вродь Украина Китаю какие то деньги задолжала. чей то мне кажется еще китайцы с европейцами за украинскую землю сцепятся.

я еще помню, что насчет Грузии во всех интернетах кричали про инвестклимат, дескать, главное, правильные законы принять и хорошие проекты составить, так иностранные компании драться будут за право деньги в грузинскую экономику вложить. не срослось. правда об этом чей то никто вспоминать не любит из тех, кто орал. зато сколько шума было в свое время.
з.ы. а может под инвестициями подразумевается продажа украинских предприятий? ну вродь не европейцы скупили предприятия по дешевке, а инвестировали деньги в украинские предприятия. ежели продадут по бросовой цене, то хрен с ней с гражданской войной и прочими рисками, нечто капитал за ради хорошего процента не рискнет. еще можно госсобственность продать, хоть какие, а деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account