yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Грушевский видел Украину - ФЕДЕРАЦИЕЙ (В. Медведчук)
yurasumy
Когда бы и как бы не зкончилось наступление ВСН, будет перемирие и переговоры. Стороны начинают прощупывать позиции сторон, заодно объявляя свои "хотелки".

А вот и то, что я ждал. Давно уже ждал. Новая позиция МОСКВЫ по Украине. И озвучил ее конечно украинский политик, но кум Владимира Путина, Виктор Медведчук:

Общественный деятель отметил тот факт, что видные украинские общественные и политические деятели — Костомаров, Франко, Грушевский, Драгоманов — видели Украину федерацией. Так, Михаил Грушевский считал "любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей… большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц".

По мнению Медведчука, правоту позиции Грушевского подтвердило время. "23 года украинские политики строили унитарную державу, пытаясь объединить Запад и Восток, Север и Юг Украины, навязывая единые стандарты в гуманитарной и экономической сферах. В результате они довели страну до раскола. Иначе и не могло быть, ведь на протяжении долгих лет, а то и веков, украинские земли — "столетиями оторванные одна от другой" — находились в составе разных держав — Литвы, Польши, России, Австро-Венгрии, Чехословакии, что и определило их существенные различия", — считает лидер "Украинского выбора".

Трагические события последнего года в Украине общественный деятель назвал "прямым следствием игнорирования украинской властью региональных особенностей и различий, неспособности или нежелания центра идти на компромиссы, налаживать диалог с регионами".

"Рецепт, как остановить центробежные процессы, ведущие к расколу страны, и сохранить территориальную целостность Украины, был озвучен еще в начале прошлого века. Это федеративное устройство Украины. Федерализация позволит объединить все регионы страны и осуществит многовековую мечту Украинского народа жить в единой независимой Украине. Главное, чтобы этот рецепт взяли на вооружение современные украинские политики", — подытожил Медведчук
.

http://112.ua/obshchestvo/medvedchuk-rasskazal-kak-sohranit-ukrainu-edinoy-177574.html

Сказано максимально дипломатично, но намек прозрачный.

Практически гарантировано, что вокруг этого будет сломана еще масса копий, но Медведчук не сам до этого дошел (хотя я его считаю ОДНИМ ИЗ САМЫХ УМНЫХ ПОЛИТИКОВ УКРАИНЫ). Крайние по обе линии фронта будут считать это "зрадой/сливом".

Позиция озвучена. Пока неофициально. Не обязательно вокруг нее будут идти ближайшие переговоры. Но линия Путина не изменилась. Он уже показал, что если миром Запад не хочет, то Россия этого добъеться силой. Тьфу ... не Россия конечно, а  ВСН. Ну все кто надо поняли.

П.С. Но это будет не сегодня и не завтра. Обе стороны изготовились к решительному сражению и оно походеж все-таки будет дано. Ну а затем опять будет МИР. Плохой или хороший ще не известно.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

О! В.Медведчук опять всплыл?

О! В.Медведчук опять всплыл?



Его "Украинский выбор"™ эту тему пихает с начала 2013-го!!!
А на октябрь 2013, внезапно , они планировали 1 млн. членов.

П.П. Скоропадский видел будущее за федерацией России и Украины. (когда уже был гетьманом).
Кстати, Юрий, Вас книга заинтересует - http://www.rosspen.su/ru/catalog/.view/good/978-5-8243-1852-4/limit/0.20.1..../ наши издали документы по Скоропадскому и Украине, объем около 1000 страниц

Только вот "многовековую мечту Украинского народа жить в единой независимой Украине" - здесь он то ли кривит душой, не зная данных,то ли хочет перетянуть на свою сторону часть "укр.патриортов", при этом отталкивая часть других жителей бывшей Украины.


Edited at 2015-01-22 04:18 pm (UTC)

Хе-хе, Вы всё целостностью грезите. Ну-ну.)

плохой Юра, с возвращением к прерванной партии

Привет Виктор. Вне зависимости от меня или тебя будет происходить то, что должно.

Какую бы чушь не нес этот кум просравший все что можно.
Могущий только делать идиотские заявления.
Вероятность существования единой или вообще какой то Украины стремиться к нолю с каждым новым убитым русским.

Так что сценарий вырисовывается только один: Вхождение в состав России. Только не сразу, а постепенно и кусками и полное уничтожение какой либо украинскости мовы и вышиванок.

Но для начала ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ, после КОНфедерализцию...

(Deleted comment)
думаю это белый шум. В итоге галиция отпадет, а всему остальному федерация совсем не нужна.

Вот вы вторите штампам пропаганды о Галичине.
Например, вам цитата небольшая:
"Позволю себе в десятитысячный раз повторить - количество галичан, воинов армии Сталина, в 10 раз превышало количество воинов УПА, Нахтигаль, СС-Галичина, полиции и других антисталинских организаций.

У людей, которые воевали за Советскую Украину, семьи, дети, внуки, правнуки и (о, чудо!) не все их потомки христопродавцы и стремятся навязать удавку на шею своих родных."

