yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Донбасса на утро 22 января
yurasumy
Луганское направление.
Пока без изменений.

Бахмутка.
Бои за 29 блокпост (суд по сообщениям устойчивого контроля нет ни у кого). Группировка ВСН атакующая позиции ВСУ недостаточна для проламыванияобороны (до 2 батальонов и 2 танковых рот). Против них действуют как минимум аналогичные силы, поэтому котлов я здесь не ожидаю. Правда у ВСН сть преимущество - ИНИЦИАТИВАю Они могут концентрировать все силы на нужном направлении и бить части ВСУ по частям (но это не операция на окружение). Скорее всего атака на Бахмутку был отвлекающим маневром для сковывания сил противника Причем удачным. Часть резервов ВСУ втянута в бой на этом направлении.

Дебальцево.
(Тымчук) В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений «пехоты» боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (миномёты, станковые гранатомёты и т.д.).

Как видим разведку ВСУ обратила внимание на сосредоточение и выдвижение на позиции штурмовых групп западнее Дебальцево. Сегодняшнее эмоциональное заявление "Фомича" говорит о том, что с дисциплиной в ЛНР проблемы. Судя по его заявлнию (что тут скрывать теперь) предполагается охват частей ВСУ с флангов. На котел не похоже. Пока не похоже. Хотя если кто-то по примеру Иловайска бросит позиции то все возможно.

Донецк.
Обстрелы Донецка накануне и утром привели к гибели более 20 человек. На фронте Киев официально подтвердил потерю Аэропорта. В Песках и Авдеевке без особых изменений. Артиллерия стреляет что бешенная в Песках и довольно часто постреливает в Авдеевке. Вчерашняя атака ВСН в районе 517 и717 блокпостов похоже было разведкой боем.

Мариуполь.
Вчера и сегодня атаки ополчения на позиции хунты. Атаки строятся по принципу артналета и работы ДРГ с тыла. Использование танков пока не отмечено. Похож на прощупывание слабых мест (или отвлечение внимания).

Сегодняшняя трагедия в Донецке, где под обстрелами погибло одномоментно до 15 человек заткнет рот западу в случае наступления ВСН с ограниченно целью. Но проблема ВСУ в том, что задумывая линию обороны (2-3 линии) они не предусмотрели промежуточных узлов сопротивления (сил не хватило или ума), а значит оставив позиции в районе Водное и Опытное они могут откатиться очень далеко назад.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, а Дебальцево и Бахмутка не устарели часом? Просто РусВесна громогласно трубит

http://rusvesna.su/news/1421936092
http://rusvesna.su/news/1421930724

Уже очевидно, что Дебальцевский котелок захлопнется в Светлодарске. Северский Донец - идеальный рубеж для внешнего периметра котла, ни одна тварь не прорвется ни внутрь, ни наружу. Это ведь так очевидно, неужели ВСУ расчитывает успеть вывести из Дебальцево. А если бросят резервы на удержание коммуникаций с Дебальцевским плацдармом, то оголят север. Это классическое раскачивание и растаскивание обороны, качели.

"заткнет рот западу в случае наступления ВСН с ограниченно целью" - каким образом, если уже обвинили ополчение и это произошло в тылу?

Так вот тож. Уже везде разослали, что троллейбус расстреляли ДНР. Кому поверят: людям или хунте?

Edited at 2015-01-22 02:59 pm (UTC)

В Днепропетровске минувшей ночью бюджетники репетировали бурную встречу Президента Порошенко


А норманская четвёрка очередное "примирение" готовит. Ссссууукиии!

При этом, Россия отозвала подпись под Минскими соглашениями.

Спасибо за анализ. Юра, включите автопроверку, плиз.

короче, всн завязли. похоже, потери в людях большие.

Думаю раньше завтра никто ничего не скажет.

Может у Фомича проблемы с нервами? Видимо,ему пора отдохнуть.Есть проблема ,проблема с истеричками,а не с дисциплиной в ЛНР.

К вечеру луганское направление заметно активизировалось.

Будем надеяться что на этот раз ВСН дожмут укропских гадов до конца.

(Deleted comment)

Re: Дебальцевский Котел?

Гляньте ниже. На севере Дебальцево, видимо, бои.
Этао крышка котла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто-нибудь видел эту пугалку на КМ ? Что можно об этом сказать?
http://www.km.ru/tv/unichtozhenie-ukrainy-nachnetsya


"Идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю - ополчение. Есть успехи, но о "решающих" пока рано говорить."

Написано И.И. примерно одновременно с просьбой помолиться за ЛДНР и Президента.

