yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах за 19 января
yurasumy
Луганское направление. Относительно других участков затишье. Но артеперстрелки и засады ДРГ присутствуют.

Бахмутка. Бои за Крымское продолжались первую половину дня. Затем ВСН отошло на исходные позиции (продолжив расшатывать оборгну ВСУ артналетами).

Дебальцево. ВСН не ослабевает артиллерийсого давления на этом направлении. Постоянные обстрелы изматывают войска ВСУ, снижая боевой дух, а значит и устойчивость в обороне. В случае атаки это все скажется. Думаю когда-то она здесь будет.

Горловка. Ровняние с землей Горловки продолжается. Причина проста и банальна. Я вчера писал, что Горловка удобный плацдарм для наступления ВСН в трех направлениях. Это главная головная боль ВСУ. Они не могут гонять резервы вокруг города бесконечно. А вариантов нет. Надо. Горловка сейчас для ВСУ главная кость в горле (не аэропорт с которым уже все понятно и от которого угрозы особой для хунты нет). Часть выдвинувшегося вчера (утром) в район Авдеевки резерва попала под артналет ВСН. Данных о потерях нет, но учитывая то, что говорящая голова в каске обратила на это внимание они были и чувствительные.

Донецк. Интенсивность обстрелов ВСУ по городу немного поутихла, но зато расширила географию. Артиллеристы ВСУ не могут поддерживать мощь налетов, потому как боезапас и матчасть не резиновые. Подавленную было артиллерию ВСУ подкрепили выдвинувшимся резервом из Славянска. Судя по количеству выдвинувшихся частей это до 3 дивизионов (1 Акация, 1 Гвоздика, 1 Град). Свежие силы с боекомплектом. Но ... жизнь покажет насколько это надолго.

Все таки ВСН удалось ворваться в Пески на плечах ВСУ (а в Авдеевку нет) и там закрепиться. Учитывая превосходство в артиллерии вариантов их выбить у ВСУ нет. Попытаться зацепиться за окраину села - да есть. Но это съест и без того небольшие резервы и измотает моторизованные части в позиционных боях. Что для ВСН будет успехом (в случае если по замыслу это направление сковывающее). Но в этом районе у ВСУ еще много резервов, которые не введены в бой, а потому быстрых и решительных побед в ближайшие дни здесь не будет. (Прогрызание и перемалывание возможно и скорее всего будет).

Гранитное. Усилились обстрелы позиций "Азова".

Мариуполь. Вчера артиллерия ВСН довольно плотно "развлекала" подразделения ВСУ огнем. Причем практически по всему фронту. Наступательных действий там нет (все вбросы о взятии сел - это ВБРОСЫ, По состоянию на это утро).

На что я обратил внимание:

1. На потери артиллерии ВСН за прошлый и позапрошлый дни (по версии КАСКИ). Три поврежденные САУ это приемлимые потери для такого артиллерийского АДа, которы творится сейчас на фронте. Уверен, что потери ВСУ в этом компоненте намного выше. Это косвенно подтверждает проигрыш той стороной артдуэлей.

2. Механизированные резервы ВСН пока в бой не брошены (но сосредоточены). Это очень беспокоит руководство ВСУ так как именно оно уже ВЫНУЖДЕНО свои резервы бросать в бой для предотвращения прорывов (Пески, Авдеевка) и идиотских атак аэропорта.

3. Руководство ВСУ пытается переходить в контратаки. Вцелом правильное решение, так как тупое стояние в обороне при превосходстве противника в артиллерии это медленный, но 100% крах линии фронта.

4. Говорящая каска таже упомянула о броневом резерве под Луганском (25 танков и 30 ББМ без экипажей). Это говорит о том, что у ВСН НЕТ ПРОБЛЕМ С КОМПЛЕКТОВАНИЕМ ТЕХНИКОЙ, а есть даже возможности создавать такой вот резерв для пополнения оперативной убыли. Как по мне многозначительное замечание.

