yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
А между тем "коллапс" госзакупок уже вот он. Данные статисктики.
yurasumy
В Украине по итогам первых трех месяцев 2014 года за государственные средства было приобретено товаров, работ и услуг за государственные средства на 116 млрд 631,7 млн грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.


Напомним, в январе-марте 2013 года за государственные средства было приобретено товаров, работ и услуг за государственные средства на 191 млрд 740,2 млн грн. Таким образом, снижение объема госзакупок составило 39,1%.

Отметим, без применения процедур в январе-марте 2014 г. было осуществлено закупок на 105 млрд 700,9 млн грн.

Из этой суммы 48 млрд 355,3 млн грн составили средства государственных, казенных, коммунальных предприятий, 10 млрд 891,2 млн грн - средства хозяйственных обществ, в которых государственная или коммунальная доля акций превышает 50%.

В отчетный период на приобретение товаров, работ и услуг из государственного бюджета Украины было израсходовано 13 млрд 34,4 млн грн, из бюджета Автономной Республики Крым - 110,7 млн грн, из местных бюджетов - 14 млрд 854 млн грн, из средств Национального банка Украины - 120,8 млн грн, средства государственных, казенных, коммунальных предприятий - 16 млрд 513,5 млн грн, из средств хозяйственных обществ, в которых государственная или коммунальная доля акций превышает 50% - 8 млрд 236,7 млн грн, из средств общеобязательного государственного социального страхования, из Фонда социальной защиты инвалидов - 492 млн грн, из государственных кредитных ресурсов - 815,5 млн грн, из средств Пенсионного фонда Украины - 1 млрд 297 млн грн, средства государственных целевых фондов, государственных и местных фондов - 31,1 млн грн.

http://112.ua/ekonomika/v-ukraine-obem-goszakupok-v-yanvare-marte-sokratilsya-pochti-na-40-do-116-6-mlrd-griven-60853.html

П.С. И это при том, что на армию деньги льються "рекой" (правда непонятно  в чьи карманы эта река впадает). Жаль, что нет разбивки по месяцам. Ясно одно. Падения 5% ВВП (на что надеются Яценюк и Ко) не будет. Оно будет однозначно больше.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Или воровать перестали на госзакупках.

Или воровать уже не с чего

Что вероятней. Или воровать стали больше, при том, что суммы стали меньше. Что еще вероятней.

Edited at 2014-05-12 12:32 pm (UTC)

Re: Или воровать уже не с чего

Вспомнить те же томографы, которые покупали по 100 миллионов, а после громкого скандала эти маммографы по 18-20 миллионов на госторгах висели.

Re: Или воровать уже не с чего

Я думаю, то что стали воровать больше - это маловероятно. И то что перестали - тоже маловероятно.

Просто стали воровать меньше, ибо чтобы воровать, надо чтобы было что воровать. А чтобы было что воровать, нужно что-то сделать.
А палиться крупными разворовываниями сейчас наиболее тупое занятие, и люди ТАМ это понимают, ибо умнее предшественников.

Edited at 2014-05-12 12:43 pm (UTC)

Re: Или воровать уже не с чего

Ровно наоборот. Уровень воровства достиг исторического максимума. Причины:
1) контроль отсутствует как таковой
2) во многим местах во власть пришли новые люди, которые еще не успели навороваться
3) "война все спишет"
4) не украдешь сейчас - нет гарантий, что завтра будет государство, или ведомство, или ты сам на своем посту

Re: Или воровать уже не с чего

Возможно я черезчур оптимист, что надеюсь что это так, как я описал выше.

Re: Или воровать уже не с чего

А я - бывший российский чиновник.

Re: Или воровать уже не с чего

Абсолютно верно! Безбашенный попил начался ещё до Н.Г. - знаем, плавали. А что там сейчас, даже и представлять себе не хочу.
Это вообще "закон". В предчувствии расставания с креслами всем чиновникам становится глубоко фиолетово, что там будет или не будет сделано/куплено. Критерий "госзакупок" в таких условиях один - %%.

Re: Или воровать уже не с чего

Исходя из моего опыта, больше всего воруют временщики. Ибо срок ограничен, так что воровать надо скорее и побольше. А на фоне творящегося на Украине бардака воровать тем более сподручно, поди разберись, что к чему.
Насчет крупных попилпроектов, ну так вон в войнушку играют, по любому уже куча денег налево ушло, до этого какие то канавки рыли. Если подумать, всегда можно хорошую кормушку найти.