Видимо, там действительно что-то серьезное затевается

Юра обзоры это ваш конек,четко ясно понятно.Но а полит вопросы это не ваше:-)

Юра, ты оказался прав,все таки это комбриг Мицак! http://www.youtube.com/watch?v=DDeRpk0WgOA#t=37

Это тот на видео, от которого тень на стене?

"Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР. Казаки и "Призрак" наступают на Попасную и Троицкое. Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого - там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши - ВСУ контратакует. Ну что же - Решающая фаза - наступление ополчения. По неподтвержденной информации наши бойцы взяли 37лй блокпост! Также идет штурм 28ого (это уже точно) и поселка Орехово."

по текучке верно, но

При условии что заявляемые ранее 8-10 бригад и несколько сотен танков ополчения - сильное преувеличение. Потому что пока активно воюют 2-3 бригады и несколько десятков танков. А где остальные? Если они есть, то возня на Бахмутке выглядит совсем по другому. А ведь еще где то затерялся в степях Северный ветер.

Edited at 2015-01-22 03:16 pm (UTC)

Re: по текучке верно, но

У Юрия в том числе было много информации, что ВСН не бросает в бой резервы и воюет малыми силами, дозируя силу ровно настолько, насколько нужно. ВСУ, напротив, вынуждены использовать свои резервы не для нападения, а для обороны и затыкания прорывов.
Получается, что сейчас ВСН держа значительную часть сил в запасе вполне успешно изматывает группировку ВСУ (попав аккурат на пересменку - новая волна призыва еще не пошла, старая уже устала без ротаций на фронте и холоде).

Вариантов два:
1) Готовят что-то мощное, возможно вот Дебальцевский котел, который по свежим слухам начали варить сегодня;
2) Если у ВСН есть отведенный срок до нового "мира", пока РФ и ЕС будут закрывать глаза на войну (скажем, 2 недели), то сейчас просто идет изматывание, а под конец резкими ударами по нескольким направлениям возьмут максимум территории и быстро ее закрепят новым миром;

>>>>Сегодняшняя трагедия в Донецке, где под обстрелами погибло одномоментно до 15 человек заткнет рот западу в случае наступления ВСН с ограниченно целью

Из Ваших слов можно сделать вывод,что ополчение сами это устроили,что бы наступать.

Да это глупо устраивать картинки западу. Западу похуй, всегда можно сказать что это ДНР сделали

сами это устроили,что бы наступать

А сотня погибших мирных в Горловке - это не основание наступать? Зачем было взрывать троллейбус? И судя по тому как себя ведет просвещенная Европа: мы можем делать все , что захотим , только быстро, нам дали картбланш.

Re: сами это устроили,что бы наступать

Это все осенью было наглядно видно. И выравнивать фронт нужно осенью было. С минимальными потерями и разрушениями.....
От минска выиграл только свинья. И он честно об этом сказал сразу зачем подписал Минский договор.

Слово "боевики" глаза режет, "ополченцы" ИМХО лучше

Это к Тымчуку претензии, Юра только цитирует.

(Deleted comment)

Re: Стрелков - Закрывают дебальцевский котел

Даже не знаю, что для ВСУ сейчас хуже. Куча деморализованных орд без техники покинувших Дебльцево от страха. Или многонедельная молотиловка и тех и других. Думаю для ВСН резервы нужнее в другом месте. А те что из Дебальцево еще несколько недель не будут полноценными частями.

(Deleted comment)
Про Дебальцевский котел не видела в "сводки...", а вот про 37-й и 28-й блок-посты с дескать открытием дороги на Лисичанск интересно бы более конкретную информацию (т.е подтверждение).

ну дык. Чем больше отвлекающих ударов- тем лучше. Вообще, понятия "отвлекающий" и "ложный" удар очень условны. Зачастую, ранее планировавшиеся ложные удары подвергались переоценке в процессе и становились главными. Пример- начало операции Багратион на северном фасе.

Зона С (Артёмовск- Дебальцово). За сутки больше сотни убитых ВСУ-НГ( точно пока никто не знает). Раненых значительно меньше. И это не руссвесна, а с той стороны пишут.

(Deleted comment)

Re: Семенченко об "стоянии под артой"

Молотят артой без продыха десятый день по все линии соприкосновения. Ап выжгли термобарами.

Енакиево, Дебальцево.

Моя тетя из Енакиево сегодня по телефону сказала, что Дебальцево ополчение берет в клещи, что там сегодня очень горячо - снаряды летят со всех сторон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account