П.С. В целом ситуация сложившаяся на фронтах за прошедший день несколько прояснила мне замысел ВСН. Не вдаваясь в подробности могу сказать, судя по маневру резервов ВСУ также разгадало первоначальный замысел операции. (Знаю звучит по дебильному на умняке, но большего говорить не буду, чтобы не навредить). Также очевидно, что ВСН вполне может и обмануть "ожидания" и ударить в другом месте. Благо конфигурация линии фронта позволяют это сделать.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Лучшим показателем положения на фронтах служат показатели вражеских потерь. По ним есть данные?

Косвенные из госпиталей Днепра и Одессы. там массы тяжлораненых. Уже только официально до 150 человек за последние ТРИ дня.

Хм-м, значит в ход пошли уже трехзначные цифры...
Если верить СМИ, что в Днепропетровской области начинают рыть могилы впрок, http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725186.html
то могу предположить, что всё ещё только начинается...(((

Мне вот интересны методики подсчета на фронте вражеских потерь, кроме как "пальцем в небо".
Не фантазируйте, показатель положения на фронте - сам фронт, где наступаем и одерживаем победу, а где вынуждены отступать и сдавать территории.

Ну, почему же "пальцем в небо"?
Если фронт будет стремительно продвигаться со скоростью десятки километров в день, то да, можно только предполагать теоретически. А при позиционном противостоянии - вполне реально. Пока ещё никто не отменял учет поступивших в госпиталя, их замену в войсках или, в самом неблагоприятном варианте, отправку на родину простой статистической единицей невосполнимых потерь.

пардон за оффтоп, но хочется поделиться

Должен знать народ в лицо
Пидарасов и поцов -
Уж смотрите, даже ляшка
Вроде как не говнецо!

Уж публичное лицо,
С правом выйти на крыльцо
В микрофоны что-то пёрднуть
Как трупчинов с подлецой.

Тот выходит на народ,
Собирая в попку рот,
И чего-то злобно шепчет -
Видно скисший пил компот.

Окровавленный кондитер
(Для него хоть все умрите)
Кровь добавит в рецептуру
При психическом гастрите.

Гройсман, беня, пиня, лёня
По убыткам своим стонут,
Ну а толпы клишеногих
Как бараны в крови тонут.

Что за жизнь? Где здравость мысли?
Неужели ж так прокисли?
Когда ж этой конец смуте?
И убийцы чтоб повисли.

Edited at 2015-01-20 10:34 am (UTC)

Re: пардон за оффтоп, но хочется поделиться


А помните год назад злочинна панда отрезала ухо одному автослесарю, а оно потом отросло как у ящера

http://sauron.me/193.html

А журналисточку толкнули локтем в спину? "Звиряче побыття", криков было!

У Шария последний пост в ФБ очень интересный.
Фотки КАМАЗов под украинскими флагами, которые заезжают пустыми, а уезжают уже полными и закрытыми тентами.

Похоже, потери очень велики у ВСУ.

Информация идет скудная и от ВСУ, и от ополчения. Также по военторгу есть только обрывочная инфа. Жесткие выступления были в Госдуме по Украине, думаю Путин за 16-ое крепко обиделся, да так, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Беном Ходжес срочно в Украину засобирался. Начинаются зимние игры...

Сроки операции ВСН

> В целом ситуация сложившаяся на фронтах за прошедший день несколько прояснила мне замысел ВСН
Юрий, а сроки этого замысла? И как считаете, привязан ли он к геополитическим договорённостям, ведь по ним вроде бы движения на данный момент нет?

Edited at 2015-01-20 11:02 am (UTC)

Re: Сроки операции ВСН

Сроки думаю плавающие. Потому как зависят от действия противника.

Re: Сроки операции ВСН

А они вообще есть ? Или опять попрыгают попрыгают , и в Минск , с разрушенными Донецком и Горловкой в итоговом сальдо

по 4 пункту
были жалобы на технику с хранения после капремонта (не укомплектованные до конца, в частности без раций)
резерв может из такой техники и состоит? на которой никто ехать не захотел?

Юр судя по этому обзору все еще СЛИШКОМ рано хоронят ВСУ. По всем аспектам.

А кто хоронит? Но ситуация может перевернуться очень быстро. ПАНИКА великая штука на войне.

