yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Русские покинули Дебальцево. ЗАЧЕМ?
yurasumy
Россия намерена эвакуировать из Дебальцево своих военных, которые официально работают там совместно с украинскими офицерами в центре контроля и координации.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как рассказали наблюдателям украинский и российский генерал-майоры ситуация в Дебальцево обостряется и происходят обстрелы.

Из-за этого российский представитель заявил, что "по согласованию с Генштабом в Москве, он намерен эвакуировать всех представителей РФ в Соледар (77 км на север от Донецка, контролируется правительством)". Там они продолжат свой мандат в совместном центре.

Украинский генерал сообщил, что он и его подчиненные останутся в Дебальцево и продолжать работать там.

Как известно, объединенный центр контроля и координации в Дебальцево был создан из украинских и российских военных.

В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского протокола, в частности относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

http://vesti-ukr.com/donbass/86030-obse-soobwila-ob-jevakuacii-voennyh-rf-iz-debalcevo

Шаг однозначный и понятный. Было бы неприятно русским военным очутиться в двойном кольце.

Я так понял, что Соледар брать не будут (пока).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Глаза и уши в Соледаре не помешают.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Соледар ?

Re: Соледар

soledad )

это укры так с русской армией воюют?

ещё и торгуют с москалями.

Шпионят, ашо?

"Россия намерена эвакуировать из Дебальцево своих военных, которые официально работают там совместно с украинскими офицерами в центре контроля и координации."
То есть все это время где-то официально работали русские военные совместно с украинскими? В каком-то центре контроля и координации ЧЕГО?

Это миссия ОБСЕ.


(Deleted comment)
Они и так это знают. Дебальцево в любом случае возьмут в котёл . А уехали от греха подальше, мало ли укр нацики пристрелят,а свалят на ополчения или шальнои снаряд.

(Deleted comment)

В Соледаре гигантские склады советского оружия. На третью мировую.


Мариуполь и Херсон уже под контролем ВСН. Порошенко распорядился, во избежание кровопролития, оставить эти города. Так, что Херсон уже тоже под контролем ВСН.

А твоя жена под моим контролем.

Юра, но ведь эваукация военных из дебальцево - ВЕРНЫЙ критерий, что удар будет не там!

Не факт))
Этих "критериев" сейчас столько, что за всеми не уследишь. ВСН сознательно вводит в заблуждение ВСУ.
А на Дебальцово удар будет в любом случае. Вопрос лишь в том, будет ли это первый удар, или сначала тряхнут ВСУ в другом месте, а когда укры перебросят туда резервы, ударят уже по Дебальцово.

Что понимать под "пока"? В какой-то момент ожидаемого шухера или в период нынешней эскалации до очередного замирения аналогичного минскому? Где тогда пройдёт самая северная возможная линия фронта на этом направлении? Артёмовск-Константиновка?

Блин, в Константиновке у меня родня живет.

