yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вторая линия обороны
yurasumy
В сентябре, только отгременли августовские бои хунта спешно начала строить линию обороны. Причем сразу три линии. Фактически это была цепочка ротных и взводных опорных пунктов вдоль 400 км линии фронта. Учитывая, что держать этот фронт предназначалось максимум 40 тыс. человек, а ВСУ потерпели страшное поражение, предосторожность казалась неизишней.

Причем фактически начали строить сразу ТРИ линии обороны. Первая отстояла на 15-20 км от переднего края, а третья фактически по админграницам (без учета Славянска и Краматорска).

Есть такое чувство, что вторая линия обороны очень скоро станет первой, а удержит ВСУ ее или нет зависит от тех договоренностей, которые заключены между Россией и Европой. То, что Европа, да и США молчат, говорит о том, что действия Кремля санкционированы Западом. Причем отодвигание фронта на вторую линию не только хорошо соответствует обстановке, сложившейся на фронте, но и соответствует требованию России отодвинуть артиллерию хунты от главных городов ЛДНР (честное слово как специально ее там делали).

П.С. Боюсь, что передислокации на третью линию обороны ВСУ уже не выдержат, а развалятся. Но это все, скорее всего, будет чуть позже - весной. После дефолта и переворота, которые окончательно похоронит государство "Украину не Россию" как форпост против России и превратит это место в "территорию" с населением в 20-30 млн. человек отчаянно борющихся за выживание.

ПП.С. Но все еще может быть именено для Украины, но на гораздо более худших условиях нежели месяц назад. Сами виноваты. Будет Киев дальше упрямиться ... значит "Новая Украина" будет построена военным путем (план "Б").

ППП.С. Этот материал можно рассматривать как ответ на заданный вопрос.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Судя по опыту существования Украины двадцать лет "по первому плану" - мирно- политическому, перестраивать это все можно только военным вмешательством.

Edited at 2015-01-22 08:03 pm (UTC)

Далеко лезть нельзя никак. Люди которые там живут должны на 90% поддержать приход ополченцев или кто там придет. Например, Мариуполь, как туда зайти? Там куча людей живет, там боев не должно быть. Сознание людей сможет проясниться только после экономического и бытового краха: отсутствие работы, отопления, воды и т.п.
Пока максимум на что я рассчитываю - это очистка на 30км от крупных городов: Донецк, Горловка, Луганск, контроль за коммуникациями. Тем временем надо налаживать мирную жизнь на освобожденной территории, экономику. Без этого тоже ничего не выйдет. Короче, это надолго, не на 2-3 месяца, а на 2-3 года.

при расширении территорий лнр и днр отопление, вода, электроэнергия, пенсии-зарплаты, медикаменты и тэ дэ также ложится на плечи России

остаткам украины пропорционально нужно будет меньше газа, угля, денег
и дэфолт о котором все пишут с прошлой зимы снова отодвигается

так до весны можно тянуть

а когда европе будет хватать своего газа, там они завизжат с новой силой

значит "отключат газ" вообще - классика

Это вообще то план А, а не Б, но те кто на этом настаивал ещё весной-летом не были услышаны.

Для Кремля Война всегда была планом Б, и только злая воля противника на время делало его основным.

Если РФ сейчас не мешает ВСН, то зачем ей встревать позже? Что смогут, то и молодцы.

(Deleted comment)
СК РФ завёл дело о гибели людей при обстреле остановки в Донецке. И этот же СК РФ НЕ завёл дело о гибели людей в Волновахе.
Т.е. юрисдикция СК РФ распространяется на ДНР, и не распространяется на Донецкую область Украины?
Ещё у Кассада промелькивало сообщение, что в Красном Луче в роддоме выдают свидетельство о рождении, где написано "Ростовская область".
Не иначе, как маркеры показывают, что "федерализация Украины" плавно перетекает в создание Новороссийского федерального округа.

Re: Я вот что заметил

Не думаю. Зачем это России? Она же проиграет в Геополитике.

Ещё пока не план "Б" - пока прелюдия, я так понимаю...

Коечно. Главный удар еще не обозначен.

(Deleted comment)

Re: #обамаслил

Именно это я и имел в виду http://yurasumy.livejournal.com/343560.html
Мне показалось это очень парадоксальным. Что США тоже их вот так прокатили.

"действия Кремля санкционированы Западом."

Точнее не скажешь.
да, только и евромайдан санкционирован Западом.
У лукина хоть хватило ума не измараться в этой подписи. В отличии от дурилы в минске.

Re: "действия Кремля санкционированы Западом."

