yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина взяла курс на дефолт
yurasumy


Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка и Горловки. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.

Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.

Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Для этого сша и поставили руководить хунтой всех этих марионеток...

Для чего? Для того что бы развалить страну, а Россия подберет осколки? Браво! Это "хитрый план Путина"(с)

Да не должно быть дефолта в этом году.
У Украины выплат по долгам на этот год 4,2 миллиарда, наскребут как-нибудь, МВФ подбросит - сумма смешная.

как-то маловато. какова структура этих 4.2 млрд?

(Deleted comment)
Значит ждет нас новая волна беженцев. А тут так кстати и нормативная база готова будет по земельнй реформе, и любой желающий сможет получить гектар земли, чтобы, пусть и не в европейском раю, где все в кружевных трусиках, но зато под мирным небом...

Иностранцам отдавать запрещено :)

на Украине конечно жопа, но россия тоже скоро развалится.

Причины назовите пожалуйста.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Уважаемый Юрий,

потому что денег не дают и не дадут.

Честно говоря плохо разбираюсь в дефолтах, и какими будут последствия его объявления плохо представляю. УкроСомали как итог ненужен никому кроме США, поэтому вряд ли получится.

Edited at 2015-01-21 11:21 am (UTC)

Дефолт - невозможность платить по долгам.
Он, вообще, не причина, а следствие проблем.
В страну не поступает валюта --> дефицит валюты --> рост стоимость валюты --> рост стоимости импорта.

Но главное тут то, что просто так он возникнуть не может, это не проблема сама по себе, это окончание проблем в экономике, когда нужна "перезагрузка".

слишком оптимистично насчёт дефолта

Суверенный дефолт нужно ОБЪЯВИТЬ .. что вряд ли. технический дефолт ожидается с августа, ожидается... и никак не наступит. не дадут просто так сдохнуть украине

Edited at 2015-01-21 11:18 am (UTC)

Re: слишком оптимистично насчёт дефолта

А кто говорит что просто?

А еще есть новости из Мариуполя о сокращении производства на двух градообразующих предприятиях города ММК Ильича и Азовстали,принадлежащих Ахметову из за отсутствия заказов и о грядущем сокращении 4000 сотрудников,следующей вероятно будет Запорожсталь,плюс проблемы банковского сектора,нее Украину уже не вытянуть...

>>>плюс проблемы банковского сектора
что не так с банковским сектором?

Ответом, к сожалению, выступает Шварц из первого Терминатор: "Можно!"

война-продолжение политки

силовой метод-это крайний путь : пушки -последний довод королей!

Re: война-продолжение политки

Добрым словом и пушками...

Т.е. ассиметричный ответ России на все, что делают США: не удерживать хаос, а ускорить его, и играть через переучереждение Украины.

классика, уперлись, создали противоположное усилие переговорами, а потом, дернули на себя и мимо цели преследуемой противником.

Как и ты я сумчанин. Не будет дефолта. Это мое мнение.

«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».

Ну если тенденции в сокращении ЗВР Украины сохранятся, то ЗВР будут истощены где-то в марте-апреле.
Причем ЗВр сокращались и при вливании средств МВФ и других субъектов международного права.

СПИСОК ГЛАВНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ УКРАИНЫ

http://news-mail.by/2015/01/22/spisok-glavnyx-voennyx-prestupnikov-ukrainy/
© NEWS-MAIL.BY

Дефолт - это фигня

Юра, мне кажется, что вы слишком преувеличиваете значение дефолта.
Сам по себе дефолт - это просто отказ платить по долгам.
На самом деле, для должника это очень полезная штука :)
Это я вам как переживший российский дефолт в 1998 г. говорю.

В данном случае вопрос не в самом дефолте, а в его причинах. Эти причины, отсутствие доходов бюджета, и рост военных расходов, убийственны сами по себе и без всякого дефолта.


Edited at 2015-01-21 11:31 am (UTC)

Re: Дефолт - это фигня

Совершенно разные условия с Россией 1998 года. Сравнивать нельзя. В России того времени была неразрушенная (советская) промышленность, которой только нужен был стимул для возрождения и дешёвые (собственные) энергоносители, сырьё и рабочая сила, которые и обеспечивали этой промышленности конкурентоспособность.

Дефолт всегда сопровождается многократной (в разы) девальвацией. Если курс гривны обесцениться хотя бы в два раза (а, к примеру, в России 1998 года, напомню, девальвация составила 350%) две трети населения тупо не сможет рассчитать за услуги ЖКХ (потому что энергоносители покупные и покупают их за валюту). А кризис неплатежей гарантированно обвалит всю экономику.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, почему же "никто не хотел"?

Каждая из сторон хотела свое, забывая, что свои хотения необходимо координировать с хотениями других участников процесса

Типично цивилизованно-человеческое поведение, если учесть, что цивилизованные люди в целом постоянно забывают о необхходимости координировать свои хотения с нуждами большинства других участников экосистемного процесса

Юрий а что Яценюк вещал сегодня на Кабмине по поводу энергетики?Там какой то иск от кипрских компаний на 5млрд и расследование по электроконтакту с РФ...

Юрий, а почему Вы считаете что военный переворот и установление жесткой диктатуры приведут к развалу фронта? Наоборот он должен будет укрепиться. ведь если сейчас слабый и беспомощьный режим умудряется гнать солдат на убой, то по логике при жесткой руке этот процесс значительно улучшится

Ленин заключил позорный брестский мир.

(Deleted comment)
Дефолт был бы для украинской экономики благом весной, а сейчас его объявлять уже поздно - не поможет.
И не коллапс промышленности будет следствием дефолта, а происходящий именно сейчас коллапс промышленности в частности и экономики вообще будет причиной дефолта.

Выделение Украине кредитов МВФ никак не связано с обязательным возвратом долга России - знаем, плавали уже:)

Когда вы плавали, долг Усраины не превышал 60% от ВВП, а сейчас превышает.

Интересно, "злая воля" Украины приняла вызовы, или Украина по злой воле США?! :))))

(Deleted comment)
Вспомните дефолт Кипра.Тоже все так думали а получили тыкву.Кто там был потеряли 70% капитала.Так что покупайте валюту и держите в матрасе на всякий случай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Дефолт Украины еще можно остановить

есть нюанс: почему вы считаете, что Авдеевка и Мариуполь после очередного "замирения" продолжат платить налоги в Киев? Вот на это надеяться как-то совсем уж оптимистично

Я согласен с грядущим дефолтом Украины, но считаю неправильным ожидать Армагеддон в экономике. Дефолт не такая уж уникальная вещь, можно предсказать следствия. Следствия: некоторое обнищание население на некоторый период времени, и смена правящего режима, хотя необязательно курса страны.
Плюс в дефолте: избавление от бремени долгов, что при благожелательном отношении Запада пройдет относительно безболезненно, они грекам уже тучу мильярдов простили и ниче. Другой плюс: экономические реформы легче начинать, хужее уже не будет.
В итоге, дефолт можно обратить как в плюс, так и в минус. Дефолт все-таки следствие проблем, а не причина.

иногда лучше жевать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошая статья. Порадовало выражение "Новая Украина", ибо от слов "Единая Украина" просто воротит. Новая украина, новые символы, новые цели возможно и новые (другие) границы. Как прокомментируете это http://www.bfm.ru/news/284215 С кем же все таки Ахметов, или это какой-то размен на что-то?

?

Log in

No account? Create an account