Re: Или воровать уже не с чего

К сожаленю (или к счастью), у меня такого опыта нет) но в чем-то и вы правы :)

А канавки рыли не за государственный счет)

Воровать не перестали. В Сумах по крайней мере. Все как было так и осталось.

Ща набегут эксперты

которые расскажут, что после революций всегда так, а потом народ будет есть хлеб с черной икрой и ездить в Европу на выходные музей Ван Гога посмотреть

Армия укров пожрала всё, як саранча....

Экспорт-импорт.

Уважаемый Юрий! Разместите ещё статистику по экспорту-импорту Украины. Там, вААще, пичалька.

Вся эта печалька аукнется не сразу, еще есть пол годика, пока золотоволютные резервы не высосутся

Тенденция, однако.

Поговаривают золото скифов уже того- усосал кто-то. Тысячелетние укры проебали единственный артефакт в пользу теории укрогенеза.

Много лет участвуем в торгах по услугам перевода. В этом году, действительно, торгов гораздо меньше. И объясняется это тем, что в госструктурах сейчас почти все и.о. До выборов никто не хочет брать на себя никакой ответственности. А воровать будут, потому что об откатах говорят почти все, но "после выборов".

Выборы ничего не поменяют. Президент по этой Конституции свадебный генерал.

Просто начинают разбираться с завышением цен на гостендерах.
Раньше лопаты закупали на миллионы по цене 100 грн, когда на рынке они стоили 30 грн. в розницу.
Отсюда и снижение общего объема. Плюс год на год на приходится. Есть товары регулярного потребления, а есть разовые закупки.
К чему делать выводы о падении ВВП ?
Это все равно ,как если бы компания закупила канцтовары в первом квартале на 20% меньше по сравнению с прошлым годом , и такие аналитики как ты стали бы кричать о том, что у компании упали продажи на 20%. Очевидно- это как гоголь и гегель.

НАРОД ВЫ О ЧЕМ?

Основная масса споров понятна. Дам некоторые пояснения. Вы себе плохо представляете систему госзакупок. если была тендераня цена (обычно заключается в конце года на следующий год) и она вышла из коридора (а сейчас из-за обвала гривны это уже верно для всех тендеров), то закупки производить нельзя. Это значит нельзя купить запчасти, топливо и т.д. Чтобы провести новый тендер это надо примерно 2 месяца. Что за это время будет с гривной опять? Правильно. Опять упадет и т.д. ХОЗЯЙСТВО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ (уже по Сумам я знаю такие факты). ЧТО ВЫ ТУТ ЦИРК УСТРОИЛИ О ОТКАТАХ И ИХ РАЗМЕРАХ. И ЗАПУСТИТЬ ЕГО ПРИ НЫНЕШНЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕЛЬЗЯ. А 450 (сейчас уже меньше) КЛОУНОВ ИГРАЮТ В ВОЙНУШКУ, ВМЕСТО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ СМОГУТ... ПРОСТО ПРОДЛИТЬ АГОНИЮ. "Патриоты" хреновы. Скоро будет валиться система ЖКХ, газотранспортная, МЧС и прочее. А Вы тут планы "Барбаросса" составляете.

Нефтянка уже пошла...
http://aftershock.su/?q=node/229553

Re: НАРОД ВЫ О ЧЕМ?

Таки решились скоты. Ну значит недолго им осталось

Re: НАРОД ВЫ О ЧЕМ?

Это для вас и других знающих людей очевидно, а вот для разного люда, не знающего мат.части, это просто очередная "страшилка".
Это как о гражданской войне на Украине предупреждали еще в 2007 году, но никто не верил. Сказки мол, параноиков.

Re: НАРОД ВЫ О ЧЕМ?

Тут распад близится,какие тендеры?

Edited at 2014-05-12 05:07 pm (UTC)

Яныка нет - меньше воруют. Тут и думать нечего. Плюс - режим экономии, кое какие статьи были сокращены.

Ню-ню... Результат в конце года будет что называется на лице. Вангую падение ВВП в 15-30% если не больше. Снова будем на почётном первом месте в мире с конца.

Для тех,кто в теме...

Что думают украинцы при слове "Алчевск" сейчас?
А что будут думать через полгода?
Вангующие есть?

Интересно на баланс госбюджета посмотреть. В марте был профицит, может, как раз из-за снижения госзакупок. А профицит - это хорошо для стабилизации курса гривны.

а для ВВП? Кому нужен курс если экономика умирает?

Не умирает, а сокращается. Неприятно, но зато стали жить по средствам. Возможно, выполняют одно из условий соглашения с МВФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account