yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Волноваха. Правда выходит наружу. Окончание?
yurasumy
То, что мы вычислили в предыдущих материалах подтверждено водителем "автобуса смерти", который рассказал как все было:

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по "горячим точкам"?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?

- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy

Что скажете господа фашисты, которые досрочно обвинили ополченцев в этом преступлении? Чем крыть будете? Хотя для Вас честь и честность это пустые звуки.

И почему Украина не проводит АКЦИЮ "Я-Донецк", который вот уже неделю обрабатывает артиллерия ВСУ? Или по вашему люди погибшие под украинскими снарядами чем-то отличаются от людей погибших от украинской мины? Где вы "честные и порядочные украинские журналисты"? Я жду Вашего ответа. Хотя не уверен, что дождусь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

на самом деле было понятно с самого начала, что не градом побило автобус.
нужно быть полностью деревянным, что бы не оценить повреждения

вообще то по свидетельству водителя именно Градом или какой то миной в результате обстрела. "Шелест" это как раз звук ПОЛЕТА мины, вполне возможно что реактивной, этот звук издает стабилизатор. И водитель говорит об "обстреле"

Уже не важно.

Как бы это жестоко ни звучало, но Вы правы. Цель провокации достигнута, а уж какой ценой - не важно.

Да изначально было понятно, что это не Град попал в автобус
После 122 мм снаряда от автобуса бы ничего не осталось

Все ведь слышали про сообщение в группе "Правого сектора" вконтакте, где написали, что "унитожили автоубс с террористами", а через несколько минут сетрли сообщение

И к чему этот комедиант в этой теме?

Крыть они будут очень просто - что водитель автобуса не эксперт, был в шоке, всё перепутал.
Взывать к логике нелюдей, у которых уже заранее заготовлены виноватые - бесполезно, ибо результат известен заранее.

не знаю. я одному свидомому задал загадку про снег на дереве - тот пропал, уже неделю ни слуху ни духу. видимо думает.

(Deleted comment)
А вы как думаете, если при иге церковь помогала золотоордынцам, а уж "псковская миссия"!..

Пайка пропал. Который Зубариф. Поехал в Донецк и ...

если бы украинские власти хотели правды, то её показали бы данные экспертиз- от чего погибли люди, от каких поражающих элементов.
опять же, баллистика и трасология, никто эти науки, как отрасли криминалистики, не отменял

Естественно. По сути можно это дело за два дня раскрыть. Кто,откуда,куда и кто. Но они то всё понимают,поэтому ни чего не будет.

Что скажете?

Юрий, не будьте наивными в вопросе чем будет крыть свидомая публика. Для них этот водитель не более чем тупой ватник. Причём настолько патологически тупой, что гонит на доблестных солдат даже тогда, когда его свои же защитники-террористы пытались убить.

Edited at 2015-01-19 06:18 pm (UTC)

Re: Что скажете?

Я собираю вопросы журналистам. Когда мы вернемся, а мы вернемся Я ИХ СПРОШУ. НЕ ОТВЕТЯТ - пусть ищут себе новую профессию - строительную.

да уже состряпали новую провокацию - Харьков, теперь про Волноваху будут "забывать", как и про Боинг. мобилизация проведена, перемирие сорвано, "террористы" обвинены - кому нужна та Волноваха? теперь нужно отвлекать лохторат от а/п и Песок - Харьков пошел первый.

Не будем о грустном

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Сейчас ВОДИТЕЛЯ + ЖУРНАЛИСТА + РЕДАКТОРА немного ПРИКЛАДАМИ помесят и они все МАМОЙ будут клясться, что это был ГРАД.

Так что ничегоэто не решает.

А korrespondent вообще закроют так как там сепаратисты в совете директоров.

Re: Не будем о грустном

Корреспондент принадлежит Порошенко.

Изначально даже ОБСЕ (а уж про них никак нельзя сказать что они свидомые) написали что автобус был обстрелян Градом. Раз уж по блок-посту действительно им работали, не мудрено что в суматохе приписали что автобус был подбит именно им.

Вина тут на том, кто обстреливал блок-пост. Боюсь, мы не узнаем правды о том кто это делал. Однозначно сказать что это делала какая-то из сторон нельзя.

Вина тут на том, кто обстреливал блок-пост.

Вина тут тех кто затеял Майдан.

Кто обстрелял ... уже ДАВНО не важно. Гржданская война пожирает ЛЮДЕЙ.

Странно что водилу из СБУ выпустили.
Если бы была провокация, думаю он бы там и остался, погостить некоторое время.
Поэтому, больше склоняюсь к трагической случайности.. которую политики начали вертеть каждый в свою сторону.

А там в комментах ответили...

вот, уж верна пословица- С..ы в глаза,всё- божья роса.

(Deleted comment)
Если пошёл такой откровенный слив сразу после вчерашнего типа марша, то это вполне может быть проделка Бени. Или Кроля. Им обоим Петька попёрек горла стоит.

Да похрен уже

Европе сказали,кто виновен.Псака свою говорильню проговорила.Западной публике с еврокомиссарами это уже не интересно.Они тему поднимать не станут

Они её и раньше не поднимали. Есть люди, монитоившие западную прессу, так там что-то мелькнуло пару раз где-то на последней полосе, и всё.

Дело в том что никто ничего никогда не докажет. И украинское население обработанное никому не поверит кроме той мысли что террористы обстреляли. Мои соболезнования родным и близким погибших.

Все как с Боингом. Заранее назначен виновный, сразу после провокации во все трубы об этом раструбили, и после этого тема под запретом. Правда не интересует заказчиков, они ее и сами знают - их интересует ровно заказанный результат провокации.

Видео бы...
И еще: где он был 4 дня, если без травм?

Тут главное в причинах гибели, а причина гибели людей война. Еще более мерзки всякие политические шоу на эту тему и желание попиариться. По Интеру продолжают говорить о попадании градов ополченцев.

Вчера этот молебен провели лицемерный, хотя народ, который шел, было видно, что не за деньги. Порощенко выступал пламенно, но ведь до чего противно.
Особый акцент он поставил на своем присутствии в Париже. Даже ввернул пару французских слов. Что-то неуловимо напоминало репортаж Интера по поводу закрытия елки на Софиевской площади, где женщина со следами недавнего проживания в украинской глубинке, говорила "Тут усе так гарно, як николи, зовсим по-европейськи".

Вначале было Отравление Ющенко - дальше схему уже можно не развивать. Секта.

Неужели простым Украинцам не хочется прекратить военные действия? И начать переговоры с реальной силой в Донецке. Или на всю страну осталась одна адекватная Монтян? Если это так, то жуткое будущее у этой территории.

настоящих буйных мало, но рулят именно они

БАШКУ ТОЖЕ ЗАКЛИНИЛО ?!

А никому в башку не приходило,просто извлечь осколки из раненных и убитых и сличить : у Града осколки одни, о мины - другие !

Re: БАШКУ ТОЖЕ ЗАКЛИНИЛО ?!

Щас вам так и показали извлеченные осколки.

без коментариев

....шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв....

.... уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона,...


.....- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. ....

?

Log in

No account? Create an account