yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация на фронтах на день 23 января
yurasumy
Не стал вчера вступать в долгие споры с "урапатриотами", которым наконец-то дали возможность выплеснуть энергию.

Это я про вчерашнее наступление. Я пробовал людей урезонить, но они все были как под гипнозом: "Фронт ВСУ разваливается, осталось только добить...." Глупости все это. Для ВСУ ситуация очень сложная, но критической она станет не раньше чем через неделю. А может и две.
В чем главное отличие наступления в августе и нынешнего. В августе ВСУ бли пойманы на противоходе. Причем был использоан прием "ниже пояса" (удар "вдоль" границы). ВСУ увлеклись наступлением вокруг Донецка и получили удар в тыл. И посыпались. Причем больше не от самого удара, а от неожиданности.

Сейчас другое дело. Надо проламывать линию обороны. ВСУ сидят в обороне. Естественно те, кто ждет такой же быстрой и эффектной победы как в августе будут разочарованы. Такие наступления вначале бывают медленными. Пока резервы ВСУ не будут израсходованы (или командование ВСУ ошибется с их расположением). Как только где-то будет прорыв и его нечем будет парировать, наступит время катастрофы для ВСУ. Кстати, сейчас очень важно, чтобы резервы ВСУ постоянно передвигались. Учитывая техическое состояние парка техники потери от постоянных передвижений будут больше нежели при позиционных боях. Причем ВСН это не будет стоить кровавых жертв. Судя по последней неделе я вижу, что руководство ВСН это тоже хорошо понимает.

Хотите знать когда будет настоящий удар??? - Когда вы будете его меньше всего ждать (посмотрите).

(Я понимаю, что диванным хомячкам все не терпится. Им бы посмотреть на красивый "экшен".  Их к этому приучили летом.)

А теперь об обзоре:

Луганское направление.
Судя по заявлениям хунты они здесь ждут одного из главных ударов. Пока тут просто летают снаряды. Большего я рассказать не могу. Могу сказать только то, что в сети информации достаточно. Кто захочет тот найдет (даже в личку отвечать не буду).

Бахмутка.
Продолжаются упорные бои за номерные блок-посты и Крымское. Пока без особого продвижения. Вчера была разведка боем в направлении Попасной (силами роты "Призрака"). Судя по всему удачная (огневые позиции ВСУ вскрыты).

Дебальцево.
Все тут тоже ждут главного удара (и хунта и хомяки). Очень вероятно. Вопрос когда. Как я и писал выше - в самый неожиданный момент. Резервы ВСН совершают постоянные маневры (причина думаю понятна). Им проще. У них что в Горловке, что на Бахмутке есть несколько вполне реальных целей, куда может быть нанесен основной удар. Командованию ВСУ надо изрядно поламать голову, чтобы не ошибиться. Потому, что ОШИБКА = РАЗГРОМ.

Например. Если ВСН со стороны Горловки захотят ударить по Дебальцево и для этого надо снять ударные части из района Озеряновка, где они были вчера по данным разведки ВСУ, в район Углегорска, то для этого потребуется пройти 10 км (20 минут). Резервам ВСУ надо будет пройти 100 км дорог под постоянной угрозой поражения РСЗО "Ураган", "Смерч". Таким образом ДВА батальона (танковый и мотострелковый) могут сковывать кучу резервов и все равно нанесут удар туда, где их не ждут. Честно говоря для ВСУ ситуация мерзкая. В данной ситуации им бы самим в наступление пойти (реально самый лучший вариант), но как показали события недельной давности им это уже не под силу. Да и парировать их удар можно будет всегда и с любого направления. Цугцванг.

Донецк.
Позиционные бои и масса обстрелов с обеих сторон. Ясно, что главный удар тут не светит. Сильно уж тут много резервов (у всех).

Мариуполь.
Обстрелы в районе Сартаны все слышнее и слышнее. Но пока проверенной информации о продвижении нет.

П.С И послушайте хорошего совета. В этом наступлении будет так: "Чем меньше шума, тем больше дела". А дел мого.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Слово - серебро, молчание - золото.

По Юриному совету, будем помалкивать.

И - какие мерзавцы выкладывают в сеть ролики о движении российской техники - хотя бы и в Ростове?