Ну в какой то степени хороните и Вы, однако на наступательные операции малого масштаба они способны. Не говоря об удержании позиций - те же Пески или Авдеевка. Там ведь даже укрепрайон не создавали а всн прямо скажем НИЧЕГО с ними сделать не смогли.
Паника... не считаю возможным среди тех кто уже на войне. Кто не хотел давно уехал из страны.

Ну почему ? Я , например , "не хотел" , но уезжать из страны не собираюсь.

Юр, как думаете, сколько еще так будут бомбить Горловку? Ладно еще сейчас на улице не так холодно, но в феврале без отопления (только вчера починили, так сегодня снова разбомбили) будет ппц.

ровняние- не нашел слова в словарях.

Как-бы имелось ввиду, что поверхность на месте Горловки после обстрелов должна стать ровной по версии украинских артиллеристов . Что-то вроде лунного пейзажа.

тогда от слова- сровнять

где то у укропов читал про вероятный удар на Лисичанск с развлетвением на Артемовск,Краматорск и Славянск.

Вариант, конечно, интересный. Но Вы заметили, что работала еще в июле и в сентябре против хунтовской армии другая тактика? Широкие охваты, заставляющие фронт рушиться.

это не утверждение версии. это озвучка услышанного на "той стороне".

так то да. тактика: котлы, затем отжим территории, затем мир и коридоры из мышеловки.

P.S. удар по Артемовску нафиг запирает дебальцево-светлодарский котел.

Юра, прокомментируйте, пожалуйста, видео Экозьянца https://www.youtube.com/watch?v=ckKvGZSTgBU
Я так понимаю, это не то, о чем Вы писали несколько дней назад (переворот руками кролика и трупчинова)?
Каких бед нам ждать, если будет реализован днепропетровский сценарий?

Во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке теракта задержаны пятеро россиян, сообщает РИА Новости. По данным СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа.

Когда возьмут Мариуполь?

По-моему в противостоянии с сша мы проигрываем по всем фронтам.. Нет, конечно тактически в боях может мы и победим, отодвинем границы, уничтожим армию украины, но :
- гибнет огромное число пророссийских граждан Донбасса и мы ничего не можем с этим сделать, мнение всех этих хьюман райтс никого не трогает;
- сша прочно удерживают европу в своих объятиях, их рычагов влияния намного больше, чем наших
- украину все больше превращают в нацистское государство с идеалогией, что СССР оккупант, а мода на переписавание истории вскоре может перекинуться и на европу (как штаты прикажут);
Скажите, в чем России удалось переломить ситуацию? Мы не дадим украине замерзнуть (как все предполагали осенью), т.к. они сразу перекроют воду и э/э Крыму... (Кстати почему мы не прокладываем кабеля с большой земли в крым ?) В Европе мы тоже не смогли ничего координально изменить. сша снова надавили. Украина для нас и штатов имеет слишком принципиальное значение, чтобы уступить. если республики будут расширяться, думаю сша с европой начнут оказывать реальную военную помощь.. тогда эта война будет длиться бесконечно.. и кто будет воевать?? России когда-то придется и свою армию подключать??..
Да у европы зависимость от наших энергоресурсов, но здесь, думаю сша им придумают реальную альтернативу через некоторое время, что полностью разорвет наши связи. Да и потом, ЕК и Меркель полностью под штатами, как те скажут, так они и поступят, даже себе в убыток. а мнение остальных никого не волнует.. как-то так.. что думаете?

им будет не на что оказывать помощь.
Россия с Китаем сейчас валят не сша а ДОЛЛАР. Ну и евро пойдет за компанию.
А о том. что результаты есть - можете посмотреть на Швейцарию. Первая крыса с тонущего корабля уже побежала.

Edited at 2015-01-20 05:58 pm (UTC)

Пока что нашего преимущества в артиллерии я не слышу. Чаще к нам прилетает

Наверное это вопрос месторасположения.

Месторасположение не причем(в смысле частично имеет место быть). Думаю или состав BBT или подготовленность расчетов(экипажей). Ну или отсутствие разведки- корректировщиков, при условии нормального снабжения боеприпасами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account