(Deleted comment)
В продолжение темы про родственника-мента и его друга-танкиста.
Танкист оттарабанил около 3 месяцев "на полигоне в Ростовской области", после возвращения в часть уехал домой в отпуск (настоящий). Там его мой племяш и прихватил. За рюмкой чая тот "поделился впечатлениями". А племяш потом со мной поделился своими впечатлениями.
Первое- резкая смена настроения. Если осенью, ДО командировки, танкист рвался в бой, кричал "Мне нужен этот опыт!", то теперь категорически отрицает свое какое-либо участие где-либо. Говорит, что да, наши войска на территории Украины есть, они там воюют, но лично он ни разу на Украину не заходил и ни разу не стрелял, и вообще его воинская часть не участвовала в боевых действиях. Еще сказал, что на боевые задания на территорию Украины наших военных посылают только в добровольном порядке,с предупреждением, "если что- ты в отпуску", за это хорошо платят. Но желающих негусто.
Второе- "непобедимость Российской армии". Так и сказал "Российская армия непобедима", потому что такой бардак, безалаберность и распиздяйство победить невозможно. Его часть шла маршем от жд станции до места назначения в Ростовской обл. ок 200 км. Вся дорога по обочинам усеяна брошенной неисправной техникой, десятки, если не сотни, единиц.
В воинских частях на границе с Украиной разложение, пьянство, дедовщина, массовое дезертирство (но сбегают не домой, а в свои части, в ППД- пункты постоянной дислокации). Контрактники тупо зарывают свои автоматы в землю и идут бухать в ближайший населенный пункт. На утренних построениях видно, как редеют ряды. В некоторых подразделениях вместо положенных 3 взводов в роте остается по 2 взвода- то ли разбегаются, то ли "оттуда" не возвращаются. Танкист говорит, что, скорее всего, все-таки разбегаются.
Также он утверждает, что солдат-срочников там нет, по крайней мере в его части не было (а другой мой родственник-чиновник, утверждает, что срочники там есть- у его пожилого личного водителя, ярого крымнашиста и путиниста, племянника- солдата-срочника перебросили как раз к границе с Украиной, и он сильно переживал, что племянника отправят воевать).
Танкист был буквально счастлив, что эта "командировка" наконец закончилась. Больше ехать туда не хочет.
В целом у танкиста отношение к армии и к службе несколько изменилось после этой командировки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно укропы глупые люди в военном плане. Дебальцево с самого начало был мешком. Его нужно было оставить по идеи сразу после Минска.

русские окинули Дебальцево взглядом и решили съехать )))
А вообще интересно, что это вот "русские" маленько ухо режет. А может быть, что тот генерал татарин или даже украинец? )
Привыкли мы все-таки к "российскому" )

Кто привык? За всех не говори. Как называли русскими ,так и будут.

а что им там делать?

ну если захарченко заявил что будут освобождать всю территорию области, то и в дебальцево скоро начнется стрельба. тем более что и так потихоньку линия фронта подходит к городу. ну глупо же своих старших офицеров просто так держать под обстрелами? они же мир должны регулировать, значит щас плюют в потолок. это как экипаж владивостока из франции домой отправили - всё равно им там делать нечего.

Re: а что им там делать?

Не понимаю, кто мешает хунте взять их в заложники.

На карту МилитариМарс гляньте, там котёл образуется...

От карты заполняемой пользователями ожидать всякого можно. Модеририуется правда качественно и быстро. Но да. То, что клещи потихоньку сжимаются к Светлодарску, вполне заметно.

Они наводят пушку.
Зачем?...
А! Они будут стрелять!

)))

заряжают

Кстати, Киевнаучфильм "Остров сокровищ" снимал...

Куча комиссий, а толку ноль. Каждый врёт по-своему.

Врут только укропы

Cоледар пока нельзя. Ибо сало без соли НЕВОЗМОЖНО! Нельзя прямо вот так покушаться на святое!

Координационный центр по прекращению огня ... в оперативном окружении
Это знатный троллинг

Русские окинули Дебальцево

Взглядом?

В Донецкой обл. задержан мэр Дебальцево Проценко, - Аваков http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-donetskoy-obl-zaderzhan-mer-debaltsevo-protsenko---avakov-23012015214500

"22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", - отметил Аваков.


Ну опередил мужик события немного...С кем не бывает.

Ну пока до Соледара дело дойдет...а потом перекинут их например в Изюм....потом в Полтву..потом................................

Москали в Дебальцево?
Москали в Соледаре?
Зрада чы ганьба???

Это значит только то, что попадать под свои же снаряды глупо. Надо - уедут и дальше в Харьков или вообще в Москву.

А вот это хорошо
"ВСУ спешно выдвигает к Донецку и Светлодарску резервы. Колонны идут из Днепропетровской и Харьковской областей. Жители Красноармейска, Артемовска, Краматорска, Константиновки подтверждают массированную передислокацию крупных механизированных соединений хунты."
Еще немного и мышеловку можно захлопывать.

укропы опять заистерят "русские дивизии"

?

Log in

No account? Create an account