Оказывается аэропорт в Донецке не очень то и нужен Киеву http://sauron.me/200.html

А вот у меня глупый вопрос...американцы могут свои снаряды или ракеты для градов поставлять на Украину ? К советским пушкам американские снаряды могут подойти ?

Безусловно нет. Не подойдет.

100% процентов развалится уже в процессе отступления на 2-й рубеж.
Поскольку они бросят все силы чтобы удержать первый.
Все резервы и все вообще.

Резервы еще есть.

"...Довожу точные, посчитанные по головам данные общих украинских потерь в районе аэропорта и прилегающих мест по состоянию на полдень сегодняшнего дня:
- погибших - 597 украинских военных и карателей нацгвардии. Я сейчас говорю только о тех, чьи тела найдены в районе аэропорта и в посёлке Пески.
- Сдавшихся в плен - 44 человека."
P.S. Ну, кто видел ладно. Кто нет- посмотрит.
http://www.youtube.com/watch?v=H71QuN02wSk#t=53

Edited at 2015-01-22 08:19 pm (UTC)

Ну не знаю,трупы то не кажут. Да и 1500 раненных скрыть трудно.

Боевики убили 9 человек в Донецке В Донецке очередная страшная трагедия. 9 трупов мирных жителей в троллейбусе и на остановке, на улице Куприна. Микрорайон Боссе.

Признаюсь, сначала у меня почти не возникло сомнений, что причиной трагедии является "градина" с украинской стороны, залетевшая в город. Ужаснулся вдвойне, ибо страшно и само преступление и то, что к нему, пускай и ненамеренно, может быть причастна украинская сторона.

Но боевики "ДНР" сами фактически спалились, поспешив признать, что упала минометная мина. Сейчас российские СМИ уже вовсю истерят о диверсионных группах ВСУ, которые ездят по Донецку на автобусах (!) и грузовиках (!). это в переполненном-то боевиками городе, который просто кишит российскими наемниками и местными "ополченцами" и сочувствующими им гражданам.!

Максимальная дальность стрельбы из миномета - 7 - 8 км. На вооружении у ВСУ есть 120-мм 2С12 "САНИ" - 7100 м. 82-мм «Поднос» 2Б14 - 4000 м. 82 мм 2БМ9 «Василек» 4300 м. При этом до позиций украинских войск от района Боссе, где произошла трагедия - минимум 15 километров. То есть, долететь с фронта никак не могло. В итоге, имеем очередную невнятную ложь пророссийских бандитов и оккупантов, захвативших мирный город и уничтожающих его жителей. Возможно, в ближайшее время фальсификаторы из "Лайфньюз" даже предъявят нам очередную липу с подставными "пойманными диверсантами", как уже тысячу раз показывали поддельных свидетелей, солдатских матерей и украинских националистов. Не исключено, что роль "диверсантов" заставят сыграть украинских военнопленных из аэропорта - это будет особенно подло и ужасно, но так обычно и работает российское Геббельс ТВ.

При этом нас всех будут убеждать в том, что в давно захваченном, зачищенном вдоль и поперек городе, где повсюду военные базы, блокпосты и боевики, по улицам запросто может разъезжать микроавтобус с украинскими военными и минометом! И российские телезрители, конечно же, традиционно поверят в этот бред, как верили в реальность съеденных снегирей и изнасилованных эпилептичек.

Именно в городе, наполненном вооруженными людьми очень легко перемещаться вражеским вооруженным людям. Поэтому рассказка про зачищенный город не работает. Ну а про то, что диверсии в тылу неизбежны знает любой ребенок, посмотревший хоть пару фильмов про войну. Значит приведенный текст - пропаганда. Тем более, что есть свежайший сирийский опыт. Не говоря уж о чеченском, когда камазы с боевиками проезжали сотни километров сквозь блокпосты.

(Deleted comment)
Стройте пожалуйста свою "Новую Украину" в своих извращённых фантазиях!!!Для русских людей-это всегда будет Новороссия!!!P.S.Вы же уже не в Сумах-зачем этот обман...Может всё-таки yurasurok...или ещё как!!!P.P.S.А билет до Хайфы всё-таки купите...не помешает!

Откинь эмоции. Не всё Россия может в этом мире. Думаешь сербам хотелось жить в общем государстве с босняками?

как ВЫ думаете

в чем смысл во время наступления армии ВСН массировано обстреливать мирные города артиллерией! ведь артиллерией можно остановить наступление! спросил у colonelcassad но как то ответ и о чем!

Re: как ВЫ думаете

Выжженная земля Новороссии - вот смысл

Как бы политики опять не вмешались, в прошлый раз аккурат накануне наступления ополчения политики активизировались и наступление сорвалось.

?

Log in

No account? Create an account