yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блиц-обзор в ЛНР
yurasumy
Пазлы уже складываются, но пока слухов много. Несколько моментов уже отметить можно.

1. Техника под Луганском (помните, которая без экипажей), а также сосредоточение ВСН для удара видимо кого-то напрягли очень сильно и пришлось ВСУ напрячься и взорвать автомобильный мост в Станице - Луганской. Хотя может и артиллерия бетонобойными отличилась. В любом варианте это выгодно только хунте (обвинять ополчение в этом глупо). Наступление ВСУ в этом районе из области фантастики, а вот обратное уже скорее реальность.

2. Прямо с утра по данным Луганской обладминистрации в Станице-Луганской шел стрелковый бой (а потом взрыв моста). Очень похоже, что ВСУ пытаются предотвратить прорыв ВСН в этом районе (о чем утром сообщало ОК "Север").

3. Плотницкий заявил о взятии 29-го блок-поста. Пара часов и будет понятно (но очень похоже, что таки взяли). Источники хунты о боях в этом районе крайне противоречивы. Только общие фразы. Самым конкретным был Семен (Костя), который сообщил о крупном броневом кулаке ВСН, готовом к атаке. И все жалуются на работу артиллерии ВСН. Значит работает хорошо.

Похоже руководство ВСН серьезно решило выдавить ВСУ с правого берега Северского Донца в районе южнее Лисичанска, а в районе Станицы-Луганской создать стратегический плацдарм для будущих действий. Все это вкупе даст неплохие исходные позиции для "глобльного наступления" с целью обрушения северного фронта.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
А тем временем в ЛНР начали выдавать новые удостоверения личности: г. Такой-то Ростовской области.

Естественный рубеж С. Донец - не удивительно...


(Deleted comment)
а что там окопавшейся бригадой в поселке Крымское ?

Там нет бригады. там скорее всего пара рот. До батальона. Причем явно именно они и ходили в контратаку на 31 блок-пост. Больше там некому.

Юра, когда Горловку оставят в покое? 4-ый день, крыша уже едет...

да вроде не 4 дня, а больше. Помню на новый год уже бомбили. Оставят в покое наверн после наступления. Главное что бы оно началось раньше, чем город совсем опустеет.

земляки твои Юр




Re: земляки твои Юр

Угу. Правда тот что с роменского района нетипичный по внешности для нашей местности. Но по говору похож.

(Deleted comment)
А на севере от Луганска что оставалось за ВСН по Минску?

Юрий Есть ли инфа по Червонопартизанскому ПХГ в ЛНР? Начиная с 18го(когда начали стрелять) переток газа ноль.Повредили чего то или ЛНР закрыла задвижку?

Родственники из Попасной сегодня сообщили что ополченцы окружают Попасную . Не обстреливают , захватывают блокпосты в округе . Укры долбят во все стороны , чувствуется паника у них . У кого есть подробности по Попасной , переживаю за родню .

я помню мэр попасной летом ударился в колаборационизм и передавал окупантам списки граждан подозреваемых в сепаратизме. он уже бежал переодевшись в женское платье?

тут уже упоминали горловку, а ещё есть донецк. не смотря на успех в аэропорту всу продолжает обстреливать населённые пункты. есть ли какие-то намётки когда это прекратится?

Горловка, тут боюсь надо ждать именно обрушения северного фронта(с захватом Артемовска, Дзержинска, Константиновки)

ну так она "выступает" что отовсюду достать можно.

Как вы считаете, Москву может что-нибудь сподвигнуть прямо сейчас дать конмаду "стоп" ВСН? Какие факторы?

сейчас Москву могут и послать, слишком много ВСУ мирных за последнюю неделю убили, думаю в Москве понимают, что приказы нужно отдавать только те, которые исполнят.

(Deleted comment)
А чего там Лавров сегодня лепетал про линию соприкосновения по минским соглашениям?

Вот, что Меркель заявила - смейтесь дальше:

We’re so weak, pay attention, people, we can’t take any more members — we’ll just ask in Moscow whether it’s possible.

“And it is not just a case of Ukraine,” Ms. Merkel continued. “It concerns Moldova, it concerns Georgia. If things go on like this, one can ask: Should we ask about Serbia? Should we ask about the western Balkans?

Вот, что сказал Обама:

We can’t annoy the Russians on Ukraine. They’re being helpful on Iran. We won’t get a deal without them.

Так что - смейтесь дальше. Теперь вы сами видите - насколько "правдивы" все эти измышления о том,что Меркель и Обама списали Путина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже руководство ВСН серьезно решило выдавить ВСУ с правого берега Северского Донца в районе южнее Лисичанска, а в районе Станицы-Луганской создать стратегический плацдарм для будущих действий. Все это вкупе даст неплохие исходные позиции для "глобльного наступления" с целью обрушения северного фронта.


Юр тогда действительно все боевые действия последней недели всего лишь подготовка к общевойсковому наступлению?
Многие ждали (и я в том числе) что за прошедшие бои фронт отодвинется от больших городов и перестанут гибнуть мирные жители.

Не факт. Могут и тормознуть.

Юра, ничего не планируется с Попасной и Троицким за нею, как Вы думаете?
Ну невозможно ж уже, кто б оттуда этих стреляющих прогнал :(

Edited at 2015-01-21 04:54 pm (UTC)

По хорошему - авиация и искандеры/точки. Но пока увы.

З.Ы. будьте осторожны!

А почему ВСН (ополчение ЛНР и ДНР) действуют отдельно? Почему нет единства?

Потому что вместе они сильнее . Неудобно к минску нагибать

?

Log in

No account? Create an account