Ссылка на этот любопытный материал целиком: http://www.rusfact.ru/node/35258
Для меня он тоже стал открытием.

А вот еще цитата:
"Мало кто на Большой Украине знает, что в день рождения Степана Бандеры много франковчан шли по городу маршем мира под руководством католических священников.

Кто об этом слышал? Почти никто, все были «захвачены» факельным шествием в Киеве."

Медведчук умный? Амбициозный до умопомрачения, хитрым именно по хохляцки, но умным он не является! Бедный Путин, каких "людей" приходится держать в кумовьях.

Бггг))) придурок, в кумовьях не держут

без кишков в аппарате президента,
упавшей люстры во время собрания в верховной раде
а так же ликвидации областных политиканов

НЕ СРАБОТАЕТ.



Не нужно никаких "украин", ни унитарных, ни федеральных ни пр., верните это унизительное холуйское погоняло её авторам - немцам, австриякам и полякам, пусть у себя создают "украину"


Вообще-то федерализация - это возможность бескровно расчленить страну 404 ко всеобщей пользе, а не то что сейчас происходит.
Сначала надо отмерить, и только потом - резать. Если делать наоборот - выходит то, что сейчас имеем.

"Умный политик Украины" - забавный оксюморон)

если ты "умнее", что ж такой бедный?

Думаю к 70-летию ПОБЕДЫ.., война на территории руины закончится.., дата символическая и к ней готовятся...

Не закончится - Обама намерен воевать на Донбасе до последнего внаукроиньца

Думаю, он один из кандидатов на роль президента в дружественной Украине.

Медведчук идею федерализации озвучивает с самого начала майдана ( с прошлого года)!

Это не Новая позиция Москвы

Об этом Путин говорил с самого начала всей этой заварухи.Кстати, Тарас Черновил(РУХ) тоже говорил о федерализации.

Re: Это не Новая позиция Москвы

Только не Тарас Чорновил,а Вячеслав.Эту тему поднимал в свое время и Евгений Кушнарев-глава Харьковской администрации. Кстати, обоих вероятно убрали по этой же причине...

С такими "гражданами"


У этой "страны" нет вообще никаких перспектив




Edited at 2015-01-22 04:31 pm (UTC)

Re: С такими "гражданами"

Пятерым человекам,которым это нравиться нужно срочно пройти процедуру газификации отравляющими веществами!

разве НОВАЯ позиция??? по-моему изначально из Москвы шла речь о федерализации. Хотя, после прошедшего, не знаю, как с этими ублюдками в одной стране жить...

По отношению к Минску. Минск был веменным перемирием. Слеующее врменное перемирие будет еще под каким-нибудь соусом, а потом наверное будет что-то крепкое.

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги!Донбасс голосовал за Россию и он будет с ней!И нам насрать на мнение кремлядских сволочей,продолжающих дрочить на ебиную скотину!

"кремлядские сволочи" это неотъемлемая часть России

Новая позиция МОСКВЫ по Украине

В чем новизна?

"сломана еще масса копий" - копьев наверное. Если речь не о копиях.

сломана масса копий

копий здесь - древнее выражение и применено абсолютно правильно.

Любые слова подобные со стороны русских воспринимаются после Крыма не то чтобы с подозрением, а с уверенностью в том, что это очередная наебка. Единожды обманувшему веры нет, это старое и очень работающее правило. Огромную инерцию этой простой мысли, подогреваемой просто бешеной пропагандой, очень, очень трудно преодолевать.
В этом смысле вы правильно говорили, Крым просто мертвым якорем стал для всего проекта. Мотивы, которые побудили Путина крымскую операцию зафигачить впереди паровоза - вот что самое интересное. Чем же его так напугали-то?

В том что укры просрали Крым, виноваты только укры и никто более

Рано еще делать такие заявления. Можно тогда, когда армия побросает оружие, а запорожские, одесские и харьковские нацисты на обозах побегут на запад страны.
Хотя... может до этого совсем недолго осталось.

Дело Путина - предложить создать федерацию, дело украинцев - с этой задачей не справиться. Так что, как ни оттягивай этот тяжкий момент, а придётся России возвращать части бывшей Украины в "пункт постоянной приписки"

"Дело Путина" управлять государством, главой которого они избран гражданами этого государства

Уважаю,Юру,за аналитические способности,но его желание сохранить кровавую суку украину немного озадачивает.

Edited at 2015-01-22 04:40 pm (UTC)

Да не во мне дело. Как вы не поймере. Я рупор. Не я строю все эти проекты. Нет у меня возможностей

Думаю так: Война >> Новороссийская Федерация >> ЕАЭС >> ?))

Для федерации нужны субъекты. Из каких субъектов будет складываться будущая федерация? Пока что есть только два. Ну, может, ещё что-то возникнет в Одессе и Харькове. А остальное? Там же не будет никаких республик, там - полная государственная импотенция, им можно только сверху начальника назначить. Что будет в Полтаве, в Житомире, в Виннице? В качестве кого они будут входить в будущую федерацию?
Нет, есть ещё Львов, там вполне может возникнуть свой политический субъект, но это будет субъект не нашей федерации

?

Log in

No account? Create an account