это те мерзавцы, которые выложили в сеть переход техники через госграницу?

(Deleted comment)
после озвученных потерь в ДНР (ДА И ВООБЩЕ) - не жду мощного наступления Красной Армии. Пусть выбивают зубы (артиллерию). тогда уже будет легче.
но все же постоянная угроза обстрела крупных городов.....
и да - самое главное чтоб не остановились НЕВОВРЕМЯ

Edited at 2015-01-23 04:22 pm (UTC)

не остановили невовремя, вы хотели сказать

(Deleted comment)
Если быть точным, то позиционной ее фазы, примерно 16-й год на Восточном (Русском) фронте, а если даже еще точнее, то Юго-Западный фронт. Нет такой глубокоэшелиронированной обороны, как на Северном или Западном фронте, характер местности не как на Румынском или Кавказском фронте, качественное и количественное соотношение примерно как у австро-венгерской армии и Русской императорской армии.
Наиболее успешная в тот раз тактика - тактика Луцкого (Брусиловского) прорыва. Сейчас очень похожее творится. Другое дело, если будут учтена тогдашняя первоначальная ошибка (осознанно или неосознанно, но, видимо, предпосылки для учета этой ошибки созданы).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
поспешность нужна при ловле блох. Будем молиться и терпеливо ждать, пока будут перемалывать все то, что хохлы с августа настроили.


Изверги, которые увязли в войне, которые пошли ва-банк и сейчас начинают проигрывать, просто так не сдадутся… http://sauron.me/202.html

Нормальная и типичная ситуация, где будет главный удар еще никто не знает, пока нащупывают слабые места, как нащупают ударят, главное не торопиться.ну да без нас знают, что делать.

Я хоть и диванный воин

но не кровожаден. Для меня самой лучшей новостью было бы не уничтожение воёска хунты, а их переход на сторону ополчения. К сожалению кроме 8 десантников весной в Славянске, и 5 пленных "отказников" недавно, сообщений об этом нет. Здорово было бы видеть Купола плечом к плечу с Мотороллой, или тех афганцев что с Мозговым переговаривались, на нашей стороне.

Но за пределами ДНР/ЛНР к сожалению поддержки никакой.

Re: Я хоть и диванный воин

Вот и моя мама этот же вопрос задала. Стоит нашим начинать мощную кампанию про "раскаивавшийся грешников" перешедших на сторону ВСН. Ничего особенного, просто обычные, "скучные" интервью.

у Крымского с севера труднопроходимая для драпа на технике местность. Могут тамошних погромить. Неплохая цель. Если удастся взять с ходу - могут быть неплохие трофеи.

Крымское - там и так небольшой котел намечается, но это тактическая задача, а не стратегическая.

http://www.novorosinform.org/news/id/20870
комбат киев1 утверждают что на марик пошли танки

Комбат Киева-1 был паникером всегда. И на Майдане тоже.

я не Юра и не аналитик, поэтому повангую - Попасная, Светлодарск, с выходом к Артемовску.

(Deleted comment)
Объясните человеку не разбирающемуся в военном деле - возможен ли удар ВСН примерно из района Петровского или Старогнатовки по направлению к Волновахе?

возможен... а смысл?

Дата Катастрофы распланирована к 19-22 февраля, как я понимаю.
А сейчас выбивают укропартиллерию фронтовую и двухсотят первый эшелон, отбивают выгодные позиции. Дальше- разнос баз брони, позиций дальнобоев, упокоение резервов и сравнивание укрепрайонов. То, что называется на 1-м этапе изматыванием, на 2-м взломом. На каждый этап по паре недель (начиная с этого понедельника). И только потом пойдет масштабное наступление.
К началу февраля, имхо, увидим первые котлы под маринование.

Вашими устами,да мед пить.

смею предположить, чтобы не ждать удара ВСН, ВСУ сами попробуют нанести удар

На самом деле для них это единственный правильный выход в сложившейся ситуации. Только вот одна проблема. Не могут.

про интенрнет "хомячков"

Если вы и дальше надеетесь иметь значительное количество читателей и собеседников, придётся вам держать себя в руках, такие обороты не приемлемы(это уже даже не второй случай). Могу вам дать несколько ссылок на некогда популярных сайтов, где начали применять подобные обороты. На сегодня где пасётся по паре умственных инвалидов.

Re: про интенрнет "хомячков"

хомяк обиделся?

Тут более интересно не когда пойдут ВСН, а куда они в результате дойдут и где остановятся...

ну тут проще - далеко не пойдут, им Северодонецк, ни Лисичанск, ни Краматорск со Славянском (спасибо Белому Лыцарю) брать не будут.

(Deleted comment)

Re: Артефакт "Перезагрузка"

Наступления ВСУ как раз и могут добиваться (как части плана) наши. Перемолоть первую волну и пойти в контрнаступление.

Дел много, всё так. Победа будет за Новороссией, это главное, что нам требуется знать.

Юрий, такой вопрос. Как думаете, какие настроения у людей в той части Донецкой и Луганском где всу? кого будет поддерживать население если ВСН сумеет взломать оборону и войти Марик, Славинск и т.д.?

Я не там. Не знаю.

Самые ожидаемые удары, это дебальцевский мешок и захват Мариуполя. Коридор к Крыму вообще идея-фикс у украинских журналюг. Значит удар будет в другом месте и никто не поймет вначале, что это и есть направление главного удара. Однако можно спрогнозировать, что целью должно стать снятие угрозы обстрелов Донецку. Какой-то глубокий охватывающий маневр с перерезанием коммуникаций для группировки в Авдеевки-Песках. А когда линия фронта отодвинется, то Дебальцевский мешок вообще в чулок превратится, ВСУ оттуда сами уберутся.
Брать Мариуполь не будут, нельзя провоцировать уличные бои, он сам должен упасть к ногам ДНР как перезревший плод.

Думаете из Дебальцева уберутся? Зная любовь Украины в этой войне к патриотическим мифам, героическим медиакартинам (я сейчас не только аэропорт имею ввиду), то вероятнее 2 сезон сериала про "киборгов"

Примерно так же смотрю на обстановку.
ВСН старательно троллят и провоцируют ВСУ, внимательно наблюдая за перемещением их резервов и реакцией. ВСУ старается максимально сохранить самообладание и контроль над ситуацией.
Но ситуация для ВСУ в целом проигрышная -ВСН уже успело отхватить ДАП и несколько деревень с номерными блокпостами а у ВСУ в наличие только рассказы о тысячах убитых горноалтайцев на зебрах.
Ещё неделя такой мутотени с ежедневными обстрелами, и у солдат на передовой начнут сдавать нервы, а их командиры поневоле раздёргают свои резервы по опасным направлениям. И как только разведка ВСН это обнаружит, то немедленно нанесёт сильный удар в появившуюся прореху. Это и должно стать предпосылкой для обвала всего фронта.
Меня больше интересует, какие цели стоят перед командованием ВСН и "северянами"? Уж явно не уничтожение солдат противника. Докуда разрешено продвинутся ополченцам?

Судя по риторике Захарченко, до админграниц так вполне..

Предыдущие прогнозы говорили, что наступления не будет.
Нынешние уже объясняют, каким оно будет.

Да, тебя жестоко обманули и поимели... Расходись...

Ополченцы, берегите ребят. Новороссии нужны умные победы с меньшими потерями чем красивые, Пирровы победы. Чем крепче нервы, тем ближе цель.

А как по мне, так все развивается гораздо быстрее, чем пишет Юра.

На самом деле, точных сроков не может сказать даже командование на местах)
Тут у кого у больше ошибок накопится, или кто первый останется без боеприпасов, тот и проиграет. А вот когда это произойдёт?... Да хрен его знает. На неделю-две, боеприпасов у обеих сторон точно хватит. А дальше политики скажут чего делать.

(Deleted comment)

Re: Стрелков - ВСУ потратило резервы

ПРосто тачанки 21го века.

(Deleted comment)
Да что без дела воздух сотрясать?

"Хотите знать когда будет настоящий удар??? - Когда вы будете его меньше всего ждать (посмотрите)."

С этим не поспоришь. Разумно. И уж точно из новостей по ТВ нельзя делать выводы о направлении главных ударов.

Edited at 2015-01-23 05:22 pm (UTC)

Есть такая вещь - военная тайна.

?

Log in

No account? Create an account